Пожалуйста, помогите!

Кель
Пациент

#1 Сообщение Кель » Сб июл 23, 2016 10:31 pm

Очень нуждаюсь в совете опытных участников форума насчет того, как грамотно подойти к сдаче анализов.
Ситуация следующая: 2 месяца назад посидел на холодном бетоне, после чего воспалилась простата. Еще приблизительно за неделю до этого случая имели место незащищенные оральные шалости с подругой :roll: , причем подруга - девственница в классическом понимании слова (информация точная). Никакого партнера кроме меня у нее никогда не было.
Спустя некоторое время после начала заболевания обратился к урологу в частную клинику. На тот момент симптомами были: периодическая тянущая боль в яичках, легкое жжение в промежности, сильное - в уретре, исчезла потенция, либидо, постоянно какое-то странное чувство холода в половых органах и нарушенное мочеиспускание, при котором моча как бы оставалась в члене, после чего обильными каплями попадала на белье :cry: . Врач проделал пальпацию простаты и поставил диагноз "острый простатит", выписал мне лекарства: ципролет - 15 дней по 2 таблетки, юнидокс - 10 дней по 2 теблетки, свечи "Витапрост-форте" - 10 дней по 1, ципронекс - по одной таблетке в день 10 дней. Были и тепловые процедуры, и гимнастика, и активная половая жизнь, и массаж. Стоит отметить, что лечение по началу стало помогать, вернулись потенция и либидо, исчезли почти все симптомы кроме легкого жжения в уретре. При этом больше всего помогал ципролет, а вот юнидокс я вообще как-то даже не почувствовал (не давал резуьтат).
В последний день лечения врач взял мазок из уретры и сок простаты. Результаты: эпителий 6-8%, лейкоциты 0-2, лецитиновые зерна - единицы, амилоидные тела - нет, бактериии - нет, уретральные нити - нет, трихомонады - нет, прочее - нет. Короче говоря, по его словам, у меня совершенно нету никакой инфекции и я полностью здоров, хотя на тот момент при надавливании на простату все еще чувствовалась несильная боль и имело место легкое жжение в уретре.
В конце лечения я еще пару раз принял дифлюкан для предотвращения развития грибковых заболеваний.
Относительно неплохое состояние продержалось дней 5, после чего снова воспалилась простата, чувствуется нарастающее жжение в промежности, жуткое жжение в уретре, слабеет эрекция и падает либидо. В настоящий момент отчетливо понимаю, что схватил рецидив.
Анализируя действия врача, предполагаю, что ошибочно было начинать лечение, не сделав анализы сразу. Возможно, что ципролет частично поубивал бактерии, из-за чего уже потом их не смогли обнаружить, а сейчас они, увы, цветут и пахнут.
В этот раз планирую самостоятельно сдать анализы, а только потом начинать лечиться. Но, увы, первый курс лечения очень сильно ударил мне по кошельку, и все подряд сдавать я сейчас не в состоянии. Может, кто знает, на что похожи мои симтомы? Что в таких условиях лучше сдавать в первую очередь, чтобы с большей вероятностью выловить возбудителя? При этом стоит учитывать, что данное заболевание у партнерши никак не выражается, а значит, её иммунитет все подавляет. Помогите, пожалуйста, правильно подобрать список анализов!

Cesare
Народный уролог

#2 Сообщение Cesare » Вс июл 24, 2016 1:05 am

Кель Это может быть и рецидив, и повторное заражение.Ципро+докси перекрывают весь основной спектр урогенитальных патогенов,кроме вирусов и трихомониаза.Тем более курс прошли нормальный.
периодическая тянущая боль в яичках, легкое жжение в промежности, сильное - в уретре, исчезла потенция, либидо, постоянно какое-то странное чувство холода в половых органах и нарушенное мочеиспускание................после чего снова воспалилась простата, чувствуется нарастающее жжение в промежности, жуткое жжение в уретре, слабеет эрекция и падает либидо
Ваши симптомы похожи на многое:простатит+уретрит+эпидидимит.Сделайте ТРУЗИ простаты,семенных пузырьков, УЗИ придатков яичек и паховых лимфоузлов.
При этом стоит учитывать, что данное заболевание у партнерши никак не выражается, а значит, её иммунитет все подавляет
Ну....это пока не выражается.Бессимптомное течение никто не отменял.Один и тот же патоген может давать разную картину у М/Ж.
Что в таких условиях лучше сдавать в первую очередь, чтобы с большей вероятностью выловить возбудителя?
Чтоб не тратиться,лучше отправить на анализы девушку :) А если серьезно,методом "тыка" тут патоген не определишь.Потратиться все равно придется.Минимум 2 недели не пить антибиотики перед сдачей.

Комплексный посев урогенитальной системы и ПЦР зякулята или мазка.Второе-первостепенное.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

Stanislav77
Народный уролог

#3 Сообщение Stanislav77 » Пн июл 25, 2016 4:34 pm

Cesare писал(а):Чтоб не тратиться,лучше отправить на анализы девушку

Поддерживаю!!! Если лечился только один партнёр, то удивительного нет в рецидиве.

А по поводу девственности не нужно строить иллюзии - можно иметь огромный опыт в оральном и *-задний сексе оставаясь в классическом виде девственницей.

Кель
Пациент

#4 Сообщение Кель » Вс авг 21, 2016 7:51 pm

Чтоб не тратиться,лучше отправить на анализы девушку :) А если серьезно,методом "тыка" тут патоген не определишь.Потратиться все равно придется.Минимум 2 недели не пить антибиотики перед сдачей.

Комплексный посев урогенитальной системы и ПЦР зякулята или мазка.Второе-первостепенное.[/quote]

Прождал я, значит, в общей сложности месяц после приема антибиотиков и сдал анализы - мазок на пцр. Обнаружили уреаплазму. Сейчас читаю про эту заразу. Хитрая дрянь! Да, повторное заражение вполне могло произойти... Теперь стараюсь воздерживаться вообще от всяких контактов. Пью антибиотик азитромицин по 500 мг 1 раз в день. Курс 12 дней. Пропил уже 3 дня, результат - симптомы постепенно пропадают.
Больше всего меня беспокоит тот факт, что болею я уже давно, и теперь как-то слабо верится, что это вообще можно вылечить. Не перерос ли простатит за 3 месяца в хроническую форму? И как избежать рецидива в дальнейшем?
Не маловато ли для лечения уреаплазмы принимать антик всего 12 дней?
Ваши симптомы похожи на многое:простатит+уретрит+эпидидимит.Сделайте ТРУЗИ простаты,семенных пузырьков, УЗИ придатков яичек и паховых лимфоузлов.
- Делал УЗИ мошонки еще в самом начале лечения. Придатки, говорят, в норме, однако воспален лимфоузел. ТРУЗИ простаты, наверное, надо сделать по окончанию лечения.
Да, и подружка уже проходит обследование.

Anton
Народный уролог

#5 Сообщение Anton » Вс авг 21, 2016 10:37 pm

Кель писал(а):Прождал я, значит, в общей сложности месяц после приема антибиотиков и сдал анализы - мазок на пцр. Обнаружили уреаплазму. Сейчас читаю про эту заразу. Хитрая дрянь! Да, повторное заражение вполне могло произойти... Теперь стараюсь воздерживаться вообще от всяких контактов. Пью антибиотик азитромицин по 500 мг 1 раз в день. Курс 12 дней. Пропил уже 3 дня, результат - симптомы постепенно пропадают.
Пиши по результатам лечения, очень интересно.

Cesare
Народный уролог

#6 Сообщение Cesare » Вс авг 21, 2016 10:52 pm

Кель писал(а):Пью антибиотик азитромицин по 500 мг 1 раз в день. Курс 12 дней. Пропил уже 3 дня
Кель,привет!Какой умник назначил вам азитромицин на 12 дней?Это очень-очень много :!: Ни в коем случае!В первый день нужно было принять 1г,потом по 250 мг еще 4 дня.Все!Пьете 5 дней и отменяйте :!: Азитромицин будет в лечебной дозе после окончания приема в вашем организме еще 7-10 дней.
Кель писал(а): Не перерос ли простатит за 3 месяца в хроническую форму? И как избежать рецидива в дальнейшем?
Еще не успел.Не заражаться и восстановить функцию органа.
Кель писал(а):Не маловато ли для лечения уреаплазмы принимать антик всего 12 дней?
Без комментариев :)О,Боги :!:

Какая уреаплазма нашлась...urealyticum или parvum?

Кель
Пациент

#7 Сообщение Кель » Вт авг 23, 2016 11:48 am

Cesare писал(а):Кель,привет!Какой умник назначил вам азитромицин на 12 дней?Это очень-очень много :!: Ни в коем случае!В первый день нужно было принять 1г,потом по 250 мг еще 4 дня.Все!Пьете 5 дней и отменяйте :!: Азитромицин будет в лечебной дозе после окончания приема в вашем организме еще 7-10 дней.

- ну вот, пью уже 5-й день, а эффект слишком слабый и симптомы не проходят. Вообще говоря, на сколько я понял, урологи сами не имеют однозначного взгляда на лечение этой болезни. Кто-то считает, что уреаплазма - это условный патоген, а значит, надо лечить до той поры, пока микробов будет в организме меньше, чем 10 в 4 степени, а кто-то высказывается за то, что заразу надо уничтожать полностью. Я же склонен верить последним.

Какая уреаплазма нашлась...urealyticum или parvum?
А вот здесь странно вышло: уролог посчитал нужным оставить результаты анализов у себя, а по этому вопросу не высказывался.

Cesare
Народный уролог

#8 Сообщение Cesare » Вт авг 23, 2016 2:57 pm

Кель писал(а):ну вот, пью уже 5-й день, а эффект слишком слабый и симптомы не проходят.
Симптомы,ввиду уже имеющихся нарушений,на одном АТБ так быстро не уйдут.Уничтожить бактерии-не значит вылечиться полностью,так как есть последствия их работы.Азитромицин хорошо,но не всем помогает от уреаплазмоза.Советую через 3-4 недели еще раз сдать анализы и,если опять обнаружится возбудитель сменить макролиды на другой ряд АТБ.

Кель
Пациент

#9 Сообщение Кель » Вт авг 30, 2016 11:32 pm

Cesare писал(а):Симптомы,ввиду уже имеющихся нарушений,на одном АТБ так быстро не уйдут.Уничтожить бактерии-не значит вылечиться полностью,так как есть последствия их работы.Азитромицин хорошо,но не всем помогает от уреаплазмоза.Советую через 3-4 недели еще раз сдать анализы и,если опять обнаружится возбудитель сменить макролиды на другой ряд АТБ.
I'm само собой, буду проверяться. Уже прошло 10 дней с начала приема антибиотиков, но сомптомы не ушли а только ослабли. И небольшое восполение, боль в яйцах ещё остались. Как долго обычно это проходит? Может, возможно ускорить процесс?

bobr
Пациент со стажем

#10 Сообщение bobr » Ср авг 31, 2016 11:11 am

На тот момент симптомами были: периодическая тянущая боль в яичках, легкое жжение в промежности, сильное - в уретре, исчезла потенция, либидо, постоянно какое-то странное чувство холода в половых органах и нарушенное мочеиспускание, при котором моча как бы оставалась в члене, после чего обильными каплями попадала на белье :cry: . Врач проделал пальпацию простаты и поставил диагноз "острый простатит"
У меня похожие симптомы, была тянущая боль в левом яичьке, а после того как уролог взял секрет с простаты начались небольшие жжение в уретре и тоже типа остаточная моча(возможно она и была у меня раньше).
Вот только лечение он мне назначил совсем другое, сегодня сдал анализы на бакпосев мочи + пцр на болячки.

Быстрейшего выздоровления вам!

Cesare
Народный уролог

#11 Сообщение Cesare » Ср авг 31, 2016 1:24 pm

Кель писал(а): Уже прошло 10 дней с начала приема антибиотиков, но сомптомы не ушли а только ослабли. И небольшое восполение, боль в яйцах ещё остались. Как долго обычно это проходит? Может, возможно ускорить процесс?
Когда закончили принимать АТБ?Сколько всего выпили Сумамеда?

Кель
Пациент

#12 Сообщение Кель » Ср авг 31, 2016 1:49 pm

1-е 3 дня 500 гр. и потом 7 дней по 250 гр. Сегодня 2-й день без антибиотиков.

Cesare
Народный уролог

#13 Сообщение Cesare » Ср авг 31, 2016 2:10 pm

Кель писал(а):1-е 3 дня 500 гр. и потом 7 дней по 250 гр. Сегодня 2-й день без антибиотиков.
Получается 3,25 г.Несмотря на то,что сам курс проведен вами неверно,после такой дозы уреаплазма вряд ли выживет.В течение недели у вас в организме будет высокая концентрация этого АТБ.Ничего не пейте из АТБ!Через 3 недели(не раньше)пересдайте анализы.Пока можете поставить свечи Витапрост 50мг-10-14 дней+витаминно-минеральный комплекс.
Кель писал(а):но сомптомы не ушли а только ослабли. И небольшое восполение, боль в яйцах ещё остались. Как долго обычно это проходит? Может, возможно ускорить процесс?
Ну не быстро,это точно.Вы на все возбудители сдавали анализы?Посев делали?

Кель
Пациент

#14 Сообщение Кель » Ср авг 31, 2016 2:25 pm

Можно ли сейчас принять флуконазол?

Cesare
Народный уролог

#15 Сообщение Cesare » Ср авг 31, 2016 2:33 pm

Кель писал(а):Можно ли сейчас принять флуконазол?
Есть необходимость или хотите перестраховаться от кандидоза?

Кель
Пациент

#16 Сообщение Кель » Ср авг 31, 2016 2:51 pm

Да, есть небольшой кандидоз вроде.

Cesare
Народный уролог

#17 Сообщение Cesare » Ср авг 31, 2016 2:54 pm

Кель писал(а):Да, есть небольшой кандидоз вроде.
Мне,конечно,жаль вашу печень...но можете.150мг однократно.Один раз.Витамины начинайте.

Stanislav77
Народный уролог

#18 Сообщение Stanislav77 » Чт сен 01, 2016 7:49 pm

Кель писал(а):Да, есть небольшой кандидоз вроде.
если белый налёт - это возможно не гриб, а бактерия, как не бы не глупо это не звучало, попробуйте флуко - если сразу результата не будет, то принимать не стоит, когда начнёте витамины, обратите внимание на группу Б - после АБТ - это вредно, дополнительная нагрузка на печень, купите Карсил или если есть средства Легалон 70 или 140 - длительно!!!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом