Препараты венотоники

Модераторы: Anton UG, dvd-rw

Сообщение
Автор
Kirill123
Народный уролог
Сообщений: 407
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 4:07 pm
Откуда: Москва

Поблагодарили: 12 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Препараты венотоники

#1 Сообщение Kirill123 » Вс мар 20, 2016 4:06 am

Пригодится после операции. Не рекомендуется их пить раньше 3-5 месяцев после операт. вмешательства. Мало ли.
Для восстановления может быть полезно.
Список можете дополнять.



Лекарственные препараты

Использование лекарственных препаратов целесообразно только на начальной стадии варикозного расширения вен, то есть при наличии так называемых венозных звездочек. При дальнейшем прогрессировании заболевания необходимо применение других методов лечения, в частности склерозирования вен и хирургии.

Лечение проводится под контролем лечащего врача, который выбирает необходимый препарат и назначает курс лечения.

Обычно курс внутреннего приема венотонизирующих лекарственных средств составляет 1 месяц и проводится не менее 2 раз в течение одного года. Используются кремы, гели и мази, в составе которых присутствуют гепарин и венотоники, помогающие снять отеки, боли и ощущения тяжести в ногах. Эти вещества повышают тонус пораженной венозной стенки, улучшают кровообращение.

Все лекарственные препараты повышают тонус здоровых вен и препятствуют быстрому развитию варикозного расширения венозных сосудов.

Анавенол

Анавенол – лекарственный препарат, принадлежащий к группе флеботоников.

Входящие в его состав активные компоненты эскулин и рутозид эффективно воздействуют на мышцы венозной стенки, повышая ее тонус.

Основная направленность препарата – влияние на мелкие кровеносные сосуды (капилляры и артериолы), способствующее снижению их хрупкости и проницаемости. Кроме того, этот препарат прекрасно снимает выраженную отечность.

Аэсцин

Аэсцин – лекарственный препарат, получивший название по термину, которым определяется его активный компонент.

Препарат изготовлен из экстракта (вытяжки) семян конского каштана, содержащей тритерпенсапонины (вещества, усиливающие деятельность органов). Этим веществам в совокупности присвоили общий термин – эсцин. Именно он и вызывает активизацию капилляров, уменьшает их проницаемость, что приводит к исчезновению звездочек. Дополнительное действие эсцина проявляется в снятии отеков, воспаления тканей, повышении тонуса венозных стенок, улучшении микроциркуляции крови и снижении ее свертываемости, антиэкссудативном влиянии.

Вазобрал

Вазобрал – лекарственный препарат, одним из составляющих которого является кофеин.

Препарат способствует повышению периферического тонуса вен, уменьшению проницаемости кровеносных сосудов, препятствует агрегации (объединению) элементов крови – эритроцитов и тромбоцитов.

Венитан

Венитан – лекарственный препарат, составленный из вытяжки семян конского каштана.

Терапевтические показания те же, что у аэсцина. Можно добавить, что венитан повышает защитные, иммунизирующие свойства капилляров.

Венорутон

Венорутон – лекарственный препарат, содержащий активное вещество оксерутин.

Его действие распространяется на вены и капилляры. Он оказывает противовоспалительное действие, эффективно влияет на клетки эндотелия, замедляет процессы соединения эритроцитов в крови, увеличивает степень их деформации, способствуя этим восстановлению работы кровеносной системы. Преимущество венорутона заключается в том, что он повышает устойчивость и понижает проницаемость капилляров, а также предупреждает появление тромбов.

Гепатромбин

Гепатромбин – лекарственный препарат, содержащий гепарин, аллантоин и декспантенол. Достоинством препарата является его состав. Он изготовлен на основе натуральных природных веществ, поэтому при его применении практически не отмечалось никаких побочных реакций.

Препарат выпускается в виде геля или мази в двух дозировках: 30 000 и 50 000 ЕД. Его применение возможно на начальной и последующих стадиях развития заболевания. Гепатромбин наносят тонким слоем на пораженную поверхность 2–3 раза в день. Сначала используют препарат 50 000 ЕД, а с появлением признаков улучшения переходят на меньшую дозировку. Регулярное применение геля или мази способствует улучшению венозного кровотока, предотвращению образования тромбов и устранению неприятных проявлений воспалительного процесса (покраснение кожи, боль и отеки). Кроме того, гепатромбин избавляет от трофических изменений кожи – шелушения, трещин и язв.

Гинкор-форт

Гинкор-форт – лекарственный препарат, содержащий экстракт гинкго билоба и троксерутин.

Препарат с выраженным ангиопротективным (иммунизирующим) действием, эффективно снижает проницаемость сосудистых стенок. Активные компоненты гинкор-форта способствуют увеличению возврата крови по венам к сердцу, а угнетение действий гистамина, серотонина и брадикинина под его влиянием уменьшает возможность возникновения в организме аллергических реакций.

Гливенол

Гливенол – лекарственный препарат, имеющий широкую сферу влияния.

Содержащий глюкофуранозиды препарат обладает иммунизирующим действием на капилляры, улучшая тем самым микроциркуляцию крови, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, способствует повышению тонуса стенок венозных сосудов. Рекомендован для применения при хронической венозной недостаточности.

Детралекс

Детралекс – лекарственный препарат, имеющий ярко выраженное флеботоническое и лимфотоническое действия.

Он оказывает прямое воздействие на микроциркулярное русло, сократимость венозной стенки, увеличивает объем лимфотока, повышает отток жидкости, улучшает питание тканей на клеточном уровне, а также способствует устранению венозных застоев и сужению сосудов. Препарат укрепляет капилляры и повышает их устойчивость к влиянию повреждающих факторов (резистентность).

Kirill123
Народный уролог
Сообщений: 407
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 4:07 pm
Откуда: Москва

Поблагодарили: 12 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Препараты венотоники

#2 Сообщение Kirill123 » Вс мар 20, 2016 4:08 am

Доксиум

Доксиум – лекарственный препарат, содержащий добезилат кальция.

Препарат эффективно устраняет отечность, укрепляет резистентность капилляров, благодаря чему улучшается микроциркуляция крови. Он, препятствуя соединению тромбоцитов, уменьшает вязкость крови.

Репарил

Репарил – лекарственный препарат, в составе которого имеется экстракт (вытяжка) семян конского каштана.

Терапевтические показания те же, что у аэсцина, венитана.

Рутин

Рутин – эффективный лекарственный препарат, в качестве активного компонента которого выступает рутозид. Является не витамином, а его производным.

Действие распространяется в основном на вены и капилляры. Способствует уменьшению промежутков между клетками эндотелия, что укрепляет стенки венозных кровеносных сосудов. Его применение препятствует агрегации (объединению) эритроцитов, влияет на проницаемость капилляров, уменьшает скорость обратного всасывания воды в них, восстанавливает функции микроциркулярного русла. Оказывает выраженное противовоспалительное действие. Рекомендован для применения при хронической венозной недостаточности, эффективно снимает проявления отеков, утомляемости, судорог ног, предупреждает появление трофических проявлений и варикозных язв.

Троксевазин

Троксевазин – лекарственный препарат, содержащий в качестве активного компонента троксерутин (флавоноид, производное рутина), который обладает широким спектром воздействия на состояние кровеносной системы.

Первоначально местно использовалась мазь троксевазин. При выявлении прогрессирования процесса сетчатого варикоза врачи прописывали троксевазин в капсулах, который следовало принимать внутрь. Впоследствии действующее вещество (троксерутин) стали вводить в состав других препаратов.

Троксевазин оказывает целый ряд действий: противоотечных, противовоспалительных, венотонизирующих, иммунизирующих (протективных) и антиоксидантных. Его применение незаменимо при активизации окислительно-восстановительных реакций, предотвращении расщепления гиалуроновой кислоты, вызывающего быструю проницаемость сосудистых тканей, уменьшении ломкости капилляров. Эти воздействия вызывают ответную реакцию – повышение тонуса кровеносных сосудов.

Препарат эффективно используется для восстановления упругости стенок венозных сосудов, уменьшения оттока жидкой части плазмы крови и в качестве барьера, препятствующего выходу форменных элементов крови через стенки вен и капилляров. Легко и быстро снимает имеющиеся воспаления в стенках сосудов, что осуществляется недопустимостью слипания тромбоцитов с поверхностями стенок.

Рекомендован для применения при хронической венозной недостаточности. Для усиления терапевтического эффекта и понижения проницаемости кровеносных сосудов иногда употребляется (по назначению врача) совместно с аскорбиновой кислотой.

Цикло 3 форт

Цикло 3 форт – лекарственный препарат, содержащий аскорбиновую кислоту, экстракт мяты и экстракт иглицы.

Препарат не имеет равных по силе проявляющегося флеботонического воздействия, так как составляющие его компоненты (особенно последний) оказывают непосредственное влияние на нервные рецепторы, находящиеся в мышцах стенок сосудов. Восстанавливает работу и структуру капилляров, уменьшая их проницаемость и увеличивая резистентность.

Эндотелон

Эндотелон – лекарственный препарат, созданный на натуральной основе – из экстракта виноградных косточек.

Рекомендован к применению больным, обладающим повышенной хрупкостью капилляров, так как восстанавливает их структуру и функции, улучшая работу периферической кровеносной системы. Но самое важное заключается в том, что он способен воздействовать на эндотелий (отсюда и название) сосудов, что влечет за собой укрепление венозных стенок, а значит и улучшение кровообращения.

Эскузан

Эскузан – лекарственный препарат, созданный на основе эсцина.

Натуральный препарат, не вызывающий никаких побочных проявлений и имеющий высокий терапевтический эффект. Терапевтические показания те же, что у аэсцина, венитана, репарила.

Он изготовлен на основе тиамина гидрохлорида и экстракта семян конского каштана. Это средство рекомендовано для применения при варикозном расширении вен, так как повышает тонус сосудов и нормализует гемодинамику, препятствует прогрессированию заболевания, укрепляет стенки вен.

Дополнительный прием антиагрегантов (например, трентала), мочегонных средств усиливает эффективность перечисленных препаратов.

Аватар пользователя
Vetal224
Народный уролог
Сообщений: 1505
Возраст: 28
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 6:59 pm
Откуда: Украина

Поблагодарили: 40 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Препараты венотоники

#3 Сообщение Vetal224 » Вт апр 05, 2016 1:41 pm

Я пью детралекс вроде нормальный если с ним еще и пешком много ходить
неизлечимое заболевание схтб

AnthonyC
Пациент со стажем
Сообщений: 60
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 1:05 pm
Откуда: -----

Дневник лечения: просмотр информации

Препараты венотоники

#4 Сообщение AnthonyC » Пт апр 15, 2016 6:03 am

Детралес пью в связи с варикозом и появляющимися в ноге тромбами. Влияние его на варикоцеле (у меня первой степени) пока не заметил. Врачи (побывал уже у четырех) говорят, что медикаменты при варикацеле не помогают, однако, стоит упомянуть, что принимаю уже детралекс, тут же кивают: "да, он может помочь" - вот и пойми их. Помимо детралекса иногда пользую мазь Литон с гепарином, пару раз мошонку смазывал, когда там особое напряжение возникало. Вроде бы помогало. Но опять-таки - один врач говорит "зря мажешь, никакая мазь не поможет", другой наоборот "молодец, что догадался намазать, гепарин хорошее влияние оказывает". Короче, как из пушки по воробьям - что-то приимаешь, что-то пьешь, а помогает или нет - не понятно. От докторов помощь мизерная и в основном сводится к совету сидеть, ничего не делать и тупо ждать, когда варикоцеле во вторую или третья стадию перейдет, а потом - под нож.

Alexnemo
Пациент
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2016 3:41 pm
Откуда: Moscow

Поблагодарили: 1 раз
Дневник лечения: просмотр информации

Препараты венотоники

#5 Сообщение Alexnemo » Сб июл 16, 2016 3:49 pm

После операции прошло всего 2 недели и врач выписал мне такой препарат. Не вредно ли это? Ведь исходя из вышеописанного, срок должен быть не менее 2-х месяцев после операции.

Аватар пользователя
Вомбат
Народный уролог
Сообщений: 445
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 5:12 pm
Откуда: Москва

Поблагодарили: 6 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Препараты венотоники

#6 Сообщение Вомбат » Сб июл 16, 2016 4:47 pm

AnthonyC писал(а):Детралес пью в связи с варикозом и появляющимися в ноге тромбами. Влияние его на варикоцеле (у меня первой степени) пока не заметил. Врачи (побывал уже у четырех) говорят, что медикаменты при варикацеле не помогают, однако, стоит упомянуть, что принимаю уже детралекс, тут же кивают: "да, он может помочь" - вот и пойми их. Помимо детралекса иногда пользую мазь Литон с гепарином, пару раз мошонку смазывал, когда там особое напряжение возникало. Вроде бы помогало. Но опять-таки - один врач говорит "зря мажешь, никакая мазь не поможет", другой наоборот "молодец, что догадался намазать, гепарин хорошее влияние оказывает". Короче, как из пушки по воробьям - что-то приимаешь, что-то пьешь, а помогает или нет - не понятно. От докторов помощь мизерная и в основном сводится к совету сидеть, ничего не делать и тупо ждать, когда варикоцеле во вторую или третья стадию перейдет, а потом - под нож.

Какая нога тромбируется?
Консультации в скайпе - ki-aikido



Вернуться в «Варикоцеле»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей