Правильно ли меня лечат?

bobr
Пациент со стажем

#1 Сообщение bobr » Пн авг 29, 2016 10:05 pm

Здравствуйте, походу я новенький в ваших рядах.

Мне 29 лет, неделю назад заболело левое яичько, целую неделю то проходило то нет, вот я и у уролога.

Не много про себя:
Занимаюсь спортом лет 10
Стараюсь не болеть
Не пью иногда пиво на футболе, сейчас больше вино.
Питаться стараюсь правильно.
Работа сидячая, привет всем программистам. Каждый день делаю упражнения для укрепления мышечного корсета: шея, плечи, поясница, ягодицы, планки разных видов, пресс, приседания, турники и т.д.
Зимой хожу в зал и делаю упражнения практически все на тренажерах.
Есть 2 протрузии в шее до 3мм и 1 протрузия в пояснице до 4мм между копчиком и последним позвонком.

В детстве *-мас - б - аци-*, как и все лет с 17, не каждый день, но через день/два.
Сейчас секс 2-3 раза в неделю иногда *-мас - б - аци-*/смотрю *по - о если жена без настроения или в командировке.

Уролог 1
Не успел сказать что болит он с улыбкой - это простатит.
Посмотрел мою проблему сказал с яичками твоими все ок, нагнул меня и начал долбить пальцами, было очень больно и я орал:(
Это я уже потом узнал что, таким образом док брал анализ.

Результат анализ из простаты, только завышены:
лейкоциты 40-60 в п/з (норма 1-5 в п/з)
эритроциты до 25 в п/з (норма единичный или нет)
Эпителий 2-4-6 в п/з (норма 1-2 в п/з)

Отправили меня на трузи, доктор все время ойкал и айкал. В итоге в конце сеанса сказал что если не лечить, то будет мне капец, через пару лет.

Результат трузи:
Предстательная железа обычной формы 4,4х2ч4 см, объем 19,555 куб. см. не увеличена структура не однородная.
Парауретальная зона отека 4,3 мм.
В правой доле участок сниженной эхогенности размером 11х12х12 мм, гетерогенной структуры за счет отека и фиброзных включений.
В левой доле участок сниженной эхогенности размером 11,4х9х10,6 мм, гетерогенной структуры за счет отека и фиброзных включений.

Правый семенной пузырек 28х10, левые 28,9х9,6 мм, семенные пузырьки отечные
В обалсти мочеполового треугольника стенка мочевого пузыря отщена до 4.3, отечная

Заключение: признаки хронического простатита, Везикулита

К урологу 1 больше не пошел, показался мне хитрым и манимейкером.

Уролог 2 назначил лечение
- Цефалексин уколы, утром и вечером 5 дней
- Уросепт свечи, утром и вечером 10 дней
- Массаж простаты 8-10 раз, боюсь делать так как дико больно

Дед старенький и заманивал меня на массаж, хотя вроде с опытом, но как то сам ничего не рассказывал, только если задал конкретный вопрос.

Уролог 3
Уже начитавшись инфы я пришел к нему, сразу рассказал что за проблема он меня пощупал посмотрел простату и назначил лечения.
В этот момент я спросил его про:
- ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия
- Бакпосев мочи + антибиотикограмма

Он сказал что сейчас это не нужно и если не поможет лечение тогда будем уже сдавать эти анализы и говорил что главное сейчас снять воспаление и остановить процесс.

- Ремедия 0.5 по 1 табл. 1 раз в день с едой (почитал очень страшные побочные эффекты)
- Формен комби 1 капс 2 раза в день
- Свечи Простекс 1 свеча на ночь.
- йогурт

Из хронического у меня:
- гастродуоденит
- иногда, если переем бывают вздутия, раньше были каждый день, пока не вылечил.
- возможно тонзилит, так как часто пробки появляются
- есть узел в щитовидке, но гормоны всегда в норме.
- иногда болят связки на ягодичных мышцах.

Болею примерно 1 раз в год.
В прошлом году болел какой-то непонятной аллергией.

Из симптомов аля простатит:
- болит/тянет левое яичко
- сперма не выстреливает далеко (только вчера узнал что это симптом)
- после семяизвержения тянущих болей не было, появились только после того как меня первый уролог отдолбил зад.

- в туалет хожу не часто, ночью не встаю
- писать не больно
- проблем с эрекцией нет
- когда *-мас - б - аци-* оргазм не яркий
- когда с женой яркий и насыщенный, даже при минете.

Вроде бы все описал.
У нас в городе есть хороший уролог, но к нему попаду только 8 сентября (ждать еще 10 дней). Хотя и Уролог 3 по отзывам тоже очень хороший.
Самое печальное что 11 сентября я на неделю уезжаю в отпуск на море и не знаю как себя там вести, а вдруг поплохеет, страна то чужая, а я с такой болячкой.

В общем за 3 дня накрутил себя так что и не знаю что делать, в любом случае надо лечить.

Подскажите стоит ли использовать лечение второго или третьего уролога или лучше подождать сдать еще анализы на бакпосев и пцр?

Спасибо, всме здоровья

bobr
Пациент со стажем

#2 Сообщение bobr » Пн авг 29, 2016 10:13 pm

Еще вопрос, если я решусь пить антибиотики, можно ли заниматься спортом/сексом.
Плюс при моей проблеме можно купаться в море если вода 24-26 градусов?

bobr
Пациент со стажем

#3 Сообщение bobr » Пн авг 29, 2016 10:16 pm

Еще дополню, конечно вполне возможно что болячка у меня давно, но началось все после того как искупался в холодной речке в жаркий день. Хотя думаю рано или поздно вылезло бы все равно.

xronvasya
Пациент со стажем

#4 Сообщение xronvasya » Пн авг 29, 2016 10:37 pm

bobr писал(а):Еще вопрос, если я решусь пить антибиотики, можно ли заниматься спортом/сексом.
Плюс при моей проблеме можно купаться в море если вода 24-26 градусов?
Спортом можно, сексом тоже, только в резине, и без миньетов, потому что когда принимаешь антибиотики, нарушается микрофлора, и при взаимодействии с микрофлорой партнера может произойти еще большее обострение, купаться в прохладной воде вообще не рекомендую

xronvasya
Пациент со стажем

#5 Сообщение xronvasya » Пн авг 29, 2016 10:38 pm

А где локализуются тянущие боли после семяизвержения ?

xronvasya
Пациент со стажем

#6 Сообщение xronvasya » Пн авг 29, 2016 10:46 pm

А вообще что за идиотизм, ты милок выпей кучу таблеток, посади себе печень, а если не поможет то сделаем анализы, тогда выпем еще кучу таблеток, надо делать все анализы сейчас, и уже знать что пить и от чего.

bobr
Пациент со стажем

#7 Сообщение bobr » Пн авг 29, 2016 10:54 pm

А где локализуются тянущие боли после семяизвержения ?
Между анусом и яичками, там такое ощущение что мышца сокращается, кстати иногда замечаю как там мышца подергивается.
Реабилитолог сказал что вполне возможно что моя проблеа из-за слабой мышцы лобково копчиковая вроде так ее зовут в медицине, впоследствии простата просела и воспалилась.

Предложил мнее ее напрячь на 10 сек и описать чувства. У меня получилось напрячь ее только секунды на 3, а потом она сама расслабилась:( Выписал упражнения

bobr
Пациент со стажем

#8 Сообщение bobr » Пн авг 29, 2016 10:56 pm

А вообще что за идиотизм, ты милок выпей кучу таблеток, посади себе печень, а если не поможет то сделаем анализы, тогда выпем еще кучу таблеток, надо делать все анализы сейчас, и уже знать что пить и от чего.

Да я тоже к этому склоняюсь, единственное можно пока попробовать народные средства или свечи для успокоения души.
Ну а в море как не покупаться - это печаль, отпуск пропал.

bobr
Пациент со стажем

#9 Сообщение bobr » Пн авг 29, 2016 10:57 pm

xronvasya писал(а):Спортом можно, сексом тоже, только в резине, и без миньетов, потому что когда принимаешь антибиотики, нарушается микрофлора, и при взаимодействии с микрофлорой партнера может произойти еще большее обострение, купаться в прохладной воде вообще не рекомендую
а целоваться хоть можно?

xronvasya
Пациент со стажем

#10 Сообщение xronvasya » Пн авг 29, 2016 10:59 pm

bobr писал(а): а целоваться хоть можно?
Только в щечку :D

xronvasya
Пациент со стажем

#11 Сообщение xronvasya » Пн авг 29, 2016 11:02 pm

bobr писал(а): Между анусом и яичками, там такое ощущение что мышца сокращается, кстати иногда замечаю как там мышца подергивается.
Реабилитолог сказал что вполне возможно что моя проблеа из-за слабой мышцы лобково копчиковая вроде так ее зовут в медицине, впоследствии простата просела и воспалилась.

Предложил мнее ее напрячь на 10 сек и описать чувства. У меня получилось напрячь ее только секунды на 3, а потом она сама расслабилась:( Выписал упражнения
Ну да, это упражнение кегеля называется вроде

xronvasya
Пациент со стажем

#12 Сообщение xronvasya » Пн авг 29, 2016 11:08 pm

bobr писал(а):
Да я тоже к этому склоняюсь, единственное можно пока попробовать народные средства или свечи для успокоения души.
Ну а в море как не покупаться - это печаль, отпуск пропал.
Смотри по самочувствию, не надо сильно убиваться, но по анализам все не очень хорошо, но и не смертельно, вообще конечно нужно адекватное лечение как можно скорее, надо снять воспаление, но не абы чем, а именно нужными антибиотиками которые надо подобрать по результатам анализов, желательно еще провокацию сделать имуномодулятором перед ними

bobr
Пациент со стажем

#13 Сообщение bobr » Пн авг 29, 2016 11:28 pm

xronvasya писал(а): Смотри по самочувствию, не надо сильно убиваться, но по анализам все не очень хорошо, но и не смертельно, вообще конечно нужно адекватное лечение как можно скорее, надо снять воспаление, но не абы чем, а именно нужными антибиотиками которые надо подобрать по результатам анализов, желательно еще провокацию сделать имуномодулятором перед ними
Я правильно понял мне нужно сделать:
- ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия
- Бакпосев мочи + антибиотикограмма
xronvasya писал(а):желательно еще провокацию сделать имуномодулятором перед ними
это перед тестами нужно что-то пропить или в лаборатории знают об этом, а то не совсем понял?

xronvasya
Пациент со стажем

#14 Сообщение xronvasya » Пн авг 29, 2016 11:37 pm

Вообще есть тема на форуме, где описывается как лучше сдавать анализы, лучше сдать сок простаты на посев, кровь на ИФА, ну это основное

xronvasya
Пациент со стажем

#15 Сообщение xronvasya » Пн авг 29, 2016 11:39 pm

http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9315 вот тема по анализам

xronvasya
Пациент со стажем

#16 Сообщение xronvasya » Пн авг 29, 2016 11:49 pm

По поводу провокаций имуномодулятором http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9253

bobr
Пациент со стажем

#17 Сообщение bobr » Вт авг 30, 2016 12:21 am

xronvasya писал(а):ообще есть тема на форуме, где описывается как лучше сдавать анализы, лучше сдать сок простаты на посев, кровь на ИФА, ну это основное
Спасибо уже читаю ветку!

Забыл написать что у меня есть клинический анализ крови
Пишу то что не в норме:
еритроциты 5.39 (норма 4-5)
нейтрофилы на 100 лейкоцитов 45.1 (норма 45-72)
лимфоциты 41.6 (норма 19-37)

Анализ мочи:
Прозрачность слабо мутная
Клетки переходного эпителия до 5.0 в п/з

Судя по теме http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9255 у меня вирусня, правда у меня только клиника:(

Inkognito
Народный уролог

#18 Сообщение Inkognito » Вт авг 30, 2016 6:34 am

Я тоже думаю что это вирусное+что-то ещё . Зпп почти все бы уже проявились, имхо урологии которых ты посещал мрази. Без анализов лечение конечно можно назначать.. Но судя по назначениям мрази..
Если особо не парит лечить не начинай. Едь в отпуск отдыхай. Но аптечку собери.
После отпуска вперёд
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ СХЕМА Универсальная действенная схема
[=#FF0000]Консультации в лс не даю. Заранее спасибо[/color]

bobr
Пациент со стажем

#19 Сообщение bobr » Вт авг 30, 2016 10:55 am

Всем привет!

Вот я посетил 4 уролога, уже зад болит от их мацания.

Суть одна все хотят лечить сразу, возможно в чем-то они правы, ведь грипп/простуду тоже лечат сразу не ждут анализов, а там корректируют, хз
В этот раз назначили:
- аксеф 500 1 таб. 2 раза в день (побочка дайбоже).
- свечи витапрост 10 дней на ночь
- свечи мелоксикам 5 дней, чередовать с витапрост
- Правенор 1 таб. в день / месяц

Доктор сказал, что сексом пока пью антибиотики лучше не заниматься.

контроль через 7 дней, массаж сказал не делать сильное воспаление.

Завтра иду сдавать анализы, сейчас разберусь какие и отпишусь в теме.

Записался к лору, пускай смотрит мое горло, так как возможно проблема и там.

Стоит записываться к гастроентерологу и говорить с ним на тему обследования жкт? Rогда то была хеликобактер именно из-за него и начались проблемы с жкт.

Думаю с завтрашнего дня начну лечение без антибиотиков, хотя бы свечи, делать надо же что-то:(

Вылез новый симптом, не могу работать целый день на форуме:(

bobr
Пациент со стажем

#20 Сообщение bobr » Вт авг 30, 2016 11:07 am

Да еще вот читал тему про грибок и вспомнил, что у меня 2 года был грибок в паху, я все время думал что это родимое пятно, пока не показал дерматологу. Оказалось у меня был Pityrosporum, нашел сейчас свой анализ.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом