Прижигание (Туширование) Семенного Бугорка Растовром Серебра
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
Он посмотрел мое УЗИ,хорошие анализы(ОАМ,ОАК,секрет ПЖ),сунул в зад палец и постановил."Это колликулит,ни какие антибиотики не помогут(он мне их и не назначал),купите и лейте себе серебро 3% р-р,10 процедур через день."Andrey Izmailov писал(а): Доктор на основании результатов уретроскопии назначил серебро?
-
- Пациент
Доктор зав отделением урологии.Я пришел к нему по направлению от уч. терапевта,только поэтому он уделил мне 10 мин своего времени.А так бы вообще и разговаривать не стал.К сожалению вся наша урология,а особенно частная,узаконеное мошеничество.Задолбавшийся писал(а): И не заниматься таким вот - мне тут серебро предложили, но док снял с себя ответственность... Это что вообще?? На такого врача, предполагаю, и заяву можно написать, за неоказание помощи.. Зачем таким врачам себя доверять?
Не умеют, не хотят наши врачи лечить, надо искать других, пробовать хоть, а не ходить по кругу. Ведь повторюсь, по факту, почти никто из этих самых наших обсуждаемых врачей ни от чего не вылечил, ну кроме кошелька вашего конечно..
-
- Пациент
А сколько по времени длится твое заболевание?Мне в начале болезни помогало уменьшить интенсивность позыва(дольше терпеть) ощелачивание мочи,желательно не больше 7.5рН.И можно принимать уросептик фурамаг 10 дней или нитроксолин 14 дней.Максим433 писал(а): Вот так и живу с постоянными мыслями о ссанине, скоро наверное от невроза лечиться буду. Везикар - ------ полная. После пяти дней приема без напряга не посать,да еще и жжение вернулась после мочеиспускания, а эффект еле заметный:( Врач в госпитале посоветовал) Короче, мне кажется что на бугорке незажиавающие ранки, которые и не заживут, потому что находятся постоянно в мокрой и кислой среде. Я уже не знаю что делать.
А какой объем он предложил вливать? ну в миллилитрах или какой шприц использовать? Тут дело вот в чем. Уретра у нас мужчин как бы из двух частей состоит: передний отдел и задний отдел, между ними сфинктер. При этом СБ, а соответственно и колликулит в заднем отделе. Чтобы "пройти" раствором серебра в задний отдел, надо пройти сфинктер, т.е. фактически вдавить раствор из шприца очень сильно и быстро.. и то не факт что с непривычки у вас это получится. Ну либо пользоваться катетером, в таком случае сопротивление сфинктера преодолевать не надо, но сам себе катетер вставить тоже опыт надо иметь.. это не просто так, да асептические условия надо соблюсти.simsim писал(а): Он посмотрел мое УЗИ,хорошие анализы(ОАМ,ОАК,секрет ПЖ),сунул в зад палец и постановил."Это колликулит,ни какие антибиотики не помогут(он мне их и не назначал),купите и лейте себе серебро 3% р-р,10 процедур через день."
Так вот.. Обычно насколько я знаю серебром промывали раньше исключительно переднюю уретру. По крайней мере и я так когда то делал. Но вот чтобы серебро лили в задний отдел я такого не слышал. Просто серебро оч агрессивная среда, у меня вот потом даже что то вроде гноя после таких инстилляций было, хотя так никогда никаких выделений не было. И я думаю что в задний отдел серебро просто нельзя, сожжешь все там, там слизистая более нежная, ну и как следствие рубцы и структура о чем писал ранее.
Я вот вполне допускаю, что ваш док прав и что колликулит действительно антиками не лечится. Но вот не понятно как его лечить-это раз, а главное непонятно зачем лить серебро в передний отдел, если колликулит гораздо глубже в заднем отделе, никакого эффекта это на него не даст. Я почти на 100% уверен что док вам говорил лить серебро просто в переднюю уретру, а не пытаться продавливать серебро в задний отдел. Повторюсь чтобы залить лекарство в задний отдел и лекарства нужно больше и сноровка, технология, которую он вам объяснить должен бы был.
Вы бы пообщались еще раз с этим доктором на предмет того куда же все таки надо лить серебро? И если скажет в ПУ, то какой в этом смысл? Если все таки в ЗУ, то насколько это опасно.. стрикутура и т.д.?
Просто чтобы все понимали, ссанина - это на сто процентов проблемы задней уретры, а не простаты!!! А вот почему, что их вызывает? Ну вот как вариант тот же простатит, колликулит или же проблемы мочевого, проблемы нервной иннервации тоже.
Это делается просто. Делал легко себе инстилляции и в задний отдел уретры и мочевой пузырь.Задолбавшийся писал(а):Повторюсь чтобы залить лекарство в задний отдел и лекарства нужно больше и сноровка, технология, которую он вам объяснить должен бы был.
Вот инструкция. viewtopic.php?t=9686
Это полезно конечно, но вопрос не в этом. Чем делал, серебром? Серебро кто нить себе в ЗУ вливал?Anton UG писал(а): Это делается просто. Делал легко себе инстилляции и в задний отдел уретры и мочевой пузырь.
Вот инструкция. viewtopic.php?t=9686
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
Последний раз с урологом общался почти два года назад.Он крайне не приятный в общении человек.Без направления на тебя и не посмотрит,хоть подыхай.Был свидетелем не приятной сцены.Мне говорил,что как куплю серебро именно 3% р-р,тогда приходи объясню,что и как делать.Я больше к нему не вернулся....так вот.Задолбавшийся писал(а):[. Повторюсь чтобы залить лекарство в задний отдел и лекарства нужно больше и сноровка, технология, которую он вам объяснить должен бы был.
Вы бы пообщались еще раз с этим доктором на предмет того куда же все таки надо лить серебро? И если скажет в ПУ, то какой в этом смысл? Если все таки в ЗУ, то насколько это опасно.. стрикутура и т.д.?
Просто чтобы все понимали, ссанина - это на сто процентов проблемы задней уретры, а не простаты!!! А вот почему, что их вызывает? Ну вот как вариант тот же простатит, колликулит или же проблемы мочевого, проблемы нервной иннервации тоже.
Ты уперся не в мочевой пузырь, а в сфинктер который перед простатически отделом уретры, т.е. ты даже до простатического отдела уретры и семенного бугорка не добрался, не говоря уже о мочевом пузыре. В мочевой пузырь упереться не возможно, это полость.Максим433 писал(а):Ребята, 18-20 см до мочевого пузыря, я делал так:продолжал засовывать катетер нелатона пока он не упирался в мочевой, это сразу ясно, будет больно, потом начинаю давить шприц и постепенно вытаскивать катетер
Так что почувствовав что ты во что-то уперся нужно было дальше вводить катетер. Далее ты упираешься в сфинктер мочевого пузыря и преодолев его ты попадаешь в мочевой пузырь, там катетер должен уже пойти уже более без препятсвия. Но дальше тебе его ненужно впихивать, т.к. преодолев сфинктер мочевого пузыря ты добрался конечного пункта и дальше уже вводить катетер не нужно. Далее только уже раствор вводить в мочевой пузырь.
Длинные катетеры такие как катетер Нелатона годятся только для инстилляции конкретно в простатический отдел уретры или мочевой пузырь.
Для того чтобы сделать инстилляцию во всю уретру, начиная с кончика уретры и заканчивая простатическим отделом уретры и мочевым пузырем необходимо вводить раствор с кончика уретры, т.е. шприцом или тонким коротким катетером, засунув его в уретру на 3 см, таким как внутривенный катетер. Длинные катетеры такие как Нелатона для этого не годятся.
Да ну как это. У тебя вопрос был именно в технике вливания раствора в задний отдел уретры:Задолбавшийся писал(а):Это полезно конечно, но вопрос не в этом. Чем делал, серебром?
вот я тебе и расписал технику вливания.Задолбавшийся писал(а):Тут дело вот в чем. Уретра у нас мужчин как бы из двух частей состоит: передний отдел и задний отдел, между ними сфинктер. При этом СБ, а соответственно и колликулит в заднем отделе. Чтобы "пройти" раствором серебра в задний отдел, надо пройти сфинктер, т.е. фактически вдавить раствор из шприца очень сильно и быстро.. и то не факт что с непривычки у вас это получится.
Серебром вливания я не делал. Но вот делал Проторголом, он вроде тоже на основе серебра. Вливал прям с кончика шприца, также и с применением внутривенного катетера.
-
- Пациент
Я заливал. Эффекта - ноль.Задолбавшийся писал(а): Это полезно конечно, но вопрос не в этом. Чем делал, серебром? Серебро кто нить себе в ЗУ вливал?
А какой процент был - 3%? Надо бы разобраться с этим подробно. А симптомы какие кроме ссанины, есть еще чего, боли например? Лейкоцитоз, выделения были?Virtuoz писал(а): Я заливал. Эффекта - ноль.
Вот у меня другой совершенно опыт. Нелатон как раз лучшее, чем можно ввести лекарство по всей длине уретры. Мне делали инстилляции нелатоном в зу. Просто по мере введения лекарства катетер надо вынимать и тогда лекарство будет везде. Кроме того, как я понимаю, по нашей физиологии, этот самый сфинктер тяжело пропускает жидкость вверх, но легко вниз. Отчего и бывают так называемые подтекания. Поэтому если уже вам удалось ввести лекарство в зу, то в переднюю уретру оно точно попадет.Anton UG писал(а): Длинные катетеры такие как катетер Нелатона годятся только для инстилляции конкретно в простатический отдел уретры или мочевой пузырь.
Для того чтобы сделать инстилляцию во всю уретру, начиная с кончика уретры и заканчивая простатическим отделом уретры и мочевым пузырем необходимо вводить раствор с кончика уретры, т.е. шприцом или тонким коротким катетером, засунув его в уретру на 3 см, таким как внутривенный катетер. Длинные катетеры такие как Нелатона для этого не годятся.
Вот какой смысл в бронюле вставленной на 3 см в уретру я пока не понял, не пробовал. Сфинктер пройти длинны не хватит. Ну зажать письку наверное так удобнее. Обязательно попробую, если решу чего вливать.
На самом деле вопрос то совсем не в этом, и собственно я ничего и не спрашивал, а пытался доступно объяснить нашему неофиту физиологию, чтобы в свою очередь понять куда ж ему доктор серебро вливать предложил...
На форуме есть ветка об этом viewtopic.php?t=4611
Да и в инете есть инфа, надо читать, мнения диаметральные, важен реальный опыт, слишком уж рискованно с этим серебром все. Пока так вижу.
-
- Пациент со стажем
Вы не правы, там именно два сфинктера. Причем тот что возле мочего проходится оч легко.Максим433 писал(а):я тебя понял умник, только перед простатой нет никакого сфинктера, он перед мочевым находится, два сфинктера это что-то новое)[/quo
- Вложения
-
- urethr1.jpg (101.55 КБ) 7330 просмотров
-
- Пациент со стажем
Внутривенный катетер 10 см, хоть на все 5 или 10 см вставляй и зажимай головку или кончик пальцами, чтобы раствор назад не потек. Зажал кончик, расслабился и дави на поршень шприца и соответственно вливай. Никаких проблем с преодолением сфинктера задней уретры и мочевого пузыря не было. Вливал 20 мл, когда сливал самотеком из уретры, то с неё вытекало где-то 5 мл, т.к. остальные 15 оставались в мочевом пузыре, т.е. они преодолели сфинктер задней уретры, проинстиллировали его и далее прошли в мочевой пузырь. Я не понимаю чего тебе ещё не понятно.Задолбавшийся писал(а):Вот какой смысл в бронюле вставленной на 3 см в уретру я пока не понял, не пробовал. Сфинктер пройти длинны не хватит. Ну зажать письку наверное так удобнее. Обязательно попробую, если решу чего вливать.
Данный способ годится для того чтобы не совать себе там ничего длинного с болью, а комфортно ввести раствор во все отделы уретры почти с самого её начала.
Конечно же если нужно прицельно ввести раствор только в задний (простатический) отдел уретры, минуя передний и средний отделы, то данный метод не годиться, потребуется именно длинный катетер, к примеру Нелатона.
"Умник" походу это ты. Ты видео уретроцистоскопии мужчины видел? Посмотри что там да как, а потом разглагольствуй здесь.Максим433 писал(а):я тебя понял умник, только перед простатой нет никакого сфинктера, он перед мочевым находится, два сфинктера это что-то новое)
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом