Перепробовал все что рекомендовали врачи - почти нет результата
-
- Народный уролог
Друзья порекомендовали врача - заслуженный, титулованный, с огромным опытом уролог, оперирующий - все как надо. Отправил на узи простаты (это через месяц было примерно) - те же рубцы и обьем 29. Прошел так же анализы на ЗППП (отрицательно), анализы крови и мочи - врач шутил что анализы лучше чем у всех врачей в больнице. Назначил Таваник и Генферон. Курсом пропил - результата не воспоследовало. Врач назначил сафоцид - так же ноль результата. Тогда он предложил мне лечь в стационар для полного разбирательства. Делали так же узи - простата выросла уже до 32, все анализы давали норму. Месяц кололи антибиотик точно какой не скажу - из макролидов. Параллельно магнитотерапия, индометацин и генферон. Позывы стали раз 5 в сутки (т.е. частое мочеиспускание прекратилось), но тут я заметил, что мочусь с трудом (вот не знаю, было ли такое раньше - может просто не замечал). Лежать в больнице на тот момент не было возможности - пришлось выписываться.
Через два-три дня я снова стал постоянно бегать в туалет - только на этот раз уже каждые 5-10 минут. Появилось ощущение чего-то твердого и сухого в уретре. Вернулся к врачу, снова антибиотик (тот же), физиотерапию заменили на СМТ и ультразвук. Становилось хуже - мочиться было очень трудно. Врач озадачился, отправил на урофлоуметрию - пилообразный график со множеством пиков и спадов - без сильного напряжения при полном мочевом пузыре я помочиться не мог, хотя дотерпел до анализа с трудом. Решили проверить на стриктуру, сделали КТ, УЗИ и уретрограмму. КТ ничего нового не показало, УЗИ показало что простата-таки уменьшилась до 24, а на заключении уретрограммы - стриктура перивезикального отдела уретры. Ну я в ужасе стал читать про бужирование, простатэктомию и прочие ужасы современной карательной медицины. Но тут, внезапно (на 30-й день после начала приема антибиотиков как раз), все симптомы пропадают - опять мочусь раз 5 в день, по ночам не просыпаюсь, струя "с палец толщиной" - хоть стены пробивай, без напряжения живота, течет само. Врач сказал, что уретрограмма могла показать сужение просвета уретры просто из-за увеличенной простаты и решил пока в сторону операции не думать. Отправил на физиопроцедуры - снова магнитотерапия и СМТ. Вот после этого недели три пока делал физпроцедуры состояние было идеальное.
После последней физиопроцедуры сейчас наблюдаю постепенное медленное ухудшение состояния - струя становится тоньше, первые дни мочился без напряжения, сейчас не скажу что с трудом, но чуть напрячься все-таки приходится, в туалет хожу все чаще (слежу за этим), снова это ощущение инородного тела в уретре и несильные рези.
Понятно что через месяц я снова развалюсь. Перечитал все что нашел по теме - не могу понять даже что мы вообще лечим.
Из дополнительных симптомов иногда бывает ноюще-острая (как если зуб сверлить без анестезии) боль в копчике, которая длится секунды 3 и где-то с начала приема Таваника (с полгода назад) мучает метеоризм и дискомфорт в прямой кишке - без запоров, болей - только газы раз по 20-30 в сутки и иногда ощущение неполного опорожнения кишечника - сдавал копрограмму - йодофильная флора в небольшом количестве и непереваренная пища в небольшом количестве - пробовал креон, иберогаст, йогулакт, тримедат, эспумизан, активированный уголь - так же ничего не меняется. Возможно важно - первые боли начались лет в 18 - после секса хотелось помочиться, при этом мочеиспускание было очень болезненное - я тогда заметил что если прогревать лобок горячей водой из душа боль проходит намного быстрее. Думаю все это связано, но опять же ничего конкретного предположить не могу. Куда идти, кого просить, что искать - не знаю.
Помогите, люди
После приёма АБТ у тебя развился дизбактериоз. Нужно восстанавливать флору.Больнойизпалаты3 писал(а):Всем привет. Года полтора назад (мне тогда было 27) заметил что стал часто бегать в туалет. особо не придавал значения - ну раз в 2 часа не казалось патологией ) Со временем стал бегать уже каждые полчаса, не успевая по утрам доехать до работы. Сходил в он-клиник, сделали узи, нашли рубцы вдоль уретры и обьем простаты в 28. Как подобает предложили обмен в символические 30 тысяч на здоровую простату))
Друзья порекомендовали врача - заслуженный, титулованный, с огромным опытом уролог, оперирующий - все как надо. Отправил на узи простаты (это через месяц было примерно) - те же рубцы и обьем 29. Прошел так же анализы на ЗППП (отрицательно), анализы крови и мочи - врач шутил что анализы лучше чем у всех врачей в больнице. Назначил Таваник и Генферон. Курсом пропил - результата не воспоследовало. Врач назначил сафоцид - так же ноль результата. Тогда он предложил мне лечь в стационар для полного разбирательства. Делали так же узи - простата выросла уже до 32, все анализы давали норму. Месяц кололи антибиотик точно какой не скажу - из макролидов. Параллельно магнитотерапия, индометацин и генферон. Позывы стали раз 5 в сутки (т.е. частое мочеиспускание прекратилось), но тут я заметил, что мочусь с трудом (вот не знаю, было ли такое раньше - может просто не замечал). Лежать в больнице на тот момент не было возможности - пришлось выписываться.
Через два-три дня я снова стал постоянно бегать в туалет - только на этот раз уже каждые 5-10 минут. Появилось ощущение чего-то твердого и сухого в уретре. Вернулся к врачу, снова антибиотик (тот же), физиотерапию заменили на СМТ и ультразвук. Становилось хуже - мочиться было очень трудно. Врач озадачился, отправил на урофлоуметрию - пилообразный график со множеством пиков и спадов - без сильного напряжения при полном мочевом пузыре я помочиться не мог, хотя дотерпел до анализа с трудом. Решили проверить на стриктуру, сделали КТ, УЗИ и уретрограмму. КТ ничего нового не показало, УЗИ показало что простата-таки уменьшилась до 24, а на заключении уретрограммы - стриктура перивезикального отдела уретры. Ну я в ужасе стал читать про бужирование, простатэктомию и прочие ужасы современной карательной медицины. Но тут, внезапно (на 30-й день после начала приема антибиотиков как раз), все симптомы пропадают - опять мочусь раз 5 в день, по ночам не просыпаюсь, струя "с палец толщиной" - хоть стены пробивай, без напряжения живота, течет само. Врач сказал, что уретрограмма могла показать сужение просвета уретры просто из-за увеличенной простаты и решил пока в сторону операции не думать. Отправил на физиопроцедуры - снова магнитотерапия и СМТ. Вот после этого недели три пока делал физпроцедуры состояние было идеальное.
После последней физиопроцедуры сейчас наблюдаю постепенное медленное ухудшение состояния - струя становится тоньше, первые дни мочился без напряжения, сейчас не скажу что с трудом, но чуть напрячься все-таки приходится, в туалет хожу все чаще (слежу за этим), снова это ощущение инородного тела в уретре и несильные рези.
Понятно что через месяц я снова развалюсь. Перечитал все что нашел по теме - не могу понять даже что мы вообще лечим.
Из дополнительных симптомов иногда бывает ноюще-острая (как если зуб сверлить без анестезии) боль в копчике, которая длится секунды 3 и где-то с начала приема Таваника (с полгода назад) мучает метеоризм и дискомфорт в прямой кишке - без запоров, болей - только газы раз по 20-30 в сутки и иногда ощущение неполного опорожнения кишечника - сдавал копрограмму - йодофильная флора в небольшом количестве и непереваренная пища в небольшом количестве - пробовал креон, иберогаст, йогулакт, тримедат, эспумизан, активированный уголь - так же ничего не меняется. Возможно важно - первые боли начались лет в 18 - после секса хотелось помочиться, при этом мочеиспускание было очень болезненное - я тогда заметил что если прогревать лобок горячей водой из душа боль проходит намного быстрее. Думаю все это связано, но опять же ничего конкретного предположить не могу. Куда идти, кого просить, что искать - не знаю.
Помогите, люди
Очень похоже на гипертрофию колликула, когда он воспален то увеличивается в размерах, от этого тебе и в туалет было тяжело ходить и на уретрограмме было сужение как раз в этом отделе уретры, плюс к этому он очень богат нервными окончаниями, а сперма гораздо плотнее мочи и ее прохождение раздражает колликул, поэтому и писать больно и постоянно хочется. К сожалению диагностируется только цистоскопией, найди в своем городе по отзывам хорошего уролога с гибким цистоскопом и пройди обследование.Больнойизпалаты3 писал(а):Всем привет. Года полтора назад (мне тогда было 27) заметил что стал часто бегать в туалет. особо не придавал значения - ну раз в 2 часа не казалось патологией ) Со временем стал бегать уже каждые полчаса, не успевая по утрам доехать до работы. Сходил в он-клиник, сделали узи, нашли рубцы вдоль уретры и обьем простаты в 28. Как подобает предложили обмен в символические 30 тысяч на здоровую простату))
Помогите, люди
В смысле слабая струя и приходится тужиться?Больнойизпалаты3 писал(а):но тут я заметил, что мочусь с трудом
Есть простатический отдел. Снимок уретрографии у вас не на руках? Не находили кальцинаты, кисты в простате на УЗИ?Больнойизпалаты3 писал(а):а на заключении уретрограммы - стриктура перивезикального отдела уретры.
Ну и что далее? Есть системное лечение сего, дающее положительный результат? Не встречал...Tom писал(а):К сожалению диагностируется только цистоскопией, найди в своем городе по отзывам хорошего уролога с гибким цистоскопом и пройди обследование.
А что врач мог предложить в качестве операции - только бужирование?Больнойизпалаты3 писал(а):решил пока в сторону операции не думать

-
- Народный уролог
Да, именно так было большую часть времениZdorovo писал(а): В смысле слабая струя и приходится тужиться?
Но сейчас, наверно от отчаяния

Не дает доктор, только заключениеZdorovo писал(а):Снимок уретрографии у вас не на руках?
В он-клиник врач на узи увидел кальцинаты, в городской урологии другой специалист по вновь проведенному узи сказал что это рубцы вдоль уретрыZdorovo писал(а): Не находили кальцинаты, кисты в простате на УЗИ?
ИменноZdorovo писал(а):А что врач мог предложить в качестве операции - только бужирование?
-
- Народный уролог
Я был у лучших из работающих у нас ) Не хочу никого обижать, но мне кажется лечат они пальцем в небо. Либо классическая схема "вылечу тебя за столько-то рублей", либо "ну давай попробуем вот так... мб поможет". Хотя сама проблема, конечно, как я понимаю, сложная )Tom писал(а): Очень похоже на гипертрофию колликула, когда он воспален то увеличивается в размерах, от этого тебе и в туалет было тяжело ходить и на уретрограмме было сужение как раз в этом отделе уретры, плюс к этому он очень богат нервными окончаниями, а сперма гораздо плотнее мочи и ее прохождение раздражает колликул, поэтому и писать больно и постоянно хочется. К сожалению диагностируется только цистоскопией, найди в своем городе по отзывам хорошего уролога с гибким цистоскопом и пройди обследование.
Пойду почитаю что такое гипертрофия колликула. Спасибо всем за ответы )
-
- Народный уролог
-
- Пациент со стажем
У меня такая же фигня уже 2 года. Буду делать уретрографию. Надеюсь, это не стиктура...Больнойизпалаты3 писал(а):Да, именно так было большую часть времени
Если у вас процесс мочеиспускания налаживается после АБТ или физио - то все шансы, найдя правильную методику, добиться положительного результата
Надо сделать уретрографию и так, чтобы снимки у вас были на руках. Всегда можно посоветоваться с профессионалами по поводу анализов.Больнойизпалаты3 писал(а):Не дает доктор, только заключение
Это даже не рассматривайте никогда.Больнойизпалаты3 писал(а):Именно
-
- Народный уролог
Что такое лирика ?Agapecc писал(а):Самый лучший анализ при простатите - это анализ секрета простаты. Назначать АТБ, не зная бактерии возбудителя это просто преступление со стороны врача. Почти всегда после устранения инфекции при ХП остаются симптомы увы.... Дело уже в многолетнем спазме нервов и сфинктера МП. Тут люди расслабляются препаратами типа сердалуд, или лирика...
Подкоплю деньжат - буду делать в частных клиниках. Пока с пустым кошельком после всех проведенных лечений )
Вот пока вроде контрастный душ + найз помогает, но лопать найз постоянно - это как-то нехорошо )Zdorovo писал(а): У меня такая же фигня уже 2 года. Буду делать уретрографию. Надеюсь, это не стиктура...
Если у вас процесс мочеиспускания налаживается после АБТ или физио - то все шансы, найдя правильную методику, добиться положительного результата
Но другого выбора при стриктуре вроде нет ?Zdorovo писал(а):Это даже не рассматривайте никогда.
-
- Народный уролог
Найз - это НПВС, можно и пах мазать. Я пробывал Ибупрофен - особого эффекта не заметил.Больнойизпалаты3 писал(а):Вообще найз в мази можно мазать на промежность чтобы желудок не гробить таблетками ?
-
- Народный уролог

-
- Народный уролог
Так делали бакпосев - ничего не нашли.Agapecc писал(а):Самый лучший анализ при простатите - это анализ секрета простаты.
сердалуд на меня эффекта не оказал. Твоя проблема в том что не найдена причина - инфекции (вирус или гриб) считаю тебе нужно поколоть пару дней пирогенал и под ним сдать инфекции и вирусы на ифа и сдать посев спремы на флору (который неделю растет) после выпитого накануне пивасика с рыбкой, в общем логика такая что у тебя все возвращается иззатого что остается некоторый возбудитель, антибиотики снимают воспалению но первопричину воспаления снять не получается, а пердеж и тяжесть это обычно причина кандидоза, язык у тебя без налета?Больнойизпалаты3 писал(а):Контрастные души и найз помогли, остался легкий дискомфорт. К врачам больше никогда не пойду - ну их. Чем можно добить ? Тут писали про лирику и сердалуд - почитал описание - ничего не понял - я электрик, а не медик.Что они вообще делают, от чего помогают и насколько опасны? Обьясните доступно кто-нибудь )
-
- Народный уролог
Так может и простата моя от кандидоза ? Язык - да, белый, вся верхняя часть. Что странно, кстати - доктор параллельно с Таваником назначал сафоцид - два раза принимал - ничего не дало
Да простата может страдать от кандидоза, кандидоз оьычно последствие абт терапии, лечиться флуконазолом, итраканазола и тд.Больнойизпалаты3 писал(а):
Так может и простата моя от кандидоза ? Язык - да, белый, вся верхняя часть. Что странно, кстати - доктор параллельно с Таваником назначал сафоцид - два раза принимал - ничего не дало
-
- Народный уролог
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом