Помогите с выбором антибиотиков и в целом терапии
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Часто отмечается связь простатита и дискабтериоза, связь простатита с проктитом или свищами, связь простатита со снижением иммунитета, связь с кандидозом. Многие тут уже сожрали тонны антибиотиков и результата не было. Я за последние полгода прошел 5 курсов АБТ и результата не было как вообще. Облегчение пришло только после того как начала налаживаться работа кишечника. У меня и хронический тонзиллит начал проходить как начал лечить кишечник. А ведь мне лор врач говорила, что тонзиллит как раз и вызывается дисбактериозом.Сергей Vik писал(а):Уплотнения фиброз есть, при массаже сразу чувствуется.Тогда лечись у СВ нет так думай.Я таблеками мочеиспускание задавил а вот уплотнения и боли от них подлечил у Трапезова. Но желудок подсадил антибиотиками прилично.Особенно монуралом после увт.
С.В назначил два антибиотика и меньше всего хочется опять убить флору и иммунитет. Он не посоветовал начать пить какие-то пробиотики, противомикробные, а просто дал мне АБТ. Определенно после его массажа у меня появилось облегчение и либидо даже возросло, но такой курс АБТ неизвестно приведет к излечению или опять к ухудшению состояния. Да и очень пугает то, что через его этот буж, который он всем ставит, через него проходит туча народа со своими бактериями. Конечно, они хорошо дезинфицируют, но страх есть.
Я сменил уже кучу врачей, и в словах каждого врача я начинаю сомневаться ибо они все друг другу противоречат. У каждого врача собственная теория лечения, а результата по сути нет.
Скорее всего я начну у него физио и АБТ терапию, но с большим страхом.
Все верно.Кишечник это 60-80% силы иммунной системы.Нормализовалась микрофлора-иммунитет сам уничтожит многие патогены.Это процесс вкратце.Многие тут уже сожрали тонны антибиотиков и результата не было. Я за последние полгода прошел 5 курсов АБТ и результата не было как вообще. Облегчение пришло только после того как начала налаживаться работа кишечника. У меня и хронический тонзиллит начал проходить как начал лечить кишечник.
Скорее всего врач хочет закрепить результат.Пробиотики с АБТ-деньги на ветер.Только после АБТ минимум 2 недели.Анализы неплохие,страшного ничего нет.Вы в процессе выздоровления,так думаю.С.В назначил два антибиотика и меньше всего хочется опять убить флору и иммунитет. Он не посоветовал начать пить какие-то пробиотики, противомикробные, а просто дал мне АБТ.
- Народный уролог
Если бы это было так просто. В кишечнике большое количество и патогенной и условно-патогенной. И что на что влияет, никто нихрена не знает. Я этих линексов, бифиформов и прочей херни сожрал стока, что аж дурно становится. Зато АБТ помогают отлично. Это такая же загадка как и простатит.Все верно.Кишечник это 60-80% силы иммунной системы.Нормализовалась микрофлора-иммунитет сам уничтожит многие патогены.Это процесс вкратце
Зато не дает эта... Закон жизни.
Ну резве что только недолеченная хронь.Какие патогены вы имеете ввиду?Кислый писал(а): В кишечнике большое количество и патогенной
- Народный уролог

Лично у меня. Срачки слава богу нет. Но стул то так то сяк, не идеал. Ни диеты, ни бактерии, ни прочее хавно его не улучшают. Зато взять тот же докси - идеально. Прекращаешь, проходит время - по новой. Берем цефтриаксон - дрищь бьет. Начинаем пить другой - отлично.
И это не только мой пример. И на форуме много кому абт улучшало проблемы с кишками.
Видать на что то влияет. Что то подавляет.
Как нормализовать эту гребаную флору? Если абт работает, а остальное - нет?
И кстати, у 90 процентов форумчан, у кого есть простатит, паралельно есть дисбак.
В кишках живет огромное количество всякого разного. Как вот все понять, что от чего? Анализ на дисбак не предлагать

Тут читал темку, у девченки тотальное поражение толстой кишки - НЯК. Ниче не помогало, помог психотеоапевт. Ады она вроде тоже пила. А клиника у ней была ппц. Вот и пойми

Зато не дает эта... Закон жизни.
А у кого стул одинаковый день ото дня?Или у всех здоровое питание?Если есть воспалительный процесс в кишечнике-это одно,инфекция-другое.Еще на фоне может и аутоиммунный процесс быть.Пить без конца АТБ-дико вредно.И чем дольше и чаще-тем хуже.Я понимаю когда брюшной тиф,дизентерия,сальмонеллез.....Дисбаланс флоры после АТБ восстановить сложно,и пробиотики при глубоких проблемах могут быть до одного места.Ну и гигиена-наше всеCesare, интересный вопросне у меня конкретно, а вообще....

-
- Пациент со стажем
Июнь-июль выдались для меня богатыми на АБТ, но сильного дисбака не наблюдалось. Возможно из-за того, что я убрал кандидоз, плюс во время курса иногда мог выпить таблу флюкостата. Также пил энтерол, но его не совмещал с противогрибковыми. Пропил бифидумбактерин форте и какое-то время пил лактобактерин.
Наиболее выраженные побочки были от азитромицина, который мне убрал сильную течку при возбуждении. От него возможно вообще кровь в кале была, но мб это была не кровь, а все таки после черники такой оттенок был.
Трапезов мне говорил, что препараты для кишечника нет смысла пить т.к сам кишечник длинной 30метров и в нем собственной флоры достаточно, и всякие пребиотики не нужны. Слова не дословные.
Также его слова:
Теорий по подводу того , как кишечник ( или другие очаги ) заражают простату и прочие органы много, но из кишечника вы никогда не уберете микрофлору. И, вообще, это слишком механистическое представление о взаимоотношении микрофлоры и воспаления в такой системе как мочеполовая, там очень многое построено на физиологии секреции и уродинамики, а также механизме эякуляции с взаимодействием урогенитальной диафрагмы.
Если все таки кишечник никак не влияет на воспалительный процесс в простате и других органах, то мб у меня частично прошли симптомы не из-за ликвидации дисбактериоза , а из-за того, что не было частой диарии и каловые массы не оказывали больше такого сильного давления на семенные пузырьки или простату. Мб бред.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом