Трещина заднего прохода
Почитал на эту тему. Вопросов осталось много. У меня вообще задний проход и кожа вокруг него красная, диагноз проктит, а лечение одно - только свечи стероидные назначили, пока ставишь вроде легче - видимо общепринятая практика у нас в медицине.
Я вообще читал что внутренний гемор может давать симптомы хронического простатита если узлы расположены высоко и на стенке со стороны предстательной железы! Учащенные позывы к мочеиспусканию боли и рези- в моем случае нет лейков и пж не особо болезненна, урологам сложнее думать с каждым годом у них член в голове растет)))veresk писал(а):Ректоскопия позволяет осмотреть около 20 см прямой кишки вроде. С другой стороны может болеть сам геморрой при прохождении фекалий.
Почитал на эту тему. Вопросов осталось много. У меня вообще задний проход и кожа вокруг него красная, диагноз проктит, а лечение одно - только свечи стероидные назначили, пока ставишь вроде легче - видимо общепринятая практика у нас в медицине.
- 

- Народный уролог

Как бороться:
При первых же симптомах начинать применять свечи с облепиховым маслом или микроклизмы с облепиховым маслом разбавленным подсолнечным, например так:
1. Вечером перед сном - свеча с облепиховым маслом.
2. Утром перед дефекацией - свеча с облепиховым маслом или микроклизма (для размягчения стула).
3. После дефекации - свечи (постеризан форте, если нет, то проктозан)
4. Ну и разумеется диета.
Все испытано на себе.
От облепихового масла хуже становится по нарастающей, я пробовал-так должно быть?kr1sed писал(а):Одним из симптомов трещины может быть такая картина - нарастающая боль после акта дефекации и стихающая ближе к вечеру.
Как бороться:
При первых же симптомах начинать применять свечи с облепиховым маслом или микроклизмы с облепиховым маслом разбавленным подсолнечным, например так:
1. Вечером перед сном - свеча с облепиховым маслом.
2. Утром перед дефекацией - свеча с облепиховым маслом или микроклизма (для размягчения стула).
3. После дефекации - свечи (постеризан форте, если нет, то проктозан)
4. Ну и разумеется диета.
Все испытано на себе.
- 

- Народный уролог

Не должно быть, возможно аллергия или просто совпадение. Хоть оно и обладает заживляющими свойствами, его лучше использовать как размягчающее стул средство до акта дефекации, после дефекации, мне очень помогали свечи постеризан форте. Еще облепиховые свечи имеет смысл применять при первых подозрениях на трещину, когда еще еще болей сильных нет, а трещина не перешла в хроническую стадию.Ganz писал(а): От облепихового масла хуже становится по нарастающей, я пробовал-так должно быть?
Не удивительно, ведь там в составе гидрокортизонkr1sed писал(а):мне очень помогали свечи постеризан форте
- 

- Народный уролог

- Пациент со стажем

Мучался 3 месяца, пил ацидофилин, лактобактерин-ноль эффекта! Пока не попробовал свечи Бетиол-прошло все на 5ый день!!! Был настоящий праздник для моего "очка-колечка"
http://ru2.anyfad.com/items/t1@99ab7b07 ... serial.jpg
- 

- Пациент

- Народный уролог

Если у человека хроническая трещина, то идет спазм сфинкера. Если спазма нет, то нет хронической трещины и она просто быстро заживает, но может потом появляться вновь при неблагоприяных условиях. Поэтому у кого были проблемы в виде светлой крови на бумаге и если кровь появляется лишь изредка, это может говорить о том что трещина появляется и исчезает. Важна диета и стул каждый день.
- 

- Пациент

- 

- Пациент

- 

- Пациент

Трещина совсем в другом месте находится поэтому боли совсем разные, на счет того что способствует возникновению простатита тоже сомневаюсь конечно.veresk писал(а):Трещина заднего прохода (Далее Трещина)
Решил создать данную тему. Заболевание распространенное, на 3-м месте после геморроя. Заполучить несложно:
Интересные моменты:
Залечивается хирургически и консервативно. Вероятен рецидив при малейшем нарушении диеты (запорах).
Симптомы схожие с простатитом для хронической трещины:
В первую очередь боль в смежной с простатой области. Причем боль не постоянная, возникающая при повторном травмировании.
Боли в области копчика
Диагностируется на основании жалоб пациента при осмотре проктологом (ректоскопия). Но в моем случае было 2 осмотра. В первый раз трещину определили, а при осмотре другим проктологом через год нет. Зависит ли это только от квалификации проктолога и раздолбайства или в случае когда трещина временно затянулась ее трудно обнаружить - непонятно.
Вопросы: Может ли хроническая Трещина давать схожие с болями простаты хронические боли , а не только при дефекации? Является ли Трещина фактором способствующим возникновению/ухудшению простатита?
Прошу делиться опытом.
Мне тоже от облепихового хуже становиться ((Ganz писал(а): От облепихового масла хуже становится по нарастающей, я пробовал-так должно быть?
- 

- Пациент

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом