Изменения в мошонке

AnthonyC
Пациент со стажем

#1 Сообщение AnthonyC » Чт апр 14, 2016 11:07 pm

Покопался на форуме, не нашел на эту тему, поэтому решил сам создать...
Анализы крови и мочи идеальные, секрет простаты чистый. Но поставили диагноз "хронический простатит" плюс "варикоцеле первой степени". Меня же очень беспокоят изменения в мошонке. Она стала сильно обвисшей и хоть временами принимает прежний вид, но чаще именно провисает с левой стороны. Левое яйцо тоже изменилось, оно стало скорее шарообразным, чем овальным (УЗИ это подтверждает, хотя объем беих яиц одинаковый). В мошонке расположено не совсем правильно, и как бы закатывается под правое. Врачи говорят что все нормально и чуть ли не идеально, но - понятно ничего хорошего в этом нет.
Собственно, мои вопросы:
1. действительно ли такие изменения могут происходить при первой стадии варикоцеле? Есть у кого личный опыт?
2. есть ли способы улучшить тонус мошонки?
3. есть ли способы уменьшить температуру в мошонке (как я понял, ее провисание из-за повышенной температуры и возникает)? Поможет, например, прием жаропонижающих?

Вомбат
Народный уролог

#2 Сообщение Вомбат » Сб апр 16, 2016 8:50 am

Стадия варикоцеле никак не говорит о степени обратного венозного кровотока. Если имеется варикоцеле и хронический простатит, это показание к операции.

AnthonyC
Пациент со стажем

#3 Сообщение AnthonyC » Сб апр 16, 2016 12:53 pm

Вомбат писал(а):Стадия варикоцеле никак не говорит о степени обратного венозного кровотока. Если имеется варикоцеле и хронический простатит, это показание к операции.

все четыре врача сказали - ждем осложнения ситуации, операции на первой стадии не делаем. Но я подозреваю, что у меня уже и не первая мошонка почти постоянно отвисшая. только после контрастного душа более менее подтягивается. пока курс от простатита прохожу. что дальше будет - боюсь представить

AnthonyC
Пациент со стажем

#4 Сообщение AnthonyC » Чт апр 21, 2016 1:08 pm

Начинаю уж думать, не один ли я такой уникум, кого беспокоит сильное отвисание мошонки и изменение формы яйца. Что-то откликов мало, не говоря уж об ответах. Ладно, напишу пока, как сам справляюсь. Может, кому-то поможет.

Во-первых, заметил, что помогают свечи. По крайней мере, пока Дикловит, а потом Витапрост форте, мошонка переставала провисать, как-то подтягивалась, яйца принимали прежний вид и сперма в норму приходила. Но все это временно - стоит перестать свечи ставить, как все опять "ломается".

Во-вторых, продолжаю пить Детролекс. На мошонке (а следовательно, на варикоцеле), никак пока заметно не сказывается, но варикоз (а у меня еще и это "удовольствие") резко проходит. Так что, думаю, мошоночным кровотокам это тоже небесполезно. Вместе с детралексом пью дополнительно Венотик от ДоппельГерц, витамины Аскорутин, Ликопрофит и Токоферол. Все это, по сути должно благотворно влиять на микроциркуляцию крови, уменьшать ее сворачиваемость и тд.

В-третьих, дважды в день принимаю контрастный душ. Вот он помогает моментально - мошонка сразу подтягивается (на ногах варикозные вены спадают, то есть в принципе, это должно помогать и венам в мошонке). Но, понятно, что эффект этот краткосрочный. С другой стороны, в теории, постоянные сеансы контрастного душа должны сказаться со временем на эластичность вен. Вот, надеюсь на это.

В-четвертых, делаю упражнения для разгона крови в тазу. Вращения бедрами стоя и на четвереньках, приподнимание на цыпочки, ходьба на месте с задиранием повыше колен, просто сжимание-разжимание мышц сфинктера и паховой. Кажется, на тонус мошонки тоже благотворительно влияет.
Как результат, хоть мошонка чаще всего все равно низко провисает с левой стороны, но временами все-таки приходит в норму и иногда остается "в норме" на протяжении даже целого дня. Это после полутора недель лекарств-упражнений-душа. Посмотрим, что будет дальше. В идеале, конечно, совсем от варикоцеле избавиться: хоть все и говорят, что без операций это невозможно, но в интернете проскальзывает, что у кого-то все-таки проходит.

Ант_иж
Бывалый

#5 Сообщение Ант_иж » Чт апр 21, 2016 4:38 pm

[ref]AnthonyC[/ref], привет!
Прикольно),у меня проблема в точности до наоборот, мошонка по утрам перед дефекацией сжатая. :roll:

AnthonyC
Пациент со стажем

#6 Сообщение AnthonyC » Чт апр 21, 2016 6:17 pm

Ант_иж писал(а):[ref]AnthonyC[/ref], привет!
Прикольно),у меня проблема в точности до наоборот, мошонка по утрам перед дефекацией сжатая. :roll:
не, прикольного мало. яйца отвисают так, будто вот-вот отвалятся. трусы снимать страшно. У меня было несколько раз, что правое подтягивалось к животу. И вены над ним в такие дни натягивались как струны (может, это и семенные канатики были - точно не знаю).

квадрат
Народный уролог

#7 Сообщение квадрат » Чт апр 21, 2016 6:25 pm

мне бы мужик твои проблемы! ты просто не представляеш как я мечтаю чтобы моя яйца висели почаще, изза сраного простатита все время сжаты, а когда срать хочу вообще как будто их нету, просто ------, кожа на яцах все время грубая, чуствительности никакой, кароче радуйся что у тебя висят! если варикрцеле есть, то только операция вот и все
Простатит убивает :twisted:
Моя тема - ссылка

Ант_иж
Бывалый

#8 Сообщение Ант_иж » Чт апр 21, 2016 6:32 pm

квадрат писал(а):мне бы мужик твои проблемы! ты просто не представляеш как я мечтаю чтобы моя яйца висели почаще, изза сраного простатита все время сжаты, а когда срать хочу вообще как будто их нету, просто ------, кожа на яцах все время грубая, чуствительности никакой, кароче радуйся что у тебя висят! если варикрцеле есть, то только операция вот и все
Есть идеи почему она сжимается?). После дефекации приходит в нормальное состояние?(у меня чаще да). Сжатая мошонка- появился этот симптом с началом простатита?

квадрат
Народный уролог

#9 Сообщение квадрат » Чт апр 21, 2016 6:42 pm

Ант_иж писал(а): Есть идеи почему она сжимается?). После дефекации приходит в нормальное состояние?(у меня чаще да). Сжатая мошонка- появился этот симптом с началом простатита?
считаю изза воспаления простата нарушает кровообращение и теплообмен, и яйка кароче не знают как быть и втягиваются, думат что холодно, а воспаление наоборот поднимает внутри там температуру. После дефекации не всегда, честно не знаю появилось, но когда пью антики или колю пирогенал, она сразу становится мягкой, висит, и практически не сжимается перед сраньем. Даже на холод почти не реагирует, и кожа на ощупь тоньше становится, вообще не знаю, пока связываю с простатитом
Простатит убивает :twisted:
Моя тема - ссылка

AnthonyC
Пациент со стажем

#10 Сообщение AnthonyC » Чт апр 21, 2016 6:46 pm

квадрат писал(а):мне бы мужик твои проблемы! ты просто не представляеш как я мечтаю чтобы моя яйца висели почаще, изза сраного простатита все время сжаты, а когда срать хочу вообще как будто их нету, просто ------, кожа на яцах все время грубая, чуствительности никакой, кароче радуйся что у тебя висят! если варикрцеле есть, то только операция вот и все
с отвисшими тоже ничего хорошего. на левое из-за этого напряг - висит на натянутой вене, получается. Болтается в мошонке слишком свободно. Я сейчас даже перекрута стал опасаться. С девками пока не встречаюсь - с одной стороны стыдно такую "красоту" показывать, с другой - боязно, что дернут неаккуратно.

Ант_иж
Бывалый

#11 Сообщение Ант_иж » Чт апр 21, 2016 6:52 pm

[ref]квадрат[/ref], это единственный симптом простатита или еще есть?

AnthonyC
Пациент со стажем

#12 Сообщение AnthonyC » Чт апр 21, 2016 6:53 pm

Ант_иж писал(а):
Я не знаю, когда точно постатит возник. Острых симптомов не замечал - разве что сперма желтела, да потенция ослабла. По врачам пошел, когда шишку над левым обнаружил. В итоге, на "шишку" внимания не обратили - поставили диагноз "варикоцеле" и отмахнулись. Я только четвертого по счету домучил, чтобы помимо анализов еще какой-нибудь досмотр назначил (у меня анализы чистые и крови, и мочи, и секрета простаты), вот после ТРУЗИ узнал, что ХП у меня.
Яйцо подтягивалось к животу раза три на несколько часов, потом само проходило. Сейчас вот курс от простатита заканчиваю, больше такого не замечаю явления. Один раз я от него избавился при помощи лиотона - мази с гепарином. Помазал на ночь, на утро прошло долго не повторялось. А после дефикации у меня и отвисание мошонки на недолгий срок проходит.

shamrov91
Пациент со стажем

#13 Сообщение shamrov91 » Пт апр 22, 2016 5:46 pm

Давайте фото

Pers
Народный уролог

#14 Сообщение Pers » Пт апр 22, 2016 6:24 pm

Блин мне бы ваши проблемы , как говориться! Фиг с ним пусть висит, у меня из за этого сранного простатита, она в большинстве случаев сжата, да и боли заипали уже! !а вы яйца, яйца висят! :lol: комедия!

Let down

#15 Сообщение Let down » Пт апр 22, 2016 6:27 pm

Pers писал(а):Блин мне бы ваши проблемы , как говориться! Фиг с ним пусть висит, у меня из за этого сранного простатита, она в большинстве случаев сжата, да и боли заипали уже! !а вы яйца, яйца висят! :lol: комедия!
и что самое главное в будущем их тоже ждут сильные боли, что тогда они делать будут? :D

Ант_иж
Бывалый

#16 Сообщение Ант_иж » Пт апр 22, 2016 6:31 pm

Pers писал(а):Блин мне бы ваши проблемы , как говориться! Фиг с ним пусть висит, у меня из за этого сранного простатита, она в большинстве случаев сжата, да и боли заипали уже! !а вы яйца, яйца висят! :lol: комедия!
Скажи пжлст,какие у тебя боли и где они локализованны?
Я так понимаю,что не у всех сжатая мошонка.

Pers
Народный уролог

#17 Сообщение Pers » Пт апр 22, 2016 6:36 pm

Ант_иж писал(а): Скажи пжлст,какие у тебя боли и где они локализованны?
Я так понимаю,что не у всех сжатая мошонка.
Да прыгают боли то в промежности между мошонкой и очком, потом внутри перед яйцами, то сами яйца, но одно неизменно бои при мочеиспускании!

Ант_иж
Бывалый

#18 Сообщение Ант_иж » Пт апр 22, 2016 6:39 pm

Pers писал(а): Да прыгают боли то в промежности между мошонкой и очком, потом внутри перед яйцами, то сами яйца, но одно неизменно бои при мочеиспускании!
Ясно.Ты как считаеш,из за чего сжимается мошонка? Дело в простате или еще в чем то?

Pers
Народный уролог

#19 Сообщение Pers » Пт апр 22, 2016 6:43 pm

Ант_иж писал(а): Ясно.Ты как считаеш,из за чего сжимается мошонка? Дело в простате или еще в чем то?
Я думаю у меня по крайней мере это происходит из-за болей+!

викторович
Пациент

#20 Сообщение викторович » Пт апр 22, 2016 8:42 pm

у меня тоже сначала замечал что мошонка сильно свисала с левой стороны,сейчас вроде бы нормальный вид но всё ровно всё болит,каждый день.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом