Дисбактериоз существует?

Сообщение
Автор
Let down

#1 Сообщение Let down » Чт авг 04, 2016 9:30 pm

Многим из вас ставили или поставят такой диагноз после приема антибиотиков как дисбактериоз, но вопрос: Существует ли дисбактериоз? Кому то прибиотики помогали?
Есть даже статьи по поводу несуществование дисбактериоза. Но там много читать, но все таки раз пишут то снизу скину. Только это не факт что правда, я не заблуждаю вас, думайте совей головой. Может лучше определим существует ли этот диагноз?
Последний раз редактировалось Let down Чт авг 04, 2016 9:36 pm, всего редактировалось 4 раза.

Let down

#2 Сообщение Let down » Чт авг 04, 2016 9:32 pm

Пробиотики и несуществующий дисбактериоз 18+

В России и др. странах постсоветского пространства в лечебных учреждениях встречаются врачи, которые рекомендуют пациентам покупать т.н. "пробиотики", не предупреждая, что это - средства с недоказанной эффективностью, которые по сути являются БАДами.
Читайте на эту тему - весьма саркастический текст, который написал врач Семён Гальперин:
"Определение
Пробиотики — это полезные живые микроорганизмы, поедание которых в больших количествах приводит к оздоровлению организма.
Распространение
В большинстве цивилизованных стран пробиотики считаются разновидностью жратвы и называются биологически-активными добавками (БАД). В ряде государств, таких как Узбекистан, Камбоджа, Верхняя Вольта, Нижний Какаду, Россия, Украина и некоторых других, пробиотики зарегистрированы в качестве лекарственных средств.
Назначение
Основное применение пробиотиков — лечение дисбактериоза. Благодаря этой страшной болезни, диагностированной у большей части земного населения, пробиотики приобрели широкое признание пациента-потребителя. В наше время, пробиотики используются не только для лечения дисбактериоза, но и для продажи больным всеми остальными заболеваниями.
Современные данные
С развитием науки и технологии был успешно решен вопрос о видоспецифическом производстве пробиотиков. Развив идеи И.Мечникова и скрестив их с опытом лечения дисбактериоза, современные ученые нашли оригинальный путь решения обеих проблем сразу. Суть метода заключается в микробиологическом исследовании каловых испражнений больных с дисбактериозом, выделении их полезных обитателей с последующим заселением этих микробов в пищевые продукты, преимущественно кефиры и йогурты. (Прим.: иногда для жратвы лечения используются непосредственно подсушенные микробные массы без добавки классических питательных веществ).
Развитие пробиотикотерапии
Новейшие исследования, показавшие, что кал состоит преимущественно из микроорганизмов, позволяют предположить, что в будущем великие ученые найдут способ исключить длительные промежуточные процессы выделения-накопления и перейти к непосредственному использованию в качестве пробиотиков дерьма, как наиболее близкого к ним естественного продукта.
Заключение
Методология производства пробиотиков и теоретические основы их применения позволяют сделать вывод о больших перспективах данного направления копротерапии и подтвердить эффективность родственных методов альтернативной медицины (уринотерапии, мумиё-терапии и т.д.)."
http://fraudcatalog.com/?p=1394

А теперь настроимся на более серьёзный лад. Предлагаем на эту же тему - статью врача Алексея Водовозова:
"Не все йогурты одинаково полезны

«Сегодня у нас презентация нового питьевого йогурта, подходите и узнайте, чем вам могут помочь «хорошие» бактерии», — звучал в супермаркете звонкий девичий голос. Я подошел: узнать никогда не мешает, опять же может что-то новенькое расскажут о том, как отличить «хорошие» бактерии от «плохих».

Девушка с улыбкой выдавала заученные фразы о том, как мы все плохо питаемся, как нас изводят бесконечные стрессы, как от этого страдают кишечник и иммунитет… И как новый питьевой йогурт нас всех спасет. Когда в ее речи мелькнуло слово «пробиотики», я перешел от пассивного интереса к активному. И юное создание поведало мне, что пробиотики – это «хорошие» бактерии, которые заселяют наш кишечник и помогают нам бороться со всеми невзгодами нашего мира, например, с простудами и другими инфекциями.

«Простите, а зачем заселять кишечник?» — невинно поинтересовался я. «Как зачем? — совершенно искренне удивилась девушка. — Ведь наши бактерии гибнут от стрессов и неправильного питания, а к тридцати годам у большинства населения не остается кишечной флоры». Мой глубокий вздох и реплика, что ее жестоко обманули, лишь на минуту погрузил агитаторшу в ступор. Затем она тряхнула головой, и переключила своё внимание на «хороших» покупателей, всерьез заинтересовавшихся новинкой.

Читатели, скажите честно, вы тоже верите в пользу заселения кишечника пробиотиками? С девушкой-то всё понятно – она просто хорошо выучила текст и честно отрабатывает свой промоутерский хлеб, не особо вдумываясь в смысл происходящего. Но если такого же мнения придерживаются незаинтересованные люди – это не смешно.
В супермаркет за лекарствами

То, что наши люди обожают заниматься самолечением – неоспоримый факт. Производители продуктов питания это недавно осознали и стали активно использовать себе во благо. Особенно расстарались молочники. Нет, не те усатые дядьки из рекламы, а компании, производящие соответствующую продукцию – йогурты, кефиры и прочее.

Достаточно пройтись мимо молочных рядов в любом более-менее крупном магазине, чтобы понять масштабы происходящего. Нет, никто не отрицает полезных свойств молока, ряженки или творога. Но преподносить их как лекарства – это уже удар ниже пояса, запрещенный, к слову, рекламным законодательством.

Такое впечатление, что производители соревнуются – кто придумает более нелепые терапевтические свойства для очередного питьевого йогурта. «Повышаем иммунитет», — говорят одни. «Усиливаем противовирусную защиту», — уточняют другие. «Заселяем кишечник правильными бактериями», — внушают третьи. «Снижаем уровень холестерина», — достают туза из рукава четвертые.

Если постараться, в супермаркете можно найти съедобные лекарства практически от всех болезней. Рай для отечественного потребителя, считающего, что он сам себе врач. И настоящий ад для врачей, которым потом приходится разгребать последствия.
Пейте, дети, молоко

Сначала о хорошем. Молоко и молочные продукты, действительно, оказывают благотворное влияние на наш организм. В последнее время стало очень модным ссылаться на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Так вот: ВОЗ ничуть не против кефиров-йогуртов. Наоборот, в совместных с UNICEF методических рекомендациях «Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста» сказано, что кормить-поить детей молочной продукцией не только можно, но и обязательно нужно. Рекомендации, к слову, сделаны не просто для Европейского региона, а специально с учетом специфики постсоветского пространства.

Let down

#3 Сообщение Let down » Чт авг 04, 2016 9:33 pm

Молоко – продукт отличный, жаль только, что хранится недолго. О стерилизованном или порошковом не говорим, его можно хранить годами, но называть это настоящим молоком язык не поворачивается. Поэтому много тысяч лет назад человечество придумало обрабатывать молоко таким образом, чтобы оно подольше не портилось и сохраняло максимум своих свойств. На языке современной биохимии это называется ферментацией. Молочнокислые бактерии преобразуют молочный сахар – лактозу – в молочную кислоту, а также жирные кислоты с короткой цепью. Происходит закисление среды (падение рН), ну а в кислой среде большинство болезнетворных бактерий либо гибнут, либо не растут и не размножаются.

Кисломолочные продукты представляют собой прекрасный источник питательных веществ, таких как кальций, белки, фосфор и рибофлавин (он же – витамин В2). Наибольшее распространение на территории бывшего Союза получил кефир, позже к нему присоседился йогурт, который старательно выживает своего конкурента. Хотя, по оценке тех же экспертов ВОЗ, на долю кефира приходится почти 70 процентов общего количества кисломолочных продуктов, потребляемых в странах бывшего СССР.

Сколько лет кефиру – никто сказать не берется. Но с тем, что кефир – это напиток кавказской национальности, согласно большинство экспертов. Кефирное зерно – уникальное творение природы, некоторые источники утверждают, что жители Кавказа получили его от Пророка. Пожалуй, это единственное внятное объяснение, почему искусственно воспроизвести «кефирный грибок» пока не удается.

«Грибок» — это название бытовое. Если разобраться, кефирное зерно – это симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Гнездится весь этот зоопарк в полисахаридной матрице.

Кефир содержит спирт (как результат брожения). Его в напитке от 0,12 до 0,88 объемных процента. Кстати, и имен у него много, у разных народов он называется по-разному, но при некоторых нюансах в технологии суть остается той же самой.

Йогурт хотя и появился в отечественных магазинах только в начале 1990-х годов, историю имеет не менее богатую, чем кефир. И корни его уходят на Балканы, точнее, в древнюю Фракию. Йогурт также получают сквашиванием цельного молока, только используют для этого специальный «микробиологический комплект» — Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). От кефира йогурт отличается консистенцией и отсутствием этанола.
Про биотики

В рекомендациях ВОЗ про кефир и йогурт сказано, что эти два напитка содержат пробиотики. Знакомое слово? Это те самые «хорошие» бактерии по версии девушки-промоутера.

Попробовав найти определение термина, я столкнулся с определенными сложностями. Прежде всего, это точно не фармгруппа препаратов, потому что при поиске в Регистре лекарственных средств по ключевому слову «пробиотики» отыскиваются только биологически активные добавки к пище (БАДы).

Опять выручила ООН, точнее, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), на сайте которой нашлось множество документов по пробиотикам. Например, руководство «Пробиотики в пище» (PDF, eng). В нём достаточно подробно рассмотрена история вопроса.

Что интересно, фактическим основателем учения о пробиотиках является не кто иной как нобелевский лауреат и блестящий российский ученый Илья Мечников, работавший в Пастеровском институте над проблемой борьбы «плохих кишечных микробов» с «хорошими». Было это в 1907 году, но термин «пробиотики» появился только в 1965. Исследователи Lilly и Stillwell назвали пробиотиками вещества, которые вырабатываются одними микроорганизмами и способствуют жизнедеятельности других организмов. В дальнейшем пробиотиками стали называть и сами «полезные» бактерии.

А что еще более интересно, долгое время этот термин имел исключительно ветеринарную прописку. И только в 1992 году голландские ученые Havenaar и Huis in ’t Veld распространили ареал его обитания и на человека. И, если хорошенько подумать, зря это сделали.

Дело в том, что потенциальных пробиотиков – масса, несколько тысяч видов бактерий. Теоретически они все для человека безопасны, теоретически же они должны приносить ту пользу, которую приносит качественная, сбалансированная и полноценная пища – поддержание организма в пределах функциональной нормы.

Если бы дело ограничивалось только «кефирным зерном» или болгарской палочкой, ситуация никаких волнений не вызывала бы, благо эти микроорганизмы проверены тысячелетиями и сотнями поколений потребителей. Но сначала одна молочная компания, стремясь к увеличению продаж, попробовала вывести на рынок йогурт с «собственным» пробиотиком. Потом конкуренты подтянулись, заработали маркетинговые механизмы, включились рекламные мозгопромыватели, в результате всего этого безобразия продукты с «живыми культурами» стали бешено популярны. Ведь продукты с пробиотиками стараниями рекламщиков из просто еды превратились в лечебно-профилактическую еду. Зачем нам прививки, врачи и здоровый образ жизни? У нас есть 7–10–14 волшебных бутылочек, которые укрепят наш иммунитет навсегда, независимо от того, сколько мы двигаемся, сколько и что едим, как регулярно интересуемся состоянием нашего здоровья.

А, между тем, в уже упомянутом руководстве FAOимеется предостережение – эффекты пробиотиков видоспецифичны. И вводить в пищевые продукты новые бактериальные составы следует очень и очень осторожно. Это означает, что один вид бактерий действительно может оказаться полезным в некотором смысле. А вот другой, теоретически считавшийся безопасным, может такую свинью подложить, что мало не покажется.
Мы за ценой не постоим

В благополучной Голландии разразился скандал. Во время клинических испытаний, которые с 2004 по 2007 год проводил в нескольких клиниках страны Утрехтский университет, в экспериментальной группе погибли 24 человека. Это в 2.5 раза превысило смертность в контрольной группе. Что же такое убойное испытывали голландцы? Всего лишь биологически активные добавки (БАДы) с пробиотиками, предоставленные местной компанией Winclove.

В феврале 2008 года в крупнейшем медицинском научном журнале The Lancetголландские медики опубликовали подробный отчет об исследовании и попытались разобраться в причинах такой высокой смертности. Чтобы не быть голословным, даю ссылку, но сразу извиняюсь – статья находится в премиум-контенте и доступна только подписчикам журнала (а вдруг среди наших читателей такие есть?).

В состав бактериального препарата, эффективность которого при панкреатите и оценивалась, входили следующие микроорганизмы: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus salivarius, Lactococcus lactis, Bifi dobacterium bifi dum, Bifi dobacterium lactis. Вроде бы ничего необычного – лакто— и бифидобактерии, перемешанные с мальтодекстрином (глюкоза + олигосахариды + солодовый сахар) и кукурузным крахмалом.

Панкреатит – вещь достаточно неприятная, это вам любой врач скажет. И летальные исходы при разного рода проблемах с поджелудочной железой (она же панкреас) – к сожалению, не редкость. Данная смесь пробиотиков исследовалась на предмет противовоспалительного действия конкретно в панкреасе.

Смертность в «пробиотической» группе оказалась выше, по каким бы параметрам не проводилось сравнение. Так, в подгруппе пациентов с паренхимальным некрозом в экспериментальной группе умерли 70 процентов пациентов против 53 в контрольной. Те или иные инфекционные осложнения закончились летальным исходом у 41 процента пациентов первой группы против 15 процентов во второй. В 8 случаях причиной смерти в группе, получавшей пробиотики, стала ишемия кишечника, которая вообще не наблюдалась в группе, получавшей плацебо.

Дабы не растекаться мысью по древу, приведу вывод ученых:

In patients with predicted severe acute pancreatitis, probiotic prophylaxis with this combination of probiotic strains did not reduce the risk of infectious complications and was associated with an increased risk of mortality. Probiotic prophylaxis should therefore not be administered in this category of patients.

То есть, у пациентов с предварительным диагнозом тяжелого острого панкреатита, профилактика пробиотиками предложенного состава не снижает риск инфекционных осложнений (30 процентов в экспериментальной группе против 28 в контрольной – уточнение моё, А.В.) и связано с повышенным риском летального исхода. Поэтому данной категории пациентов не следует назначать пробиотики в профилактических целях.

И этот случай – вовсе не единственный.

Ну что, есть еще желающие проверить на себе или на своем ребенке суперсовременные пробиотические «препараты» (а точнее – БАДы), активно рекламирующиеся в Интернете? Могут ли их продавцы гарантировать, что данная конкретная рецептура окажется хотя бы безопасной (не говорим уже об эффективности) конкретно для вас? Вы спрашиваете, а как же лечить дисбактериоз?
То, чего нет

А никак. Нет его, дисбактериоза. Не су-щест-ву-ет. Далее – конспективно, потому что тема уже жевана-пережёвана.

veresk
Бывалый
Сообщения: 260
Возраст: 34
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 3:01 pm

Поблагодарили: 2 раза

#4 Сообщение veresk » Пт авг 05, 2016 5:14 pm

Из того что я читал, не существует, ну или не признается западной медициной. Если подумать лабы иногда не могут одну бактерию высеять и определить. В смысле в разных лабораториях получается разный результат или его отсутствие. А в случае дисбактериоза надо высеять множество разных бактерий и еще подсчитать и на основании этого сделать выводы. Сомнительно получается.

Аватара пользователя
Кислый
Народный уролог
Сообщения: 737
Возраст: 35
Зарегистрирован: Вс май 10, 2015 10:03 am

Поблагодарили: 1 раз

#5 Сообщение Кислый » Вс авг 07, 2016 8:28 pm

Не, сам дисбак то как бы есть. Но это очень удобный диагноз, так же как и СРК.
Ну серишь ты, мучают гастропроблемы - вот тебе дисбак. Попей линекса. Не помогает, попей дольше. Опять не помогает - или лечи голову. Меньше проблем и волоки с пациентом.
И когда человек уже сам начинает вникать и изучать, то понимает, что за маской дисбака - есть реальная причина. Которых просто тьма.
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

Аватара пользователя
Утилизатор
Народный уролог
Сообщения: 1978
Возраст: 43
Зарегистрирован: Чт дек 19, 2013 7:24 am

Поблагодарили: 2 раза

#6 Сообщение Утилизатор » Чт сен 01, 2016 10:48 am

пища для размышлений о дисбаке

http://netgemorroya.ru/disbakter/10-mif ... bakterioza
Тяжело в лечении,легко в раю)

хронический сантехник
Народный уролог
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2015 3:41 pm

Поблагодарили: 1 раз

#7 Сообщение хронический сантехник » Ср окт 12, 2016 9:27 pm

Очень помог трилакт....Стул почти наладился .Это точно не пустышка.

Аватара пользователя
Nikolasagz
Народный уролог
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2014 11:22 pm

Поблагодарили: 5 раз

#8 Сообщение Nikolasagz » Ср окт 12, 2016 10:33 pm

Let down писал(а):Многим из вас ставили или поставят такой диагноз после приема антибиотиков как дисбактериоз, но вопрос: Существует ли дисбактериоз? Кому то прибиотики помогали?
Есть даже статьи по поводу несуществование дисбактериоза. Но там много читать, но все таки раз пишут то снизу скину. Только это не факт что правда, я не заблуждаю вас, думайте совей головой. Может лучше определим существует ли этот диагноз?
это разрастание анаэробной инфекции и грибов..препараты соответственно .Провереннона себ.

ducktail
Народный уролог
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 8:14 am

#9 Сообщение ducktail » Чт окт 13, 2016 4:59 am

[ref]veresk[/ref],
veresk писал(а):Из того что я читал, не существует, ну или не признается западной медициной. Если подумать лабы иногда не могут одну бактерию высеять и определить. В смысле в разных лабораториях получается разный результат или его отсутствие. А в случае дисбактериоза надо высеять множество разных бактерий и еще подсчитать и на основании этого сделать выводы. Сомнительно получается.
Западной медициной не признается ничего из чего нельзя выдоить прибыль от продажи драгов. Поэтому вместо реальных диагнозов делаются мифические и от них тебе пропишут пожизненные драги, которые вызовут побочки, от которых пропишут еще драги и т.д. пока ты не сдохнешь. А сдохнуть тебе не дадут потому что нужно чтобы ты оплачивал драги. Поэтому делаются все условия для инвалидов, принимаются законы запрещающие дискриминацию инвалидов и т.д. То есть делается все возможное чтобы ты как можно больше болел и платил за драги, при этом продолжая быть трудоустроенным и приползать в офис за з.п. Которую потратишь на драги.

Так что ссылки на "западную медицину" можешь пропускать не стесняясь.

dromdrom
Пациент
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2016 11:25 am

#10 Сообщение dromdrom » Вт дек 06, 2016 7:05 pm

http://medbazis.com/ там все ответы :)

Юля_юля
Пациент
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 11:44 pm

#11 Сообщение Юля_юля » Сб апр 08, 2017 12:04 am

не знаю, не знаю... тут вот http://vseprogemorroy.ru/soputstvuyushh ... oslyx.html пишут, что вполне реальный диагноз с реальными симптомами... правда они под много причин подходят, но в целом всему есть название. И процессу после антибиотиков и не только тоже присвоили название по моему.

W O L F
Народный уролог
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 11:10 pm

Поблагодарили: 7 раз

#12 Сообщение W O L F » Вс апр 09, 2017 9:52 pm

Да у меня он по жизни вообще. Перегиб желчного от рождения и соответственно дискинезия. Врачи тоже совали линнексы ациполы. Нормальный врач , знакомый, сказал, чувак с таким желчным он у тебя будет ВСЕГДА, хоть чего пей. Но , несмотря на это ремиссия по простате 15 лет была. Так что на дисбак я бы сильно не заморачивался на вашем месте. Тру дисбак ваще, это когда там патогенная хрень растет, клостридии еще чего то такое. Тогда дрыщ такой будет что любой побежит к врачу за метронидозолом и ванкомицином. А эта вся типа ,, недостаточность бифидо и лактобактерий,, что обычно за дисбак докторишки людям впаривают, это ни о чем вообще.

W O L F
Народный уролог
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 11:10 pm

Поблагодарили: 7 раз

#13 Сообщение W O L F » Вс апр 09, 2017 9:58 pm

Приколитесь, в меня один тип на работе, ему за полтинник вообще, поперся к гастроэнтерологу с жалобой типа ,, доктор, я вот как квашенной капусты поем у меня в животе бурлит ,, :) ну и напросился на кучу обследований и дорогостоящих лекарств, типа пробиотиков, ферментов и прочего. А когда ,, бурление после квашенной капусты,, не прошло после этого, док его послал , типа че вы хотите, это возрастное и ваще если бурлит не надо жрать это :D епт я в *-офигевать , с чем только люди к врачам не ходят, а потом жалуются что медицина де не лечит а обувает только. :lol:

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом