Привет всем!,сделал сегодня УЗИ мошонки. Заключение двухстороннее гидроцеле, умеренно выраженно. Что делать с таким диагнозом? Ноещая боль в левом яичке,не всегда.боль в левом паху не всегда,но часто.сократилось количество эякулята.учащенное мочеиспускания.пью много воды.ночь 1-2 раза хожу по маленькому.у меня ХП два года.Vsk писал(а):Источник цитаты Да. Среднемошоночным доступом, но это редкая операция. Тебе либо мармара смотреть надо, либо эмболизацию.
В личку загляни
Улучшения в положении лежа (в клиностазе)
-
- Пациент со стажем
Пробу вальсавы стоя делали?Витфинн писал(а):Источник цитаты Привет всем!,сделал сегодня УЗИ мошонки. Заключение двухстороннее гидроцеле, умеренно выраженно. Что делать с таким диагнозом? Ноещая боль в левом яичке,не всегда.боль в левом паху не всегда,но часто.сократилось количество эякулята.учащенное мочеиспускания.пью много воды.ночь 1-2 раза хожу по маленькому.у меня ХП два года.
С гидроцеле к урологу стоит обратиться.
Значит стоя доплеровским датчиком смотрят кровоток.Витфинн писал(а):Источник цитаты Что значит пробу вальсавы стоя?к урологу только в понедельник иду по записи.
-
- Пациент со стажем
Нет,не делали. У меня левое яичко поднято вверх,т е правое ниже чем левое .Vsk писал(а):Источник цитаты Значит стоя доплеровским датчиком смотрят кровоток.
Обследование называется УЗИ мошонки доплером с пробой вальсавы. При обследовании просишь чтоб стоя тебя проверили (нормальный узист сам должен тебя вертикально поставить и попросить натужиться)
-
- Пациент со стажем
Я тужился лёжа,врач просил было.Vsk писал(а):Источник цитаты Не знаю что такое панорамное сканирование.
Обследование называется УЗИ мошонки доплером с пробой вальсавы. При обследовании просишь чтоб стоя тебя проверили (нормальный узист сам должен тебя вертикально поставить и попросить натужиться)
-
- Пациент со стажем
Диагноз мог быть другой или что то другое?что то мне сегодня вообще УЗИ не понравилось.были кальцинаты летом единичные, сегодня нечего не показало или не увидел врач.фиброз постоянно показывал но только в другом медцентре,а сегодня тут врач полностью отрицает,что нет фиброза и кальцинат.Vsk писал(а):Источник цитаты Значит обследовали, но правильнее делать это стоя - результат может отличаться.

Да, стоя размер вен должен отличаться от положения лежа. И надо врача спрашивать размер вен, наличие ретроградного кровотока.Витфинн писал(а):Источник цитаты Диагноз мог быть другой или что то другое?что то мне сегодня вообще УЗИ не понравилось.были кальцинаты летом единичные, сегодня нечего не показало или не увидел врач.фиброз постоянно показывал но только в другом медцентре,а сегодня тут врач полностью отрицает,что нет фиброза и кальцинат.
Фиброз и кальцинаты где, в простате?
-
- Пациент со стажем
Да в простате. Делал в платном медцентре, наверное,тот кто делал больше просто узист,раз толком не мог объяснить,съехал на то,что пойдете на прием к урологу на прием ,вам все скажут.Vsk писал(а):Источник цитаты Да, стоя размер вен должен отличаться от положения лежа. И надо врача спрашивать размер вен, наличие ретроградного кровотока.
Фиброз и кальцинаты где, в простате?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом