Частое мочеиспускание - помогите советом.

Denilson72
Пациент со стажем

#1 Сообщение Denilson72 » Пт май 27, 2016 6:10 pm

Помогите пожалуйста советом или рекомендациями.
Испытываю дискомфорт от частого (на мой взгляд) посещения туалета. Утром хожу 2 раза - сразу как встал и после стакана воды и похода по-большому...через 20 минут где то. На работе 4-5 раз - после прихода на работу через часа 3 и потом где то через 2 часа. Дома стараюсь немного увеличить питьевой режим и получается раза 3-4 хожу в туалет. Ночью не гоняет совсем...раньше вставал 1 раз...сейчас нет. Получается за сутки я хожу 10-11 раз. Очень редко бывает непонятное...вроде сходишь в туалет, и через минут 15-20 опять хочется, сходишь...и ведь есть же чем сходить - вот что удивительно, через пол часа опять позыв в туалет. Вот как так? За минут 40 - 3 раза. Но такое бывает очень редко.
Всё бы ничего...но после того как сходил в туалет , остаётся ощущение что немного моча стоит в члене и если пойти в туалет то удасться сходить опять. Но непонятно...если немного перетерпеть, то может и ощущение это пропасть...как будто ложный посыл на мочеиспускание. Вот это ощущение неполного опорожнения (хотя иногда хожу в туалет сидя и вроде бы выходит всё) и беспокоит меня больше всего. Очень некомфортно чувствуешь себя в течении дня от мысли что не можешь планировать далёкие походы куда нибудь...всё время планируешь наличие туалета около мест моего прибывания.
Такие симптомы у меня не всегда...иногда целый месяц всё нормально...не гоняет и нет ощущения что могу сходить ещё...в апреле вообще такого не было...как май начался, так и пошло.
Да...заметил что при покое...когда сижу...посылы в туалет могут уходить и тогда иду в туалет и через 4 часа. При ходьбе или другим активностям, по ощущениям хожу чаще.
Был у своего платного уролога. Простата в норме (брал сок простаты и анализы мочи). прописал препарат Спазмекс и свечи Индометацин. Лечусь 2 дня...улучшений пока нет. Понятно мало времени..надо дней 10 подождать и делать выводы...помогло или нет.
Буду благодарен любому, кто напишет что-нибудь по моей проблеме.

Сергей Vik
Народный уролог

#2 Сообщение Сергей Vik » Пт май 27, 2016 8:56 pm

Цистит, двухстаканная проба мочи, по результату ...

Denilson72
Пациент со стажем

#3 Сообщение Denilson72 » Пт май 27, 2016 9:20 pm

Сергей Vik писал(а):Цистит, двухстаканная проба мочи, по результату ...
Анализ мочи сдавал 3 дня назад...уролог сказал что всё в норме. Погуглил про цистит у мужчин...неприятная вещь...даже не знаю, вроде стараюсь не переохлаждаться...да и за гигиеной слежу.

Xmediks
Пациент

#4 Сообщение Xmediks » Сб май 28, 2016 2:12 pm

Denilson72 писал(а): Анализ мочи сдавал 3 дня назад...уролог сказал что всё в норме. Погуглил про цистит у мужчин...неприятная вещь...даже не знаю, вроде стараюсь не переохлаждаться...да и за гигиеной слежу.
история такая же как и у меня в точ точ.
С начало тоже думал цистит...
К пятому месяцу" думанья" уже было страшно ходить в туалет "что ити все равно будет хотеться еще сильней"
Начиналось все точно как у тебя.
Потом начались такие жесткие рези сознание терял(((

Парил мне долго уролог мозги все у тебя ок! терапевт рассказывала у тебя синдром хронической тазовой боли, после мото обостряется... "хотя после поездки на мото в 4штанах 2-3км. уже к вечеру чувствую утром будет пицец... " Поставил уролог ХП. Пил всякую АБ лажу (( начиная от нитроксолина 10дней, фурагина 14дней, норфлоксацина 24дня. потом еще много нитроксалина. травки чаи пил.
Пока принимал таблы было легче но постоянный намек на поссать был всегда.

Короче мучился я почти пол года с этими сачками, пока не взял дело в свои руки.
Щас уже месяц, не могу нарадоваться жкт стал работать по другом.

Не запускай тему с сачками!!!
Интересно, скажу что делал там лекарств на 3$.

моему бате 45. его на эту мульку тоже подсадил))) Все у него болело где то за крестцом, низ живота. )))

Давно это у тебя началось?

HopeAttack
Пациент

#5 Сообщение HopeAttack » Сб май 28, 2016 2:29 pm

[ref]Xmediks[/ref], так а чем ты лечился то?
[ref]Denilson72[/ref], у меня прямо тоже самое, точь в точь. Так же уролог лечил от простатита, а я как ссался так и ссусь, извините за выражение. Если найдешь выход из ситуации то дай знать пожалуйста, да и вообще не теряйся.

PAS
Пациент

#6 Сообщение PAS » Сб май 28, 2016 5:29 pm

А по количеству мочи и напору как?
У меня тоже бывает, что через 1-2 часа хожу мочиться, но выходит 200-300мл секунд за 12-14 или 400-500мл за 20сек. Ночью тоже не встаю.

kirillusername
Бывалый

#7 Сообщение kirillusername » Сб май 28, 2016 5:45 pm

[ref]PAS[/ref], если пить хорошо, может чуть больше нормы, то оно у всех так. а если на ссанину себя накручивать, то тем более

Denilson72
Пациент со стажем

#8 Сообщение Denilson72 » Сб май 28, 2016 5:54 pm

HopeAttack писал(а):[ref]Xmediks[/ref], так а чем ты лечился то?
[ref]Denilson72[/ref], у меня прямо тоже самое, точь в точь. Так же уролог лечил от простатита, а я как ссался так и ссусь, извините за выражение. Если найдешь выход из ситуации то дай знать пожалуйста, да и вообще не теряйся.
Не потеряюсь...и если мне поможет, то всё отпишу...только помогая друг другу мы можем вылечиться, ну или подлечиться.
Вот сегодня, с утра выпил спазмекс (до это 2 дня начинал пить с обеда) и за 9 часов ( с 9 до 18) сходил всего 3 раза в туалет. Хочу надеяться что помогает лечение. В отзывах про спазмекс читал, что начинает помогать после 10 дней, но уролог говорил, что некоторым помогал и после 2 дней...всё индивидуально.
Последний раз редактировалось Denilson72 Сб май 28, 2016 6:31 pm, всего редактировалось 3 раза.

Denilson72
Пациент со стажем

#9 Сообщение Denilson72 » Сб май 28, 2016 6:03 pm

Xmediks писал(а): Давно это у тебя началось?
Сейчас вспомнил, что когда в конце 2015 пролечивал простатит и убивал инфекцию интеракокус фикаликус, то после курса антибиотиков в туалет гоняло. Я ещё удивлялся...вроде одно вылечиваю, а другое приобретается. Потом, как то всё с перерывами...то месяц всё нормально, то месяц наблюдается повышенное мочеиспускание.
Вот меня всегда интересовало, что считать повышенным мочеиспусканием...какая норма при среднем питьевом режиме...8-10 в сутки - это нормально? при том что ночью не ходжишь? Кстати, спрашивал своего уролога...при ощущении что моча стоит в члене и позыв в туалет есть.Спрашивал...надо ли терпеть или лучше всё-таки идти в туалет. Он сказал, что терпеть не надо и лучше сходить.
Так чем ты пролечился то от хронической тазовой боли...не поделишься информацией...может кому то поможет тоже твои советы.
Последний раз редактировалось Denilson72 Сб май 28, 2016 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Denilson72
Пациент со стажем

#10 Сообщение Denilson72 » Сб май 28, 2016 6:24 pm

PAS писал(а):А по количеству мочи и напору как?
У меня тоже бывает, что через 1-2 часа хожу мочиться, но выходит 200-300мл секунд за 12-14 или 400-500мл за 20сек. Ночью тоже не встаю.
Ну смотри...если я за день пью с утра стакан(200) воды, на работе стакан и дама стакан и плюс чай 3 раза в день, то получается, что не так уж и много пью...вроде как и не должно быть учащённое мочеиспускание. А оно иногда есть. я же писал, что иногда (редко конечно но бывает) что вроде и не пил много, но после того как сходишь, через 20 минут опять идёшь и ещё через 20 опять. Вот с чего так? Воды то не было выпито много...а позывы 3 раза были. Хорошо что такое бывает редко. Напор струи средний. Время, как то не засекал...но частенько вроде поссал сначала а потом через секунд 10 ещё немного выходит.

Denilson72
Пациент со стажем

#11 Сообщение Denilson72 » Сб май 28, 2016 6:26 pm

kirillusername писал(а):[ref]PAS[/ref], если пить хорошо, может чуть больше нормы, то оно у всех так. а если на ссанину себя накручивать, то тем более
Согласен в плане накрутки...в идеале вообще о ссанине не думать. Но ведь если ты ощущаешь что моча как бы стоит в члене, то как то не получается расслабиться. Когда всё в норме, то крутишься в мирской суете и не забиваешь голову мыслями о болезнях.

kirillusername
Бывалый

#12 Сообщение kirillusername » Сб май 28, 2016 6:45 pm

[ref]Denilson72[/ref], а зачастую она туда и подпирает, потому что ты о ней думаешь. замкнутый круг, который только головой и надо разрывать. когда я один на один с мочевым пузырем остаюсь, то, конечно, выдумать себе частое мочеиспускание легче легкого. а если делом занят, то даже и не думаешь о том какая там струя и как часто ходишь. вон, на белого друга можно пойти посмотреть, хочешь-не хочешь, а поссышь.
я просто стал много пить. реально много. после такого ходишь в туалет больше обычного, а потом, когда пьешь уже меньше, к ссанине своей проще относишься. вот я в обед сегодня раза 4 сбегал. но и выпил литра 2, потому что дисбак мучит, не могу, во рту привкус ужасный и сушит. а щас вечером даже не считал сколько сходил. вроде раз за последние часа 3. так что к этому надо относится серьезно, наверное, уж если реально видно что еле-еле ссышь, да мотаешься как неормальный, покоя не дает. осталное в 90% случаев самонакрут и ипохондрия.

порция в 300-500 мл, скорее всего, нормальная порция мочи здорового человека. ну, в пределах. я не представляю как за раз можно 600+ мл выссать. это, наверное, пожар тушить надо

Denilson72
Пациент со стажем

#13 Сообщение Denilson72 » Сб май 28, 2016 7:01 pm

kirillusername писал(а):[ref]Denilson72[/ref], а зачастую она туда и подпирает, потому что ты о ней думаешь. замкнутый круг, который только головой и надо разрывать. когда я один на один с мочевым пузырем остаюсь, то, конечно, выдумать себе частое мочеиспускание легче легкого. а если делом занят, то даже и не думаешь о том какая там струя и как часто ходишь. вон, на белого друга можно пойти посмотреть, хочешь-не хочешь, а поссышь.
я просто стал много пить. реально много. после такого ходишь в туалет больше обычного, а потом, когда пьешь уже меньше, к ссанине своей проще относишься. вот я в обед сегодня раза 4 сбегал. но и выпил литра 2, потому что дисбак мучит, не могу, во рту привкус ужасный и сушит. а щас вечером даже не считал сколько сходил. вроде раз за последние часа 3. так что к этому надо относится серьезно, наверное, уж если реально видно что еле-еле ссышь, да мотаешься как неормальный, покоя не дает. осталное в 90% случаев самонакрут и ипохондрия.

порция в 300-500 мл, скорее всего, нормальная порция мочи здорового человека. ну, в пределах. я не представляю как за раз можно 600+ мл выссать. это, наверное, пожар тушить надо
kirillusername, да я тоже задумывался о разрешении своей проблемы, думал что накручиваю себя лишними мыслями о том как лучше ссать. Уже готов был и к неврологу сходить...может что успокоительное выписал бы. Вырваться из замкнутого круга ссанина - самонакрут - причина, я решил что начну с лекарств...потом если мочеиспускательная система нормализуется, то буду работать над тем, чтобы меньше об этом думать вообще и глядишь и разберусь с проблемой.
Хотя, соглашусь ещё раз с тобой что от головы многое зависит.
Кстати, у меня есть настрой Сытина от простатита (МР3)...частенько его слушаю...верю что помогает...таблетки хорошо, но и нужные слова тоже хуже не сделают.

kirillusername
Бывалый

#14 Сообщение kirillusername » Сб май 28, 2016 7:11 pm

[ref]Denilson72[/ref], да я вроде бы от простатита избавился. но я его если и придушил, то считай в зародыше. поэтому я больше везунчик, чем гений-пациент. за ссанину щас вообще не парюсь. сейчас еще встаю по ночам. то ли от стресса оставшегося, то ли от дисбака, не понятно, но ссать не хожу, не хочется. а с простатитом потел по ночам, ворочался дико, потел как ненормальный. ссать бывало приперало спонтанно и нереально сильно.
каких симптомов я себе только не выдумывал с момента постановки диагноза! чем проще стал относится, тем меньше жалоб. хорошо, что в обратную не накручивает:)

kirillusername
Бывалый

#15 Сообщение kirillusername » Сб май 28, 2016 7:14 pm

вон, бате моему, 56, так у него уже понятно, что простата сдает. я малой был, не понимал матери,а она до сих пор шутит: "отец пока все общественные туалеты не обоссыт - не успокоится". ну, и сам замечал, пока не сьехал, что батя 2-3 раза за ночь встать может. так вот это, как я понимаю, частая ссанина. а если за день 4+ литра воды выпивать, то понятно, что фильтровать будешь как водохранилище

Denilson72
Пациент со стажем

#16 Сообщение Denilson72 » Сб май 28, 2016 7:46 pm

kirillusername писал(а):вон, бате моему, 56, так у него уже понятно, что простата сдает. я малой был, не понимал матери,а она до сих пор шутит: "отец пока все общественные туалеты не обоссыт - не успокоится". ну, и сам замечал, пока не сьехал, что батя 2-3 раза за ночь встать может. так вот это, как я понимаю, частая ссанина. а если за день 4+ литра воды выпивать, то понятно, что фильтровать будешь как водохранилище
У моего отца (75 лет) тоже простатит и тоже гоняет в туалет и ночью и днём...но не парится совсем. Мне постоянно говорит чтобы меньше заморачивался. Но каждый ведь человек индивидуален и даже взяв советы других на вооружении, всё равно делаешь и думаешь по-своему. Переделать себя очень непросто, даже если понимаешь что такая переделка тебе пойдёт на пользу.

kirillusername
Бывалый

#17 Сообщение kirillusername » Сб май 28, 2016 7:52 pm

[ref]Denilson72[/ref], согласен. но это, пожалуй, один из самых недооцененных факторов. хорошо жрать, нормально спать, не нервничать, заниматься спортом - залог долголетия. без, конечно же, вредных привычек и сувов куда-попало без резины, да и прочих таких заражений.

я вот пока тут отписывал, выпил воды где-то 700 мл. ну, вот второй раз пойду в туалет. и не вижу причин для удивления. всегда так было, тем более это вода, она быстро организмом фильтруется.

сергій
Народный уролог

#18 Сообщение сергій » Сб май 28, 2016 10:43 pm

Denilson72 писал(а):У моего отца (75 лет) тоже простатит и тоже гоняет в туалет и ночью и днём...но не парится совсем. Мне постоянно говорит чтобы меньше заморачивался. Но каждый ведь человек индивидуален и даже взяв советы других на вооружении, всё равно делаешь и думаешь по-своему. Переделать себя очень непросто, даже если понимаешь что такая переделка тебе пойдёт на пользу.
Єслє б мнє било поза 50 лєт то я б тоже не заморачивался а так от 18 лєт частоє мочевоспускания очень давить на психику.

Xmediks
Пациент

#19 Сообщение Xmediks » Вс май 29, 2016 2:08 am

Denilson72 писал(а): Сейчас вспомнил, что когда в конце 2015 пролечивал простатит и убивал инфекцию интеракокус фикаликус, то после курса антибиотиков в туалет гоняло.
Любая АБТ увеличивает диурез. антибиотики своебразный диуретик "мочегонное"
при приеме антибиотиков это нормально..
Denilson72 писал(а): Я ещё удивлялся...вроде одно вылечиваю, а другое приобретается. Потом, как то всё с перерывами...то месяц всё нормально, то месяц наблюдается повышенное мочеиспускание.

Похоже на попытки обострение, твоя иммунная подавляет до определенного момента. пока лейкоциты и фагоциты справляються с инфекцией
Denilson72 писал(а): Вот меня всегда интересовало, что считать повышенным мочеиспусканием...какая норма при среднем питьевом режиме...8-10 в сутки - это нормально? при том что ночью не ходжишь?
Норма 2-3 раза при стандартном гидратационом режиме до 3-4 раз в увеличеном. Стенки мочевого эластичны и свободно вмещают от 800-1200мл
10раз в сутки будет нормальным если ты будешь принимать двойную дозу диуретиков "мочегонного" и выпивать от 3-5л жидкости
Denilson72 писал(а): Кстати, спрашивал своего уролога...при ощущении что моча стоит в члене и позыв в туалет есть.Спрашивал...надо ли терпеть или лучше всё-таки идти в туалет. Он сказал, что терпеть не надо и лучше сходить.
Он тебя не поймет потому что не болел такой траблой. Он имеет введу что частое мочеиспускание это физиологический процес чистки организма от инфеции. "мол чаще ссыш меньше развивается инфекция" но это все голимый чес.... инфекции развивается не в моче, а в тканях клетки...
моча это уже следствие но не причина. в данном случае. Тут поступать как тебе комфортнее, самое просто это вылечить и забыть
Denilson72 писал(а): Так чем ты пролечился то от хронической тазовой боли...не поделишься информацией...может кому то поможет тоже твои советы.
Комрад это не синдром хронической тазовой боли, это какой то вид разновидность простатита. Просто на СХТБ съезжают что б не ипал врачу мозг что, что то у тебя болит.
Циститы у мужчин это в 0.5-1%случаях и возникают не на инфекционном плане. С работой катетером при повреждения стенок мочевого. Когда человек специально не идет туалет. при увеличении и воспалении стенок

Рецептик кину в личку а тож загнобят!!! дорогие препараты-казачек дешевые-значит левый вася толкает фуфло. Если средний куплю дороже значит лучше. иль по дешевле все равно действующие вещество одинаковое.

Xmediks
Пациент

#20 Сообщение Xmediks » Вс май 29, 2016 3:00 am

сергій писал(а):Єслє б мнє било поза 50 лєт то я б тоже не заморачивался а так от 18 лєт частоє мочевоспускания очень давить на психику.
Потому что лечение оказалось не эффективным, потому вы живете с постоянным чувством, ожиданием обострения и позывом к мочеиспусканию. поэтому это давит вам на ваше эмоциональное состояние с 18лет.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом