Всем привет! Я девушка. У меня под вопросом диагноз Мея-Тернера, направили делать ангиографию повздошных вен. Жалобы на боли и отек в левой ноге. Долгое время ходила по врачам, варикоз ставили, в-итоге он итак и появился сам видимо в результате этого синдрома. Лечили таблетками от варикоза, толку не было соответственно. Теперь надо делать ангиографию, далее,если подтвердится операцию по установке стента. Тоже хотелось бы узнать кто может делал операцию как все прошло. Столько лет мучаюсь, очень тяжело ходить с такой ногой, очень хочется избавиться от болей.dim34 писал(а):Никто стентирование так и не сделал?
Синдром Мея-Тернера
-
- Пациент
-
- Пациент
Что толку развивать стент никто ставить не будет. Мне четко сказали В НИИ Геронтологии не один в здравом уме хирург не возьмется. Варикоцеле пожалуйста, на ногах тоже .koraleks писал(а):Что-то эта тема заглохла, венозное полнокровие таза никого больше не беспокоит?
Почему не хотят браться?paha2011 писал(а): Что толку развивать стент никто ставить не будет. Мне четко сказали В НИИ Геронтологии не один в здравом уме хирург не возьмется. Варикоцеле пожалуйста, на ногах тоже .
-
- Народный уролог
Лично у него видел на приеме молодого паренька, который пришел на послеоперационный осмотр. Так что делает. И мне предлагал. Но я сходил еще к 2м специалистам по теме, и один сказал, что МТ точно нет, а другой поставил под сомнение.artemk86 писал(а):Сам тоже сейчас в поиске врача и места где нормально прооперироваться. Так и не ясно у Капто кто-то оперировался или нет.
Кто тебе эту фигню рассказал. На западе уже давно и успешно это делают. Да и в России во всю по показаниям.paha2011 писал(а):Да потому что на тот свет отправиться легко от этой операции если чисто о синдроме мейя тернера говорить.
Значит не все могут. Подскажите куда обратиться.koraleks писал(а): Кто тебе эту фигню рассказал. На западе уже давно и успешно это делают. Да и в России во всю по показаниям.
В Санкт-Петербурге в 122 МСЧ или можно обратится к Шайдакову Евгению Владимировичу это вообще высококласный специалист. В Москве в 70 гор. больнице Мамедов хвалился что уже штук 15 сделал. Но за него поручится не могу. К нему часто Капто направлял. Я бы не рекомендовал спешить с установкой стенда. Надо твёрдо поставить диагноз М.Т. Зачастую его ставят кому не попадя.paha2011 писал(а): Значит не все могут. Подскажите куда обратиться.
koraleks писал(а): В Санкт-Петербурге в 122 МСЧ или можно обратится к Шайдакову Евгению Владимировичу это вообще высококласный специалист. В Москве в 70 гор. больнице Мамедов хвалился что уже штук 15 сделал. Но за него поручится не могу. К нему часто Капто направлял. Я бы не рекомендовал спешить с установкой стенда. Надо твёрдо поставить диагноз М.Т. Зачастую его ставят кому не попадя.
А как у тебя дела? Судя по твоим сообщениям уже много где был и у кого, почему не прооперировался еще?
У меня после спорта ноет промежность, особенно при создании сильного внутрибрюшного давления. Потом несколько дней не могу долго сидеть. При ходьбе проходит. Дико задолбало.paha2011 писал(а):Странные вещи происходят болит левая нога проходят боли в промежности затем наоборот. По ходу все в кучу и варикоз вен и варикоцеле.
МРТ делал подвздошных вен?
Да делал умеренное сужение левой подзвдошной вены за счет правой артерииdim34 писал(а):
У меня после спорта ноет промежность, особенно при создании сильного внутрибрюшного давления. Потом несколько дней не могу долго сидеть. При ходьбе проходит. Дико задолбало.
МРТ делал подвздошных вен?
Однозначного и стопроцентного ответа , что мои проблемы из-за вен никто дать не может, хотя все видят что проблемы с венами в малом тазу есть. Сказать решительно, что боли пройдут не решается никто. Связи с МТ видят не все. Можно пробовать делать эндоваскулярное склеротирование, но это тоже методом тыка, авось сработает. От операций не отказываются, всё остальное от моего решительного согласия. У любого способа есть и побочка как и от любой операции. Пока жду дополнительной информации.dim34 писал(а):
А как у тебя дела? Судя по твоим сообщениям уже много где был и у кого, почему не прооперировался еще?
А расскажи о нежелательных побочках, пожалуйста. С чем можно столкнуться, в условиях, если все поставят и сделают правильно?koraleks писал(а): Однозначного и стопроцентного ответа , что мои проблемы из-за вен никто дать не может, хотя все видят что проблемы с венами в малом тазу есть. Сказать решительно, что боли пройдут не решается никто. Связи с МТ видят не все. Можно пробовать делать эндоваскулярное склеротирование, но это тоже методом тыка, авось сработает. От операций не отказываются, всё остальное от моего решительного согласия. У любого способа есть и побочка как и от любой операции. Пока жду дополнительной информации.
Думаю на днях к Шайдакову записаться.
Отмечается сужение до 3-4 мм проксимальной части левой общей подвздошной вены за счет
сдавления правой общей подвздошной артерии на протяжении до 8мм, дистальнее просвет
сосуда на уровне средней трети до 7мм, на уровне дистальных отделов до 9мм. Правая общая
подвздошная вена диаметром до 8мм, не изменена на всем протяжении. Наружные
подвздошные вены до 8 мм с обеих сторон, симметричны; внутренние подвздошные вены в
месте их отхождения, до 6,5-7мм мм в диаметре.
Коллатеральных перетоков нет.
В полости малого таза мочевой пузырь избыточного наполнения.
Перипростатические венозные сплетения умеренно расширены до 4-5мм с обеих сторон.
Заключение : МР-признаки умеренного сужения проксимальной части левой общей подвздошной вены.
Умеренное расширение перипростатических венозных сплетений.
Если нет Мея Тернера и так называемого "пинцета" (эта тема хорошо освещена на ветке варикацеле у Вомбата), то возможно операция поможет, в ином случае можно получить худшие проблемы. У меня есть варик с двух сторон, слева 2ст, справа 1ст.paha2011 писал(а):[ref]koraleks[/ref], варикоцеле нет у вас? У меня двухстороннее в августе оперировать собрались. Хирург говорит на фоне варикоцеле проявился застойный простатит
Шайдаков заинтересуется тобой только при наличии характерных вторичных признаков Мея-Тернера, а именно варикоз и отёчность левой ноги. Если этого нет, то мне кажется обращаться к нему бестолку, хотя хирург он виртуозный. Мне он отказал. Из побочек явных, если не принимать во внимание не правильно выбранный диаметр стенда и их количество, то как говорят врачи это обязательный приём в течении года антикоугулянтов и запрет на проведение МРТ. И если человек имеет явную склонность к тромбообразованию, то есть некоторый риск заполучить в этом месте тромб.dim34 писал(а):
А расскажи о нежелательных побочках, пожалуйста. С чем можно столкнуться, в условиях, если все поставят и сделают правильно?
Думаю на днях к Шайдакову записаться.
-
- Пациент
Общался на эту тему с Виллером из Пирогова. Тромб только в течении 3х месяцев может образоваться. Но что бы его не было, как и прописывают препарат от тромбообразования. Его пьют 3 месяца и всё, потом стенд уже вплетается в стенку.koraleks писал(а):Из побочек явных, если не принимать во внимание не правильно выбранный диаметр стенда и их количество, то как говорят врачи это обязательный приём в течении года антикоугулянтов и запрет на проведение МРТ. И если человек имеет явную склонность к тромбообразованию, то есть некоторый риск заполучить в этом месте тромб.
По поводу МРТ. То что нельзя со стентом делать - чушь полная. Просто наши мртшники деревня. Противопоказаний к дальнейшим МРТ нет.
По операции пока тоже не ясно, записался к ним на флебографию. Сказали только после этого что-то понятно будет. КТ, МРТ до лампочки, не информативны.
Вообще классический МТ это отек левой ноги, но это я так понял когда компрессия ваще капец. Поэтому и не берутся без клиники особой делать. Боли в паху, и т.д. для сосудистых хирургов не клиника.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом