Моя история. Простатит, невралгия или что?

Для тех, кто не знает, что делать

Модераторы: Anton UG, dvd-rw

Сообщение
Автор
Alex755
Пациент
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2016 9:47 am
Откуда: Александров

Дневник лечения: просмотр информации

Моя история. Простатит, невралгия или что?

#1 Сообщение Alex755 » Сб апр 23, 2016 10:56 pm

Доброго всем здоровья, братья по несчастью.

Вот моя история. Может у кого то было подобное? Может что посоветуете?

Мне 48 лет. Первый раз меня серьезно припекло в мае 2014г. Накануне в трусах вечером ходил на даче(а было холодно). А потом 2 дня было очень трудно ходить в туалет. Моча еле еле вытекала и была температура. Потом отпустило, мочеиспускание нормализовалось, но осталось напряжение в паху, то ближе к промежности, то ближе к концу члена. Я отправился к урологу. УЗИ показало увеличение простаты, а ПСА было плохое. Потом сдал ПСА общее и свободное еще в двух местах — та же картина. Какой я испытал шок описывать не буду, буду по делу. Сделал томографию. Сказали метастаз не видно, но увеличение есть и надо сделать биопсию. Сделал биопсию. Вроде, тьфу-тьфу, норм. После биопсии стало как то полегче. Стали чаще выходить газы из кишечника и стало сходить напряжение в паху. Но все равно напряжение полностью не ушло. Ушло где то месяца через 3 от начала болезни. Потом через месяц после биопсии сдал ПСА — норм. Все это время я пил капсулы Простамол Уно и все. Но я думаю помогли не они, а время.

Потом где то через год стал замечать что при мочеиспускании не чувствую струю, хотя напор нормальный. Сдал ПСА — норм. Месяца через 2, в конце января 2016г померз и долго не было возможности поссать. На следующий день вечером лег спать и чувствую — хочу в туалет, хотя только сходил. Опять давление, ощущение что газы в кишечнике давят на стенки и на простату. Пил эспумизан, приседал — газы не выходят и тянет мочиться. Промучился недели 2, сдал ПСА — норм - общ. 0,58, своб — 0,21, моча тоже норм. В середине февраля пошел к урологу. Он взял секрет простаты и сделал урофлоуметрию.

Назначил Омник по 1 т месяц, Пермиксон по 1 капс 2р в день месяц, свечи Витапрост форте по 1 свече на ночь 20 дней. Начал лечение. Через 10 дней омник заменили на Камирен (от омника голова болела). Камирен 4мг по пол таблетки пил 1 месяц. Все пропил, улучшений нет. Сделал ТРУЗИ — предстательная симметричная 43х34х36, объем 28,6, семенные пузырьки толшина справа 13 слева 13 повышенной эхогенно сти, неоднородной структуры с жидкостными включениями. Заключение: признаки хрон. Простатита, везикулита.

Так и не пойму что у меня. Симптомы как были так и остались. Беспокоит напряжение в паху, иногда оно переходит в конец члена, возникает зуд, вызывает его скукоживание (как на холоде) спазм мышц. Ночью сплю нормально, в туалет не встаю, напряжение уходит и ничего не болит. Утром иду в туалет, расслабляю мышцы при мочеиспускании и дефекации и после нарастает напряжение и беспокоит весь день. Сейчас правда во второй половине дня напряжение снижается. Частых позывов поссать сейчас нет, мочиться не больно, струя нормальная. После туалета всегда несколько капель вытекает (но это у меня годами). Струю так и не чувствую. Когда газы выходят из кишечника легче, когда ноги на стол закину тоже лучше. Спиртное, половой акт, погрешности питания влияния не оказывают. Холод плохо влияет. Теплый душ хорошо. Стараюсь есть продукты чтобы не было запора и газообразования. Стал носить облегающие трусы плавками — в них меньше болит. Сейчас основной провокатор боли утренний туалет, особенно после дефекации нарастает напряжение, хоть совсем не ходи. Может мышцы промежности надо лечить (к невропатологу)? Или вены?
У кого то было похожее? Что помогает? Как и чем лечить?


Вернуться в «03 - Помогите!»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей