Схемы лечения ИППП
- Пациент
Все началось после незащищенного ПА с подругой, дней через 5 я почувствовал первые симптомы, ощущение будто не полностью сходил в туалет, мочи уже нет, а писать все еще хочется. Я сразу же пошел к урологу, он назначил анализы, которые нужно было сдать через месяц.
Анализы были, ПЦР мазок из уретры на 7 инфекций, кровь на сифилис, вич, гепатиты. Сдал анализы, по результатам выявили микоплазму гениталиум в плр мазке из уретры.
Мною были пройдены такие курсы лечения:
1-ый курс назначен урилой: Левофлоксацин 750мг*1 раз в день - 10 дней ( Неудачный, дней через 18-20 после курса появились желтоватые выделения из уретры, был сдан мазок на флору и пцр на микоплазму гениталиум. Мазок на флору показал 35 лейкоцитов, грибы дрожжи в небольшом количестве, гоно и триха в микроскопии выявлены не были, пцр на мико гениталум положительный )
2-ой курс уже назначался венерологом: Азитромицин 500 мг*1 раз в день ( первый прием 1Г ), потом 5 дней перерыв и доксициклин 100 мг*2 раза в день 10 дней, каждые 12 часов, флуконазол 150 мг последний 5 дней курса ( Неудачный, пцр мико выявлена повторно, микроскопия лейкоциты уже в приделах нормы )
3-ий курс: Доксициклин 100 мг*2 раза в день - 10 дней, моксифлоксацин 400 мг*1 раз в день - 14 дней, флуконазол 150 мг последние 5 дней курса. ( Удачный? По результатам ПЦР мико гениталиум выявлена не была )
Спустя месяц, возможно чуть больше после последнего курса, начались боли внизу живота, боли были сильные, несколько дней не давали спать, так же пошли беле выделения из уретры. Пошел к урологу, сделал УЗИ простаты, сдал секрет простаты на микроскопию, бак посев, ПЦР на инфекции. По результатам УЗИ кальцинат до 2мм, незначительный фиброз, ПЦР выявлена гарднерелла.
Было назначено лечения от гарднереллы, а именно:
Секнидазол 2Г однократно, макмирор 200 мг 2т*3 раза в день - 10 дней, свечи иммуномодуляторы 3 млн ректально. Лечение дало эффект, пропали боли в животе, выделения тоже перестали беспокоить.
Спустя примерно месяц после курса лечения, симптомы вернулись, иногда начало болеть внизу живота, так же с утра было немного выделений, потом симптоматика притихла сама по себе. Пошел к урологу, сдал мазок из уретры на 8 инфекций ПЦР, все чисто, сдал первую порцию мочи на бак посев, тоже чисто. Урила назначил какую-то гомеопатию для мчс, почитал, что это биодобавка, даже не стал покупать и пить, понял что дела не будет.
Так же сдавал кровь на хлам трахоматис, результаты такие:
IgA 0.08
IgM 0.14
IgG 0.04
Сейчас время от времени беспокоит потягивание внизу живота, неприятных запах мочи + моча пенится, часто бегаю в туалет, ощущение будто что-то чешется в уретре и во время мочеиспускания становится легче, но порции маленькие и бегаю часто каждые 2-2.5 часа примерно ( ночью не просыпаюсь ).
Главное беспокойство это припухлость губок уретры, как только я подцепил все это, мои губки уретры начали припухать, все антибиотики которые я пил выше никак на это не влияли и не останавливали этот процес. Раньше они был симметричные и маленькие, сейчас же одна губка значительно припухшая, отличается от другой, показывал врачам, ответа так и не услышал.
Подозреваю наличие скрытой трихи/гоно, т.к микоплазма гениталиум достаточно слоожно поддавалась лечению ( азитро с докси курсом на 21 день ее не взяли, левофлоксацин тоже мимо, хоть он был в моно ).
Разве мико гениталиум + гарднерелла, могут давать такую симптоматику? Смущает то, что у меня было 35 лейкоцитов в мазке из уретры, а так же сама уретра изменила свой вид, губки увеличились. И почувствовал бы я симптомы мико + гарднереллы спустя 5-7 дней после полового акта?
Сейчас принимаю орнидазол 500 мг *2 раза в день, планирую пропить дней 10-15 и проколоть цефтриаксон 1Г*2 раза в день 5-7-10 дней. Стоит ли оно того? Возможно стоит добавить макролиды? Болею этим всем чуть меньше года.
Возможно у кого-то было что-то похожее, буду рад услышать какие-то советы, т.к я в этом деле слабо разбираюсь. Спасибо!
Здравствуйте!Jonnyhom77 писал(а):QR_BBPOST инпауч на триху ( мазок из уретры )
Судя по анализу Вы живете в Украине. Езжайте к Масловичу. Он может найти триху и назначить хорошие курсы. Нужны еще физио-процедуры. Без физио и массажа Вы не "вытрусите" триху из "захоронок", куда она может проникнуть. Гонорею Маслович тоже может найти. Сами не пейте больше дазолы, иначе "потренируете" триху.
Удачи!
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом