Кхм, каков алгоритм действий?
-
- Пациент
Очень нужен совет людей с опытом, которые подскажут, что делать в моей ситуации.
Небольшая предыстория: 2 года назад стартовало выпадение волос. По этому поводу начал приём финастерида, через какое-то время (6-8 месяцев) либидо и эрекция достаточно сильно ухудшились, и в июле 15 года я бросил фин. После прекращения приема фина либидо и эрекция вроде как по-немногу начали восстанавливаться (это всё субъективно, процесс растянут во времени, поэтому трудно сказать однозначно). Но, в августе прошлого года как-то всё снова резко ухудшилось.
Тогда же обратился к урологу дал узи простаты (15 см, всё ок), и проверку на зппп (всё чисто). Отмечу, что болей никаких не было.
Также сдавал анализы на тесто (общий, свободный), дгт и тд - всё в пределах нормы. Пропил тогда сиалис в течение месяца, эффекта 0.
В течение этого года либидо и потенция вели себя переменчиво, по большой части хуже, чем обычно.
2 месяца назад снова обратился к урологу - он сказал, что всё дело в образе жизни (ложился спать поздно), соответственно идёт малая выработка мелатонина, и проблема в этом. Также, чувствительность рецепторов на половые гормоны может меняться. Прописал нормализацию режима, и трентал с детралексом. Тогда же я заметил, что стал чаще, чем обычно ходить в туалет (особенно в вечернее и ночное время). На мой вопрос - а не простатит ли это, доктор ответил, что очень маловероятно.
Сдал эякулят на лейкоциты - результат в норме (количество не указано).
Примерно тогда же, у меня появилось 3 кондиломы на головке члена. Месяц назад при помощи кондилина избавился от них. Так же, пропил курс изопринозина (примерно 12 дней). Параллельно с этим принимал трентал и детралекс, примерно неделю назад прекратил их приём. Кстати, неделю же назад потенция практически пришла в норму.
В чем, собственно, проблема: на этой неделе позывы в туалет стали слишком частыми. Во сне не беспокоит, но днём и вечером могу ходить по нескольку раз за час, даже когда жидкости мало. Есть ощущение (не уверен, может внушил), что струя стала послабее, и опорожнение происходит не полностью.
Что еще может быть значимо: последние 2 года у меня очень стрессовые, по причине как личного здоровья, так и здоровья родных. В добавок, очень много стресса на работе. Отметил, что стало трудно сосредоточиться, и ухудшилась память. Год назад прошел тест от невропатолога, по результатам - депрессия.
В последние полгода стресс усилился (ситуация с работой), начали вылазить разные болячки - несколько раз вылез фурункул на носу, про который уже забыл.
Плюс, неделю назад изменил рацион питания - перешел на "белую" диету, из-за процедуры отбеливания зубов.
Также, есть слишком частые акты дефекации в первой половине дня - по 3-4 раза на дню.
Образ жизни - сидячий, масса тела в норме.
Собственно, записался на приём к урологу, но, учитывая, что в прошлый раз он не придал этому значения, хотелось бы подстраховаться.
Поэтому, с глубоким вниманием выслушаю любые советы от опытных участников форума, на предмет действий (в плане обследования), которые мне надо совершить. Спасибо!
-
- Пациент
Забыл добавить - так же есть протрузии/грыжи позвонковых дисков, и на данный момент, небольшое раздражение головки члена. Плюс периодически проявляется баланопластит.
-
- Пациент
Дополнено:
В общем, сегодня поставлен диагноз - хронический когнестинный простатит.
2й день меряю температуру тела - пониженная. Сегодня 36.1
Трузи простаты (с НЕнаполненным моч. пузырём проводилось) - объем 16.78 мл,
контуры ровные, четки, капсула прослеживается на все протяжении, эхоструктура центральных зон диффузно слабо гиперэхогенна, имеются единичные микрокальцинаты. Простатическая часть уретры не расширена. Семенные пузырьки не расширены, структурно не изменены.
Вены парапростатического сплетения расширены до 9мм в диаметре.
Терапия:
Витапрост по 1свече 10 дней.
Эскузан 3 раза 20 дней.
Омник по 0.4 1 капс 1 раз сутк. 1 мес.
Витамин Е 400 мг по 1 капсуле 2 раза в сутки 20 дней.
Никаких доп. анализов не назначено.
В общем, я сам думаю провериться на инфекции. Вопрос только - можно ли до этого принимать назначенные препараты?
Ну и напрягает пониженный иммунитет (пониженные температура, лейкоциты), на днях схожу к иммунологу.
Витамин Е в таком количестве очень много.По 1 капсуле в день хватит.Лучше тогда Аевит.Омник-сомнительно.Витапрост №10 мало...минимум №15.
Одновременно не пьются.JohnGalt писал(а):и трентал с детралексом
Эскузан минимум месяц.Лучше Флебодиа(1*2 р.день),но она подороже.JohnGalt писал(а):Вены парапростатического сплетения расширены до 9мм в диаметре.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом