Можно заменить простату?
Вот ссылка http://ru.espreso.tv/news/2015/06/04/uc ... ynuyu_nogu
Также два года назад эти же ученые создали методику, которая позволяет выращивать настоящие копии почек, используя больной орган в качестве "каркаса" для роста стволовых клеток.
По методике Отта, поврежденный орган сначала обрабатывается комбинацией химикатов, уничтожающих клетки и оставляющих обрамляющие их соединительные белки. Затем этот "шаблон" заполняется через бывшие артерии и мочевыводящие пути "заготовками" клеток почки и сосудов, извлеченными из зародыша крысы. Аналогичным образом были выращены искусственные легкие, сердце, печень и ряд других органов.
Как думаете, возможно вырастить другую простату и заменить ее?Теоретически можно такое сделать?
Херней не страдай, люди не дождавшись почки или сердца умирают, а ты тут со своей простатой, да чтобы еще на шару.Let down писал(а):В июне этого года ученые Центра Регенеративной Медицины в штате Массачусетс вырастили первую живую крысиную ногу. Это означает — прощай костыли и и протезы.
Вот ссылка http://ru.espreso.tv/news/2015/06/04/uc ... ynuyu_nogu
Также два года назад эти же ученые создали методику, которая позволяет выращивать настоящие копии почек, используя больной орган в качестве "каркаса" для роста стволовых клеток.
По методике Отта, поврежденный орган сначала обрабатывается комбинацией химикатов, уничтожающих клетки и оставляющих обрамляющие их соединительные белки. Затем этот "шаблон" заполняется через бывшие артерии и мочевыводящие пути "заготовками" клеток почки и сосудов, извлеченными из зародыша крысы. Аналогичным образом были выращены искусственные легкие, сердце, печень и ряд других органов.
Как думаете, возможно вырастить другую простату и заменить ее?Теоретически можно такое сделать?
Тем, кому сейчас 20 лет, думаю смогут дождатся) Может в 40-50 лет сумеют пожить как настоящие мужчиныTom писал(а): Как думаете, возможно вырастить другую простату и заменить ее?Теоретически можно такое сделать?
Херней не страдай, люди не дождавшись почки или сердца умирают, а ты тут со своей простатой, да чтобы еще на шару.

И я не писал что на шару, конечно что за большие деньги. Но меня интересует реально ли теоретически заменить простату? Я читал что невозможно, но это если чужая вроде бы, а если выращенная с твоих клеток как бы?
Атала начал пересаживать мочевые пузыри с 1997 года. Чуть позже вырастил и пересадил влагалище девочке. Есть деньги? Связывайся с ним, предложи поменять простату.Let down писал(а):
Тем, кому сейчас 20 лет, думаю смогут дождатся) Может в 40-50 лет сумеют пожить как настоящие мужчиныКто знает как медицина прорвется.
И я не писал что на шару, конечно что за большие деньги. Но меня интересует реально ли теоретически заменить простату? Я читал что невозможно, но это если чужая вроде бы, а если выращенная с твоих клеток как бы?
так а делал он уже пересадку простаты?) Я думаю что он не сумеет это сделать, это очень трудная операция на данный момент, еще никто в мире такого не делал как бы. А влагалище меня не интересуетTom писал(а): Атала начал пересаживать мочевые пузыри с 1997 года. Чуть позже вырастил и пересадил влагалище девочке. Есть деньги? Связывайся с ним, предложи поменять простату.

https://www.youtube.com/watch?v=-fpHNSrReYQ
Еще одна новость про выращивание) Но еще интересней, что новая технология позволяет заново вырастить ткань в поврежденном сердце, и полная трансплантация в результате пациенту просто не понадобиться!!!Xmediks писал(а):Прежде чем что то пришить, сначала это нужно грамотно отрезать.
https://www.youtube.com/watch?v=-fpHNSrReYQ
Может и на простате смогут вырастить новую ткань??? Тогда и вырезать не надо. А вот собственно статья:
Биологи вырастили человеческое сердце из клеток кожи.
Исследователи из Центральной больницы Массачусетса c помощью стволовых клеток вырастили функционирующую сердечную ткань, причем стволовые клетки они получили из клеток кожи самого пациента.
Это важный и большой шаг в индустрии биоинженерии внутренних органов. При дальнейшем развитии этой технологии медики смогут использовать генетический материал самого пациента и выращивать органы специально под него, чтобы таким образом полностью избежать риска отторжения.
При всех успехах вырастить полноценное сердце для взрослого человека — это вопрос будущего, пусть и не такого отдаленного, но уже полученные результаты могут в ближайшем времени помочь людям с сердечными заболеваниями. Новая техника позволяет заново вырастить ткань в поврежденном сердце, и полная трансплантация в результате пациенту просто не понадобиться.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
e-d писал(а):такое сюособна делать только сакская грязь

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом