Но вот если абстрагироваться от вирусов, приведенный анализ секрета отличный, мазок общий вроде тоже (ничего не знаю насчет эпителия цилиндрического)
Но если говоришь что пальпация была болезненная и бактерии нашлись значит, наверно, что-то есть. Хотя может быть и врач "переусердствовал" при пальпации.
Как вариант, могли неправильно померить размер (такое не так уж редко бывает, как я понял). Сильно по размеру не заморачивайся. По рубцам - не знаю. Если есть снимки, то рубцы по идее белого цвета, хотя у аппаратов могут быть различные режимы.Откуда взялись такие изменения в простате? Стало в 2 раза больше, и с рубцами. И так быстро.
Я узисту не поверил (они в частных клиниках всегда придумывают диагнозы, ну по крайней мере в моем случае именно так всегда и было), сразу взял снимки, скачал учебники по узи-диагностике и смотрел по снимкам сам.
По этой причине общего наплевательского отношения к пациентам всегда проверяюсь в двух-трех местах параллельно, заодно иногда удается найти грамотных людей или по крайней мере не равнодушных к проблеме.
Пара урологов мне сказали что в их практике редко бывают полностью "здоровые" простаты и что если там есть небольшие диффузные изменения это еще окончательно не означает простатит (но это не значит, что надо забить на проблему)
Зачем вам нужны направления? Я эти общие анализы, да и вообще все анализы, чуть ли не каждый месяц сдаю, для самодиагностики. И никого не спрашиваю, прихожу в поликлинику - беру направление. Вот сдавал недавно пробу Реберга и до лампочки мне было что никто из врачей мне не говорил ее делать, мне собственное здоровье важнее, я просто прихожу в какую-нибудь лабу и говорю "так, нужно сделать то-то..."Плюс дал направление сдать общий анализ мочи
Сдавал и суточную и трехстаканную в лабе без лишних советов. Сдавал и эякулят и секрет, тоже без направлений (хоть и взял на всяк случай, нет, выпросил, у врача - не давал на платном приеме, лол) На здоровье лучше не экономить.Не нужно ли было назначать других анализов? Например суточную мочу или 3 стаканную пробу? Или посев других материалов. Насчёт посева сока простаты врач сказал эякулят информативнее. Так ли это?
Помимо того, что от антиков много вреда, может так сложиться что бактерии станут резистентными почти ко всему, особенно если часто и много и хаотично антики есть. Но, так или иначе, никто не мешает купить их в аптеке без всяких назначений, если так хочется.Не должны ли были первый антибиотик назначить сразу не дожидаясь результатов посева, а при необходимости сменить?
Действующее вещество одно и тоже, при такой разнице в цене я б потерпел "побочки", если срок приема небольшой. Хотя знаю как минимум один пример, когда Детралекс (оригинал) лучше всевозможных заменителей.Так например оригинальный флуконазол в 10! раз дешевле дифлюкана. Побочки одни и те же?
Я лично думаю о простатите можно говорить когда в секрете макрофаги, амилоидные тельца, гигантские клетки; в простате (по одному из вариантов) видны рубцы/кальцинаты на снимках, различные проблемы с мочеиспусканием, боли в промежности, лобке, при дефекации и мочеиспускании (но тут есть и другие варианты), различные проблемы с эрекцией... Так что я не обращаю внимание на диагнозы от всяких шарлатанов кто говорит что у меня простатит на основании того что "девушки нет", лол. Те врачи, что не хотят заморачиваться (таких большинство), они сразу говорят "хронический" (часто даже без ректального исследования и анализа секрета) и выписывают какой-нибудь стандартный 10-дневный курс (который обычно не помогает, и вот тогда уже действительно "хронический")Так все же какой диагноз? И какое лечение должно быть? Откуда на ровном месте мог взяться хронический? Да ещё так быстро.
Лучше пересдать секрет простаты в каком-нибудь независимом и вызывающем доверие месте, и сделать ТРУЗИ на нормальном аппарате со снимками, и что бы сам узист был урологом с высокой квалификацией (где правда найти - сам без понятия пока)
Я регулярно делаю упражнения для разгона крови в тазу, гуляю и катаюсь на велике т.к. все эти простатиты - это следствия, а не причины. Также, если боли в пояснице, советую пойти к терапевту и попросить рентген - там может быть и хондроз, как в моем случае оказалось.Можно ли гулять и физ нагрузки или лучше постельный режим?