Помогите, не знаю с чего начать
-
- Пациент
Идеи есть. Сам немногим меньше года назад попал к урологу, получил диагноз - ХП. Впрочем ХП у меня действительно есть, лейки были 10-15, простата увеличина, фиброз, а то и кальцинаты (не понятно, ТУЗСТЫ все дают разные расшифровки.) Из жалоб - ухудшение эрекции и пожалуй все же частые походы в туалет.Friday писал(а):Добрый день, примерно с год назад заметил , что после секса, после подьема тяжестей, после бега после курения или перед тем как сходить по большому бывают боли в заднем проходе , не продолжительные , секунд по 10, сходил к проктологу , сказал - все нормально. Месяц назад была стрессовая ситуация и я заметил что в туалет постоянно хочу, записался к урологу , он взял мазок и уретры и сперму и отправил на анализы, ничего не нашли, поставил диагноз - хп III В ( синдром хронической тазовой боли) Прописал таблетки витапрост и трихопол и солютаб. Пропил , на повторном осмотре простата не увеличены - симпомы остались, ну разве что в туалет по реже стал ходить , но все равно каждые 2 часа позывы есть. Врач сказал что было обострение ХП , сейчас простата пришла в норму прописал Вобезим ( т.к. на простате образовался рубец) + гентос капли и свечи с пролисом. Так же после обострения каждый день как по будильнику просыпаюсь в 7.00 , схожу в туалет по маленькому а дальше не могу уснуть, даже если лег все го пару часов назад. Есть идеи куда податься? просто я так понимаю у меня не очень запущенный вариант может есть вероятность выздоровления.
Скушал много разных АБТ ни один не сдвинул ничего ни на грамм, сдал много анализов, провоцировал пирогеналом, по ЗППП все чисто.
Кушал противотришные эмпирически, богато поел противогрибковых

Т.к. ХП - это всегда следствие, а не причина, то надо искать реальную причину.
Короче, буквально позавчера подняли ветку http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6007 я её перечитал, сравнил со своими сиптомами, учел тот факт, что боли у меня не симметричные, заметно больше болит, когда сижу и вот уже 2 дня пытаюсь делать упражнения на грушевидную мышцу.
Может быть это и не она, может быть это не только она итд итп
Но покурив картинки прохождения седалищного нерва, я точно понял, что походу его прохождения в левой ноге у меня во многих местах есть боли.
Ну а там надо дальше разбираться. Может гипертонус/спазм не только грушевидной мышцы, но и чего то рядом. Задевается, наверняка не только седалищный, но и половой нерв.
Начал делать упражнения, что corwin рекомендовал в той ветке (жалко только что он там поудалял много чего, но найти можно. 32стр в частности)
И... нет, мой простатит не прошел

Но... я реально чувствую, что на левую ногу мне делать многие упражнения больно. Не так как на правую.
А по хорошему нужен кинезиолог, который проверит все мышцы и расскажет какие упражнения делать.
К нему я тоже схожу, но видимо уже через 1,5 месяца. Сейчас у уролога закончу бесполезный курс

А потом в отпуск. Ну и как раз за это время от упражнений должен быть хоть минимальный, но сдвиг.
Если так и будет, то точно оно.
Thats all folks!
- Народный уролог
Зато не дает эта... Закон жизни.
-
- Пациент
Кислый писал(а):Почитай вот эту тему - http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6467
Спасибо, почитал но там ситуация немного отличается, у него боли после дефекации у меня наоборот - перед, и мои боли дляться несколько минут , ( иногда секунда) Я вот думаю , может ли простата так болеть? Просто когда уролог её ощупывал дважды у меня похожих болей не возникало.
-
- Пациент
Да ничего, будем вместе искать причину)Ант_иж писал(а):У меня жжение, то-ли боль какая-то появляется после резких ударов руками, резких поворотов таза (занимаюсь боксом). Также появляется этот симптом после яблок и молочки (кефир). Тоже не могу понять, это простата или кишка? Извини, что влез в тему...
- Народный уролог
Добро пожаловать в клуб не куй пойми чего )
Зато не дает эта... Закон жизни.
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом