Мой странный простатит - интересуют мнения и советы
-
- Пациент
Тем не менее, пришлось пролечиться от простатита и параллельно уретрита - было все: мирамистин ежедневно, несколько антибиотиков, все "как у людей" - к схеме вопросов нет, лечился примерно месяц, включая физио вводимым электродом.
Собственно, с самого начала не верил диагнозу простатит, но на тот момент не понимал, где меня (и возможно неосознанно себя) обманули те, кто брали/делали анализы, и поэтому приходилось верить анализам. Единственное, что меня беспокоило - жуткая резь при мочеиспускании. Если первый мой уретрит под действием антибиотиков отпустил дня через 3-4, а все лечение было дней 7-10 (не помню, давно было), то здесь у меня на 4-й день высыпала на лио алергия на антибиотик, поэтому почти на неделю пришлось все прервать, а потом начинать заново, из-за чего "острые ощущения" длились чрезмерно долго и возможно инфекции удалось прижиться и перейти в хронь. Собственно, после курса лечения, когда все рези прошли через несколько дней после окончания всего курса, у меня средь бел дня начались частые позывы к мочеиспусканию. Первый день хоть было чем, а потом уже просто пустые позывы... врач назначил еще одно физио, еще какие-то таблетки, но толку уже не было, в итоге он уволился, сказав, что по анализам у меня все в порядке (в их достоверность я особо не верю, да и после начала позывов заново я их не сдавал), а значит я все себе придумываю. Посетив еще одного врача, который пощупав меня пальцем подтвердил слова коллеги, я пошел к китайцам на иглоукалывание. Месяц-полтора и я полностью забыл обо всех симптомах... на три месяца. А дальше хождение по мукам в виде новых светил с их схемами и методами. В целом, состояние не хуже и не намного лучше. Последний врач хотя бы показал мне, как должна выглядеть нормальная диагностика - элементарно, сначала мазок из уретры, потом поход в туалет, потом взятие секрета, дабы достоверно понимать, где воспаление - в уретре или в простате. В моем случае, имеет место быть хроническое воспаление и там и там. При чем, курсы антибиотиков (10-15 дн), включая микроклизмы с ними, не дают особого эффекта для простаты (на нее хорошо воздействует массаж параллельно с АБТ), а на уретру антибиотики оказывают кратковременное действие. Был такой эпизод: после очередного курса в уретре лейкоцитов ноль, в простате слабое воспаление. Все время секс только с женой и только в презервативе. Контрольный период (не помню точно 2-3 недели) - в уретре полным ходом воспаление +банальная микрофлора, в простате все на прежнем слабо-среднем уровне. Врач разводит руками - либо, говорит, не предохранялись, либо через презерватив коки с палочками пробрались, ибо, по его словам, уретра способна самоизлечиваться, а не наоборот, т.к. застоев крови там не бывает, а промывается она сама вполне прилично.
Собственно, после всего его лечения чувствую себя стабильно чуток получше, но света в конце туннеля не видно... Позывы в туалет не частые, но при мочеиспускании бывает (не всегда, но часто) резь, жжение от легкого до среднего (конечно не как при остром уретрите). Элементарно, стоя с вытянутым вперед членом это делать гораздо удобнее, чем стоя с опущенным, а хуже всего - сидя на унитазе. Часто бывает начинаются позывы в туалет после эякуляции, особенно если сразу после помочился - через 5 минут опять захочется, а уже будет нечем...
Одно время забил на лечение и увлекся упражнениями Кегеля - помогало где-то месяц, в какой-то момент все совсем стало хорошо... дня на 3, а потом все вернулось с новой силой, будто и не проходило совсем. После последнего курса (который в процессе и сразу после вообще не дал никакого эффекта) у последнего уролога начал массировать себе ступни, а позже все ноги и это дало прям очень ощутимый эффект. С чего вдруг начал - во-первых, это дебильное желание в туалет часто ассоциировано с холодом внутри ног и хотелось тупо согреть их, только дело не в температуре (они могут быть при этом и теплыми и даже горячими, а именно внутри. Ну а во-вторых, памятую о том, что по сути только иглоукалывание мне хоть на сколько-то помогло полностью избавиться от симптомов. Так вот, опять на 2-3 дня у меня был значительный прогресс (т.е. месяц примерно с каждым днем все лучше и жить уже хочется, а на 2-3 дня кажется - все, помогло, вылечился, ура). Массажи не прекращал, все делал как обычно, но все в один, буквально, момент, вернулось к прежнему, хреновому уровню - жжение, слабые рези при мочеиспускании. Тот поход в туалет, когда это произошло запомнил хорошо - ничего плохого не ожидал, начал мочиться и очень удивился - струя будто обжигала все внутри, в области простаты. Не резь, а как будто просто слишком горячая моча была... А дальше все как обычно.
При всем при том, секс был всегда регулярный (2-3 р в неделю, плюс *-мас - б - аци-*, ибо разрядка мне нужна чаще), с эрекцией или длительностью актов проблем не возникало, болей в промежности не было. С самого начала была температура до 37,5, но она и до того была - стал разбираться откуда, нашел параллельно кучу болячек, которые сейчас вполне успешно лечу (хр. тонзиллит - теперь в ремиссии, холецистит, высокий холестерин, гипертония), плюс худею - перд болезнью я прилично поправился - примерно на 10 кг за год...
Да, еще за все время не было найдено ничего серьезного/специфического, кроме вирусов - в первых анализах была гарднерелла и герпес, в последующих ни того, ни другого не было, но была обнаружена ВПЧ, от которой уже пролечился 3 курса, но пока в анализах обнаруживается. Внешних проявлений ВПЧ нет и не было. Сдавал для себя и мочу и сперму на бак-посев и несколько раз просто на возбудителей - ничего нигде... Т.е. как бы небактериальный простатит с непонятно откуда берущимся уретритом, при которых антибиотики не помогают (но врачи ими продолжают кормить), а помогают всякие массажи/иголки, но не стабильно...
В общем, хочется услышать мнения опытных специалистов и/или коллег по несчастью...
-
- Пациент
-
- Пациент
Собственно, нашел в книге ответ на мучивший меня давно вопрос, поднятый и на этом форуме - как быть с частотой эякуляций - все врачи мне советовали чем чаще тем лучше, а иные в тырнете советуют воздержание - при лечении хрон. уретрита нужно снижение активности, чтобы заживала слизистая, но не полный отказ, дабы не провоцировать застой в органах и очищать простату.
В чистом виде АБТ либо противовирусные/иммуномодуляторы мне не помогали либо совсем, либо на время приема чуток снижали симптоматику, но не до конца, даже когда лейкоцитов в мазке однажды ноль стало. В книге советуют сочетание АБТ, местных инстилляций, ограничение половой активности, отказ от алкоголя и острой пищи (как раздражающих слизистую) и увеличение употребления жидкости для разбавления концентрации мочи.
Придется менять мне моего нынешнего светилу, который убежден (и не хочет чужого мнения даже близко слышать), что уретрит должен проходить сам, а если он повторяется - это исключительно реинфицирование. В моем случае были кратковременные улучшения при незащищенном сексе с женой и обострения при длительном только защищенном с ней же... В мазке при обострениях только банальная микрофлора. Т.е. просто тупо слизистая не успевает зажить почему-то.
Для себя я вроде все понял, пишу - вдруг кому-то еще пригодятся мысли.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом