Первые симптомы, простуда и простата

pripeklo
Пациент

#1 Сообщение pripeklo » Пн фев 22, 2016 7:32 pm

Доброго времени суток :)

Мне 25 лет. Проблема моя началась примерно 2 недели назад. Я почувствовал дискомфорт в области простаты при длительном сидении, а также ложные позывы к мочеиспусканию.

Этому предшествовала за пару часов, а может больше (а может и сразу - уже не помню, не обратил внимания тогда) продолжительная *-мас - б - аци-*. Девушки у меня не было уже месяца 2, *др - ь я обычно 1-2 раза в день.
В тот самый период (перед началом первых симптомов) я испытывал очень стертый оргазм пару-тройку дней, я не придал этому значения, поскольку такое бывало и раньше и я уже давно связывал это с биоритмами и т.п. (типа того, как в одни периоды месяца вы чувствуете подьем, в другие - упадок, да и понятно, что оргазм не всегда одинаковый).
Кроме того, у меня было ощущение постороннего предмета в заднем проходе :D или как это говорится. Я это представлял себе, как увеличенную простату или типа того. Тоже не обратил особого внимания, поскольку очень часто имел проблемы со стулом, стул редкий, твердый и часто с кровью (ем мало овощей и все стараюсь заставлять себя есть их почаще).

Через день-два сделал ТРУЗИ (показало только незначительно выходящее за норму увеличение, объем 20,7), но к платному урологу не пошел, поскольку был уже не самый приятный опыт с молодым врачом. Решил идти в обычную больницу, думал подожду немного, в конце концов не так сильно болело. Но с врачом мне не удалось встретиться до самого этого дня, теперь жду только окончания праздников. Сходил к венерологу на всякий случай, сдал анализ, но результата пока не получил. (не думаю, что есть инфекция)

За это время (2 недели) симптомы проявлялись только после длительного сидения (без разницы на мягком или на жестком) и иногда ночью лежа перед сном (причем в одно время сильнее при лежании на боку, в другое - на спине).

Читал здесь на форуме подобные темы (особенно про СХТБ, нейропатию, *-мас - б - аци-*), но еще не всё. Перестал *-мас - б - аци-* (согласно совету на этом форуме) дня 3-4 назад. Симптомы пропали, так показалось поначалу. НО вот сегодня опять почувствовал их так же при длительном сидении и особенно стрессе, а также ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ. Все симптомы те же: жжение в области простаты (промежности).

У меня давно остеохондроз поясничного отдела и сколиоз, так что мысли о нейропатии для меня очень актуальны. Но я уверен, что мое текущее осложнение связано с *-мас - б - аци-*. И я думаю, что кроме каких-нибудь упражнений мне нужно что-то еще?
Меня особенно интересует, почему жжение появляется при возбуждении, даже не при полной эрекции, а еще до неё, при мыслях что ли.
Может кто-то знает подобный случай. Буду благодарен любому мнению. :) Извиняюсь, что получилось много букв.

ЗЫ: Пишу, поскольку особой надежды на уролога не испытываю, в лучшем случае отправит домой с рекомендацией подождать, в худшем начнет лечить непонятно что :D Все на что могу рассчитывать, так это опыт тех, кто сталкивался с подобным прямо или косвенно.
Извиняюсь, может все это конечно, мелочь, но блинн очень неприятно :(

Еще хочется спросить если кто знает, с какой динамикой вообще изменяется простата. Например, за сколько дней воспаление может уменьшиться, если просто избегать проявления симптомов (или воспаление все равно надо лечить)?
Последний раз редактировалось pripeklo Пт фев 26, 2016 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ganz
Народный уролог

#2 Сообщение Ganz » Вт фев 23, 2016 2:20 pm

Есть инфекция

Zora
Народный уролог

#3 Сообщение Zora » Вт фев 23, 2016 7:49 pm

Стул с кровью!. Беги к проктологу потом гастероэнорологу. Стул твердый и с кровью это скорее всего повреждение слизистой прямой кишки или верхних отделов кишечника. Возможно колит еще есть. Кровь алая?
Это легко может быть причиной восполнения в простате и семенных. Найди хорошего уролога и лечить параллельно все! Обязательно скажи о проблемах с ЖКТ.
Нужно комплексное лечение. Не затягивай.!
Выкладывай полностью трузи. какой размер семенных пузырьков? Такое жжение они могут вызывать. У меня как раз такая ситуация как у тебя, но уже слегка запущенная.
Желаю скорейшего выздоровления! Поверь это реально, я впервые заболел в 24 и вылечился. Ремиссия была 5-6 лет. Потом слегка запустил и много сидя работал, теперь расхлебываю. Уже появились кальцинаты в простате и она плохо дренируется.

pripeklo
Пациент

#4 Сообщение pripeklo » Чт фев 25, 2016 8:41 pm

Спасибо, кто нашел время и откликнулся. :)
Венеролог ничего не нашел по анализу мазка (правда анализ бесплатный не на всё), только повышены лейкоциты (ок. 50).
Направил на уколы с витамином и азитромицин.

Уролог сказал простатит (застойный, конгестивный) и выписал свечи индометацин и ципролет таблетки. Сказал инфекция, но какая именно неизвестно (раз венеролог не нашел ЗППП). Видимо имеется ввиду какая-то сторонняя инфекция, или что-то вроде повышенной микрофлоры ввиду снижения иммунитета и т.п. (Подобное кстати у меня уже было когда-то, но гораздо легче и изредка, тогда совершенно случайно (не знаю почему) дерматолог, осмотрев мой дерматит, выписал мне Трихопол среди прочего, и после курса его я заметил, что эти редкие и едва заметные симптомы пропали, тогда я подумал, что видимо дискомфорта без инфекции или этой микрофлоры в принципе не бывает, в этот раз я пропил пачку трихопола пока ждал всех анализов, но симптомы остались).

Забыл сказать, что в то время, перед появлением симптомов 2 недели назад, было небольшое переохлаждение и заложенный нос, а также был единичный половой контакт, но защищенный (если не считать орала). Я не придал этому большого значения и только щас как-то задумался.

Насчет стула с кровью, кровь алая, обычная, мне кажется это скорее что-то вроде *-задний трещины или тп, механического повреждения, т.к. стул очень твердый и комочками иногда (я реально мало ем овощей, к тому же иногда пью белковые добавки, когда хожу в качок). Про колит посмотрел в Вики, не похоже что он есть. Хотя к гастроэнтерологу пожалуй попрошусь.

К моему огорчению, уролог ничего не сказал по результатам ТРУЗИ, кроме своего диагноза.
Результаты ТРУЗИ (как написано в бумаге):
Расположение: обычное
Размеры (в скобках видимо норма):
- поперечный(27-41мм): 43мм
- верхне-нижний(24-42мм): 27мм
- переднезадний(16-23): 33мм
Объем (20куб.мм): 20,7мм
Контуры: ровные четкие
Капсула(1-2мм): 1,2мм, структура без особенностей
Структура паренхимы: диффузно-неоднородная с единичными участками фиброза
распространенность в области: транзиторных зон
Эхогенность паренхимы: повышенная
Степень изменения эхогенности: незначительная
Дифференциация на зоны: не нарушена
Переходные зоны: без особенностей
Периуретальные железы: без особенностей
Семенные пузырьки: спавшиеся (больше ничего по ним не написано, видимо нет ничего)
Объемные образования: не выявлены
Сосудистые структуры: не визализируются

Еще есть ниже результаты по мочевому пузырю:
Наполнение: неудовлетворительоне V 180мл
Остаточная моча: определяется в объеме 20мл

В итоге сейчас я начал курс у венеролога (азитромицин, всех таблеток еще не знаю), он сказал, что мешать с другим курсом не надо, и потом по результатам видимо останется еще курс от уролога (индометациновые свечи, ципролет).
Ожидается, что после этого я буду здоров, т.е. больше ничего в планах по лечению у врачей пока нет.

Скажите, насколько опасно затягивать лечение, например уже 2 недели прошло с начала, еще неделя уйдет на курс венеролога, потом только недели 2-3 курса от уролога. Может зря вообще начинать с венеролога?

pripeklo
Пациент

#5 Сообщение pripeklo » Пт фев 26, 2016 7:39 am

Венеролог назначил уколы витамина С, флуконазол, метронидазол, азитромицин (последнего как я вычитал, хватает одной таблетки, но мне дали больше). Все это на 7 дней.
Если кто проходил подобное или вообще лечение антибиотиками, может сказать, сколько времени понадобилось для устранения симптомов и излечения?
Как я понял, это что-то типа станадартной терапии при хламидиозе или тп.
Возможно, все-таки стоило сделать более тщательный анализ на выявление возбудителя. Но он направлен на определение ИППП.

Может ли быть так, что воспаление вызывает не венерическая инфекция (и симптомы слабо выражены для ИППП, больше похоже на длительное воспаление)? И если так возможно, может кто-то имел что-то подобное. От врачей мне не удалось добиться каких-то анализов, кроме мазка уретры на ИППП. Возможно изменение микрофлоры, но по этому вопросу вообще не найти чего-то конкретного.

Я так понимаю, что любые болевые ощущения и дискомфорт нужно избегать при их появлении, поскольку то, что их провоцирует, провоцирует и изменеия в простате типа фиброза или кальцинатов? Т.е. чем меньше боли/дискомфорта, тем меньше риска?
Просто не хочется думать, что когда нет дискомфорта, всякие фиброзы все равно развиваются.

Shans
Пациент со стажем

#6 Сообщение Shans » Пт фев 26, 2016 9:41 am

У меня уже 2,5 месяца воспаление, и я не знаю причину, и 2 уролога лечили (их схемы мне не помогли) на от**бись, хотя проблемы с ЖКТ то же есть (геморрой + трещина).

pripeklo
Пациент

#7 Сообщение pripeklo » Пт фев 26, 2016 8:32 pm

Shans, спасибо, прочитал твою тему, но видно не мой случай.

Для себя щас остановился на том, что виной обострению моя простуда (щас правда ее почти нет), к тому же в инете полно информации о таком сценарии.

Хочется попробовать ципролет по урологу, но не могу найти информацию по совместимости, то что есть - косвенно и по-фармацевтически заумно. Поэтому есть мысль отказаться от лечения у венеролога, (2 день, улучшений вроде никаких), а терпеть достало.

pripeklo
Пациент

#8 Сообщение pripeklo » Ср мар 16, 2016 6:40 pm

Доброго времени суток всем)
Курс лечения ципрофлоксацином (ципролетом) и свечками диклофенак заканчивается.
Со времени первых симптомов прошел месяц.

На данный момент остаются периодические слабые боли. Назову их для ясности "обострениями".
Они случаются при длительном сидении и приближающихся позывах к мочеиспусканию (после него вроде проходят), после прогулки на улице и после приема антибиотика в течение 1-2 часа. Насчет последнего не уверен, связано ли это конкретно с антибиотиком. Иногда ощущение такое, что эта боль просто проявляется с какой-то известной только ей периодичностью.

Опять искал на форуме отдельную тему про физиотерапию или атонию простаты, не нашел.
Ощущение такое, что если микрофлора и нормализуется более-менее после удара абт, то АТОНИЯ то просто так никуда не исчезнет. Вот и интересно как можно восстановить тонус простаты?
ЗОЖ и тп - это ясно, может есть какие-то более конкретные методы.
По "гимнастике при простатите" гугл выдает только Кегеля, а от Кегеля кажется уже мышцы устали, и никакого особого эффекта.
Оргазм при *-мас - б - аци-* смазанный, половина семени вылетает, половина - вытекает и ощущения не те, что при норм. оргазме. Не чувствуется напряжения в простате при оргазме. *-мас - б - аци-* сейчас редко, когда уж совсем охота. Также встречал слова, что эякуляция - это дренирование простаты.

Отдельно интересует помогает ли физиотерапия при атонии простаты?

СтОит ли пробовать физиотерапию? У кого был опыт, пожалуйста, отзовитесь парой слов.
Потому что в инете встречал и такое, что физиотерапия только у нас используется и вообще сомнительный метод.
Вопрос возник еще и потому, что допустим в протоках-тканях простаты накопились мертвые микроорганизмы-жертвы абт и токсины от них - как их выводить вообще? Может они и вызывают временные обострения а после опорожнения мочевого пузыря например, их становится меньше на время?

Ganz
Народный уролог

#9 Сообщение Ganz » Ср мар 16, 2016 7:48 pm

запах неприятный есть? Смотря какое физио. Сдай посев на трихомонады. Нужно серьезно заниматься кровообращением в малом тазу, до пота. Ваш хондроз и геморрой явное подтверждение. Жесткая диета под кишечник пару месяцев. Иначе с форума не уйдете

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом