Простатит на нервной почве?

Обмениваемся опытом в борьбе с мужскими проблемами
Сообщение
Автор

Вы зашли на сайт hron-prostatit.ru. Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы, всю необходимую информацию о симптомах, причинах и методах лечения.

Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции - Это выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за 15 лет работы проекта.

Жми!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ

IGEORGE
Пациент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2016 3:16 pm
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#1 Сообщение IGEORGE » Чт сен 01, 2016 3:53 pm

Осторожно,очень много букв!

Мужики, выручайте, нужен ваш совет, какая-то странная история вышла у меня с этим простатитом, ну начну по порядку, так как история долгая:

Началось все в ноябре-декабре прошлого года. Я недавно вышел на новую очень нервную и сложную работу. Делать нечего, нужно получать полезный опыт и денежку. И начались проблемы, а именно жжение в уретре. И больше ничего. Жгло так наверное с недельку. Я уже было начал очковать. Ну, проделал в канал пару инстилляций миромистина, особо лучше не стало. Потом вдруг прошло, поутихло дней на 10. Я и забыл. Дальше снова по кругу. В районной поликлиннике запись к урологу за месяц, я ждать уже не мог. Вот и попер в конце декабря под новый год в частную клинику.

Там все чин чинарем, сделали ТРУЗИ, выявили умеренные изменения, не объяснили какие. Сделали анализ на ЗППП (отрицательно), мазок из уретры на патогенную флору. и взяли сок простаты (в моче,просто так не смогли получить). Ну и дали погулять до конца январских праздников, так как результаты анализов можно будет посмотреть только 10го января.

На январских вообще все шикарно, пил, гулял, культурно отдыхал, вообще без жалоб. Как на работу после праздников вышел - опять началось.

После праздников, иду я значит к этому урологу, а он и говорит : У вас, батенька уже застарелый простатит. ЗППП - чисто, мазок - условно чисто, нашли стафилокок в 5й степени (как объяснили в другой больничке - в пределах нормы такое), а вот лицитиновых зерен в анализе сока простаты нет (как потом объяснили тоже, в моче это норма). Эритроцитов нет, лейкоцитов тоже. Ну и вкатил мне этот дохтор лечения на 100+ тыщ рублев, включая всю возможную и невозможную физиотерапию, но без таблеток.

Я сначала загрустил, денег то таких нет, но здоровье дороже. А потом прикинул, что странно - физио без таблеток? Усомнился в честности намеренний врача, забрал свои анализы и пошел искать другого уролога.

Нашел одного местного святилу. Принес ему анализы. С назначенного лечения и аргументации прошлого лепилы он только посмеялся, заменил диагноз на острый простатит, и выписал витапрост+,офлоксацин, клизмы и вобэнзим.

Пошел я значит лечиться. Начал проходить курс, пропил все недельку, а там мы с супружницей умотали за границу на 5 дней (взял отгулы). Был уже февраль месяц. Там все опять как рукой сняло. Как только в аэропорт на обратный вылет зашли - опять жжет, ну прям на стену лезь.

Вернулись мы значит и решил я вплотную взяться за эту хворобу. Все честно пропил от начала и до конца, разве что свечи заменил на форте (плюс не нашел). Пришло конечно определенное облегчение, жуткое жжение сменилось изредким дискомфортом. Начал выводить закономерности и вывел следующее:

Утро - вообще шикарно
День - где то с 12 до 17 00 - болит, от легкого дискомфорта до жжения
Вечер (как с работы выйду) - практически не беспокоит

По выходным так вообще огурец.
Ну да ладно, пропил я курс, и пошел на прием, где-то через пару-тройку недель после окончания. Похвалился улучшениями и сдал анализ - все в норме, разве что лецитиновых зерен чуть меньше положенного. Врач выписал простанорм и тыквеол и отправил восвояси пить месячный курс (был уже апрель).

пропил я его значит через пень колоду, улучшений особо не было. То есть, был дискомфорт, который опять же к вечеру проходил, а в выходные опять ничего не болит.

Далее в июне подхватил походу пиелонефрит острый. На второй день болезни как зажгло в канальце, аж искры из глаз. Ну я не дурак, уже страховку платную сделал на тот момент. Полетел значит ко врачу. Нашли бяку в почках, прописали таваник убойную дозу, клюкву, боржомчик и постельный режим. Пока пил таваник и дома лежал - вообще шик блес все было. Дааавно себя так не чувствовал. Либидо всегда во время болезни было в норме, а на тот момент аж второе и третье дыхание открылось. Вообщем поболел я здорово.
После выписки начались суровые будни, работа, магистратура, семейная жизнь и пр. Через пару недель началось жжение сначала.
Ну я взбесился, понял, что а/б больше не хочу, купил и проставил простопина себе 10 штук, вроде немного снимало симптомы.
И вот наступил июль. Я к хренам взял отпуск на месяц с работы и полетел с супругой на юга. Опять две недели как заново родился. Потом к родственникам уехал погостить - тоже все шикарно. Вернулся из отпуска и через пару недель все сначала началось....

Ну так вот, если кто дочитал, может подскажете, мне одному кажется странно, что все мои мучения продолжаются в процессе рабочего дня? Бывает вообще такое, что постоянное нервное напряжение провоцирует такое жжение и симптомы простатита? А скажем так, с моей работой нервное напряжение обеспечено просто ежесекундно, да и вообще, ненавижу я тем, чем занимаюсь люто. Спасает только курение, а так давно бы бросил.

Сталкивался кто с такими проявлениями? Если да, скажите, есть какой-то способ лечения? Может там узбагоительные какие, или йога там, медитация. Бывает вообще такая штуковина на нервной почве?

Всем спасибо за внимание!

Let down
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#2 Сообщение Let down » Чт сен 01, 2016 4:22 pm

Многие здесь пишут что состояние психики улучшает симптомы простатита, и они не обманывают) это имеет научное объяснение . Вот собственно статья:
Удовольствие улучшает иммунитет
Центр награды мозга не только дает эффект удовольствия, но и усиливает иммунитет. Пока что известно только про реакцию мышей. Такое исследование опубликовали израильские ученые в журнале Nature Medicine.

[]

Это обьясняет и эфеект плацебо и прием антидепрессантов

Let down
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#3 Сообщение Let down » Чт сен 01, 2016 4:24 pm

Кроме того, связь удовольствия и иммунной системы, судя по всему, имеет смысл с эволюционной точки зрения, поскольку вызывающие удовольствие события: как правило, это секс и прием пищи, сопряжены с поступлением в организм патогенов, требующих пристального внимания иммунитета.

IGEORGE
Пациент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2016 3:16 pm
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#4 Сообщение IGEORGE » Чт сен 01, 2016 5:05 pm

Так я говорю о том, что в моем конкретном случае, в выходные или в отпуске мало того что нет симптомов, у меня состояние полностью здорового человека!!

Я к чему веду, может ли как то нервное напряжение влиять на кровообращение в малом тазу + нервная. сидячая работа = застой в простате!

Let down
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#5 Сообщение Let down » Чт сен 01, 2016 5:21 pm

IGEORGE писал(а):Так я говорю о том, что в моем конкретном случае, в выходные или в отпуске мало того что нет симптомов, у меня состояние полностью здорового человека!!

Я к чему веду, может ли как то нервное напряжение влиять на кровообращение в малом тазу + нервная. сидячая работа = застой в простате!
может но редко, я бы не исключал наличие у вас инфекции в простате. Так как простатит в 80% случаев инфекционный. В том то и дело что удовольствие и имуннитет подавляет инфекцию, поэтому вам лучше. В любом случае надо перепроверить так ли это. Вы сдавали анализы пцр и ифа на инфекции? Обязательно еще сводите свою жену на сдачу анализов.

IGEORGE
Пациент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2016 3:16 pm
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#6 Сообщение IGEORGE » Чт сен 01, 2016 5:57 pm

Let down писал(а):может но редко, я бы не исключал наличие у вас инфекции в простате. Так как простатит в 80% случаев инфекционный. В том то и дело что удовольствие и имуннитет подавляет инфекцию, поэтому вам лучше. В любом случае надо перепроверить так ли это. Вы сдавали анализы пцр и ифа на инфекции? Обязательно еще сводите свою жену на сдачу анализов.
Так я о чем и говорю. Сдавал 2 раза. Ни ИППП не обнаружено, ни чего либо еще. В мазке на патогенную флору только
стафилококк eureus в 5 степени, как объяснил один врач, этого недостаточно для такого инфецирования. Секрет простаты по лейкоцитам тоже в норме. Причем после приема АБ до сдачи секрета прошел месяц. Анализ почти идеальный (лецитиновых зерен немного меньше нормы). Но на протяженим этого месяца болевой синдром время от времени появлялся, то есть я не скажу, что в этом промежутке я чувствовал себя прям на все 100%. И поидее меня не беспокоит ничегр кроме жжения. Напор нормальный, стояк - как стояк. Либидо в норме. С женой предохраняемся, дабы не будить лихо. Так что ситуевина странная.

Аватара пользователя
Stiven Sigal
Бывалый
Сообщения: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2016 1:57 pm
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#7 Сообщение Stiven Sigal » Чт сен 01, 2016 6:17 pm

Жена-то проверялась на иппп?

IGEORGE
Пациент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2016 3:16 pm
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#8 Сообщение IGEORGE » Чт сен 01, 2016 6:20 pm

Stiven Sigal писал(а):Жена-то проверялась на иппп?
Да. Все норм
А толку то, у меня то анализ на ИППП чистым был

Tom
Народный уролог
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2015 4:09 pm
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#9 Сообщение Tom » Чт сен 01, 2016 9:39 pm

Вас не смущает последовательность простатит, потом пиелонефрит? У вас был восходящий путь инфекции. Тем более вам от антибиотиков был эффект. А что на югах круто, а со временем на работе швах, так на то и отдых - вы гуляете, гоняете кровь в тазу, высыпаетесь и меньше нервничаете - плюс иммунитету.

jondo
Пациент
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2015 6:29 pm
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#10 Сообщение jondo » Пн сен 05, 2016 1:30 pm

У меня такая же хрень. Только в соке простаты высеилось 10в5 Энтерококк Фекалисесс. Жжение легенькое только при выходе спермы или взятии секрета. Буду пробовать курс пройти у уролога. Но неверю, что вылечат) А еще мне кажется, что хорошо помогают упражнения типа велосипед, вообщем, чтобы застоя не было. И сейчас есть мысль, что инфекцию из простаты можно убрать если хорошо поднять иммунитет и очищать организм от шлаков + упражнения

denyz
Пациент со стажем
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:46 am
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#11 Сообщение denyz » Пн сен 05, 2016 9:22 pm

На одном сайте была инфа. У мэна были частые позывы к мочеиспусканию от света дневных ламп (или от звука).

Аватара пользователя
Cesare
Народный уролог
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2015 6:40 pm
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#12 Сообщение Cesare » Вт сен 06, 2016 1:56 am

IGEORGE писал(а):Бывает вообще такое, что постоянное нервное напряжение провоцирует такое жжение и симптомы простатита?
Постоянное нервное напряжение,стресс очень сильно влияют на иммунную систему.На фоне этого условно-патогенная флора( стафилококк в 5й степени),даже транзиторная,становится уже патогенной там и в том органе,куда попадает,и где быть ей не положено по определению.Вы успокаиваетесь,звенья иммунитета слегка приходят в норму,инфекция частично подавляется-симптомы исчезают.И наоборот.Психосоматика косвенно играет роль в вашем случае.
Касаемо почек.Что вызвало пиелонефрит и какой возбудитель высеялся в моче?
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

andprof89
Пациент
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 9:19 pm
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#13 Сообщение andprof89 » Вт сен 06, 2016 2:11 am

IGEORGE писал(а):Бывает вообще такое, что постоянное нервное напряжение провоцирует такое жжение и симптомы простатита?
Видимо бывает. Такая же фигня происходит.

У меня первые симптомы появились после сильной пьянки и очень сильного стресса. Но пьянки раньше и посильнее были. После дня двух депрессий начал бегать каждые полчаса в туалет. Поставили диагноз простатит, еще больше ушел в себя, появилось разбрызгивание струи, боли в тазу и пояснице. Пропил два курса антибиотиков от разных урологов, лучше не становилось. Через некоторое время видимо опять же на нервной почве воспалился седалищный нерв.

Самое интересное, что у меня улучшения были, когда уезжал на выходные на отдых и забывался. Просто уезжал и оставались небольшие симптомы, когда вспоминал. И стоило только вернуться, зайти в свою холостяцкую квартиру как опять начинал бегать ссать. И кстати когда по улицам перемещался тоже ничего не тревожило.

В итоге старался отвлечься, забыть о проблеме. Познакомился с девченкой, начали встречаться. Наладил на работе все. И почти ушли все симптомы. Опять же когда вспоминал о них и пытался найти их, то немного проявлялись.

И вот неделю назад расставание, стресс. И все вернулось. Нахожусь на улице или в гостях, все ок. Приезжаю домой, начинаю бегать.

Аватара пользователя
Inkognito
Народный уролог
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 7:36 pm
Дневник лечения: просмотр информации

Простатит на нервной почве?

#14 Сообщение Inkognito » Вт сен 06, 2016 8:43 am

Блин у меня ситуация координально обратная. Как только заболел никакого удовольствия и настроения. А как только были улучшения сразу и настроение и удовольствия и жизнь прекрасна... Субъективно уверен что инфекция или всегда причина простатита, обострение происходит на фоне проседания иммунитета. Только так не иначе
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ СХЕМА Универсальная действенная схема
[=#FF0000]Консультации в лс не даю. Заранее спасибо[/color]

Трудно найти необходимую информацию на форуме? За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ


Вернуться в «Простатит - Обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей