Изменения в мошонке
-
- Пациент со стажем
Анализы крови и мочи идеальные, секрет простаты чистый. Но поставили диагноз "хронический простатит" плюс "варикоцеле первой степени". Меня же очень беспокоят изменения в мошонке. Она стала сильно обвисшей и хоть временами принимает прежний вид, но чаще именно провисает с левой стороны. Левое яйцо тоже изменилось, оно стало скорее шарообразным, чем овальным (УЗИ это подтверждает, хотя объем беих яиц одинаковый). В мошонке расположено не совсем правильно, и как бы закатывается под правое. Врачи говорят что все нормально и чуть ли не идеально, но - понятно ничего хорошего в этом нет.
Собственно, мои вопросы:
1. действительно ли такие изменения могут происходить при первой стадии варикоцеле? Есть у кого личный опыт?
2. есть ли способы улучшить тонус мошонки?
3. есть ли способы уменьшить температуру в мошонке (как я понял, ее провисание из-за повышенной температуры и возникает)? Поможет, например, прием жаропонижающих?
-
- Пациент со стажем
Вомбат писал(а):Стадия варикоцеле никак не говорит о степени обратного венозного кровотока. Если имеется варикоцеле и хронический простатит, это показание к операции.
все четыре врача сказали - ждем осложнения ситуации, операции на первой стадии не делаем. Но я подозреваю, что у меня уже и не первая мошонка почти постоянно отвисшая. только после контрастного душа более менее подтягивается. пока курс от простатита прохожу. что дальше будет - боюсь представить
-
- Пациент со стажем
Во-первых, заметил, что помогают свечи. По крайней мере, пока Дикловит, а потом Витапрост форте, мошонка переставала провисать, как-то подтягивалась, яйца принимали прежний вид и сперма в норму приходила. Но все это временно - стоит перестать свечи ставить, как все опять "ломается".
Во-вторых, продолжаю пить Детролекс. На мошонке (а следовательно, на варикоцеле), никак пока заметно не сказывается, но варикоз (а у меня еще и это "удовольствие") резко проходит. Так что, думаю, мошоночным кровотокам это тоже небесполезно. Вместе с детралексом пью дополнительно Венотик от ДоппельГерц, витамины Аскорутин, Ликопрофит и Токоферол. Все это, по сути должно благотворно влиять на микроциркуляцию крови, уменьшать ее сворачиваемость и тд.
В-третьих, дважды в день принимаю контрастный душ. Вот он помогает моментально - мошонка сразу подтягивается (на ногах варикозные вены спадают, то есть в принципе, это должно помогать и венам в мошонке). Но, понятно, что эффект этот краткосрочный. С другой стороны, в теории, постоянные сеансы контрастного душа должны сказаться со временем на эластичность вен. Вот, надеюсь на это.
В-четвертых, делаю упражнения для разгона крови в тазу. Вращения бедрами стоя и на четвереньках, приподнимание на цыпочки, ходьба на месте с задиранием повыше колен, просто сжимание-разжимание мышц сфинктера и паховой. Кажется, на тонус мошонки тоже благотворительно влияет.
Как результат, хоть мошонка чаще всего все равно низко провисает с левой стороны, но временами все-таки приходит в норму и иногда остается "в норме" на протяжении даже целого дня. Это после полутора недель лекарств-упражнений-душа. Посмотрим, что будет дальше. В идеале, конечно, совсем от варикоцеле избавиться: хоть все и говорят, что без операций это невозможно, но в интернете проскальзывает, что у кого-то все-таки проходит.
Прикольно),у меня проблема в точности до наоборот, мошонка по утрам перед дефекацией сжатая.

-
- Пациент со стажем
не, прикольного мало. яйца отвисают так, будто вот-вот отвалятся. трусы снимать страшно. У меня было несколько раз, что правое подтягивалось к животу. И вены над ним в такие дни натягивались как струны (может, это и семенные канатики были - точно не знаю).Ант_иж писал(а):[ref]AnthonyC[/ref], привет!
Прикольно),у меня проблема в точности до наоборот, мошонка по утрам перед дефекацией сжатая.
Есть идеи почему она сжимается?). После дефекации приходит в нормальное состояние?(у меня чаще да). Сжатая мошонка- появился этот симптом с началом простатита?квадрат писал(а):мне бы мужик твои проблемы! ты просто не представляеш как я мечтаю чтобы моя яйца висели почаще, изза сраного простатита все время сжаты, а когда срать хочу вообще как будто их нету, просто ------, кожа на яцах все время грубая, чуствительности никакой, кароче радуйся что у тебя висят! если варикрцеле есть, то только операция вот и все
считаю изза воспаления простата нарушает кровообращение и теплообмен, и яйка кароче не знают как быть и втягиваются, думат что холодно, а воспаление наоборот поднимает внутри там температуру. После дефекации не всегда, честно не знаю появилось, но когда пью антики или колю пирогенал, она сразу становится мягкой, висит, и практически не сжимается перед сраньем. Даже на холод почти не реагирует, и кожа на ощупь тоньше становится, вообще не знаю, пока связываю с простатитомАнт_иж писал(а): Есть идеи почему она сжимается?). После дефекации приходит в нормальное состояние?(у меня чаще да). Сжатая мошонка- появился этот симптом с началом простатита?
-
- Пациент со стажем
с отвисшими тоже ничего хорошего. на левое из-за этого напряг - висит на натянутой вене, получается. Болтается в мошонке слишком свободно. Я сейчас даже перекрута стал опасаться. С девками пока не встречаюсь - с одной стороны стыдно такую "красоту" показывать, с другой - боязно, что дернут неаккуратно.квадрат писал(а):мне бы мужик твои проблемы! ты просто не представляеш как я мечтаю чтобы моя яйца висели почаще, изза сраного простатита все время сжаты, а когда срать хочу вообще как будто их нету, просто ------, кожа на яцах все время грубая, чуствительности никакой, кароче радуйся что у тебя висят! если варикрцеле есть, то только операция вот и все
-
- Пациент со стажем
Я не знаю, когда точно постатит возник. Острых симптомов не замечал - разве что сперма желтела, да потенция ослабла. По врачам пошел, когда шишку над левым обнаружил. В итоге, на "шишку" внимания не обратили - поставили диагноз "варикоцеле" и отмахнулись. Я только четвертого по счету домучил, чтобы помимо анализов еще какой-нибудь досмотр назначил (у меня анализы чистые и крови, и мочи, и секрета простаты), вот после ТРУЗИ узнал, что ХП у меня.Ант_иж писал(а):
Яйцо подтягивалось к животу раза три на несколько часов, потом само проходило. Сейчас вот курс от простатита заканчиваю, больше такого не замечаю явления. Один раз я от него избавился при помощи лиотона - мази с гепарином. Помазал на ночь, на утро прошло долго не повторялось. А после дефикации у меня и отвисание мошонки на недолгий срок проходит.

и что самое главное в будущем их тоже ждут сильные боли, что тогда они делать будут?Pers писал(а):Блин мне бы ваши проблемы , как говориться! Фиг с ним пусть висит, у меня из за этого сранного простатита, она в большинстве случаев сжата, да и боли заипали уже! !а вы яйца, яйца висят!комедия!

Скажи пжлст,какие у тебя боли и где они локализованны?Pers писал(а):Блин мне бы ваши проблемы , как говориться! Фиг с ним пусть висит, у меня из за этого сранного простатита, она в большинстве случаев сжата, да и боли заипали уже! !а вы яйца, яйца висят!комедия!
Я так понимаю,что не у всех сжатая мошонка.
Да прыгают боли то в промежности между мошонкой и очком, потом внутри перед яйцами, то сами яйца, но одно неизменно бои при мочеиспускании!Ант_иж писал(а): Скажи пжлст,какие у тебя боли и где они локализованны?
Я так понимаю,что не у всех сжатая мошонка.
Ясно.Ты как считаеш,из за чего сжимается мошонка? Дело в простате или еще в чем то?Pers писал(а): Да прыгают боли то в промежности между мошонкой и очком, потом внутри перед яйцами, то сами яйца, но одно неизменно бои при мочеиспускании!
Я думаю у меня по крайней мере это происходит из-за болей+!Ант_иж писал(а): Ясно.Ты как считаеш,из за чего сжимается мошонка? Дело в простате или еще в чем то?
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом