Стаж ХП полгода и 2 уролога, куда копать дальше? (часть 2)

Приболел
Народный уролог

#101 Сообщение Приболел » Ср мар 29, 2017 8:17 am

qabrium писал(а): Да и так понятно что у меня аллергия на цефалоспарины. Просто в вене концентрация выше чем среза в/м.
Просто дилемма что заказать. Деньги не малые. Пытатся на антигистаминных курс выдержать или линезолид брать.
Так у вас эффекта нет.
В общем в замншательстве я
На меня можно не ориентироваться. Я очень плохой пример.
На меня еще вообще ни один антибиотик никак не подействовал. Т.е. вот даже на полдня не было улучшения заметного.
А перепробовал я уже очень много чего.

Приболел
Народный уролог

#102 Сообщение Приболел » Пн апр 03, 2017 9:36 am

Итак, прошел курс в 15 дней линезолида в-в + 10 дней перекрестно с ним норфлоксацина + тинедазола. На 15ый день никаких изменений, поэтому добавил сультасин (ампициллин+сульбактам, есть по нему хороший отзыв с другого форума.) Его по плану 10-15 дней колоть буду. Укол пипец какой больнючий. А я их еще по 3 раза в день колю. *-зад болит.
Плюс 20 уколов имунофана колю параллельно.
Пока все идет как орешки. Никаких побочек, но и никакого улучшения. :?
Итого:25-30 дней будет, причем первые 10 из них убойные (3 препарата сразу.) Ссыкотно немного за общее здоровье. Вечно же так продолжаться не может.

sf977
Народный уролог

#103 Сообщение sf977 » Вт апр 04, 2017 8:45 pm

Здоровье у тебя могучее однако...т.т.т...
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ - УКАЗЫВАЙТЕ СВОЙ ГОРОД!! Вместе нам будет легче искать врачей в своем регионе, и избегать бездарей.

Приболел
Народный уролог

#104 Сообщение Приболел » Вс апр 09, 2017 5:44 pm

Закончил антибиотики - нифига.
Сходил к проктологу, сделал ремантоскопию - без паталогий. Проктолог отметил, что простата "без уплотнений, безболезненная, увеличина в размерах."
С антибиотиками, видимо, надо заканчивать. Из неохваченного мной остался только ванкомицин-имипенем-меропенем. Но я уже в них не верю. :(

Jurassic
Народный уролог

#105 Сообщение Jurassic » Пн апр 10, 2017 3:46 pm

[ref]Приболел[/ref], привет!
У тебя развитие событий шло, а я как раз в бане сидел :D
До этого сперма была белее, больше, но как то все больше комками. Чтобы это значило
Присутствует воспаление, других "скрытых" смыслов не ищи.

С линезолидом эксперимент конечно был отчаянный. Я бы например не стал бы его ставить. Отдал бы предпочтение цефоперазону-сульбактаму всё таки, т.к тот гораздо безопаснее, обладает намного более широким спектром это на случай того, что энтерококк не самый главный виновник ну и проникновение в ткани простаты у него просто шикарное. На данный момент у тебя остался по сути он и меропенем. И совсем уж древние "экзотические" антибиотики типа полимиксинов.

Инстиляции зря забросил, понимаю что не сработали, но нужно пытаться и подбирать препарат. А там есть где развернуться.
Попробуй сделать раза 3 с 10% раствора димексида, посмотри вообще как зайдет. Про димексид обязательно прочти перед этим - что это, зачем он и как работает. Далее к димексиду можно будет пробовать добавлять антисептики, перебирая.

Вообще ситуация конечно интересная - кучу всего попробовал, но даже подвижек нет. Не расстраивайся, болезнь гадкая, но еще не всё исчерпано.

Свечи какие-нибудь, микроклизмы делал, если делал то с чем? Клюкву пробовал пить в больших количествах? Я к тому спрашиваю, что хоть убейся, но нужно подобрать хоть какой-то антисептик, который оказывает эффект. Чтобы в комплексный курс вместе с антикакми, иммуномодуляторами и прочим потом его включать.

Потому что если решишься в следующий раз на антик, то заходить нужно будет только комплексно с кучей препаратов. Но преп для инстилляций, свечи или микроклизмы до этого нужно подобрать те, от которых есть хоть какой-то эффект.

Резюме.
1. Подобрать преп для инстиляций, который дает хоть какой-то эффект.
2. Клизмы, свечи - аналогично. В плане микроклизм можно начать пробовать 10% димексид + прополис. Концентрацию прополиса точно не скажу, около 5%, почитай в инете. Есть свечи с прополисом и димексидом - Прополис Д.
3. Сделай уже детокс с полисорбом. 15-20 дней. Тем более после этих антиков всех. Отдохни. Ссанина на детоксе может притихнуть кстати.

Jurassic
Народный уролог

#106 Сообщение Jurassic » Пн апр 10, 2017 4:05 pm

[ref]Приболел[/ref], уточняю - ЗППП у тебя же исключены анализами?
А то мы тут головы ломаем, а все гораздо проще :D

Приболел
Народный уролог

#107 Сообщение Приболел » Пн апр 10, 2017 4:09 pm

Jurassic писал(а):1. Подобрать преп для инстиляций, который дает хоть какой-то эффект.
2. Клизмы, свечи - аналогично. В плане микроклизм можно начать пробовать 10% димексид + прополис. Концентрацию прополиса точно не скажу, около 5%, почитай в инете. Есть свечи с прополисом и димексидом - Прополис Д.
3. Сделай уже детокс с полисорбом. 15-20 дней. Тем более после этих антиков всех. Отдохни. Ссанина на детоксе может притихнуть кстати.
Спасибо, что зашел. :D
Насчет препарата для инстиляций - только линимент циклоферона пробовал. Не помогло.
Димексид было дело пробовал в качестве микроклизм с галидором. Есть такая тема про СХТБ. Не помогло, но воняло от меня знатно)))
В целом мышцами я позанимался не мало - не оно.
Микроклизмы пробовал. Ромашку, прополис. Свечи разные пробовал. Витапрост, простамол, всякие НСПВ и противогеморойные. И нифига не замечал. Вообще.
С другой стороны есть у меня такая особенность. Холод, злоупотребление сексом, алкоголь - никак не меняют самочувствие.
Сейчас пока лимфу чищу солодкой+энтеросгель (писал тут Vik75 рецепт), потом пиявки попробую.
Передохну от антибиотиков. Но как то в них я совсем разочаровался. Почти все уже попробовал и все на том же месте.

ЗЫ ЗППП сдавал 10 раз ПЦР, ИФА трихи+хлам+урик+мико. Штуки 4 микроскопии. Жену таскал на ПЦР и микроскопию - чисто.
Последний раз редактировалось Приболел Чт апр 13, 2017 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Jurassic
Народный уролог

#108 Сообщение Jurassic » Пн апр 10, 2017 4:42 pm

Микроклизмы пробовал. Ромашку, прополис.
С раствором димексида надо пробовать. Настоятельно советую почитать про димексид.

Суть вкратце поясню. Бактериальный простатит лечат антиком системно, антисептиком "локально", противовспалительным системно или локально, иммуномодуляцией, улучшением кровоснабжения, препаратами которые снижают резистентность бактерий и хотя бы немного тормошат биопленки.
И нужно шарашить всё это в комплексе.
Т.е твоя задача по каждому направлению подобрать препарат, который хоть какой-то небольшой эффект дает.
Потом, когда по каждому направлению подберется такой препарат, то составляем из них всех курс. Не спорю, время уйдет много. Но кроме антиков, всё остальное относительно безопасно.

Не может быть чтобы ничего не работало вообще никак. Воспаление есть, инфекция есть. А значит это не "неведомая" , а вполне конкретная фигня. Пусть и упорная.

И еще не помню - спрашивал или нет - пробиотики(бифидобактерин например) в конских дозах как-то влияли на ситуацию с ссаниной? Споробактерин?
ЗЫ ЗППП сдавал 10 раз ПЦР, ИФА трихи+хлам+урик+мико. Штуки 4 микроскопии. Жену таскал на ПЦР и микроскопию - чисто.
Посев спермы на триху тут можно добавить уже для полного спокойствия. Чтобы с этим закрыть тему.
Последний раз редактировалось Jurassic Пн апр 10, 2017 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Приболел
Народный уролог

#109 Сообщение Приболел » Пн апр 10, 2017 4:44 pm

Jurassic писал(а):Не может быть чтобы ничего не работало вообще никак. Воспаление есть, инфекция есть. А значит это не "неведомая" , а вполне конкретная фигня. Пусть и упорная.
По симптоматике действительно никак.

Jurassic
Народный уролог

#110 Сообщение Jurassic » Пн апр 10, 2017 4:48 pm

По симптоматике действительно никак.
По спине - ты ходил к мануальному терапевну, к остеопату? Стоит посетить, если еще этого не сделал.

Приболел
Народный уролог

#111 Сообщение Приболел » Пн апр 10, 2017 7:55 pm

Jurassic писал(а): По спине - ты ходил к мануальному терапевну, к остеопату? Стоит посетить, если еще этого не сделал.
Ооо, этому я полгода посвятил и приличную сумму денег. Был кинезиолог, мануал, реабилитолог - все не то. МРТ по пояснице нормальное - одна протрузия 2мм.
Еще один не так часто встречающийся факт - жжения при мочеимпускании у меня никогда не было.

Jurassic
Народный уролог

#112 Сообщение Jurassic » Пн апр 10, 2017 8:23 pm

Еще один не так часто встречающийся факт - жжения при мочеимпускании у меня никогда не было.
Жжение при мочеиспускании бывает в основном при воспалении уретры полового члена и чуть выше. А ссанина - при воспалении простатической части уретры. Собственно то что у тебя и есть.

Приболел
Народный уролог

#113 Сообщение Приболел » Пн апр 10, 2017 8:28 pm

Jurassic писал(а): Жжение при мочеиспускании бывает в основном при воспалении уретры полового члена и чуть выше. А ссанина - при воспалении простатической части уретры. Собственно то что у тебя и есть.
Да, по цистоскопии все так и есть.
Только тут еще один интересный вопрос возникает. Как же так получается, что у большинства уретра воспаляется по всей длине, а у кого-то исключительно в простатической части? Странно это. Почему бы воспалению ниже не опуститься, если есть реальный воспалительный агент?
PS А вообще, спасибо за то, что напомнил про инстилляции. Как то рано я их бросил. Не поиграл препаратами. А проблема в задней уретре явна видна по цистоскопии.
Первую инстилляцию с димексидом уже сделал, все было под рукой. :D
Делал 10% раствор. В разных источниках видел рекоммендации от 10 до 25%.
Но вычитал, что в лечении цистита женщинам в мочевой вводят концетрацию до 99%, т.е. ваще не разбавляют - офигел. Думаю выше 25% уже реально может грозить ожогом.
Последний раз редактировалось Приболел Вт апр 11, 2017 12:17 pm, всего редактировалось 3 раза.

Приболел
Народный уролог

#114 Сообщение Приболел » Вт апр 11, 2017 8:27 am

Вообще есть ощущение, что больше именно задняя уретра и семенной пострадали, чем сама простата. По типу ощущений так сказать. Это заметно, когда делаешь инстилляцию и доходишь катетером до простатической части уретры. Опять таки секс не ухудшает ситуацию, значит нагрузка простате пофигу, что намекает на её более менее нормальное состояние, кмк.
Тут Tom высказывал предположение, что возможна обратная связь колликулит/уретрит->простатит. А не наоборот, как принято у урологов.
10% димексид перенес легко, чуть пощипало первую минуту и все. Задумался что и в какой концентрации попробовать добавить.
Появилось несколько соображений:
1) Попробовать добавить к димексиду меропенем или сульперазон. Не дорого и без большого вреда организму, т.к. местно применяю. Чтобы уж закрыть тему с АБТ. Если вдруг почую что-то, то тут же закупаюсь и добавляю этот АБТ по вене, чтобы не развилась резистентность от одного местного применения.
Только тут главный вопрос. Какую концентрацию АБТ в коктейль добавлять?
2) Когда делал цистоскопию, то слизистая в простатической части отличается, видимо воспалена. В мочевом и ниже по уретре - все чисто. Взять бы именно эту слизистую на микроскопию, посев, ПЦР. Никто не сталкивался с таким? Теоретически уролог говорил, что может биопсию мочевого пузыря в процессе цистоскопии взять. Может и слизистую поскоблить могут?
3) Если не помогают АБТ, может быть стоит попробовать инстилляции бактериофагом комплексным? Интести или пиобактериофаг, например.

Jurassic
Народный уролог

#115 Сообщение Jurassic » Вт апр 11, 2017 5:48 pm

Когда делал цистоскопию, то слизистая в простатической части отличается, видимо воспалена. В мочевом и ниже по уретре - все чисто. Взять бы именно эту слизистую на микроскопию, посев, ПЦР. Никто не сталкивался с таким?
Когда я делал цистоскопию, уролог потом мне предложил взять анализ из простатической части уретры, но я отказался. Смысла особого не вижу, т.к и так высеивалось. Хочешь - попробуй, но не думаю что там что-то выдающееся вылезет.
1) Попробовать добавить к димексиду меропенем или сульперазон. Не дорого и без большого вреда организму, т.к. местно применяю. Чтобы уж закрыть тему с АБТ. Если вдруг почую что-то, то тут же закупаюсь и добавляю этот АБТ по вене, чтобы не развилась резистентность от одного местного применения.
Только тут главный вопрос. Какую концентрацию АБТ в коктейль добавлять?
Как-то рискованно, как бы не пожечь там и хуже не сделать. Вообще курс димексидом 10-15 инстилляций. От первой какой-то эффект был?
Тут еще тема есть с рефлюксом и химическим ожегом от мочи. А бактерии уже на воспаленную рыхлую слизистую липнут. Димексид как противовоспалительное может сработать.
К нему можно попробовать диоксидин для начала.
Препараты из раствора серебра еще можно попробовать.
Еще фурацилин тот же или макмирор-гель. Последний вообще с широким спектром действия.
что возможна обратная связь колликулит/уретрит->простатит.
Почему нет? Там же микроочагов может быть вообще куча, везде.
Если не помогают АБТ, может быть стоит попробовать инстилляции бактериофагом комплексным? Интести или пиобактериофаг, например.
Можно, делают, кому-то помогает. Лучше делать после предварительного массажа.

Приболел
Народный уролог

#116 Сообщение Приболел » Вт апр 11, 2017 9:24 pm

Jurassic писал(а):Как-то рискованно, как бы не пожечь там и хуже не сделать. Вообще курс димексидом 10-15 инстилляций. От первой какой-то эффект был?
Этого то и боюсь. От первой инстилляции разве что чуть-чуть похуже стало (незначительно), больше стал чувствовать заднюю уретру. Также и с линиментом циклоферона было.
Сегодня уже 15% попробовал. Небольшое жжение в самом начале, потом ОК.
Завтра 25% запланировал.
Jurassic писал(а):Можно, делают, кому-то помогает. Лучше делать после предварительного массажа.
Тут одна темка была, где товарищ заквасил в молоке бектерии полезные из каких то вагинальных свечей для восстановления микрофлоры у женщин. Так и вылез.
В целом бактериофаги точно попробую, должно быть безопасно.

Приболел
Народный уролог

#117 Сообщение Приболел » Ср апр 12, 2017 8:22 am

Что-то от вчерашней инстилляции 15% димексида стало немного похуже. Жжение уже появилось, правда не сильное. В туалет чуть чаще гонять начало.
В целом у меня также на линименте циклоферона было. Передохну денек, посмотрю как дальше будет.

ЗЫ Хорошо док излагает http://arvt.ru/forum/misc/questions/2338
Задумался над метотрексатом.
Ну и еще это https://vk.com/rombeck?w=wall48550836_8562%2Fall
Хотя вторая статья на форуме уже приводилась.
Последний раз редактировалось Приболел Чт апр 13, 2017 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Jurassic
Народный уролог

#118 Сообщение Jurassic » Ср апр 12, 2017 9:16 am

Что-то от вчерашней инстилляции 15% димексида стало немного похуже.
Всё таки 10% считается безопасной концентрацией.

Приболел
Народный уролог

#119 Сообщение Приболел » Пт апр 14, 2017 11:54 am

Такс, все бросаю, начинаю эмпирический курс по аутоиммунной природе моей проблемы. Дофига, конечно, вопросов и сомнений в этом, но фигачить меропенем или сульперазон - занятие не менее сомнительное для меня.

Приболел
Народный уролог

#120 Сообщение Приболел » Пн апр 24, 2017 9:15 am

Сперма по прежнему стреляет как не стреляла даже до болезни. Однако несколько прозрачная.
Остальные симптомы никуда не уходят.
Добавил иммуноглобулин 1,5мг внутримышечно. При аутоиммунке должно помогать судя по опыту http://kronportal.ru/forum/showthread.p ... 0%BC%D0%B8
При инфекции тоже не помешает.
Надеюсь и жду...
Последний раз редактировалось Приболел Пн апр 24, 2017 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом