Пишу сюда не от безысходности, но тревога все же есть, как и надежда избавиться от симптомов влияющих на качество жизни ну или хотя бы не почувствовать усугубления ситуации.
В общем на данный момент меня беспокоит только частое мочеиспускание и не очень сильное либидо и желание партнерши (но тут грешу на психологическое состояние, т.е. переживания о своем мужском здоровье и долголетнюю привычку просмотра *п - но) + Эякулят всегда с прозрачными сгустками, чем дольше воздержание, тем их больше. Временами эякулят желтоватого цвета (насколько я знаю, так бывает при воспалении). После эякуляции выделяется много прозрачной слизи, именно после эякуляции. Урологи говорят что это смегма, а выделяется после изза особенности моего организма, типа так бывает... и кстати после долгого воздержания она выходит в больших кол-вах и тоже сгустками. Есть еще болезнь Пейрони, не беспокоит, но она не должна влиять никак на простату.
Частое мочеиспускание меня беспокоит уже лет 5-6. И помнится по началу было более частое, 4-6 раз за ночь + днем.
Сейчас 10-12 раз в сутки (из них 1-3 раза ночью).
Искать причину начал только пару лет назад. Только потому что подцепил ИППП.(Хламидийно-Трихомонадный уретрит).
Вылечил после двух курсов лечения.
Сдавал много анализов с переодичностью в пол года, больше не находили их.
Но частое мочеиспускание так и не прошло. Сдал посев мочи полный.
Высеялось escherichia coli >10^6. Принимал Авелокс, Монурал, Флюканазол, Виферон. - Вылечил. Сдавал полный посев простатического сока.
Частое мочеиспускание опять осталось, через пол годика сдал по наставлению уролога бак посев эякулята, высеялась синегнойная палочка 2 вида (pseudomonas aeruginosa 10^7 и pseudomonas stutzeri 10^7). Вылечил.
ТРУЗИ на руках.
Частое мочеиспускание осталось, на время забил на это дело. Как то зимой на Новогодние каникулы на недельку мочеиспускание нормализовалось. Единственный раз за 6 лет.
Но дальше все началось по новой, ко всему прибавились жжения в канале (по несколько часов в день) не вовремя и не после мочеиспускания, а независимо от него. В последние дни жжение нарастало и "по маленькому" хотелось даже сразу после очередного мочеиспускания, то есть на пустой мочевой пузырь.
Пошел снова к урологу, сдал анализы простатического сока, по анализам все чисто. Но говорит, чувствую увеличение левой дольки простаты, начали курс лечения. (Уколы простатилена, массажы, лазеротерапия через день, 10 сеансов + Монурал, Свечи с прополисом и маточковым молочком, БАД Тиберал). Опять сдал анализы - все чисто. Воспаление простаты ушло. НО... жжение так и осталось... Врач развел руками... Типа сделали все что могли, лучше уже не будет, т.к. простата уже поражена была и тд. и тп. Чушь...

Прочел полностью ветку про лечение БИСЕПТОЛОМ.
Решил пить, пил неделю по 480мг два раза в день. Вобщем жжения ушли!!! И тфу тфу тфу уже пол года не возвращаются. Осталось непобежденным как я писал вначале частое мочеиспускание.
Сдал анализы снова. бакпосев эякулята ну и на ИППП. Сегодня получил результат.
На этот раз высеялись снова синегнойная палочка (pseudomonas stutzeri), но уже меньший титр (было 10^7 стало 10^3)
И новое для меня Streptococcus spp. тоже 10^3.
ВОПРОС: Почему все время высеивается условно-патогенная микрофлора и может ли это быть причиной частого мочеиспускания и воспаления простаты?
Помогите разобраться, помогите дельным советом, пока у меня еще не запущенная ситуация.
Есть ТРУЗИ (35х24х32) и через пол года УЗИ МПС (35х44х38)
Вот еще сдавал анализы, тут все в норме.
Вирус простого герпеса (Herpes simplex virus, HSV) I и II типа, IgG 18.07.2016
Хламидия (Chlamydia trachomatis), полуколичественное определение антител класса IgG
Микоплазма (Mycoplasma hominis), качественное определение антител класса IgG
Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum), качественное определение антител класса IgG
Трихомонада (Trichom. vaginalis) ПЦР Бакпосев у/г эякулят
Тестостерон (Testosterone)
Свободный тестостерон (FreeTestosterone)
Билирубин общий (Bilirubin total)
Билирубин прямой (Bilirubin direct)
Герпесвирусы (Epstein-Barr virus / Cytomegalovirus / Human herpes virus VI), количественное определение ДНК в клетках крови (цельная кровь)
Глюкоза (Glucose)
Гликозилированный гемоглобин (Glycated Hemoglobin)
Общий анализ крови и мочи
Диагностика функции щитовидной железы (скрининг)
Вот еще список антибиотиков которые я принимал за время лечения:
Моксифлоксацин (Авнлокс)
Левофлоксацин (Ремедиа)
Фосфомицин (Монурал)
Орнидозол
Тинидазол
Ко-Триноксазол (Бисептол)
Цефалоспорин (Зиннат)
Фурадонин
Фурадизин (Фурамаг)
Извините если написано много "воды" и излишнюю щепитильность. Я на форумах новичек.