Да, еще из симптомов - не слишком сильная струя (да и давать ее сильную из-за рези неохота), т.е. в те редкие дни, когда болезнь отпускает снова радуюсь струе, как у школьника... Ну и "последние капли" очень напрягают - если не выдавливать из пормежности пальцем - жженеи и позывы в туалет замучают. Еще по началу, когда только наградили меня диагнозом простатит, сперма стреляла, как *п - нуха, но чем дальше, тем все грустнее становилось, после лечения у последнего врача небольшие выстрелы вернулись на нерегулярной основе, а участились после моих массажей. После массажей я на некоторые точки приклеиваю маленькие квадратики перцового пластыря (обычно на ночь, но иногда и весь день потом с ними хожу). От этих массажей с пластырями и эрекция по ночам стала чаще, но вот сейчас она уже и по утрам не всегда бывает... Т.е. "когда надо" она есть, все норм, но заметно - есть эффект от лечения - она радует спонтанностью, а когда дела похуже - спонтанность уже редкость...
В общем, начитался этого форума, еще книжку почитал (Э.К. Арнольди. Хронический простатит 1999), сделал вывод, что мне нужно лечить хронический уретрит, а простатит, если и есть - либо сам пройдет в процессе лечения, либо уже лечить после, как последствие хронического заднего уретрита. Все беспокоящие меня с начала и по сей день симптомы от уретрита, от простатита, слава Богу, вестей нет (и не надо)...
Собственно, нашел в книге ответ на мучивший меня давно вопрос, поднятый и на этом форуме - как быть с частотой эякуляций - все врачи мне советовали чем чаще тем лучше, а иные в тырнете советуют воздержание - при лечении хрон. уретрита нужно снижение активности, чтобы заживала слизистая, но не полный отказ, дабы не провоцировать застой в органах и очищать простату.
В чистом виде АБТ либо противовирусные/иммуномодуляторы мне не помогали либо совсем, либо на время приема чуток снижали симптоматику, но не до конца, даже когда лейкоцитов в мазке однажды ноль стало. В книге советуют сочетание АБТ, местных инстилляций, ограничение половой активности, отказ от алкоголя и острой пищи (как раздражающих слизистую) и увеличение употребления жидкости для разбавления концентрации мочи.
Придется менять мне моего нынешнего светилу, который убежден (и не хочет чужого мнения даже близко слышать), что уретрит должен проходить сам, а если он повторяется - это исключительно реинфицирование. В моем случае были кратковременные улучшения при незащищенном сексе с женой и обострения при длительном только защищенном с ней же... В мазке при обострениях только банальная микрофлора. Т.е. просто тупо слизистая не успевает зажить почему-то.
Для себя я вроде все понял, пишу - вдруг кому-то еще пригодятся мысли.
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом