Простатит скорее всего бактериальный. Как найти возбудитель?
История.
33 года, жалоб и серьезных заболеваний не было. Простуды, ОРЗ, год назад был наружный отит, который быстро вылечили физиопроцедурами.
В начале декабря 2015 появились симптомы - постоянные позывы к мочеиспусканию, начал бегать в туалет каждые 20 минут, постоянные позывы и легкое жжение в уретре. Пару недель мучался, пару раз в уретру залил мирамистин - толку ноль. Симптомы то слабее то сильнее, но не проходили. За две недели до этого у жены тоже началось жжение в уретре. И потом еще был с ней незащищенный *-задний секс. Не уверен что тут есть связь, возможно просто совпадение.
Пошел к урологу. Мазок на ЗППП, кровь на хламидии, ПЦР на уреоплазмы-микоплазмы. Все чисто. Есть кандида. Секрет простаты - лейкоциты 65, т.е простатит.
Жена пошла к гинекологу, там куча анализов в том числе на ВПЧ - все чисто, нашли только уреаплазму парвум в низком титре.
Урологу сказал про находку у жены.
Он назначил комплексное лечение. Что пролечим и забудешь.
15 дней Юнидокс солютаб, Эскузан(рассасывающее), селцинк+на 10-12 день начали терапию на аппарате. На лобок и ногу ближе к промежности клали электроды, в задницу лазер. Электрод на лобке вибрировал. Итого 20 процедур по 15 минут. И массажи через день.
После начала приема юнидокса симптомы прошли на второй день. Кандиду чем-то тоже пролечили.
А вот после окончания приема день на 10-й уже ближе к концу терапии на аппарате, симптомы начались снова, еще через неделю как будто бы не лечили. Жене параллельно выписали тот же юнидокс, во время лечения жжение в уретре у нее пропало, после началось снова, но не так сильно.
Заболел ОРЗ, заметил что как поднимается температура, то позывы постоянные к мочеиспусканию проходят. Уролог противовирусное еще назначил, сказал что вирусы полюбому в простате сейчас, так что надо прижать. + еще суммамед 3 дня от ОРЗ. После первого приема антибиотка симптомы через 2 часа ушли. А как от ОРЗ выздоровел - опять за несколько дней появились.
Сдаю мазок, бакпосев, нашелся ентерококк спп 10*5 в бакпосеве. Врач назначил левофлаксоцин по чувствительности на 20дней. Препарат назывался по другому(не помню), но действующее вещество он.
На 15 день приема пришел к урологу, взяли секрет, лейкоциты 90. На фоне приемы левофлаксоцина. Допил до конца - симптомы всё те же, т.е он не помог.
14 лет назад перенес трихомонаду+сопутствующий гонококк+гандерелла. Пролечили сразу с уколами пирогенала. Потом еще вакциной солхотриховак добили гандереллу. Жалоб последующие годы на мочеполовую систему не было.
Почитал форум, решил искать трихомонаду. Тут опять началось ОРЗ, при темературе симтомы в уретре ушли. Было 5 дней воздержания(готовился к посеву спермы) Но началось другое - боль в тазу, не сесть не лечь. Облегчение давало промывание кишечника. Т.е когда ничего в кишечнике не давит, то ничего и не болело. Начал пить амиксин от ОРЗ и в какой-то из дней маструбировал раза 4 - боль в тазу почти сразу прошла. Похоже застой в везикулах убрал. На фоне орз и амиксина и позывы к мочеиспусканию пропали. Сделал ТРУЗИ. Простата без кальцинатов и фиброзов, не увеличена, возможно застойные явления в семенных пузырьках. Но боли в тазу меня беспокоить перестали, с тех пор их не было. Регулярный секс с женой(защищенный). У нее по анализам чисто, какое-то воспаление непонятное было, но пролечили там по полной. Сдала бак-посев на трихомонаду, мочу на нее же, кровь - чисто.
Выздоровел от ОРЗ - пошел в квд, сделали провокацию(кровь из вены берут и всаживают в зад). От процедуры поднялась температура и иммунитет. Позывов в туалет вообще не было, почувствовал себя здоровым. 3 дня после провокации сдавал мазки - все идеально. Спермограмма - идеально. Микроскопия спермы - чисто. Версию с трихами отмели. Уролог говорит, что если бы даже где-то они и были, то не дали бы такой жести по симптомам. И при такой жести нашлись бы полюбому. Бак-посев спермы на патогены - чисто.
Еще забегал к проктологу, трубкой кишку посмотрели, все вроде нормально. И вообще жалоб на жкт у меня вроде нет.
Через неделю опять начал бегать в туалет, жжение в уретре, позывы. Прибежал к урологу, он берет сок простаты и говорит что анализ очень хороший по всем параметрам, как будто бы и не было простатита.
А симптомы те же - позывы к мочеиспусканию постоянные, жжение, подтекание мочи после.
Назначил мидокалм 5 ампул на 5 дней, чтобы проверить версию со спазмами. Не помогло.
Параллельно жене назначили фурамаг. От отчаяния не посоветовавшись с врачом выпил 2 таблетки, пару раз сходил в туалет и часа через 3 симптомы облегчились наверное процентов на 70.
Начал пить по 100 мг 3 раза в день. Симптомы в уретре и позывы прошли, но не совсем, но облегчение ооочень сильное. Сейчас идет 4-й день приема фурамага. Ходил к урологу, параллельно решили проверить версию с лямблиями, вчера выпил декарис. Фурамаг буду пить курсом еще 8 дней.
Месяц как пью витамины, D3, омега 3, американский цинк, настойку элеуторококка, лизин(аминокислота противовирусная)
Что думаю. Сидит где-то в МПС возбудитель, посев его не показывает. Доксициклин пока пил снимал все симптомы. Суммамед тоже. Левофлаксоцин - нет. Но ентерококк спп скорее всего он и прибил. Амиксин и провокация поднимала иммунитет, поэтому становилось легче. При небольшой температуре проходет жжение в уретре и позывы.
Во время ОРЗ сдал бак-посев из горла и носа. Результат забрал вчера - клебсиелла спп 10*7 в горле. Урологу про нее пока не говорил. Возможно сейчас ее там и нет, т.к горло не болит.
Фурамаг явно помогает пока пью. Что будет когда закончу - неизвестно. Врач моим случаем сильно озадачен, видно что старается помочь. Долбить вслепую антибиотиками не будет. Говорит что пока еще не все варианты исчерпаны.
Версию с вирусами серьезно не прорабатывал, думаю что дело не в них, т.к общее состояние организма хорошее, сплю-ем прекрасно, кроме мпс ничего не болит.
Хотелось бы услышать какое-то мнение от форумчан, возможно подскажете еще варианты. Заранее спасибо!
Уже не первый раз читаю на форуме, что на фоне ОРЗ симптомы простатита уходят. Как буд-то имунная система отвлекается от простаты и временно становится лучше.
Все чисто. Бакпосев спермы был, после провокации венозной кровью в задницу.а по последнему бакпосеву что-то высеялось или все чисто?
После курса фурамага, если симптомы опять попрут, пересдам в другой лабе. Кстати, на фоне приема доксициклина и сейчас фурамага потенция раз в 2 лучше+либидо заметно выросло.
Мой врач про бак-посевы вообще говорит дословно "такой ооочень интересный анализ", в смысле что 100% на него ориентироваться нельзя. Но тогда вопрос - на что ориентироваться? Про последний он мне сразу сказал что скорее всего чистый будет.
В том числе и у меня. Симптомы с твоими один в один. По анализам находят только Стафилококк Сапрофитный (условный патоген). Больше ничего.
Перепил тонну АБТ, к которым Стафф чувствителен по антибиотикограмме - есть только временное облегчение во время приёма АБТ.
Вот у тебя высевается Энтеррокок 10 в 5. Это также условно-патогенная флора, но титр высокий. Поэтому он может давать всю эту симптоматику.
Энтерококк, какой точно? Скорее всего Энтерококк Фекальный (Е. Фекалис). Это вообще *-зад! Тут он много у кого.
Вот список препаратов по уровню активности (по зарубежным данным): http://antibiotics.toku-e.com/microorga ... l_774.html
По российским исследованиям против Энтерококка Фекалиса высокоактивны: Ампициллин, Левофлоксацин, Ванкомицин, Фуразидин К (Фурамаг).
энтерококк спп. лечили левофлаксоцином по чувствительности. во время лечения симптомы не ушли, но последний бак-посев(сперма) его не показал.Вот у тебя высевается Энтеррокок 10 в 5. Это также условно-патогенная флора, но титр высокий. Поэтому он может давать всю эту симптоматику.
Энтерококк, какой точно?
Есть такое понятие как МПК90. Это концентрация антибиотика, достаточная для подавления 90% колонии возбудителя. Возбудитель может быть чувствителен к антибиотику, но при этом иметь высокую МПК90. Т.к. бактерия дохнет от данного АБТ, но не вся колония (90%). Поэтому наступает облегчение симптомов (т.к. заразы становится меньше), но симптомы после отмены возвращаются (т.к. зараза не убита полностью и начинает опять размножаться).Jurassic писал(а): энтерококк спп. лечили левофлаксоцином по чувствительности. во время лечения симптомы не ушли, но последний бак-посев(сперма) его не показал.
Появилась новая информация к размышлению.
Пошел сделать узи почек и мочевой заодно глянуть.
Узист поинтересовался вкратце проблемами моими. Рассказал.
В почках есть песочек. И в мочевом пузыре много каких-то взвесей. После опорожнения взвеси из мочевого вышли.
Врач сразу меня погнал на общий анализ мочи и сказал что 100% у меня среда закислена, отсюда и все эти жжения и боли.
Рассказал что сам с таким столкнулся, лечил простатит, свечки в *-зад сувал, антибиотики пил, все это наверное года полтора, а вот потом попил препараты защелачивающие среду, все прошло. Говорит как чувствую что начинается жжение - пропиваю курс и забываю надолго.
Я на анализ мочи. Реакция кислая.
Поговорил еще с узистом, он написал 2 лекарства Фитолизин и Блемарен. Должно пройти всё говорит.
Заключение по узи: мочекислый диатез.
Почитал про это-все симптомы воспаления мпс могут быть. Позывы, уретрит, простатит.
В понедельник еще пойду к своему урологу советоваться.
Может кто-то с подобным сталкивался, что скажете парни?
PS. Еще доктор сказал что закисление мочи не только на простату с уретрой может влиять, а еще и на семенные пузырьки, вызывая и в них воспаление. Такие вот дела.
PPS. При повышении температуры, закисление может проходить? Если так, то это объясняет прикол с резким уменьшением симптомов при повышенной температуре.
-
- Пациент
Хронич. кальк. простатит ! Мучаюсь . При соплях и ОРЗ СИМПТОМЫ УХОДЯТ. Узи почки моч пузырь в норме но моча то лимонного цвета с какими то крупинками белыми то мутная с слизью рези жжения дискомфорт полный . Может тоже кислая среда кака нить ?Jurassic писал(а):Всем день добрый.
В почках есть песочек. И в мочевом пузыре много каких-то взвесей. После опорожнения взвеси из мочевого вышли.
Врач сразу меня погнал на общий анализ мочи и сказал что 100% у меня среда закислена, отсюда и все эти жжения и боли.
Рассказал что сам с таким столкнулся, лечил простатит, свечки в *-зад сувал, антибиотики пил, все это наверное года полтора, а вот потом попил препараты защелачивающие среду, все прошло. Говорит как чувствую что начинается жжение - пропиваю курс и забываю надолго.
Поговорил еще с узистом, он написал 2 лекарства Фитолизин и Блемарен. Должно пройти всё говорит.
Почитал про это-все симптомы воспаления мпс могут быть. Позывы, уретрит, простатит.
PS. Еще доктор сказал что закисление мочи не только на простату с уретрой может влиять, а еще и на семенные пузырьки, вызывая и в них воспаление. Такие вот дела.
PPS. При повышении температуры, закисление может проходить? Если так, то это объясняет прикол с резким уменьшением симптомов при повышенной температуре.
Нужно понять является ли закисление мочи причиной? Или же является следствием?Jurassic писал(а):Всем день добрый.
Ты же пил АБТ и они полностью снимали симптомы? Значит закисление - это не первопричина.
Еще один факт: при инфекциях мочевыводящих путей моча может закисляться из-за особенностей жизнедеятельности этих микроорганизмов
Помогал доксициклин+свечки. Суммамед во время ОРЗ снял ссанину, но там был еще Амиксин+температура. А во время температуры позывы в туалет у меня резко уменьшаются. Левофлаксоцин пил 20 дней(по чувствительности) - вообще никак на симптомы не повлиял, во время и сразу после приема лейки 80-90, хотя после него посев спермы чистый.Нужно понять является ли закисление мочи причиной? Или же является следствием?
Ты же пил АБТ и они полностью снимали симптомы? Значит закисление - это не первопричина.
Еще один факт: при инфекциях мочевыводящих путей моча может закисляться из-за особенностей жизнедеятельности этих микроорганизмов
Антибиотики общего действия могут же просто воспаление снять? Мутно тут как-то с возбудителем, возможно ничего и нет.
По поводу закисления. Диету сменил, до этого сидел на низкоуглеводке(кетодиета), углеводы увеличил, белки прибрал - PH мочи вот меряю с помощью тест-полосок - нейтральный, т.е пришел в норму. Значит тут тоже мимо.
Фитолизин еще пью(травки), в плане симптоматики помогает, не жжет в уретре и позывы в туалет реже.
Начал еще приседания со своим весом делать по 30 повторений по 2-3 раза в день, тоже вороде какой-то эффект есть. Хотя от "специальных" упражнений при простатите его не было.
Другого пути как поднимать иммунитет, увеличивать физ. активность и пить травки, чаи, добавки, витамины итп пока не вижу. Через пару недель пойду сдам секрет и посев еще заодно.
лейкоциты зашкаливают, идёт мощнейшее воспаление. какие нафиг витамины и травки?Jurassic писал(а):Другого пути как поднимать иммунитет, увеличивать физ. активность и пить травки, чаи, добавки, витамины итп пока не вижу. Через пару недель пойду сдам секрет и посев еще заодно.

Это во время приема Левофлаксоцина было. Который назначили после обнаружения энтерококка в соке. И который вообще не помог никак по симптомам. Но этерококк больше не находился.лейкоциты зашкаливают, идёт мощнейшее воспаление. какие нафиг витамины и травки?
Потом я заболел ОРЗ пил амиксин. Делал провокацию, сдавал анализы на зппп-посевы-спермограмму.
Лейкоцитов в уретре нет, в мочевом нет, сама простата по всем параметрам идеальная по словам врача(не только лейкоциты, а зерна и все остальное). Как не болел блин.
Посев спермы чистый, спермограмма идеальная - по словам врача хоть команду делай. Мазки после провокации тоже чисто. Микроскопия спермы на трих после провокации - тоже чисто. Кровь на хлам, пцр на ур-мик была еще в самом начале - чисто.
Стерильный весь если судить по анализам, а симптомы есть. То слабее то сильнее, то проходят как будто совсем - но есть.
Предлагаешь без перерыва херачить антибиотики "эмпирически"? Пока не пройдет?
ну значит ты здоров, раз такие хорошие анализы! ты это хочешь услышать?Jurassic писал(а): Это во время приема Левофлаксоцина было. Который назначили после обнаружения энтерококка в соке. И который вообще не помог никак по симптомам. Но этерококк больше не находился.
Потом я заболел ОРЗ пил амиксин. Делал провокацию, сдавал анализы на зппп-посевы-спермограмму.
Лейкоцитов в уретре нет, в мочевом нет, сама простата по всем параметрам идеальная по словам врача(не только лейкоциты, а зерна и все остальное). Как не болел блин.
Посев спермы чистый, спермограмма идеальная - по словам врача хоть команду делай. Мазки после провокации тоже чисто. Микроскопия спермы на трих после провокации - тоже чисто. Кровь на хлам, пцр на ур-мик была еще в самом начале - чисто.
Стерильный весь если судить по анализам, а симптомы есть. То слабее то сильнее, то проходят как будто совсем - но есть.
Предлагаешь без перерыва херачить антибиотики "эмпирически"? Пока не пройдет?

попей чайку, поделай "велосипед", можно еще массажеры в зад посовать. еще голодают некоторые. после того как это не поможет - заходи на следующий круг по анализам и антибиотикам. и так пока не найдешь возбудителя и соответствующий АБТ
Анализы 3 недели назад все в норме, в том то и дело, писал об этом чуть выше. Был еще декарис 1 таблетка и был тиберал (3 по 500 ударная и 2 раза в день по 500 6 дней) эмпирически против лямблий и прочих амеб. Особых изменений не заметил.У тебя лейкоцитов дохера, какая стерильность. В твоем случае только эмпирически, попробуй макролиды
Велосипед и прочие для простатитчиков - мимо. А приседания многоповторные снимают симптомы. Месяц поделаю, посмотрю, хуже не будет.попей чайку, поделай "велосипед", можно еще массажеры в зад посовать. еще голодают некоторые. после того как это не поможет - заходи на следующий круг по анализам и антибиотикам. и так пока не найдешь возбудителя и соответствующий АБТ
Мне интересно, кто-то из кружащих по курсам абт что-то в итоге находил? Бактерии то везде и всегда, к ослабленной мпс липнут. Могут же вообще через лимфу и кровь в простату попадать и там зависнуть. Ну протравил, сдохли, через месяц опять прилипли. Или я не прав?
PS. Меня вот взвеси в мочевом(которые вышли при опорожнении) и песочек в почках на последнем узи все же смущают, в этом направлении возможно стоит подумать, но на форуме конкретной информации пока не нашел. Может это быть причиной раздражения, стоит ли вообще в этом направлении копать? Ссу на индикатор по 4 раза в день. PH либо нейтральный, но в обед сегодня был резко щелочной.
ну да, конечно. велосипед - фигня, а вот приседания - манна небесная. симптомы затихают потому, что идет усиленный приток крови, который выводит продукты распада и заносит свежие порции клеток крови, которые борются с воспалением.Jurassic писал(а):Велосипед и прочие для простатитчиков - мимо. А приседания многоповторные снимают симптомы. Месяц поделаю, посмотрю, хуже не будет.
Мне интересно, кто-то из кружащих по курсам абт что-то в итоге находил? Бактерии то везде и всегда, к ослабленной мпс липнут. Могут же вообще через лимфу и кровь в простату попадать и там зависнуть. Ну протравил, сдохли, через месяц опять прилипли. Или я не прав?
читайте форум. тут таких наивных, которые приседаниями и чаем простатит лечат - вагон.
антибиотиками при чистых анализах кто-то вылечил?читайте форум. тут таких наивных, которые приседаниями и чаем простатит лечат - вагон.
читал много, тему про трихи аж всю,паранойю себе чуть не заработал.

анализы чистые - это когда у тебя появилась проблема, ты сдал несколько раз анализы, а там лейкоциты - 0 и инфекций - 0.Jurassic писал(а): антибиотиками при чистых анализах кто-то вылечил?
читал много, тему про трихи аж всю,паранойю себе чуть не заработал.про антибиотики тоже много чего. все очень печально по результатам там.
а не когда сдал, а там лейкоциты 100 и какая-то дрянь 10 в 5 степени.
поступайте как считаете нужным - никто не против. только смысл этой всей писанины тогда, если всё для себя решили? написать в итоге, что анализы чистые буду пить чай?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом