Мое знакомство с хр. простатитом
-
- Пациент
Ремедиа 500 10 дней (антибиотик из группы фторхинолов)
Омник 30 дней
Флебодиа 600 30 дней (венотоник)
Свечи индометацин 10 дней, а затем свечи витапрост 10 дней.
Витапрост на 4й день вызвал диарию, стал ставить через день. С горем пополам так закончил весь курс. После отмены омника пару дней было непонятное состояние, то казалось что симптомы снова возвращаются то снова что все ок. В итоге как то все прошло.
Прошел ровно год и весной где-то в марте, я немного промерз, вскоре появились те же симптомы. Как водится опять пошел к врачу, так же бакпосев, ТРУЗи. Бакпосев все чисто. Трузи небольшое увеличение размера, неоднородность эхоструктуры. (чтобы это значило...) Диагноз изменил на абоктериальный хр. простатит.
Назначил:
Ремедиа 500 20 дней
Омник 30 дней
Флебодиа 600 30 дней
Свечи индометацин 10 дней и свечи витапрост 10 дней
В ходе лечения у меня начались головокружения, поначалу думал, что всему виной антибиотики, но как выяснилось это Омник. Симптомы следующие: падает давление, если резко встаю кружится голова, иногда болит голова, особенно под вечер, так же закладывает нос. В общем пропил 10 дней Омник и антибиотик 10 дней и отменил все. Сомневался в правильности лечения, т.к. бактерий не обнаружили, но при этом 20 дней, это жесть... Свечи витапрост заменил на простатилен. Как итог не помогло, ремиссия наступила на месяца 2, затем опять начались позывы, я уже не пошел к врачу. купил простатилен и еще 10 дней... Помогло но опять на 2 месяца. В этот раз решил снова пролечиться, но уже так как мне было показано, единственное сложно что-то делать когда у тебя постоянно болит голова. На прием я не ходил, т.к. даже полу года не прошло с последнего визита к врачу. Назначил себе.
Ремедиа 500 20 дней
Флебодиа 600 30 дней
Свечи индометацин 10 дней и свечи витапрост 10 дней.
Как итог сейчас 9й день, омник пью только если симптомы совсем начинают доканывать, я так понял он не лечит, а просто снимает симптомы, надеюсь я верно все понял. Работа у меня сидячая, работаю за компом по 8 часов в день. Позывы чаще всего застают именно на работе, когда сижу, дома почти не беспокоят. Так же заметил что от омника снижается желание. На 2й раз уже плохо стоит...
В плане секса меня все устраивает. Похоже что в стадии обострения мне слишком много нужно секса, девушка от меня уже вешается. Но вот каждый час бегать в туалет как то напряжно, достало ощущения мокрых трусов (ха-ха. извиняюсь за подробности), хотя ночью я не просыпаюсь.
Из нетрадиционной медицины тоже кое что пробовал. Тот же спиртовый настой прополиса принимал курсами по месяцу. Эффекта ноль... Щас вот взялся за иван чай, родители его просто заготавливают себе и пьют вместо чая, я его то же пробую, пью месяц уже, сказать что что-то изменилось не могу, вроде все так же. Многое ограничил уже, тот же алкоголь не пил с нового года, понял что пиво категорически нельзя, кофе не пью, чай нормирую, занялся спортом, тренажерный зал 2-3 раза в неделю. Но все это как то не сильно помогает в последнее время. Секс регулярный всегда был, минимум раз в день, а бывает и пару раз в день. Всегда предохранялся, случайных связей не имел. Когда у девушки месячные, у меня уже на третий день ломка...
В этой связи у меня всего три вопроса:
1) На сколько эффективно в борьбе с хр. простатитом массаж с магнитотерапией, на который меня мой уролог уже неоднократно агитировал, реально ли помогает уйти в ремиссию хотя бы на год. Много читал, понял, что скорей всего вылечить не получится, но добиться ремиссии на год вполне можно, хотя конечно психологически меня это травмирует больше. Но как говорится, из двух зол выбираем лучшее, хочу хотя бы на год забыть о симптомах.
2) Можно ли не принимать омник при лечении, не снизит ли это эффективность лечения?
3) Периодичность рекомендуемых занятий сексом. В инете это 3 раза в неделю. Мой уролог советует заниматься сексом как можно чаще, но в инете пишут что не слишком злоупотреблять, и сколько тогда? Если я хочу и могу, мне что себя ограничивать?
Скорее от индометацина.Это один из самых токсичных НПВС,к тому же устаревший.Лучше не используйте.свечи индометацин 10 дней, а затем свечи витапрост 10 дней.
Витапрост на 4й день вызвал диарию, стал ставить через день.
Мало.3-4недели в комплексе с другими препаратами оптимально.витапрост 10 дней
В монотерапии нет.На месяц-два максимум.массаж с магнитотерапией, на который меня мой уролог уже неоднократно агитировал, реально ли помогает уйти в ремиссию хотя бы на год.
Просто слушайте свой организм.Хочется и можется-вперед.Но марафоны до изнеможения не нужны.Периодичность рекомендуемых занятий сексом. В инете это 3 раза в неделю. Мой уролог советует заниматься сексом как можно чаще, но в инете пишут что не слишком злоупотреблять, и сколько тогда? Если я хочу и могу, мне что себя ограничивать?
-
- Пациент
Витапрост 50 мг 1 св. на ночь 20 дней.
Так же параллельно с антибиотико терапией прошел 10 сеансов магнитотерапии с последующим массажем простаты. По окончанию курса, повторно сдал секрет простаты. На этот раз обнаружили enterococus faecalis 10^3 чувствительность к ampicillin, gentamicin,120,ciprofloxacin. Резистентность к tetracycline. По секрету простаты. Эпителий: 1-3 в п\зр. Слизь в небольшом количестве. Лейкоциты: 4-5 в п\зр. Лецитиновые зерна в умеренном количестве. Эритроциты не обнаружено. Микрофлора: коккобацилы, кокки в небольшом количестве. Трихомонады и гоноккоки не обнаружены.
Написал, хронический бакт простатит, ремиссия.
Рекомендации: простамол уно 1 раз в день - 60 дней.
Не долго радовался, в последние пару дней почувствовал ухудшение в сторону частых походов в туалет. До этого были незначительные боли в области живота, поясницы. Уролог сказал что незначительные боли нормально для хп. Теперь и не знаю, стоит ли обращаться ко врачу, если честно, устал уже от антибиотиков, желудок уже не тот... Думаю начать с витапроста дней 20, параллельно пью рекомендованный им простомол уно, хотя конечно отзывы в инете говорят не в пользу последнего, сам уролог объяснил, что простамол не лечит, но на стадии ремиссии дает профилактику. Еще пробовал заваривать фиточай "бруснивер", мне вроде бы даже помогало, уходил зуд, неприятные ощущения, но вот уролог сказал, что толку ноль, в простате он не убивает микробы, только в моче. И не знаю кому верить, мне кажется сами урологи не оч заинтересованы в полном излечении пациентов. Мне он посоветовал еще в мае походить на массаж, сеансов 5 для профилактики... По стоимости выйдет что 50 дней витапроста, что 5 сеансов его терапии...
Какое то фуфлолечение у тебя.ultrannge89 писал(а):В общем то после последнего сообщения пропил курс до конца, практически сразу началось повторное обострение, раз в 2 недели ставил свечи простатилен 0,5 мл, помогало незначительно, со временем симптомы все равно возвращаются. Видимо все дело в образе жизни, сидящая работа программиста. Пару месяцев назад пошел снова к урологу и этот раз решил сделать все что можно, чтобы вылечиться. Пошел на все рекомендации врача. На тот момент явных симтомов не было. В итоге сдал бак посев, нашли staph. saproph. 10x4, streptococus sp 10x4. Назначили Элефлокс (левофлаксицин) 500мг 1 таб х 1 раз 20 дней.
Витапрост 50 мг 1 св. на ночь 20 дней.
Так же параллельно с антибиотико терапией прошел 10 сеансов магнитотерапии с последующим массажем простаты. По окончанию курса, повторно сдал секрет простаты. На этот раз обнаружили enterococus faecalis 10^3 чувствительность к ampicillin, gentamicin,120,ciprofloxacin. Резистентность к tetracycline. По секрету простаты. Эпителий: 1-3 в п\зр. Слизь в небольшом количестве. Лейкоциты: 4-5 в п\зр. Лецитиновые зерна в умеренном количестве. Эритроциты не обнаружено. Микрофлора: коккобацилы, кокки в небольшом количестве. Трихомонады и гоноккоки не обнаружены.
Написал, хронический бакт простатит, ремиссия.
Рекомендации: простамол уно 1 раз в день - 60 дней.
Не долго радовался, в последние пару дней почувствовал ухудшение в сторону частых походов в туалет. До этого были незначительные боли в области живота, поясницы. Уролог сказал что незначительные боли нормально для хп. Теперь и не знаю, стоит ли обращаться ко врачу, если честно, устал уже от антибиотиков, желудок уже не тот... Думаю начать с витапроста дней 20, параллельно пью рекомендованный им простомол уно, хотя конечно отзывы в инете говорят не в пользу последнего, сам уролог объяснил, что простамол не лечит, но на стадии ремиссии дает профилактику. Еще пробовал заваривать фиточай "бруснивер", мне вроде бы даже помогало, уходил зуд, неприятные ощущения, но вот уролог сказал, что толку ноль, в простате он не убивает микробы, только в моче. И не знаю кому верить, мне кажется сами урологи не оч заинтересованы в полном излечении пациентов. Мне он посоветовал еще в мае походить на массаж, сеансов 5 для профилактики... По стоимости выйдет что 50 дней витапроста, что 5 сеансов его терапии...
1. Обследоваться на ИППП комплексно ( даже будь ты хоть трижды девственником- это я серьёзно).
2. Лечение комплексное, желательно с физиопроцедуры АНТИБИОТИК это главный компонент в лечений.
3.Секс обязательно или сливать, если есть постоянная партнёрша- обследовать и лечится вместе.
-
- Пациент
-
- Пациент
-
- Пациент
-
- Пациент
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом