Хочу поделиться своим опытом в лечении ХП стаж 5 лет.
Итак поехали. По поводу того ,что пишу такой-то антибиотик помог, такой-то не помог. Анализы в лабораториях и так далее...
По поводу антибиотиков. Читать в том кому какой антибиотик помог не большой смысл. потому что еще недавно мне авелокс 28 дней перекрестно с вильпрафеном особо ничего не дал. Полностью не помог. А вот таваник(левофлоксацин) сработал с первого дня приема...
Я к чему, у всех ситуация разная и если вам помог какой-то антибиотик поздравляю вы попали во флору, другому он может и не помочь.
То есть больший смысл есть составить список самых эффективных антибиотиков а там человек сам пробует и выбирает.
Глубоко убежден из опыта что если антибиотик реально на вас сработал, вы почувствуете это на завтра. На моем опыте когда антибиотик на мне срабатывал на 3-й день убирались 95-100% симптомов. То есть если на 5 день у вас нет серьезной, я повторяю очень большой динамики в сторону улучшения, прекращайте пить данный антибиотик, мимо.
Вот список на мой взгляд эффективных антибиотиков. Цефтриаксон, клацид СР, вильпрафен, авелокс, левофлоксацин.
Если у вас тяжелый случай, нужно чтобы 1 был макролид (бактериостатический), который разрушает защитные пленки у организмов типа клацид ср и один бактерицидный это либо авелокс или левофлоксацин, либо цефтриаксон.
Если у кого анализы чистые но боли есть... Анализы чистые если вы сдали раза 3 и всегда чистые лейкоцитов 5 и меньше, ну то есть типа воспаления нет. Можно попробовать Лирика (прегабалин) мне помогало довольно сильно, миорелаксанты, я пил тизалуд.
По поводу лаб если у вас качественные лабы может и есть смысл сеять сок простаты, но опять же я сколько не сдавал анализ и на иппп и сеял сок, всегда чисто, если лабы качественные кто живет может в питере в москве может и есть смысл. Из моего опыта полезность лаб сомнительная.
Для тех у кого высевали условно патагены стаф е-коли и так далее.. Мое мнение есть антибиотики больше одного хорошего курса, в случае если у вас осталась не супер сильная симптоматика жрать не надо... Мое мнение если у вас высеяли в соке простаты е-коли или стаф понятно их там быть не должно, ну убьете вы антиком один раз, но потом они опять туда к вам попадут, потому что очевидны проблемы с местным иммунитетом, и что опять антибиотики??? и опять убитая имунка в общем замкнутый круг... Я уверен что надо пробовать другой путь... Пивши без конца антики тотально угробите и ХОРОШУЮ флору которая сдерживает потогенов и имунку. Ну в общем будете жрать антики бесконечно...Решение, нужно улучшать иммунитет местно и в общем.
Еще момент. включайте голову анализируйте ситуацию свой организм советуйтесь,но принимайте решение сами. Простатит очень индивидуальная боллезнь. у всех идет все по разному... Вот например одни считают что на курсе антибиотиков должно быть полное воздержание, другие считают что простата должна опорожняться...
И так не потому что одни умные другие глупые, кому-то одно помогает кому-то другое. Я сколько не пробовал воздерживаться, анализы ухуждшались, состояние тоже. Если секс регулярно, сильно улучшалось состояние. Я к тому слушайте свой оргазнизм он вам подскажет ...
Попытайтесь лечиться то есть делать что либо, но не держите постоянно в голове, мыслите как здоровый человек и лечитесь. В некоторых случаях проблема в башке, но не во всех.
считаю что сонировать себя и постоянную парнершу (то есть пролечиться одними антиками) и начать спать без презерватива, верный путь к излечению. Поймите проблема не в партнершах проблема в нас, в нашем местном иммунитете. Если при первых проблемах сразу жрать антибиотики ваш имуннитет сам вообще перестанет работать. Я просто призываю прибегать к антибиотикам в ситуациях полной трубы.
Еще из опыта... Начните бегать... 3 раза в неделю бегаю по 4 км. Эффект виден и виден сразу..
Не думайте постоянно о болезни... У меня всегда сидела в голове теория что когда мы начинаем каждый день думать о болезни мы как бы вмешиваемся головой в отлаженный автоматический процесс излечения за счет своих же ресурсов организма... Это как думать о наступлении эрекиции во время секса. Результат - она не наступит если о ней думать.
еще недавно был на ремиссии, потом попил пива и опять... ВОт кстати сколько не замечал что от текилы даже намека в плохую сторону не было... А вот пиво и простатит не дружат точноKapral писал(а):Спасибо, что делишься опытом. Как твое самочувствие сейчас? Из симптомов что-то осталось? Если в ремиссии, то как ее поддерживаешь кроме бега?
просто пиво содержит дрожжи да сахар, а для возбудителей это любимая пищаbutcher2610 писал(а):
еще недавно был на ремиссии, потом попил пива и опять... ВОт кстати сколько не замечал что от текилы даже намека в плохую сторону не было... А вот пиво и простатит не дружат точно
-
- Пациент
butcher2610 писал(а):Попытайтесь лечиться то есть делать что либо, но не держите постоянно в голове, мыслите как здоровый человек и лечитесь. В некоторых случаях проблема в башке, но не во всех.
Золотые слова, спасибо.butcher2610 писал(а):Не думайте постоянно о болезни... У меня всегда сидела в голове теория что когда мы начинаем каждый день думать о болезни мы как бы вмешиваемся головой в отлаженный автоматический процесс излечения за счет своих же ресурсов организма... Это как думать о наступлении эрекции во время секса. Результат - она не наступит если о ней думать.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом