Сколько по времени можно пить Цефалоспорины?

felix
Народный уролог

#1 Сообщение felix » Вт авг 02, 2016 7:21 pm

Собственно, вопрос в теме.
Некоторые фторхинолоны по инструкции допускается пить до 28 дней. А как обстоят дела с Цефалоспоринами? По инструкции срок лечения составляет 5-10 дней. Можно ли пить их месяц? У кого какие мысли?

Cesare
Народный уролог

#2 Сообщение Cesare » Вт авг 02, 2016 10:25 pm

felix писал(а):фторхинолоны
felix писал(а):Собственно, вопрос в теме.
Некоторые фторхинолоны по инструкции допускается пить до 28 дней. А как обстоят дела с Цефалоспоринами? По инструкции срок лечения составляет 5-10 дней. Можно ли пить их месяц? У кого какие мысли?
Фторхинолоны(ципро-лево)при сложных случаях даже до 8 недель.Цефалоспорины месяц очень много,даже при борреллиозе не более 21 дня.Да и побочка на желчный(камнеобразующие)и на ткань почек.Ну 2 недели максимум.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

Кислый
Народный уролог

#3 Сообщение Кислый » Ср авг 03, 2016 6:54 pm

На боррелиоз форуме некоторые по пол года цеф употребляют. Главное прикрывать желчный. Урсосан например
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

Cesare
Народный уролог

#4 Сообщение Cesare » Ср авг 03, 2016 8:00 pm

Кислый писал(а):На боррелиоз форуме некоторые по пол года цеф употребляют. Главное прикрывать желчный. Урсосан например
Я тоже читал.Лайма это адок.Но полгода это слишком.Ну...кто хочет может и год употреблять-полет мысли неограничен.

Кислый
Народный уролог

#5 Сообщение Кислый » Ср авг 03, 2016 8:15 pm

[ref]Cesare[/ref], согласен. Бред. Потом последствия будут уже необратимы. 21 день того же цефа с прикрытием. Имхо, больше не стоит
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

felix
Народный уролог

#6 Сообщение felix » Чт авг 04, 2016 1:12 pm

Cesare писал(а):
Фторхинолоны(ципро-лево)при сложных случаях даже до 8 недель.Цефалоспорины месяц очень много,даже при борреллиозе не более 21 дня.Да и побочка на желчный(камнеобразующие)и на ткань почек.Ну 2 недели максимум.
а про желчный откуда информация? вроде ничего такого в инструкции к препарату и в описании группы цефалоспоринов не нашел :?:
про почки - в курсе, стараюсь пить больше жидкости
чтобы не было камнеобразования в желчном необходимы желчегонные препараты или что-то другое?

Cesare
Народный уролог

#7 Сообщение Cesare » Чт авг 04, 2016 2:26 pm

felix писал(а): а про желчный откуда информация? вроде ничего такого в инструкции к препарату и в описании группы цефалоспоринов не нашел :?:
про почки - в курсе, стараюсь пить больше жидкости
чтобы не было камнеобразования в желчном необходимы желчегонные препараты или что-то другое?
Согласно результатам нескольких исследований, опубликованным в различных медицинских журналах, в том числе в «Lancet», некоторые антибиотики также способствуют формированию желчных камней. Одним из них является цефтриаксон, используемый для лечения инфекций нижних дыхательных путей, кожи и мочевыделительного тракта, воспалительных заболеваниях половых органов, инфекций костей и суставов, а также менингита.
Сообщалось о появлении затемнений на эхограмме желчного пузыря вследствие сгущения и застоя желчи (есть случаи выявления калькулеза), однако эти явления обратимы и не требуют дополнительной терапии.

К числу медикаментов, способствующих появлению билиарного сладжа, относятся циклоспорин, цефтриаксон (роцефин) и ряд других. Следует отметить, что 40% цефтриаксона выделяется с желчью, образуя нерастворимую кальциевую соль, сладж выявляют у 25-45% пациентов, но чаще всего он исчезает после отмены препарата.
Я бы прикрылся Гепабене.

felix
Народный уролог

#8 Сообщение felix » Чт авг 04, 2016 2:42 pm

Cesare писал(а):

Я бы прикрылся Гепабене.
теперь понял! это связано именно с механизмом выведения препарата из организма.
я планирую пить Цефтибутен (Цедекс) - он выводится почками, поэтому камнеобразование в желчном маловероятно

Cesare
Народный уролог

#9 Сообщение Cesare » Чт авг 04, 2016 2:50 pm

felix писал(а):теперь понял! это связано именно с механизмом выведения препарата из организма.
я планирую пить Цефтибутен (Цедекс) - он выводится почками, поэтому камнеобразование в желчном маловероятно
А какая точка приложения,если не секрет?В смысле,что лечим Цедексом?

felix
Народный уролог

#10 Сообщение felix » Чт авг 04, 2016 7:17 pm

Cesare писал(а): А какая точка приложения,если не секрет?В смысле,что лечим Цедексом?
Точка приложение - E.coli, которая по мнению большинства исследований является наиболее частой (от 80% случае и более) причиной простатита (ЗППП и вирусы уже отброшены).
Эмпирически за много лет удалось перепробовать кучу всяких АБТ и самый быстрый и мощный эффект был от применения перроральных Цефалоспоринов 3го поколения. А именно Цефалоспорины 3го поколения являются одними из самых мощных препаратов против Е.коли и прочей грамотрицательной флоры. Цефтибутен (Цедекс) имеет минимальную МПК90 - на уровне 0,25.

Cesare
Народный уролог

#11 Сообщение Cesare » Чт авг 04, 2016 7:39 pm

felix писал(а): Точка приложение - E.coli, которая по мнению большинства исследований является наиболее частой (от 80% случае и более) причиной простатита (ЗППП и вирусы уже отброшены).
Эмпирически за много лет удалось перепробовать кучу всяких АБТ и самый быстрый и мощный эффект был от применения перроральных Цефалоспоринов 3го поколения. А именно Цефалоспорины 3го поколения являются одними из самых мощных препаратов против Е.коли и прочей грамотрицательной флоры. Цефтибутен (Цедекс) имеет минимальную МПК90 - на уровне 0,25.
До 0,48.Если проникнет в железу как положено-должен прибить.Но:
Цефалоспорины III поколения (как и другие цефалоспорины) плохо проникают в ткань предстательной железы, поэтому не должны назначаться для лечения бактериального простатита, даже в случае чувствительности к ним возбудителей in vitro.

felix
Народный уролог

#12 Сообщение felix » Чт авг 04, 2016 8:00 pm

Cesare писал(а): До 0,48.Если проникнет в железу как положено-должен прибить.Но:
Цефалоспорины III поколения (как и другие цефалоспорины) плохо проникают в ткань предстательной железы, поэтому не должны назначаться для лечения бактериального простатита, даже в случае чувствительности к ним возбудителей in vitro.
это не совсем верно. у разных цефалоспоринов разное проникновение. есть и те, кто плохо проникает, есть те, кто хорошо.
у меня есть таблица по концентрации в простате различных АБТ.
там нет Цефтибутена, но есть Цефиксим (тоже перроральнцы цефалоспорин 3го поколения). у него уровень проникновения - 1,08 мкг/г. Что превышает МПК90 для Е.коли. Поэтому, чисто теоретически должно прибить. :roll:

Cesare
Народный уролог

#13 Сообщение Cesare » Чт авг 04, 2016 8:41 pm

В принципе,должно.Но я бы ципро влупил по Escherichia coli.Вот по Цефтибутену таблица МПК
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1176196

felix
Народный уролог

#14 Сообщение felix » Чт авг 04, 2016 9:24 pm

Cesare писал(а):В принципе,должно.Но я бы ципро влупил по Escherichia coli.Вот по Цефтибутену таблица МПК
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1176196
МПК Цефтибутена мне известны.
Ципро я пробовал - эффект есть, но не на 100%. Это значит, что бактерия чувствительна, но не хватает концентрации, чтобы убить 90% штаммов и более (где-то в исследованиях пишут, что у него МПК90 = 8, а в простату он проникает на уровне 0,6 - 4,2 мг/г)

Cesare
Народный уролог

#15 Сообщение Cesare » Чт авг 04, 2016 9:54 pm

А в какой дозировке пили?У ципро МПК 0,008-0,5.Ну,не важно :) Напишите потом о результате с Цефтибутеном,интересно.
Последний раз редактировалось Cesare Чт авг 04, 2016 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

felix
Народный уролог

#16 Сообщение felix » Чт авг 04, 2016 10:21 pm

Cesare писал(а):А в какой дозировке пили?У ципро МПК 0,008-0,5.Ну,не важно :) Напишите потом о результате с Цефтибутеном,интересен результат.
Ципро пил и 500мг в сутки и по 1000мг курсами от 2х неделю до месяца.
МПК90 для Е.Коли у него очень разнятся. От 0,5-1 до 8-16.

Например, вот здесь собраны многие данные по резистентности и МПК: http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/cmac. ... 4.p280.pdf

Cesare
Народный уролог

#17 Сообщение Cesare » Чт авг 04, 2016 10:48 pm

Я как-то тоже пил ципро...индийское...результат ноль.А взял европейский-прекрасно.Нюансов много.
Спасибо за ссылку.Просмотрю.

felix
Народный уролог

#18 Сообщение felix » Чт авг 04, 2016 11:01 pm

Cesare писал(а):Я как-то тоже пил ципро...индийское...результат ноль.А взял европейский-прекрасно.Нюансов много.
Спасибо за ссылку.Просмотрю.
Из Ципро я пил немецкий Ципробай. Также пил Таваник и Авелокс. Принципиальной разницы в ощущениях между этими тремя не заметил.

Cesare
Народный уролог

#19 Сообщение Cesare » Пт авг 05, 2016 12:46 am

felix писал(а): Из Ципро я пил немецкий Ципробай. Также пил Таваник и Авелокс. Принципиальной разницы в ощущениях между этими тремя не заметил.
До Авелокса я еще не дошел,Таваник мне сложнее переносился,чем Ципро*.Просмотрел вашу ссылку-у всех разные данные по МПК(дети/взрослые).Другое дело,что к цефу практически нет резистентности.

felix
Народный уролог

#20 Сообщение felix » Пт авг 05, 2016 11:26 am

Cesare писал(а): До Авелокса я еще не дошел,Таваник мне сложнее переносился,чем Ципро*.Просмотрел вашу ссылку-у всех разные данные по МПК(дети/взрослые).Другое дело,что к цефу практически нет резистентности.
Осталось только понять, действительно ли у меня Е.коли :D Потому как по анализам всё чисто, если не считать сапрофитный Стафф

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом