Обоснуйте ваше мнение по этому вопросу?zdark писал(а):QR_BBPOST
Беспонтовый анализ. Деньги на ветер.
Схемы лечения ИППП
Пока у меня предположение что Х М С по осипово стоит сдавать как один из методов после провокации на нейсерии спп , хлам трахоматис и глянуть свою хорошую флору и кандиду. Для осталных случаев не подходит . И то антигенный тест никто не отменял , как -то так, но это просто предположениеrex200778 писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 3:10 amЭта тема начата уже 10 лет назад, на форуме.Хромато-масс-спектрометрия
Но врачи отмахиваются от этого анализа. Сдаем скорее для себя. Хотя, я давно у урологов не был, возможно что-то поменялось.
Кстати учитывая мои анализы сдавал не так давноzdark писал(а):QR_BBPOST -=Tony=-,
Если заражению больше 3-4-х месяцев, то сдаем иммуноглобулины IgG + IgA. Если меньше, то + IgM. Перед сдачей анализов свечи Виферон 3000000 МЕ по одной в день неделю.
ИФА количественно или полуколичественно, чтобы цифры были.
1) Хламидия трахоматис IgG + IgA
2) Хламидия пневмония IgG + IgA
3) Микоплазма пневмония IgG + IgA
4) Микоплазма хоминс IgG + IgA
5) Уреаплазма уреалитикум IgG + IgA.
6) Микоплазма гениталиум методом НАСБА или ПИФом при обострении - мазок из уретры не мочась 3 часа.
7) Антигенный тест на гонорею - мазок из уретры не мочась 3 часа.
8 ) Андрофлор.
9) БАК-посев сока простаты после жесткого массажа.
10) БАК-посев носоглотки.
11) Бруцеллез IgG.
12) Сифилис IgG + IgM.
13) ИФА на все гельминты, можно без провокации:
1) ЦИК, содержащие антигены описторхов;
2) Clonorchis sinensis, IgG (клонорхоз);
3) Giardia lamblia, суммарные антитела (лямблиоз);
4) Ascaris lumbricoides, IgG (аскаридоз);
5) Entamoeba histolytica, IgG (амебиаз);
6) Fasciola hepatica, IgG (фасциолез, (печеночный сосальщик));
7) Strongyloides stercoralis, IgG (стронгилоидоз (угрица кишечная));
8 ) Taenia solium, IgG (тениоз или цистицеркоз (свиной цепень));
9) Schistosoma mansoni, IgG (шистосомоз);
10) Toxoplasma gondii (токсоплазмоз);
Скрининговое обследование на гельминтозы:
- Opisthorchis, IgG (описторхоз) + обязательно сдать ЦИК (см. позицию №1);
11) - Toxocara, IgG (токсокароз);
12) - Trichinella, IgG (трихинеллёз);
13) - Echinococcus, IgG (эхинококкоз).
Напомню
IgG к Entamoeba histolytica
отрицат.;
anti-Echinococcus IgG
отрицат.;
anti-Opisthorchis IgG
отрицат.;
anti-Toxocara IgG
отрицат.;
anti-Trichinella IgG
отрицат.;
anti-Lamblia IgA+IgM+IgG
отрицат.;
anti-Ascaris IgG
Отриц .
Что по паразитам посоветуете досдавать помимо токсоплазмы ?А то мне не охото потом гадать почему вдруг из-за них что-то не долечилось .
Я правильно понимаю это 2,3,6,7,8,9,10 позиция и где их лучше сдать?zdark писал(а):QR_BBPOST -=Tony=-,
Если заражению больше 3-4-х месяцев, то сдаем иммуноглобулины IgG + IgA. Если меньше, то + IgM. Перед сдачей анализов свечи Виферон 3000000 МЕ по одной в день неделю.
ИФА количественно или полуколичественно, чтобы цифры были.
1) Хламидия трахоматис IgG + IgA
2) Хламидия пневмония IgG + IgA
3) Микоплазма пневмония IgG + IgA
4) Микоплазма хоминс IgG + IgA
5) Уреаплазма уреалитикум IgG + IgA.
6) Микоплазма гениталиум методом НАСБА или ПИФом при обострении - мазок из уретры не мочась 3 часа.
7) Антигенный тест на гонорею - мазок из уретры не мочась 3 часа.
8 ) Андрофлор.
9) БАК-посев сока простаты после жесткого массажа.
10) БАК-посев носоглотки.
11) Бруцеллез IgG.
12) Сифилис IgG + IgM.
13) ИФА на все гельминты, можно без провокации:
1) ЦИК, содержащие антигены описторхов;
Из истинных патогенов по Осипову мы только можем посмотреть хламидию трахоматис и золотистый стафилококк.rex200778 писал(а):QR_BBPOST Обоснуйте ваше мнение по этому вопросу?
Чтобы исключить хламидию трахоматис, сдаем ИФА все антитела количественно или полуколичественно, а так же МОМП и БТШ, желательно, после мини-провокации феронами. Если все антитела 0.00 или 0.20 максимум, МОМП и БТШ чистый, то хлама трахоматис у Вас нет. Ищем хламидию пневмонию и хламидию пситаци (сдаем все антитела количественно или полуколичественно).
Основное место обитания золотистого стафилококка - носоглотка. Сдаем в поликлинике БАК-посев из зева и носа + до кучи сдаем кал на дисбактериоз, чтобы посмотреть нет ли стафа в кишках.
Остальные бактерии, которые есть в ХМС не вижу смысла сдавать, т.к. основные инфекции в человеке - это паразиты, хламидии, гонорея и трихомониаз. Уничтожите все эти инфекции, то после них легко уйдут остальные патогены - золотистые стафилококки, клебсиеллы и т.д.
Если из классики ничего не находите, то двигаетесь в сторону редких инфекций, ориентируясь на симптоматику. Это шигеллез, иерсиноиз, бруцеллез и т.п.
Нейссерии почти у всех будут определяться в БАК-посеве зева. И это не значит, что сидит гонорея, т.к. непатогенных нейссерий очень много и основное их место обитания - ротоглотка.Кас писал(а):QR_BBPOST Х М С по осипово стоит сдавать как один из методов после провокации на нейсерии спп , хлам трахоматис и глянуть свою хорошую флору и кандиду
Чтобы полностью исключить хламидию трахоматис, сдаете после провокации МОМП (Антитела к главному белку наружной мембраны МОМР и мембраноассоциированному плазмидному белку Pgp3 Chlamydia trachomatis, IgG) + БТШ (Антитела класса IgG к белку теплового шока Chlamydia trachomatis (Anti-cHSP60-IgG)) + тот иммуноглобулин, где было значение 0.4.
Грибы - это спутники инфекций. Уничтожите основных доминантов, уйдут все грибы.
Если не хотите потом гадать, что пропустили из паразитов, то сдавайте все, что указано в списке + до кучи отнесите, хотя бы разок, кал на анализ методом Парасепт. Обязательно сдать ЦИК к описторху, т.к в IgG не показывает наличие этого паразита.Кас писал(а):QR_BBPOST Что по паразитам посоветуете досдавать помимо токсоплазмы ?А то мне не охото потом гадать почему вдруг из-за них что-то не долечилось .
А вот на эту хламидию пситаци я не сдавал, момп и бтш тоже . Тоже мысль в копилкуzdark писал(а):QR_BBPOST Из истинных патогенов по Осипову мы только можем посмотреть хламидию трахоматис и золотистый стафилококк.
Чтобы исключить хламидию трахоматис, сдаем ИФА все антитела количественно или полуколичественно, а так же МОМП и БТШ, желательно, после мини-провокации феронами. Если все антитела 0.00 или 0.20 максимум, МОМП и БТШ чистый, то хлама трахоматис у Вас нет. Ищем хламидию пневмонию и хламидию пситаци (сдаем все антитела количественно или полуколичественно).
Основное место обитания золотистого стафилококка - носоглотка. Сдаем в поликлинике БАК-посев из зева и носа + до кучи сдаем кал на дисбактериоз, чтобы посмотреть нет ли стафа в кишках.
Остальные бактерии, которые есть в ХМС не вижу смысла сдавать, т.к. основные инфекции в человеке - это паразиты, хламидии, гонорея и трихомониаз. Уничтожите все эти инфекции, то после них легко уйдут остальные патогены - золотистые стафилококки, клебсиеллы и т.д.
Если из классики ничего не находите, то двигаетесь в сторону редких инфекций, ориентируясь на симптоматику. Это шигеллез, иерсиноиз, бруцеллез и т.п.
Лавэ не напосешься пересдавать, Надо постепенно) А так как будут деньги не мешало бы.zdark писал(а):QR_BBPOST Если не хотите потом гадать, что пропустили из паразитов, то сдавайте все, что указано в списке + до кучи отнесите, хотя бы разок, кал на анализ методом Парасепт. Обязательно сдать ЦИК к описторху, т.к в IgG не показывает наличие этого паразита.
Хотел уточнить что лучше сдать первым паразитов или провокация инфекций про которые вы мне говорили?zdark писал(а):QR_BBPOST
Если не хотите потом гадать, что пропустили из паразитов, то сдавайте все, что указано в списке + до кучи отнесите, хотя бы разок, кал на анализ методом Парасепт. Обязательно сдать ЦИК к описторху, т.к в IgG не показывает наличие этого паразита.
Просто суды по вашим словам более грамотно начинать с паразитов
ЦИК, содержащие антигены описторхов;
шигеллез, иерсиноиз, бруцеллез и т.п
Мы с мужем пособирали все три хлама. Для этого и зашли на Ровамицин, который гасит все хламидии. У мужа уже уходят антитела к хламу пневмо. Пситаци проверим уже после лечения, т.к. есть предположения, что пневмо и пситаци одно и то же, т.к. хламидия пневмония произошла от хлама пситаци. Я на днях иду проверять хлам трах и пневмо + мику пневмо. Мика хоминс у мужа не уходит на Рова. Пока думаем, как поступить.Кас писал(а):QR_BBPOST А вот на эту хламидию пситаци я не сдавал, момп и бтш тоже
Я вообще думаю имеет ли смысл после диагностики когда заходить на курс буду , лечится паралельно со свечами пирогеналzdark писал(а):QR_BBPOST Из истинных патогенов по Осипову мы только можем посмотреть хламидию трахоматис и золотистый стафилококк.
Иммуномодуляторы на курсе надо подбирать грамотно. Всё зависит от того, какие инфекции будут сидеть. Можно и без них обойтись, если хлам или гонорея не ушли в L-форму.Кас писал(а):QR_BBPOST Я вообще думаю имеет ли смысл после диагностики когда заходить на курс буду , лечится паралельно со свечами пирогенал
Мы с мужем не всех паразитов проверили. У мужа сразу нашли два - токсокару и токсоплазму и он заступил на 28-дневный курс Немозола. На этом курсе можно убить почти всех паразитов, поэтому дальше мужа не диагностировали.Кас писал(а):QR_BBPOST Лавэ не напосешься пересдавать, Надо постепенно) А так как будут деньги не мешало бы
А я сдала почти всё, кроме шистосомоза, угрицы кишечной и бычьего цепня. Ориентировалась на симптоматику (колики в правом подреберье) и искала тех паразитов, которые могут жить в желчном. В кале ничего не находили, но я не сдавала методом Парасепт. Описторха исключила по ЦИКу и IgG, далее не стала его искать.
В итоге, колики в правом боку ушли на первом дне приема антибиотика Ровамицина. Подозреваю, что у меня уже был венерический перигепатит, который вызывает только две бактерии - хламидия трахоматис и гонорея.
Паразитов надо тщательно искать, когда есть подозрения на трихомониаз. А если трих нет, то паразиты не помешают уничтожить другие ИППП - хламидии, микоплазмы и урики.
С декабря 2023 года я залезла в эту ветку и по сей день мы с мужем диагностируемся. Проверяем, будучи на курсе, ИФА к тем инфекциям, которые обнаружили. Денег потрачено, в общей сложности, на всё около полумиллиона, но эта сумма за два года, когда мы начали искать причины своих недугов. Зарабатываем мы с мужем немного, но денег на здоровье не жалеем. Один парень, с которым я переписываюсь, работает на заводе и доход его 55К. Он сдал поболее нас анализов, т.к. болеет давно и очень серьезно.
Если хочешь выздороветь, то надо искать причины своих болячек - диагностироваться всеми правильными и доступными методами и заходить на верные курсы от конкретных возбудителей.
В том то и дело косвенное подозрение на триху в связи симтомами это беготня и запах, дискомфортное мочеиспускание , а если не ходишь внизу чувствуешь давление наполненностьzdark писал(а):QR_BBPOST Мы с мужем не всех паразитов проверили. У мужа сразу нашли два - токсокару и токсоплазму и он заступил на 28-дневный курс Немозола. На этом курсе можно убить почти всех паразитов, поэтому дальше мужа не диагностировали.
А я сдала почти всё, кроме шистосомоза, угрицы кишечной и бычьего цепня. Ориентировалась на симптоматику (колики в правом подреберье) и искала тех паразитов, которые могут жить в желчном. В кале ничего не находили, но я не сдавала методом Парасепт. Описторха исключила по ЦИКу и IgG, далее не стала его искать.
В итоге, колики в правом боку ушли на первом дне приема антибиотика Ровамицина. Подозреваю, что у меня уже был венерический перигепатит, который вызывает только две бактерии - хламидия трахоматис и гонорея.
Паразитов надо тщательно искать, когда есть подозрения на трихомониаз. А если трих нет, то паразиты не помешают уничтожить другие ИППП - хламидии, микоплазмы и урики.
С декабря 2023 года я залезла в эту ветку и по сей день мы с мужем диагностируемся. Проверяем, будучи на курсе, ИФА к тем инфекциям, которые обнаружили. Денег потрачено, в общей сложности, на всё около полумиллиона, но эта сумма за два года, когда мы начали искать причины своих недугов. Зарабатываем мы с мужем немного, но денег на здоровье не жалеем. Один парень, с которым я переписываюсь, работает на заводе и доход его 55К. Он сдал поболее нас анализов, т.к. болеет давно и очень серьезно.
Если хочешь выздороветь, то надо искать причины своих болячек - диагностироваться всеми правильными и доступными методами и заходить на верные курсы от конкретных возбудителей.
Чтобы сдать ИФА на всех паразитов нужно в районе 10К. Выделите эту сумму из бюджета и вопрос закрыт. На триху, после свечей Пирогенала, сдайте утреннюю мочу методом НАСБА - так больше шансов ее поймать.Кас писал(а):QR_BBPOST В том то и дело косвенное подозрение на триху в связи симтомами это беготня и запах, дискомфортное мочеиспускание , а если не ходишь внизу чувствуешь давление наполненность
Сначала исключаем весь гельминтоз, потому как, если что-то находим, то прежде заходим на курс от паразитов. Далее отдых и ищем ИППП после провокации. Такой порядок более правильный - так пишет автор этой ветки и я с ним полностью согласна.Кас писал(а):QR_BBPOST Хотел уточнить что лучше сдать первым паразитов или провокация инфекций про которые вы мне говорили?
Просто суды по вашим словам более грамотно начинать с паразитов
Спасибо большое)zdark писал(а):QR_BBPOST Чтобы сдать ИФА на всех паразитов нужно в районе 10К. Выделите эту сумму из бюджета и вопрос закрыт. На триху, после свечей Пирогенала, сдайте утреннюю мочу методом НАСБА - так больше шансов ее поймать. Сначала исключаем весь гельминтоз, потому как, если что-то находим, то прежде заходим на курс от паразитов. Далее отдых и ищем ИППП после провокации. Такой порядок более правильный - так пишет автор этой ветки и я с ним полностью согласна.
zdark писал(а):QR_BBPOST
Чтобы сдать ИФА на всех паразитов нужно в районе 10К. Выделите эту сумму из бюджета и вопрос закрыт. На триху, после свечей Пирогенала, сдайте утреннюю мочу методом НАСБА - так больше шансов ее поймать.
Сначала исключаем весь гельминтоз, потому как, если что-то находим, то прежде заходим на курс от паразитов. Далее отдых и ищем ИППП после провокации. Такой порядок более правильный - так пишет автор этой ветки и я с ним полностью согласна.
А вы в какой лабе в москве сдавали?zdark писал(а):QR_BBPOST
Чтобы сдать ИФА на всех паразитов нужно в районе 10К. Выделите эту сумму из бюджета и вопрос закрыт. На триху, после свечей Пирогенала, сдайте утреннюю мочу методом НАСБА - так больше шансов ее поймать.
Сначала исключаем весь гельминтоз, потому как, если что-то находим, то прежде заходим на курс от паразитов. Далее отдых и ищем ИППП после провокации. Такой порядок более правильный - так пишет автор этой ветки и я с ним полностью согласна.
Уже нашел 1)https://gemotest.ru/moskva/catalog/infe ... igg-p-kol/
2)https://kdl.ru/analizy-i-tseny/antitela ... nensis-igg
3)https://gemotest.ru/moskva/catalog/infe ... -at-p-kol/
4)https://gemotest.ru/moskva/catalog/infe ... igg-p-kol/
5)https://gemotest.ru/moskva/catalog/infe ... igg-p-kol/(здесь правда качественно , но вы говорили не принципиально)
6)https://kdl.ru/analizy-i-tseny/antitela ... patica-igg
7)https://gemotest.ru/moskva/catalog/issl ... ongiloidy/
Не хочу Вас расстраивать, но это реалии жизни. Хеликс и ДНКОМ мы поймали на подтасовке результатов к токсоплазме. Анализы после этих лаб надо перепроверять, что мы с мужем и делаем, тратя на это мероприятие еще больше денег. В Гемотесте самые корректные анализы, но там не все есть. Также, мы с мужем сдаем анализы анонимно на разные номера телефонов и майлы, чтобы у лаб не было соблазнов с на@баловом, которым они активно занимаются, чтобы не тратить реагенты и тем самым экономить свой бюджет.Кас писал(а):QR_BBPOST А вы в какой лабе в москве сдавали?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом