Никто не дал внятного ответа
-
- Пациент
Пришел за советом со своей историей. Если что-то похожее у вас было, не проходите мимо, сообщите, буду благодарен.
мне 32, веду вполне здоровый образ жизни, секса нет пол года). Проблемы с потенцией возникали ранее в молодости, но все восстанавливалось само собой. Года два назад был у уролога, даже не помню, какой именно диагноз был, но узи-трузи мне не делали точно, только мазок, сок простаты и анализы на инфекции. Прописал трентал и еще какое-то таблетки для расширения сосудов, все восстановилось.
Недавно, при мастр..ции были боли в районе головки слева. Я не придал этому значения и спустя время (месяц) заметил, что член вдруг стал короче (совсем слабая эрекция) и при этом головка смотрит влево (раньше не было такого!!) не сам член смотрит влево, а именно головка. При рассмотрении между головкой и телом пениса как будто что-то твердое.
Пошел в частную клинику к урологу, прошел полностью обследование: узи, мазок, анализы на кровь, моча.
врач сказал, что воспалительный процесс, лейкоциты 30-40, много слизи. Нужно все лечить.
Лечение в 30 т. (прогревание и уколы)+ дома таблетки, свечи итд.
Пошел с этими анализами в свою поликлинику (раньше не ходил потому как прикреплялся к ней), там все проще: силденафил+аскорутин+секс секс и еще раз секс (врач прописал)
Врач из платной прописал след. лекарства с процедурами: интрамак 10 процедур, актовегин внутривенно струйно 10 раз, простокор вгутримышечно 10,мильгамма 10 раз, зидена
+ дома свечи индометацин, витапрост-форте, орнидазол, гентомицин, флюканазол
вот как))
как принимать не сказал, это уже входит в 30 тыщ))
ребят, если у кого было такое, может все проще?)
по поводу головки набок, может с трофикой как-то связано? вены сузились. Может есть смысл в компрессах с димексидом??
-
- Бывалый

-
- Пациент
Вчера только форум обнаружил, погружен полностью в изучение!
Я писал в спешке.Мазки, секрет простаты взяли (по СПЖ слизь знач., лейкоциты 30-40, все остальное ок, по исследованию урогенитального тракта эпителий-много, лейкоциты 0-2, слизь-знач., все остальное ок), на ЗППП проверили (ДНК chlamidia trachomatic, myc. hominis и тд) - ничего не обнаружено. Единственное, обнаружен Enterococcus faecalis (рост микроорганизмов обнаружен)
Про лечение соглашусь, что средне-нормальное, было бы хорошо знать когда и в какой последовательности и сколько принимать (а это уже 30 тыс) То есть заинтриговать в клинике заинтриговали, а дальше плати. Считаю это оч. дорого, тем более в нынешней обстановке в стране. Поэтому и обратился, может знающие и прошедшие через это посоветовали бы, что и как принимать. Короче говоря, начинаю самолечение.
Про поликлинику отдельная песня-врач, который вел прием спросил, как же меня в платную клинику занесло, где сплошной развод?! Как выяснилось позже, он там работал...
Попросил снять штаны, пощупал орган. Сказал, что ничего не видит, все ок и прописал то, что прописал

-
- Народный уролог
Лечение - не адекватное, обследование не полное - вам будет хуже.vsegdavezet писал(а):Спасибо!
Вчера только форум обнаружил, погружен полностью в изучение!
Я писал в спешке.Мазки, секрет простаты взяли (по СПЖ слизь знач., лейкоциты 30-40, все остальное ок, по исследованию урогенитального тракта эпителий-много, лейкоциты 0-2, слизь-знач., все остальное ок), на ЗППП проверили (ДНК chlamidia trachomatic, myc. hominis и тд) - ничего не обнаружено. Единственное, обнаружен Enterococcus faecalis (рост микроорганизмов обнаружен)
Про лечение соглашусь, что средне-нормальное, было бы хорошо знать когда и в какой последовательности и сколько принимать (а это уже 30 тыс) То есть заинтриговать в клинике заинтриговали, а дальше плати. Считаю это оч. дорого, тем более в нынешней обстановке в стране. Поэтому и обратился, может знающие и прошедшие через это посоветовали бы, что и как принимать. Короче говоря, начинаю самолечение.
-
- Пациент
А можно подробнее, пожалуйста? Т.е. мне нужно обследовать еще что-то? МРТ делать и тд. Хуже будет от чего?Stanislav77 писал(а): Лечение - не адекватное, обследование не полное - вам будет хуже.
-
- Пациент
-
- Народный уролог
Возбудитель не найден, фекалис - это следствие, ПЦР - фигня, выбор препаратов тоже и тд. скажите врачу в лицо, что он не хороший человекvsegdavezet писал(а): А можно подробнее, пожалуйста? Т.е. мне нужно обследовать еще что-то? МРТ делать и тд. Хуже будет от чего?

-
- Пациент
а что это даст, что я ему скажу это?! я пришел за помощью, куда мне обратиться и что делать? я пока не понял вас, если честно)Stanislav77 писал(а): Возбудитель не найден, фекалис - это следствие, ПЦР - фигня, выбор препаратов тоже и тд. скажите врачу в лицо, что он не хороший человек![]()
![]()
если препараты фигня, как лучше поступить? искать возбудителя?
- Народный уролог
Все эти фекалисы - и прочая фигня - все следствие. Прежде чем начинать лечение, нужно хотя бы понимать - от чего лечиться. Понятно дело, что логично бахнть АБТ широкого спектра, авось и попадешь в кого. А если нет?
Лично я считаю, что нужно по макимумуму сделать анализов. И если будет тухло - то уже бомбить эмпирически.
Почитай тему Антона - Рекомендации по анализам. Там вцелом все написано. Начать я думаю стоит с ЗППП, в независимых лабах. Также ОАК и Биохимию.
Желательно ЗППП искать с провокацией. Там же все Антон описал. А уж после результатов - смотреть. Если че и вылезет - гасить конкретно. Если все чисто - то уже пить таблетки, стараясь покрыть максимальное количество инфекций.
Так что начинай изучать ветку по анализам, сдавай по максимуму. И от результатов отталкивайся.
Зато не дает эта... Закон жизни.
-
- Бывалый
vsegdavezet писал(а): а что это даст, что я ему скажу это?! я пришел за помощью, куда мне обратиться и что делать? я пока не понял вас, если честно)

-
- Пациент
Кислый писал(а):[ref]vsegdavezet[/ref], привет.
Все эти фекалисы - и прочая фигня - все следствие. Прежде чем начинать лечение, нужно хотя бы понимать - от чего лечиться. Понятно дело, что логично бахнть АБТ широкого спектра, авось и попадешь в кого. А если нет?
Лично я считаю, что нужно по макимумуму сделать анализов. И если будет тухло - то уже бомбить эмпирически.
Почитай тему Антона - Рекомендации по анализам. Там вцелом все написано. Начать я думаю стоит с ЗППП, в независимых лабах. Также ОАК и Биохимию.
Желательно ЗППП искать с провокацией. Там же все Антон описал. А уж после результатов - смотреть. Если че и вылезет - гасить конкретно. Если все чисто - то уже пить таблетки, стараясь покрыть максимальное количество инфекций.
Так что начинай изучать ветку по анализам, сдавай по максимуму. И от результатов отталкивайся.
я сдавал ОАК и Биохимию (гемоглобин повышен и показатели печени немного за рамки вышли, я пересдал (новый терапевт настояла), в пятницу узнаю как дела) на ЗППП сдам дополнительно (это ВИЧ, сифилис, гонорея и тд, верно?)Grafit писал(а):Я же говорил- по каждому пункту дискуссию можно начинать.
С одной стороны- фекалис в простате-это классическая причина простатита . А с другой- а только ли фекалис там, и как он туда попал- либо после "заднего секса" , либо местный иммунитет настолько ослаб,что из кишки приполз (неоднозначно). Хорошо бы повторить анализы в независимой лаборатории.Ну,и,естественно, ТРУЗИ обязательно. Про анализы неплохо изложено у Anton(а) . И неплохой материал с рекомендациями и схемами , правда платный, выкладывался на сайте. Важно- тщательно изучить возможные последствия приема лекарств- аллергия,нарушения микрофлоры кишечника, влияние на иммунитет и т.д. Короче, взвесить всё. Лечение бывает не только полезно, но и очень вредно.
по поводу Фекалиса:
ну с кем по пьянке не бывает то

скорее это иммунитет упал. Все началось после посещения экзотической страны в январе, прилетел домой и с толчка неделю не вылезал (минус 7-8 кг) на кануне поели в китайской лавке что-то вроде свинины у метсного торговца(а может крыса жареная), теперь только вспоминать)
наверное нужно еще в инфекционку сходить и обследоваться там.... ТРУЗИ это когда яйца смотрят через монитор? мне делали это тоже) там варикоцеле, но оперировать не нужно, то есть ничего страшного...
-
- Бывалый
Все гораздо сложнее и тоньше. Общий анализ крови , лейкоцитарная формула, полезен,чтобы узнать , кто тебя больше всего пожирает- бактерии или вирусы. На ВИЧ,Сифилис, конечно нужно сдать, но для охоты на причину простатита, список ЗППП гораздо больше. Найди тему Антона ( Anton UG) , у него в подписи ссылки на темы про анализы. Не исключено,что и инфекционист, и иммунолог потом может пригодиться. А ТРУЗИ - это когда в задницу суют палку (датчик УЗИ) и рассматривают простату. Если хочешь встать на зыбкий путь самолечения, нужно очень тщательно изучить материал, чтобы не накосячить или лишних денег не выкинуть. Вот ссылки Антона : "С чего начать? Рекомендации по анализам на выявление инфекций"vsegdavezet писал(а): я сдавал ОАК и Биохимию (гемоглобин повышен и показатели печени немного за рамки вышли, я пересдал (новый терапевт настояла), в пятницу узнаю как дела) на ЗППП сдам дополнительно (это ВИЧ, сифилис, гонорея и тд, верно?)
по поводу Фекалиса:
ну с кем по пьянке не бывает то![]()
а если честно,
скорее это иммунитет упал. Все началось после посещения экзотической страны в январе, прилетел домой и с толчка неделю не вылезал (минус 7-8 кг) на кануне поели в китайской лавке что-то вроде свинины у метсного торговца(а может крыса жареная), теперь только вспоминать)
наверное нужно еще в инфекционку сходить и обследоваться там.... ТРУЗИ это когда яйца смотрят через монитор? мне делали это тоже) там варикоцеле, но оперировать не нужно, то есть ничего страшного...
Ссылка http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8219
Роль вирусов в развитии простатита, уретрита и прочих проблем
Ссылка http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8173
Рекомендации в первых постах данных тем.
-
- Народный уролог
Перечисленные вами препараты - против грибов, антибиотик довольно узкого спектра и крайне токсичный, противовоспалительный препарат и тд.vsegdavezet писал(а): а что это даст, что я ему скажу это?! я пришел за помощью, куда мне обратиться и что делать? я пока не понял вас, если честно)
Так и написали бы в начале - ездил в Занзибар, жрал там что попало, была дрисня и на этой почве начались проблемы.
Поход к инфекционисту ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Кал на дисбактериоз, мокроту на посев+на все глисты (кровь+кал+зондирование), поход к гастроэнтерологу, когда пойдёте к инфекционисту прочитайте на сайте энцефалит.ру про "малярийные" болезни. В моей теме про Протей есть ссылки.
-
- Пациент
Спасибо, уже изучаю!Grafit писал(а): Все гораздо сложнее и тоньше. Общий анализ крови , лейкоцитарная формула, полезен,чтобы узнать , кто тебя больше всего пожирает- бактерии или вирусы. На ВИЧ,Сифилис, конечно нужно сдать, но для охоты на причину простатита, список ЗППП гораздо больше. Найди тему Антона ( Anton UG) , у него в подписи ссылки на темы про анализы. Не исключено,что и инфекционист, и иммунолог потом может пригодиться. А ТРУЗИ - это когда в задницу суют палку (датчик УЗИ) и рассматривают простату. Если хочешь встать на зыбкий путь самолечения, нужно очень тщательно изучить материал, чтобы не накосячить или лишних денег не выкинуть. Вот ссылки Антона : "С чего начать? Рекомендации по анализам на выявление инфекций"
Ссылка http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8219
Роль вирусов в развитии простатита, уретрита и прочих проблем
Ссылка http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8173
Рекомендации в первых постах данных тем.
Отпишусь по анализам в скором времени
-
- Пациент
Благодарю, буду обследоваться. Теперь более менее ясно где копать и как...Да уж, дурят нашего братаStanislav77 писал(а): Перечисленные вами препараты - против грибов, антибиотик довольно узкого спектра и крайне токсичный, противовоспалительный препарат и тд.
Так и написали бы в начале - ездил в Занзибар, жрал там что попало, была дрисня и на этой почве начались проблемы.
Поход к инфекционисту ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Кал на дисбактериоз, мокроту на посев+на все глисты (кровь+кал+зондирование), поход к гастроэнтерологу, когда пойдёте к инфекционисту прочитайте на сайте энцефалит.ру про "малярийные" болезни. В моей теме про Протей есть ссылки.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом