Пропал запах спермы
Раньше запах был другой. Не знаю даже как описать.
Почему это могло произойти? Возможно нынешний запах как раз нормальный, а раньше был другим из-за воспаления?
Небольшой и относительно нейтральный. Влияние АБТ на сперму не замечал.
Впрочем я вообще влияние АБТ не замечаю.
Вот что пишет вики:
"Запах эякуляту придает вещество спермин, секретируемое предстательной железой. Функции спермина неизвестны. Некоторые андрологи по запаху эякулята судят о секреторной активности предстательной железы, однако диагностическая ценность такого подхода неизвестна."
Сейчас он у меня то есть, то нет.. Чем дольше воздержание, тем сильнее запах.
Понятно, что некоторый запах должен быть. Вопрос только в том, какой именно. Где-то пишут, что запах как у цветов каштана (а откуда мне знать какой у них запах?). Где-то пишут, что легкий запах хлора. Вот на легкий запах хлора у меня похоже.tungsten писал(а):Ох.. Не все так однозначно. Я помню делал спермограмму пару раз, и там было написано "ЗАПАХ СПЕРМИНА". И он однозначно был. И должен быть. Я помню, когда начинал только половую жизнь и ничем не болел - он однозначно был выражен, такой специфический запах.
Вот что пишет вики:
"Запах эякуляту придает вещество спермин, секретируемое предстательной железой. Функции спермина неизвестны. Некоторые андрологи по запаху эякулята судят о секреторной активности предстательной железы, однако диагностическая ценность такого подхода неизвестна."
Сейчас он у меня то есть, то нет.. Чем дольше воздержание, тем сильнее запах.
Всё осложняется тем, что я не помню какой был запах ДО болезни. Помню только во время. Так может быть во время болезни и запах меняется?
Я 3 раза сдавал спермограмму а именно воспаление у меня в сперме (лейкоциты больше нормы) и нигде больше, так вот запах спермы у меня написано что "специфический" - это норма.felix писал(а): Понятно, что некоторый запах должен быть. Вопрос только в том, какой именно. Где-то пишут, что запах как у цветов каштана (а откуда мне знать какой у них запах?). Где-то пишут, что легкий запах хлора. Вот на легкий запах хлора у меня похоже.
Всё осложняется тем, что я не помню какой был запах ДО болезни. Помню только во время. Так может быть во время болезни и запах меняется?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом