Достоверность бакпосевов
-
- Пациент
Сдал пцр на трихи,мико/уреоплазмы и хламидии - чисто, а вот бакпосев спермы не обрадовал, результат
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 98894aa19c
Лечение 10 дней вильпрафена 3р/д и через месяц повторить бакпосев ( так же уролог порекомендовал сдать посев на чувствительность условно-патогенной флоры).
Ровно через месяц после антибиотиков сдал посев по новой, начал с посева на чувствительности условно-патогенной дряни к противомикробным
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 3ee4127af2
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 82f8110a5a
На след неделе сдал посев на мико/уреоплазмы (тоже самое, что и в марте)
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 4161d1f958
Как видно мало того, что курс атб не справился с микоплазмами, так еще и новая флора повылезала, при том, что половую жизнь не веду начиная с февраля. Так же не трудно заметить, что в разных посевах отсутствует синегнойная палочка. Отсюда вытекает вопрос: можно ли считать достоверным данный результат и если да, то можете ли пояснить, откуда могла взяться эта новая дрянь? В городе больше нигде посев не делают, поэтому перепроверить никак не могу.
К слову сейчас меня беспокоит только все тоже потягивание и переодическое не большое жжение во время мочеиспускания
Мужики, помогите пожалуйста разобраться, потому что я уже ничего не понимаю: лечишь одно, вылезает другое, начинаешь заниматься другим, появляется еще что то, а построить семью когда нибудь все таки хочется. Надеяться на врачей... да кому я рассказываю, вы ведь лучше меня знаете, что это все ровно что подтераться деньгами вместо бумаги.
-
- Пациент
Где то на 3 день почувствовал не большое облегчение, жжение сначала пропало, потом вернулось, но уже гораздо реже, я бы сказал где то 1/7 раз в день, ну и ложные позывы становились все менее ощутимы пока совсем не пропалиTrev писал(а):Улучшения от Вильпрофена были? Если да, на какой день?
-
- Пациент
Trev писал(а):Выделения есть какие? как симптом.
нету у меня выделенийбезнадежный писал(а): К слову сейчас меня беспокоит только все тоже потягивание и переодическое не большое жжение во время мочеиспускания.
Прости, но я не совсем понимаю, зачем мне делать ифа, когда этот патоген уже обнаружен и сейчас нужно подбирать курс антибиотиков.
-
- Пациент
-
- Народный уролог
ИФА нужен для адекватного контроля лечения, т.е. мико - это внутриклеточная инфекция и наличие-отсутствие положительного результата в посеве не говорит, о том, что есть или нет инфекция, а вот динамика роста или падения титров антител наглядно демонстрирует наличие или отсутствие эффекта от лечения, несколько сумбурно написал, но смысл думаю ясен, да и картина на лицо, АБТ дала временный положительный результат и тд.безнадежный писал(а): нету у меня выделений
Прости, но я не совсем понимаю, зачем мне делать ифа, когда этот патоген уже обнаружен и сейчас нужно подбирать курс антибиотиков.
-
- Народный уролог
если будете продолжать в этом направлении, то с кишечной флорой будет ещё хуже!!!безнадежный писал(а):Сейчас я планирую продолжить курс макролидов по крайней мере неделю и потом добить все доксициклином 7-14 дней. Другое дело я не понимаю, что мне делать с условно-патогенной флорой при таких результатах бак посева
-
- Пациент
а что мне остается по вашему? я именно поэтому и выбрал вильпрофен в качестве атб еще тогда, в марте, но проиграл. http://antibiotics.toku-e.com/microorga ... _1980.html доксициклин самый эффективный из чувствительных, а макролиды займутся биопленками, но если вы можете предложить что то получше, то я был бы вам очень благодаренStanislav77 писал(а): если будете продолжать в этом направлении, то с кишечной флорой будет ещё хуже!!!
Из двух зол выбирают меньшее, но в этом случае "большое".
Потому что тема у тебя, по названию, про достоверность бак посевов.безнадежный писал(а): Прости, но я не совсем понимаю, зачем мне делать ифа, когда этот патоген уже обнаружен и сейчас нужно подбирать курс антибиотиков.
По ИФА подтвердишь.
-
- Пациент
Возможно суть темы немножко плохо раскрыта. Я не уверен в правильности высеянной условно-патогенной флоры, а не мико/уреоплазм из за сильных не состыковок в тех результатах посевов, которые сдал, поэтому тема так и называетсяTrev писал(а): Потому что тема у тебя, по названию, про достоверность бак посевов.
По ИФА подтвердишь.
-
- Пациент
алкоголь и соленое перед пцрTrev писал(а):Провокацию делал перед анализом? Чем?
перед бакпосевом не делал
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом