При обращении в платную лаборатрию, может возникнуть ситуация, когда вам к примеру нужно сделать посев или ПЦР мазка из уретры/спермы/секрета простаты, к примеру на Chlamydophila pneumoniae. В Инвитро опять же к примеру, для выявления данной инфекции допустимы только анализа слюна, макрота, соскоб эпителиальных клеток с ротоглотки.
Как можно вырулить из данной ситуации и продиагностировать на присутствие Chlamydophila pneumoniae именно ту локализацию или среду (соскоб из уретры, секрет простаты, сперма), которую вам нужно.
ЕСЛИ ЗАБОР МАТЕРИАЛА НА АНАЛИЗ ДЕЛАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ЛАБЕ, НА РУКИ ПРОБИРКИ ДЛЯ САМОЗАБОРА ИЛИ ДЛЯ ЗАБОРА КАК БЫ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ НЕ ДАЮТ, И БЕЗ ВАРИАНТОВ. Можете попросить лаборантов Инвитро, чтобы взяли материал из уретры/секрета/спермы, но при оформлении анализа указали слюну, или ту локализацию/среду, которую они могут анализировать. Для посевов и ПЦР на самом дел без разницы из какой среды взят материал. Так что это искусственное ограничение. Договориться в Инвитро с лаборантами я думаю всё же возможно, сказав, что тебе очень нужно посмотреть в т.ч. также именно Chlamydophila pneumoniae в той локализации/среде где тебе нужно проверить её присутствие. Я именно так договаривался, либо хитрил и обманывал куриц в лаборатории, но сдал то что мне нужно и откуда нужно мне. Данная ситуация касается не только Chlamydophila pneumoniae, тоже самое может возникнуть по поводу любой инфекции. В таких случаях принцип выруливания везде и всегда один и тот же, в любых лабораториях.
А ЛУЧШЕ, СДЕЛАЙТЕ ЗАБОРЫ МАТЕРИАЛОВ САМИ ДОМА, ВЗЯВ ПРОБИРКИ В ЛАБОРАТОРИИ. А ДАЛЕЕ СХИТРИТЕ И ОБМАНИТЕ, НО СДАЙТЕ ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО И ОТКУДА ВАМ НУЖНО, МЕНЬШЕ БУДЕТ ЗАМОРОЧЕК. ВОЗЬМИТЕ МАЗКИ САМИ И ПОМЕСТИТЕ ИХ В ПРОБИРКИ, НЕ ВАЖНО ДЛЯ ЧЕГО, ДЛЯ ПЦР ИЛИ ПОСЕВОВ. А ПОТОМ, ПРИДЯ В ЛАБУ, СКАЖИТЕ ЧТО ВЗЯЛИ ТО, ЧТО ДОПУСТИМО, ВЗЯЛИ ОТТУДА, ОТКУДА ДОПУСТИМО. И ДЕЛОВ-ТО. ПРОВЕРЕНО, САМ ТАК ДЕЛАЛ. ВСЕ ЭТИ ОГРАНИЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫ, ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАЮТ, НУ И ВЫ НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ.
p.s. Chlamydophila pneumoniae диагностирую только в слюне, макроте, ротоглотке, но это не значит, что в других местах её быть не может. Это касается любой инфекции.