Помогите пожалуйста, тревожно за будущее (Вены на ПЧ, инфекции неясного происхождения)

poteryany
Пациент

#1 Сообщение poteryany » Вс мар 06, 2016 3:32 am

Здравствуйте,

Происходит что-то страшное и я не знаю что делать. Проблема быстро прогрессирует и приобретает пугающий эстетический вид.

Предисловие: в том году в конце лета резко и хаотично повылазили вены на руках и ногах (порой сильно болели). Врачи в местной поликлинике долго гоняли меня туда-сюда, сдавал анализы на биохимию и т.д. В итоге выяснилось что с кровью все в целом в порядке, а вот в моче обнаружили лейкоциты. Закончилось тем, что врачи поставили Пиелонефрит, выписали длительный курс антибиотиков и отпустили.

Что происходит сейчас: пару недель назад было новое обострение Пиелонефрита (первое в этом году). И поверьте - мне пофиг на периодическую боль в почках, я искренне верю что болезнь можно побороть. Проблемы совсем в другом...
Суть проблемы 1
Еще до этого обострения я стал замечать что на члене стали появляться вены. До определенной поры я не придавал этому большого значения, но сейчас, с обострением, они достаточно быстро расползаются, чуть ли не каждые пару дней появляются все новые... И, что в этом особенно напрягает, лезут настолько хаотично, что выглядит все это... ну на данный момент не уродливо, но что-то подсказывает, что если это и дальше продолжится, то будет выглядеть именно так. Я недели три как полностью прекратил *-мас - б - аци-* (а до этого *-мас - б - аци-* 1 раз в 2-3 дня, ничего особенного), но вены лезут все равно. Пью детралекс, мажу гепарином - не останавливает (хотя действие детралекса в целом меня устраивает). Одна толстая вена, которая раньше была самая черная, уже вылезла "наружу" и торчит даже в состоянии "покоя". Также некоторые вены на члене периодически болят (как впрочем и на остальном теле)

Суть проблемы 2
Помимо вен, где-то полтора месяца назад, на крайней плоти под головкой воспалились лимфоузлы и теперь они красноватого оттенка. Один такой лимфоузел и вовсе черного оттенка, будто там кровоизлияние - в "стоячем" режиме выглядит это ужасно. Насколько я самостоятельно мог определить, это невенерический Лимфангит. Проблема в том, что я читал что он быстро проходит сам собой, но прошло уже полтора месяца а покраснений стало только больше, ничего не проходит. Кроме того рядом с уздечкой под головкой набухла вена, которая со временем все сильнее начинает синеть и я боюсь что скоро это приобретет действительно уродливый вид... Это заболевание возникло скорее всего механически после одной из *-мас - б - аци-*.

Суть проблемы 3
По отдельным симптомам я догадываюсь, что Пиелонефрит - не единственное инфекционное заболевание. Замечал такие симптомы как жжение в ПЧ, частые позывы к мочеиспусканию (возникают с началом обострения, после пары дней антибиотиков проходят), несколько раз покалывало в районе копчика, а также побаливало в районе мочевого пузыря/простаты.

Мои догадки
Причина вен на руках/ногах - какая-то инфекция. Причина вен на члене - та же инфекция (или у меня их несколько) + застой крови (дело в простате?).

ЛЮДИ пожалуйста любой совет, ваши наблюдения и мнения, кто уже через это проходил или просто знает в чем дело. Помогите. Сейчас так вышло что я не работаю и уйдет какое-то время на поиски + еще до зарплаты тянуть.
Имею сейчас где-то 7000 рублей, могу наскрести еще максимум 2-3... Что мне сделать на эти деньги? Я не имею никакого представления, но знаю что если без всего приду к врачу - это просто трата 2 т.р. на прием с последующими направлениями. Так что лучше идти уже с чем-то (помимо простых анализов крови/мочи которые ничего не покажут кроме лейкоцитов в очередной раз). Я понимаю чтобы вылечиться этих денег явно не хватит, но моя цель сейчас получить хотя бы какой-то точный диагноз и лекарства, чтобы я мог задержать распространение болезней, а когда получу з/п уже займусь лечением "по полной".

А и еще кое-что - врачи в местной поликлинике не компетентны, я устал месяцами ходить из кабинета в кабинет без результата. Поэтому рассматриваю сейчас только платное лечение.

Вопросы могу сформулировать следующие:
- Кто тот врач, что лечит вены на члене? Точнее не сами вены, а причину их появления. Уролог? Андролог? Сосудистый хирург? Флеболог? Я запутался и боюсь пойти не туда.
- Нужно видимо выявлять возбудителя? Каким способом сделать это наверняка? Смотрел прейскуранты во всяких Инвитро и запутался что из этого мне нужно в первую очередь, а что - потом.
- Для Лимфангита отдельно выявлять возбудителя? Догадываюсь что возникло из-за механической травмы и несоблюдения гигиены.
- Если у кого похожий случай опишите какие лекарства вы принимаете, как давно и как результаты.
- Я уже сейчас знаю что мне придется хирургически удалять несколько поверхностных вен на члене. Насколько сложно будет получить у врача разрешения на операцию с причинами "внешний вид вгоняет меня в тяжелую депрессию" и "периодические боли в венах"? Вроде бы поверхностные вены на эрекцию не влияют.
- Догадываюсь что мне нужен препарат улучшающий кровоток в организме. Такой как Трентал, только без рецепта его не отпускают. Подскажите кто знает, есть ли какие-нибудь аналоги схожего действия, которые можно купить без рецепта, на случай если Трентал у врача выбить не получится?

Pers
Народный уролог

#2 Сообщение Pers » Вс мар 06, 2016 12:25 pm

Если сможете скиньте фото проблемы! Просто у меня тоже вены лезли я думал что это норма и не заморачивался, может у вас ничего страшного может нагнетаете, но все же визуально бы было бы хорошо взглянуть что вас напугало! !!

Alleo_82
Пациент со стажем

#3 Сообщение Alleo_82 » Вс мар 06, 2016 12:39 pm

http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7602 на сайте есть уролог, может что подскажет по твоей проблеме.
[ref]poteryany[/ref], ты не пробовал обратиться к главврачу поликлиники с просьбой провести консилиум по твоей проблеме? Или попробуй пожаловаться в страховую по омс, расскажи о своей ситуации и как врачи тебя футболят в поликлинике. ИМХО имея на руках 7 000 руб. суваться в частные клиники смысла нет. При подозрении на простатит, самый информативный анализ в домашних условиях - бак посев спермы с определением чувствительности к антибиотикам (или еще лучше к расширенному набору антиков). Звонишь в ближайшую от дома лабу, узнаешь как надо сдавать этот анализ ( некоторые принимают эякулят просто в поастиковой баночке, другие выдают спец. контейнер с ватным тампоном и средой) и несешь и ждешь дней 5-6 что там высеют. Но вообще лучше у урологу. Тебе ТРУЗИ простаты делали? Кальцинаты есть?

poteryany
Пациент

#4 Сообщение poteryany » Вс мар 06, 2016 10:53 pm

Pers, извините, я пока стесняюсь (анонимно, но все же). Может через какое-то время... но вены расползаются особенно на кожице в районе головки, как будто кровь туда плохо доходит и организм так реагирует. Очень быстро образуются т.е. неделю назад были тонкие покраснения - сейчас уже молодые вены образовались. Кроме пары не совсем "красивых" вен пока еще вид более-менее, но они ведь и не думают останавливаться... Я в растерянности... Еще эти праздники с выходными наложились... Надо как можно скорее действовать.

Alleo_82, спасибо за ссылку и ответ, попробую и там. Ок, хорошо, бак посев спермы - первое, сейчас буду смотреть... Вопрос вот такой - что если я в данный момент наелся антибиотиков - могут они как-то сказаться при выявлении паразита, в том плане что антибиотик их допустим на время уничтожил и их не обнаружат?
Далее, подумал, скорее всего надо сканировать сосуды ПЧ. Но у меня ведь еще помимо вен лимфососуды воспалены - их отдельно сканируют? По логике можно все сразу, но в прейскурантах значатся отдельно... Еще непонятно, помимо УЗИ им сильно нужно дуплексное сканирование? (стоит ли переплачивать).

Бак посев спермы, скан сосудов... Кто-нибудь подскажет еще что-то действенное?

Я если честно не знаю что такое ТРУЗИ даже) Наверно это тоже самое что мне на почках делали? Водили каким-то прибором по спине и смотрели на монитор. Понимаете, это все активно началось недели 3 назад. Я совсем не ожидал, а сейчас ни о чем другом даже думать не могу... Извините, что я в чем-то тут как дилетант. Кальцинаты - это признак чего-то нехорошего?
Да я-то конечно к местному урологу попаду в среду (прием 10 мин, запись на неделю вперед жесть...), но знаю что толку от этого будет 0.

Кислый
Народный уролог

#5 Сообщение Кислый » Пн мар 07, 2016 12:02 am

[ref]poteryany[/ref], фотки я думаю не помешают для начала, и на руках и на ногах. На члене. Чего стесняешься? Лица то твоего не видно. Залей на хостинг и скинь ссылку.
Я думаю у тебя системная проблема. Описал то нормально. А сам анамнез? Были ли половые контакты? Как питание? Чего еще беспокоит? Что конкретно прописывали? Общий анализ и биохимию желательно бы.
Трузи - это датчик в задницу.
Тебе по мимо уролога нужна как минимум консультация сосудистого хирурга. Имхо
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

fenix357
Пациент

#6 Сообщение fenix357 » Пн мар 07, 2016 3:01 am

Где то читал что от стафилокока разширяютса вени. Может бить от печени кровь густая .Попробуй попить ескузан .ето настойка с каштана которая улучшает циркуляцию крови.

poteryany
Пациент

#7 Сообщение poteryany » Пн мар 07, 2016 5:53 am

Кислый, хорошо, утром как проснусь постараюсь сделать фотки чтобы было понагляднее...

Дополнительная информация:
1. Половых контактов не было ни в этом, ни в прошлом году
2. Питание плохое, сильно исхудал, аппетита нет, бессоница постоянная (подолгу не могу отделаться от нехороших мыслей)
3. Было 2 обострения Пиелонефрита:
Осенью пил сначала левофлоксацин 5 дней - затем перерыв - нитроксолин ~10 дней. Дальше перерыв и еще нитроксолин (чисто для профилактики). Потом терапевт сказал что если болей никаких нет не пейте пока ничего.
Второе обострение пил только нитроксолин 10 дней (недавно закончил), заметил что в первый раз боли уходили сразу после приема таблеток, а сейчас боли иногда продолжались не смотря на лекарства.
В данный момент помимо ползущих во все стороны вен/сосудов чувствую периодические боли в венах и иногда легкое жжение в ПЧ.
По анализам и биохимии я с утра найду в ящике распечатки конца того года, но там ничего особенного нет, небольшие отклонения от нормы и превышение по лейкоцитам.

Трузи - ну если надо придется, деваться мне некуда.

fenix357, спасибо, полезная информация. Но вроде бы нитроксолин должен был атаковать стафилококка... Значит либо не нужно было временно прекращать его пить, либо воспаление вызывает что-то еще.
И за эскузан тоже благодарю, буду чередовать с детралексом (дорогой зараза).

Забыл добавить: оба раза сначала начинались боли в венах (в том году очень сильные, в этом редкие, в разных частях тела), а затем шло обострение. В период когда почки и все остальное не беспокоило болей в венах не было.
Последний раз редактировалось poteryany Пн мар 07, 2016 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

angel777
Народный уролог

#8 Сообщение angel777 » Пн мар 07, 2016 7:03 am

А почему никто в том числе автор , не задался вопросом давления крови ?? Или оно как у космонавта с больными то почками .

Regan
Пациент со стажем

#9 Сообщение Regan » Пн мар 07, 2016 11:07 am

Привет парень. Похоже у меня тоже самое. Вены на члене писдец как озадачивают. Кости и мышцы тебе не ломит? Суставы и позвоночник в затылке не хрустят? Как питаешься?
Подозреваю стаффа - биохимия, ОАК, моча, ЭКГ, пятна вены на члене по словам врачей у меня в норме. Но я по себе чувствую что не в норме. Только через пол года похода по всяким врачам дотумкал что, чтобы не сувать в задницу пальцы на сок простаты (который тоже может нихрена не показать), надо сдать посевы мочи и спермы. До этого спермограмма и анализ мочи считал что существуют в одном варианте и если в норме то всё ок. Оказывается мочу ещё сеять можно и не только.
Держи меня в курсе какие анализы сдаёшь и что с тобой происходит. После праздников тоже пойду в поликлинику пытаться сдать.

Создал тему по поиску стафа в домашних условиях, тема может и полу бредовая, но чем чёрт не шутит. http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9268

poteryany
Пациент

#10 Сообщение poteryany » Пн мар 07, 2016 9:04 pm

Люди, вот. Извините, не разобрался как здесь убирать под спойлер, в виде ссылок

http://s017.radikal.ru/i405/1603/14/b640a1701a0f.jpg
Вот такая красная сетка быстро расползается по всему члену, тот сосуд что я выделил зеленым виден даже в слегка возбужденном состоянии. Я очень боюсь что все остальные красные сосуды со временем посинеют и станут заметны.
Центральная вена, что я выделил синим идет до самой головки и постепенно вылезает все больше... Уже заметна в слегка возбужденном состоянии

http://s015.radikal.ru/i331/1603/67/bb3090cfd0fd.jpg
Очень некрасивая развилка, на левой стороне у основания головки. Заметна когда член возбужден. Тех сосудов, что я выделил зеленым неделю назад еще не было...

http://s017.radikal.ru/i426/1603/1e/9bc6b68fc462.jpg
Черная вена справа вдоль всего ствола до головки. Вздулась и торчит в любом состоянии. Эта вена появилась еще в прошлом году, но она была единственной заметной и я не придавал этому значения

http://s020.radikal.ru/i717/1603/bd/a303e218f145.jpg
Вены по центру над головкой, видны в возбужденном состоянии

angel777, у меня иногда бывает обычно пониженное давление, но достаточно редко - раз в пару месяцев может. Те многочисленные разы что мне мерил давление терапевт все всегда было в норме. С сердцем (ЭКГ) тоже полный порядок. Вены полезли резко и с сильной болью, флеболог сказал что это воспаление и отправил на исследования, биохимия ничего особенного не показала, на сканирование сосудов денег тогда не было.
До всей этой ситуации вообще вены на теле практически были не видны (( А теперь весь синющий ((

Regan, нет ничего не хрустит, разве только с детства замерзают пальцы на руках/ногах в мороз. Питаюсь хреново, но я всегда так, когда что-то гложет мне совсем не до еды.
Вот-вот, я очень боюсь что я сейчас приду, а мне скажут что все в норме, но я знаю что это не так. Посмотреть как вены на руках торчат в самых разных местах, извиваются, уходят вниз, потом опять к поверхности - явно что-то на них повлияло. А главное скорость с какой все это произошло...
Особенно тревожит лимфангит, я боюсь что возбудителя (возможно какой-нибудь гной) нужно искать где-то в районе головки на глубине, но мне скажут искать возбудителей другими методами. Я не знаю какой именно скан мне нужен, чтобы меня просветили и посмотрели есть там какой гной или очаг инфекции или нет... Эта красная сетка очень сильно напрягает, а еще больше напрягает что в многочисленных статьях сказано "лечение не требуется" Как не требуется сетка расползается все больше и больше... ((

felix
Народный уролог

#11 Сообщение felix » Вт мар 08, 2016 1:16 am

ну так а причина пиелонефрита-то какая??? мочу сдай на анализ! пусть бактерии поищут! пиелонефрит - это заболевание, вызванное бактериями.
если в почках сидит какой-то возбудитель, то он может распространиться (если уже не распространился) по всей моче-половой системе.
хотя бы почитай какие бактерии чаще всего вызывают пиелонефрит. чтобы прикинуть чем их чисто теоретически можно убить.

felix
Народный уролог

#12 Сообщение felix » Вт мар 08, 2016 1:20 am

вены на члене удалять точно не надо - ты совсем идиот или как?
на фото ничего особенного не увидел. вены как вены.
если ты худой, то ешь побольше углеводов - набери немного "жирка" и вены на руках/ногах точно скроются!

poteryany
Пациент

#13 Сообщение poteryany » Вт мар 08, 2016 2:48 am

felix, на фото член в состоянии покоя, я стараюсь там вообще ничего не трогать сейчас.
Центральная вена на фото только у основания показана, но она идет через весь ствол от центра по диагонали направо и стоит члену немного набухнуть виден характерный рисунок... Это мне причиняет очень сильный психологический дискомфорт(( Пару недель назад ее даже не было(
Более того, я сейчас был в ванне и заметил что рядом с этой центральной у основания начинает еще одна проявляться(( Я ничего не делал только мою и все, а они лезут(
Та вена, что вылезла справа - ростки что от нее начинают ползти тоже медленно надуваются...

Мне страшно не по себе становится при мысли как это будет выглядеть через месяц...

Если это и дальше будет так развиваться, то я сейчас даже не представляю жизнь в дальнейшем... А мне говорят что все нормально((

poteryany
Пациент

#14 Сообщение poteryany » Вт мар 08, 2016 5:08 am

Люди, тут многие лечатся и знают, пожалуйста подскажите в Москве клиники (желательно недорогие) где есть хороший сосудистный/генитальный хирург. Я правда совершенно не представляю и боюсь спустить деньги в никуда. Или боюсь что приду к сосудистому а он членами не занимается. Мне желательно попасть к нему в ближайшие 2-3 дня, чтобы убедиться что это не вызвано механической травмой члена. Точно нужно УЗИ и/или дуплекс, я не знаю можно ли сделать его перед походом к врачу, или нужны какие-то специфические "наставления" от врача. Еще беспокоюсь что вдруг (гипотетически) травма где-нибудь в районе перед членом и сканирование эту область не затронет...

Помню что во время начала обострений, когда я вставал в туалет каждые час-два, был постоянный "стояк" и я гипотетически мог травмировать член во сне...

Сегодня ночью чувствую легкую боль в члене, но не могу определить источник - то ли у головки, то ли у основания, то ли вены... Я не знаю что происходит. При этом обострение Пиелонефрита уже закончилось, это что-то другое.

Очень прошу, кто знает, кто может подскажите, каждый день на счету.

felix
Народный уролог

#15 Сообщение felix » Вт мар 08, 2016 12:45 pm

Такими вопросами занимается уролог. Либо есть более узкое направление урологии - андрология.

Кислый
Народный уролог

#16 Сообщение Кислый » Вт мар 08, 2016 2:19 pm

[ref]poteryany[/ref], я на фотках ниче такого не увидел совершенно. У меня так же, специально посмотрел. Вены как вены.

Так у тебя вены то только по члену сейчас разрастаются? Или по телу в целом?
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

felix
Народный уролог

#17 Сообщение felix » Вт мар 08, 2016 5:38 pm

Автор, выложи нормальное фото члена. По твоим этим кускам мало чего понятно

poteryany
Пациент

#18 Сообщение poteryany » Вт мар 08, 2016 7:59 pm

felix, хороший дали совет насчет набрать веса. Только для меня даже 5 кг набрать - большая проблема, но я буду стараться.

Кислый, если с ними все в порядке, тогда как объяснить:
1) Что еще пару недель назад их было раза в 2 меньше. Две вены вылезли, одна из них, что справа, точно варикозно расширена (читал что в таких венах необратимо нарушается кровоток и такие вены надо удалять)
2) Как объяснить боль в члене? (в венах?) Это не шутки, я не знаю причины
3) Что мне делать с Лимфангитом? Красные сосуды лезут по всему члену и некоторые из них надуваются и видимы в возбужденном состоянии. Уже начинают лезть на машонку. На кожице внутри под головкой такие как бы параллельные линии постепенно все больше уходят вниз (наберите в гугле невенерический Лимфангит и посмотрите картинки, то же самое у меня). У уздечки вылезла какая-то вена и я очень боюсь как бы она не разрослась и связываю это с Лимфангитом... Он сам не проходит, а только прогрессирует, каждый день замечаю все новые линии появляются...
4) От всех этих вен член теперь просто синий в режиме покоя, если сверху посмотреть. Как это не может не напрягать?

Мне больше 25 лет, это все вряд ли можно списать на взросление или причины вроде этого. Давление в норме, ЭКГ в норме, биохимия в норме... Они резко стали лезть с сильной болью сначала на руках/ногах в том году, а сейчас и на члене...

poteryany
Пациент

#19 Сообщение poteryany » Ср мар 09, 2016 8:34 pm

Как и ожидалось, пришел я к урологу, решил про вены и все остальные болезни и симптомы ничего не говорить, а спросить только насчет Лимфангита (волнует больше всего т.к. остальное если и есть то в ремиссии)
Тот смотрел наверно секунд 10 - говорит одевайтесь, все ОК. Я говорю как Ок, когда тут уже два капилляра/лимфососуда (не знаю как точно их назвать) не синие даже, ЧЕРНЫЕ и увеличиваются, красные линии по всему члену, внутри и снаружи, и не думают проходить даже, а только прогрессируют. Он знаете что?
Он даже мази не стал назначать, а сказал взять мазок на половые (!) инфекции. Я говорю - не было никакого секса вообще - а он мне - ни в чем нельзя быть уверенным. ЛОЛ, ну да, меня *-вступать в контакт-* во сне. И в догонку такой - я типо сам могу быстрее сделать, 2300 стоит.

Потом подумал немного, говорит, это что у вас баланопостит называется! Люди я в ШОКЕ! Этот врач у нас годами сидит - представьте степень некомпетентности учреждения. Какой к черту баланопостит, я что-то не вижу никаких язв, а головка так и вовсе в отличном состоянии, зато капилляры все надулись.

Форумчане, ну пожалуйста, ну подскажите хоть какого-то Уролога/Андролога в Москве, который вылечит мне эту хрень, а не будет ПРИДУМЫВАТЬ мне несуществующие болезни взамен. Я не прочь даже сдать пару "лишних" анализов, лишь бы ВЫЛЕЧИЛ а не воду лил. ЛЮДИ, поймите, эта хрень быстро прогрессирует. Я не хочу уродства до конца жизни...

Я нашел только инф-ию по некому врачу Трапезову, но не уверен что это совсем его профиль... На простатит я обязательно проверюсь, но сейчас меня не это гложет...

аrtyom71
Пациент со стажем

#20 Сообщение аrtyom71 » Ср мар 09, 2016 9:02 pm

poteryany писал(а):Как и ожидалось, пришел я к урологу, решил про вены и все остальные болезни и симптомы ничего не говорить, а спросить только насчет Лимфангита (волнует больше всего т.к. остальное если и есть то в ремиссии)
Тот смотрел наверно секунд 10 - говорит одевайтесь, все ОК. Я говорю как Ок, когда тут уже два капилляра/лимфососуда (не знаю как точно их назвать) не синие даже, ЧЕРНЫЕ и увеличиваются, красные линии по всему члену, внутри и снаружи, и не думают проходить даже, а только прогрессируют. Он знаете что?
Он даже мази не стал назначать, а сказал взять мазок на половые (!) инфекции. Я говорю - не было никакого секса вообще - а он мне - ни в чем нельзя быть уверенным. ЛОЛ, ну да, меня *-вступать в контакт-* во сне. И в догонку такой - я типо сам могу быстрее сделать, 2300 стоит.

Потом подумал немного, говорит, это что у вас баланопостит называется! Люди я в ШОКЕ! Этот врач у нас годами сидит - представьте степень некомпетентности учреждения. Какой к черту баланопостит, я что-то не вижу никаких язв, а головка так и вовсе в отличном состоянии, зато капилляры все надулись.

Форумчане, ну пожалуйста, ну подскажите хоть какого-то Уролога/Андролога в Москве, который вылечит мне эту хрень, а не будет ПРИДУМЫВАТЬ мне несуществующие болезни взамен. Я не прочь даже сдать пару "лишних" анализов, лишь бы ВЫЛЕЧИЛ а не воду лил. ЛЮДИ, поймите, эта хрень быстро прогрессирует. Я не хочу уродства до конца жизни...

Я нашел только инф-ию по некому врачу Трапезову, но не уверен что это совсем его профиль... На простатит я обязательно проверюсь, но сейчас меня не это гложет...
У меня такая же херня с членом. .. я уже писал тут много и даже фотки кидал... вены сильно повыступали со всех сторон, особенно в районе крайней плоти.... просто пздц страшно смотреть.... и что самое хреновое мне никто не может помочь.... я уже был у 6 урологов,... одни говорят это норма, другие типо давай обрезание сделаем уберем их, третьи мол заявляют что нельзя их удалять так как они влияют на потенцию (которая кстати у меня сильно ухудшилась) ...... к тому же у меня хронический простатит.... вообщем попал я походу в *-зад в свои то 22 года.....

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом