Пожалуйста, помогите советом!

Ivan_46
Пациент

#1 Сообщение Ivan_46 » Вт июн 07, 2016 10:36 am

Коллеги, помогите советами!
История моих бедствий следующая. В 25 лет переболел орхоэпидидимитом, общался тогда с девушкой (девственница, но у нее была молочница), поэтому врач сказал пролечиться сначала бисептолом (не помогло), затем гептамицином.
Прокололи 10 дней, полегчало, выписали. (Врач порадовал и предупредил, что потом скорее всего будет простатит. Морально подготовился, но ничего не произошло.)
Через шесть лет у другой девушки нашли уреаплазмоз.
Сначала ее лечащий врач выписал нам обоим трихопол (на всякий случай, как сказал), а потом, когда она сдала анализы, уже определили уреаплазмоз, ей выписали ровамицин.
Трихопол выпил, погнали через какое-то время сдавать анализы, уреаплазмоз не нашли (вообще ничего не нашли, кроме герпеса), ровамицин не пил. Девушка пролечилась, говорит, что с тех пор здорова, дети у нее.
Еще через год-два начались какие-то проблемы с семенным канатиком, врач отправил к хирургу, хирург сказал что все в пределах нормы, (возможен простатит). Лет десять все было нормально, за исключением каких-то слабых неприятных ощущений в основном после бурного секса, которые убирались почти мгновенно нистатином (это обнаружил случайно, когда пил по другой болячке антибиотик, то противогрибковый курс нистатина убирал абсолютно все неприятные побочки в мочеполовой сфере).
Конечно, с трудом переносил холод, делал всякие физиоупражнения, теплые ванны, диеты. Пришлось бросить пить и курить. Секс на всю ночь также противопоказан.
Затем долгое время была постоянная партнерша. Два года назад у нее обнаружили mycoplasma genitalium и уреаплазма уреалитикум + гарднерелла вагиналис.
Меня тоже «прихватило», опять воспалился семенной канатик, лечили меня офлоксацином + мази + свечи + витамины, карсил и т. д. Все на 10 дней. Помогло на полгода. Через шесть месяцев выписали цифран. Совсем не помогло. Тогда врач сказал подождать какое-то время, пить витамины, минералы (аэвит, селен), линекс, бифидобактерии, элеутерококк и т. д. Ждать хотя бы полгода, чтобы восстановиться.
Затем назначили доксициклин и метронидазол.
К сожалению, метронидазол вызвал дикие побочки, поэтому пришлось от него отказаться, но 10-ти дневный курс доксициклина резко снял все симптомы. Вместо метронидаола врач сказал пить наксоджин. Я его уже пил через два месяца после доксициклина (начались проблемы с желудком после первых двух таблеток метронидазола, пришлось бросить пить метро с доксициклином).
Пропил наксоджин 7 дней, когда пил — быстро полегчало, затем после того, как лечение закончилось, поплохело. Врач предположил, что «возможно, есть еще какая-то инфекция, кроме микоплазмы, поэтому наксоджин прибил что-то, выявилось другое». Сказал подождать, сдать анализы на трихомонаду и хламидиоз, микоплазму, вирусы и все остальное, сразу выписал рулид на 10 дней. Пропил я его полмесяца назад. От рулида чуть-чуть полегчало во время лечения, через несколько дней начались неприятные симптомы. Индометацин или мовалис мне не помогают, индометацин вызывает боль в желудке, новалис я просто не «чувствую».
К тому времени я уже сам начал подозревать, что у меня может быть трихомониаз с букетом. Причем застарелый. Понятно, надо сдавать анализы, делать УЗИ и т.д. Плотно сел на ЗОЖ, чтобы восстановиться после наксоджина, рулида, сел читать литературу по анализам, общаться со знакомыми врачами. Анализы решил сдавать в июне, так как стало понятно, что в обычной платной лаборатории не смогут быстро обнаружить «традиционными методами» застарелый трихомониаз (если он есть).
В чем проблема. Сейчас похолодание и меня опять «прихватило».
Причем симптомы появились как при везикулите — я вел в общем-то регулярную половую жизнь, каждый день, но когда лечился, разумеется, от общения отказался. Но *-мас - б - аци-* каждодневная, теперь иногда с неприятными ощущениями, грешу на слишком частую и продолжительную для моего возраста *-мас - б - аци-*.
Врач в отпуске, будет только в конце июня. На другого платного врача уже денег нет. Врач в поликлинике у нас сами знаете какой.
Если я начну сейчас бегать по врачам (из поликлиники отправят точно к другому специалисту), то боюсь, еще прибавится фуникулит — у меня бывает, что обостряется, если я по плохой погоде много хожу, сейчас семенной канатик по ощущениям норм, но буду делать УЗИ.
Сейчас анализы сдавать на хламидиоз + микоплазму + уреаплазму смысла нет (рулид пропил полмесяца назад + нистатин).
Конечно, начинаю немного паниковать.
Симптомы еще легкие — жжение, чуть-чуть покалывает иногда, чувство тяжести в тазу и т.д. Готов к самолечению.
Может, выпить макмирор, еще какие-то лекарства выписать (знакомый врач, но не уролог, не разбирается). Антибиотики очень не хочется пить из-за желудка и потому, что после них анализы не сдашь уже еще месяц. Также авелокс и более сильные хотел бы оставить как «последнюю надежду».
Имеет ли смысл сейчас пропить макмирор, как самый легкий против трих? Для того, чтобы сбить неприятные симптомы? Или фурамаг? Или, на худой конец, джозамицин выписать, а с остальным после анализов? Только как и где их сделать, если все пишут, что трихомониаз без симптомов можно только посевом обнаружить?
Или вообще «копать» в сторону простатита другой природы?
Что можно сейчас сделать, чтобы сбить еще легкую симптоматику и «дожить» до врачей и анализов? Горячие ванночки, травки, какие-то лекарства, физические упражнения? Знаю по опыту, если сейчас подорвусь бегать по врачам, начнется обострение остального.
PS Я почти месяц читаю форум, как понял, ситуация у меня самая обыкновенная, рядовая. Кому-то помогает сразу антибиотик или другое лекарство, кто-то имеет «свои» лекарства.
Очень хотелось бы узнать, как коллеги «сбивают» легкую симптоматику и на какие лекарства в моем случае обратить внимание, чтобы потому не возникла резистентность и можно было еще анализы сдать. Кроме макмирора и фурамага ничего в голову не приходит.
Я подумал, что если мне, например, помог доксициклин, а рулид или цифран не помогли, то есть какая-то закономерность что ли.
Наверняка на форуме кто-то может подсказать, у кого похожая ситуация. Ну и для желудка, поджелудочной посоветовать, чтобы «прикрыть», если придется пить АБ.
Почему я грешу на возможный трихомониаз — ну, если во время лечения наксоджином (который выписали «на всякий случай», как я понял)
сразу круто симптоматика вся ушла + нистатин до этого резко помогал, сейчас уже не помогает.
Уж больно похоже на трихомониаз. А от просто микоплазмы
+ уреаплазму остальные аб должны были помочь сами по себе, как врач считает, ведь так?
Заранее спасибо.

Утилизатор
Народный уролог

#2 Сообщение Утилизатор » Вт июн 07, 2016 9:43 pm

добрый день,грешно ей богу в вашей ситуации советовать какие то препараты принимать ,не проделав всю должную работу по анализам,не совет ,а даже просьба,не ешьте и не пейте ничего пока не сдадите все ,какие только можно и нужно ,анализы на ИППП,симптомы ваши ерунда по сравнению с тем как некотрых скрючивает,но вам ещё не поздно найти иппп и определить чувствительность ,а далее грамотный убойный курс,тут люди перепробовав всё вот так "наобум" потом хватаются за голову, "а воз и ныне там"
Тяжело в лечении,легко в раю)

Капитан Немо
Пациент со стажем

#3 Сообщение Капитан Немо » Ср окт 26, 2016 8:24 pm

как вы поняли, что именно семенной канатик воспалился, а не что-то другое?

Ganz
Народный уролог

#4 Сообщение Ganz » Вс окт 30, 2016 1:06 pm

На каком основании ваш врач назначает вам трихопол наксоджин, да и вообще разные антибиотики Без проведения должной диагностики? ! Что значит "возможно инфекция"? Только и слышно как очередной олух в халате назначает лечение без правильно собранных анализов то там то сям - сдавайте дипломы идите дворы мести или кирпичи таскать, больше пользы будет вредители!
Вам надо пррвокацию сделать и анализы сдать по всем правилам-читайте на форуме как это делается, есть отдельная ветка. Если ничего не найдут поднимайте иммунитет

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом