Мой странный простатит - интересуют мнения и советы

Kuts
Пациент

#1 Сообщение Kuts » Сб сен 03, 2016 12:16 pm

Началось все в конце октября 2014 - чуть меньше 2 лет назад. Сначала острый уретрит (такое у меня до того раза уже было и все знакомо). Специфической заразы не нашли, но сразу первый же врач еще до пальцевого обследования поставил мне приговор "простатит", боли, мол, оттуда. Так сложилось, сдал у него секрет, а мазок сдавал на след. день, т.к. с утра, еще до решения идти к врачу, залил в уретру мирамистин. Мазок брала какая-то неопытная девушка, практически снаружи головки, толком внутрь не вставила, отчего, думаю, первый мазок, толком ничего не показал (а именно, в секрете лейкоциты нашли, а в мазке - нет), при том, что непосредственно перед взятием секрета я не мочился не знаю сколько, в общем, я и анализу секрета тому же теперь не верю - попался к лепилам, блин...
Тем не менее, пришлось пролечиться от простатита и параллельно уретрита - было все: мирамистин ежедневно, несколько антибиотиков, все "как у людей" - к схеме вопросов нет, лечился примерно месяц, включая физио вводимым электродом.
Собственно, с самого начала не верил диагнозу простатит, но на тот момент не понимал, где меня (и возможно неосознанно себя) обманули те, кто брали/делали анализы, и поэтому приходилось верить анализам. Единственное, что меня беспокоило - жуткая резь при мочеиспускании. Если первый мой уретрит под действием антибиотиков отпустил дня через 3-4, а все лечение было дней 7-10 (не помню, давно было), то здесь у меня на 4-й день высыпала на лио алергия на антибиотик, поэтому почти на неделю пришлось все прервать, а потом начинать заново, из-за чего "острые ощущения" длились чрезмерно долго и возможно инфекции удалось прижиться и перейти в хронь. Собственно, после курса лечения, когда все рези прошли через несколько дней после окончания всего курса, у меня средь бел дня начались частые позывы к мочеиспусканию. Первый день хоть было чем, а потом уже просто пустые позывы... врач назначил еще одно физио, еще какие-то таблетки, но толку уже не было, в итоге он уволился, сказав, что по анализам у меня все в порядке (в их достоверность я особо не верю, да и после начала позывов заново я их не сдавал), а значит я все себе придумываю. Посетив еще одного врача, который пощупав меня пальцем подтвердил слова коллеги, я пошел к китайцам на иглоукалывание. Месяц-полтора и я полностью забыл обо всех симптомах... на три месяца. А дальше хождение по мукам в виде новых светил с их схемами и методами. В целом, состояние не хуже и не намного лучше. Последний врач хотя бы показал мне, как должна выглядеть нормальная диагностика - элементарно, сначала мазок из уретры, потом поход в туалет, потом взятие секрета, дабы достоверно понимать, где воспаление - в уретре или в простате. В моем случае, имеет место быть хроническое воспаление и там и там. При чем, курсы антибиотиков (10-15 дн), включая микроклизмы с ними, не дают особого эффекта для простаты (на нее хорошо воздействует массаж параллельно с АБТ), а на уретру антибиотики оказывают кратковременное действие. Был такой эпизод: после очередного курса в уретре лейкоцитов ноль, в простате слабое воспаление. Все время секс только с женой и только в презервативе. Контрольный период (не помню точно 2-3 недели) - в уретре полным ходом воспаление +банальная микрофлора, в простате все на прежнем слабо-среднем уровне. Врач разводит руками - либо, говорит, не предохранялись, либо через презерватив коки с палочками пробрались, ибо, по его словам, уретра способна самоизлечиваться, а не наоборот, т.к. застоев крови там не бывает, а промывается она сама вполне прилично.
Собственно, после всего его лечения чувствую себя стабильно чуток получше, но света в конце туннеля не видно... Позывы в туалет не частые, но при мочеиспускании бывает (не всегда, но часто) резь, жжение от легкого до среднего (конечно не как при остром уретрите). Элементарно, стоя с вытянутым вперед членом это делать гораздо удобнее, чем стоя с опущенным, а хуже всего - сидя на унитазе. Часто бывает начинаются позывы в туалет после эякуляции, особенно если сразу после помочился - через 5 минут опять захочется, а уже будет нечем...
Одно время забил на лечение и увлекся упражнениями Кегеля - помогало где-то месяц, в какой-то момент все совсем стало хорошо... дня на 3, а потом все вернулось с новой силой, будто и не проходило совсем. После последнего курса (который в процессе и сразу после вообще не дал никакого эффекта) у последнего уролога начал массировать себе ступни, а позже все ноги и это дало прям очень ощутимый эффект. С чего вдруг начал - во-первых, это дебильное желание в туалет часто ассоциировано с холодом внутри ног и хотелось тупо согреть их, только дело не в температуре (они могут быть при этом и теплыми и даже горячими, а именно внутри. Ну а во-вторых, памятую о том, что по сути только иглоукалывание мне хоть на сколько-то помогло полностью избавиться от симптомов. Так вот, опять на 2-3 дня у меня был значительный прогресс (т.е. месяц примерно с каждым днем все лучше и жить уже хочется, а на 2-3 дня кажется - все, помогло, вылечился, ура). Массажи не прекращал, все делал как обычно, но все в один, буквально, момент, вернулось к прежнему, хреновому уровню - жжение, слабые рези при мочеиспускании. Тот поход в туалет, когда это произошло запомнил хорошо - ничего плохого не ожидал, начал мочиться и очень удивился - струя будто обжигала все внутри, в области простаты. Не резь, а как будто просто слишком горячая моча была... А дальше все как обычно.
При всем при том, секс был всегда регулярный (2-3 р в неделю, плюс *-мас - б - аци-*, ибо разрядка мне нужна чаще), с эрекцией или длительностью актов проблем не возникало, болей в промежности не было. С самого начала была температура до 37,5, но она и до того была - стал разбираться откуда, нашел параллельно кучу болячек, которые сейчас вполне успешно лечу (хр. тонзиллит - теперь в ремиссии, холецистит, высокий холестерин, гипертония), плюс худею - перд болезнью я прилично поправился - примерно на 10 кг за год...
Да, еще за все время не было найдено ничего серьезного/специфического, кроме вирусов - в первых анализах была гарднерелла и герпес, в последующих ни того, ни другого не было, но была обнаружена ВПЧ, от которой уже пролечился 3 курса, но пока в анализах обнаруживается. Внешних проявлений ВПЧ нет и не было. Сдавал для себя и мочу и сперму на бак-посев и несколько раз просто на возбудителей - ничего нигде... Т.е. как бы небактериальный простатит с непонятно откуда берущимся уретритом, при которых антибиотики не помогают (но врачи ими продолжают кормить), а помогают всякие массажи/иголки, но не стабильно...
В общем, хочется услышать мнения опытных специалистов и/или коллег по несчастью...

Kuts
Пациент

#2 Сообщение Kuts » Сб сен 03, 2016 12:56 pm

Да, еще из симптомов - не слишком сильная струя (да и давать ее сильную из-за рези неохота), т.е. в те редкие дни, когда болезнь отпускает снова радуюсь струе, как у школьника... Ну и "последние капли" очень напрягают - если не выдавливать из пормежности пальцем - жженеи и позывы в туалет замучают. Еще по началу, когда только наградили меня диагнозом простатит, сперма стреляла, как *п - нуха, но чем дальше, тем все грустнее становилось, после лечения у последнего врача небольшие выстрелы вернулись на нерегулярной основе, а участились после моих массажей. После массажей я на некоторые точки приклеиваю маленькие квадратики перцового пластыря (обычно на ночь, но иногда и весь день потом с ними хожу). От этих массажей с пластырями и эрекция по ночам стала чаще, но вот сейчас она уже и по утрам не всегда бывает... Т.е. "когда надо" она есть, все норм, но заметно - есть эффект от лечения - она радует спонтанностью, а когда дела похуже - спонтанность уже редкость...

Kuts
Пациент

#3 Сообщение Kuts » Вс сен 04, 2016 8:06 pm

В общем, начитался этого форума, еще книжку почитал (Э.К. Арнольди. Хронический простатит 1999), сделал вывод, что мне нужно лечить хронический уретрит, а простатит, если и есть - либо сам пройдет в процессе лечения, либо уже лечить после, как последствие хронического заднего уретрита. Все беспокоящие меня с начала и по сей день симптомы от уретрита, от простатита, слава Богу, вестей нет (и не надо)...
Собственно, нашел в книге ответ на мучивший меня давно вопрос, поднятый и на этом форуме - как быть с частотой эякуляций - все врачи мне советовали чем чаще тем лучше, а иные в тырнете советуют воздержание - при лечении хрон. уретрита нужно снижение активности, чтобы заживала слизистая, но не полный отказ, дабы не провоцировать застой в органах и очищать простату.
В чистом виде АБТ либо противовирусные/иммуномодуляторы мне не помогали либо совсем, либо на время приема чуток снижали симптоматику, но не до конца, даже когда лейкоцитов в мазке однажды ноль стало. В книге советуют сочетание АБТ, местных инстилляций, ограничение половой активности, отказ от алкоголя и острой пищи (как раздражающих слизистую) и увеличение употребления жидкости для разбавления концентрации мочи.
Придется менять мне моего нынешнего светилу, который убежден (и не хочет чужого мнения даже близко слышать), что уретрит должен проходить сам, а если он повторяется - это исключительно реинфицирование. В моем случае были кратковременные улучшения при незащищенном сексе с женой и обострения при длительном только защищенном с ней же... В мазке при обострениях только банальная микрофлора. Т.е. просто тупо слизистая не успевает зажить почему-то.
Для себя я вроде все понял, пишу - вдруг кому-то еще пригодятся мысли.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом