ХП не стойкой ремиссии или неизвестность

безнадежный
Пациент

#1 Сообщение безнадежный » Пт фев 19, 2016 2:22 pm

Здравствуйте. Ни в коем случае не требую, но смею просить о помощи.
Год назад ( если быть точнее то в апреле) после не защищенного полового акта начало тянуть слева в подвздошной части, на след день пошел к урологу. Результат микроскопии секрета + ощупывание простаты дали диагноз Хронический простатит не стойкой ремиссии; по атб Лефлокс 0,5 1т/2р. 2 недели, Дазолик ( та же дозировка, но курс 10 дней), по свечам Индометацин 100мг 1 нед. и затем Витапрост 10 дней. После курса тянуть не перестало, изменений никаких, а врач пожал плечами. Следующий шаг поиск ЗППП, мазки на флору в 3 разных центрах - чисто, пцр хламидий, уреа/микоплаз, трихомонад - ничего. Обследования проведено и партнера ( девушка, чтобы шуточки рассыпались). Тогда же по узи мочевого, почек и простаты из патологий только остаточный объём мочи 18 кубов. Около 4-5 месяцев посещал разных урологов и вы абсолютно правы - они гнусные разводилы, а большинство из них горе-врачи ( отказывались признавать простатит). Наконец я снова смог попасть на прием к урологу поставившему простатит: секрет + ощупывание простаты. В результате секрета: 3-5 лейкоциты, эпителий 0-1, эритроциты 20-25 и всё в п/з, Бактерии в большом количестве, макрофаги и амилоидные конкременты ед. в п/з, Лецитиновые зерна в большом кол-ве.
Простанорм 1 мес., простам-кватро 2 мес, витапрост 2 нед, антибиотики наотрез отказался назначать. Лечение впустую, тянуть продолжает, рези остались.
Попутно осмотр хирургов, невролога, проктолога: хирург отметил ув. лимфоузел слева в паху и отправил на пункцию, а по результатам рак исключил; невролог патологий не выявил, со стороны *-зад ничего, разве что бахромки.
На данный момент имею:
- увеличенный паховый лимфоузел ( Пониженной эхогенности округлой и овальной формы справа до 7х3мм, слева до 19,5мм.)
- результаты пункции л/у ( 1-5: эритроциты, гиперплазия лимфоцитарных элементов)
- результат Трузи от 12.02.16 ( Предстательная железа визуализированна трансректально. Размеры продольный 3.2 см, поперечный 3,7 см, передне-задний 2,1 см, объем V= 12,904 куб. Контур ровный, четкий, непрерывность капсулы сохранена. Эхогенность обычная. Структура диффузно-неоднородна за счет участков повышенной эхогенности, фиброзной тяжести, центральная часть без особенностей, переферическая часть не изменена, структура периферической части без особенностей. Регионарные лимфоузлы не визиализируются. Семенные пузырьки без особенностей, нормальных размеров и эхоструктуры, не расширены, форма правильная, структура без особенностей.)
- результаты узи мочевого пузыря и почек от 19.11.15 ( из патологий все тот же остаточный объем мочи 18 кубов)
- есть повышенный билирубин
- варикоцеле 2 степени ( прекрасно понял вас о роли варикоцеле в развитии простатита, поэтому планирую прооперировать, но, по рекомендациям, только после снятия воспаления в простате).
Через 3 недели мой прием у Профессора, доктора медицинских наук по части урологии. Пожалуйста подскажите по следующему:
1) помимо микроскопии, мазков, трузи, общих анализов и результатов обследования какие еще анализы мне стоит немедленно идти сдавать?
2) На форуме часто пишут о гормонах, стоит ли мне исходя из вышеперечисленного анамнеза сдать на них анализы? какие?
Я не страдаю идиотизмом, но сделайте скидку на то, что я зеленый огурец 20 летнего возраста и стараюсь изучать болезнь по мере нахождения адекватных врачей/форумчан.
С уважением и пожеланием всем скорейшей ремиссии.

angel777
Народный уролог

#2 Сообщение angel777 » Сб фев 20, 2016 7:14 am

Гармоны как правило будут в норме , почти все кто активен на форуме после их сдачи ничего особо нового не узнавали, сам сдавал только деньги потратил.По твоему лечению не могу сказать , тк если был занос инфекции то опять же антики и убитый жкт а с ним и иммунитет , надо в любом случае слезать с любого вида таблеток , к природным стимуляторам иммунитета и разгона крови , например можно попробовать сок или гель аллоэ.

безнадежный
Пациент

#3 Сообщение безнадежный » Сб фев 20, 2016 11:19 am

А может ли быть так, что улучшения после пройденных курсов лечения не наступают из за ушатаной иммунки? От сюда и малое кол-во лейкоцитов и разбушевавшиеся бактерии. Например иммунитет не справляется с патогенной микрофлорой которая присутствует в нашем организме ( в то время как у других людей она живет себе и не вызывает проблем) и в этом вся причина моего бесконечного воспаления? Или лучше продолжать копать под зппп, хотя этот вариант я бы сейчас рассматривал в последнюю очередь.

безнадежный
Пациент

#4 Сообщение безнадежный » Вс фев 21, 2016 9:18 pm

ну мужики, не игнорируйте, ну помогите мне разобраться с этим адом, ну будьте же людьми

Trev
Бывалый

#5 Сообщение Trev » Вс фев 21, 2016 11:17 pm

безнадежный писал(а):ну мужики, не игнорируйте, ну помогите мне разобраться с этим адом, ну будьте же людьми
Раз так думаешь. Сходи к иммунологу. Иммунограму сдай. Рассмотри этот вариант.

Trev
Бывалый

#6 Сообщение Trev » Вс фев 21, 2016 11:22 pm

Первое сообщение написано так сумбурно, фиг поймешь, что к чему, читать сложно. Так и не понял, где лейкоциты просажены, общ. кровь?
Сначало структурируй и сделай читабельно. Никто копаться в твоей истории не будет.

angel777
Народный уролог

#7 Сообщение angel777 » Вс фев 21, 2016 11:42 pm

безнадежный писал(а):ну мужики, не игнорируйте, ну помогите мне разобраться с этим адом, ну будьте же людьми
А тебя не игнорируют, по сути схема проста , убитый антиками иммунитет и жкт пр водит к тому что растет даже условная микрофлора , либо как писали пару лет назад на форуме , организм под воздействием всей этой химии дает ахрененый имуннвй ответ ,слишком сильный , что тоже приводит к проблемам. Мое мнение таково пропил курс если титр попер вниз то надо догонятся уже естественными методами и препаратами, про аллоэ ты зря мимо ушей пропустил , я пил гель в свое время и он мне на тот момент хорошо помог , но это была не панацея , как и любой препарат в нашем случае .

Dr Lecter
Пациент

#8 Сообщение Dr Lecter » Пн фев 22, 2016 3:37 am

безнадежный писал(а):А может ли быть так, что улучшения после пройденных курсов лечения не наступают из за ушатаной иммунки? От сюда и малое кол-во лейкоцитов и разбушевавшиеся бактерии. Например иммунитет не справляется с патогенной микрофлорой которая присутствует в нашем организме ( в то время как у других людей она живет себе и не вызывает проблем) и в этом вся причина моего бесконечного воспаления? Или лучше продолжать копать под зппп, хотя этот вариант я бы сейчас рассматривал в последнюю очередь.
Вариант инфекции, зппп нужно в первую очередь рассматривать. К иммунологу Имхо стоит идти когда ты пьешь и пьешь абт а у тебя в анализах все равно большие титры условно-патогенки.

безнадежный
Пациент

#9 Сообщение безнадежный » Пн фев 22, 2016 11:12 am

Dr Lecter писал(а):
Вариант инфекции, зппп нужно в первую очередь рассматривать. К иммунологу Имхо стоит идти когда ты пьешь и пьешь абт а у тебя в анализах все равно большие титры условно-патогенки.
Я проверялся на зппп + партнерша тоже каждые полгода делает мазки и профилактические осмотры у гинеколога и тьфу тьфу все чисто. Тут есть место инфекции, но зппп это врядли, скорее что то другое, что я и пытаюсь выяснить. По анализам я же говорю: есть условно-патогенка даже после абт, но лейкоциты всегда были не более 10 (а если быть точнее то 3-5). Поэтому я и спрашиваю у вас про анализы помимо микроскопии секрета и пцр зппп. Какие еще мне идти выполнять исследования? (от врачей такого ответа не дождешься)
Trev писал(а):Первое сообщение написано так сумбурно, фиг поймешь, что к чему, читать сложно. Так и не понял, где лейкоциты просажены, общ. кровь?
Сначало структурируй и сделай читабельно. Никто копаться в твоей истории не будет.
Что там может быть не понятного? Половой акт- появился симптом- пошел к урологу( описал, какие процедуры были и какое лечение назначено) - далее после курса абт никаких изменений - следующий шаг поиск зппп вместе с партнершей ( пока ничего) - далее узи ( пока ничего, по вопросу остаточного объема мочи врачи молчат) - затем обход др. специалистов с соответствующими результатами - и наконец свежие обследования, которые имею на данный момент, а так же вопросы, на которые ищу ответа.

felix
Народный уролог

#10 Сообщение felix » Пн фев 22, 2016 11:18 am

Есть тема про анализы - заходи и смотри.
Изучай тему про влияние вирусов.
Штудируй форум на похожие истории.

Каждый день заходят люди и спрашивают одно и то же.

безнадежный
Пациент

#11 Сообщение безнадежный » Пн фев 29, 2016 6:09 pm

Все таки нашел в своем городе место, где можно сдать бак посев ( к сожелению лишь спермы, вместо секрета)
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 98894aa19c
просто жесть. какой смысл в пцр исследованиях и разнообразных мазках, если они не сдетектили это за столько времени. Видимо это у меня с самого первого полового контакта и поэтому фторхинолоны сразу можно исключить из лечения ( оп пост говорит почему).
Почитав соответствующие разделы, как вы мне и ткнули, пришел к выводу, что нужно использовать Клоритромицин курсом 14 дней. Почему он? макролид, который по данным чувствительности активен по отношению к урео и микоплазме + заглушить условно-патогенное зверье.
Подскажите, из практического опыта, это правильный выбор или стоит рассмотреть джозамицин, который тоже хорошо себя зарекомендовал и там и там?

вано
Пациент со стажем

#12 Сообщение вано » Пн фев 29, 2016 6:37 pm

безнадежный писал(а):Все таки нашел в своем городе место, где можно сдать бак посев ( к сожелению лишь спермы, вместо секрета)
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 98894aa19c
просто жесть. какой смысл в пцр исследованиях и разнообразных мазках, если они не сдетектили это за столько времени. Видимо это у меня с самого первого полового контакта и поэтому фторхинолоны сразу можно исключить из лечения ( оп пост говорит почему).
Почитав соответствующие разделы, как вы мне и ткнули, пришел к выводу, что нужно использовать Клоритромицин курсом 14 дней. Почему он? макролид, который по данным чувствительности активен по отношению к урео и микоплазме + заглушить условно-патогенное зверье.
Подскажите, из практического опыта, это правильный выбор или стоит рассмотреть джозамицин, который тоже хорошо себя зарекомендовал и там и там?
Судя по условно - патогенке у тебя еще и трихи!!!
ЗАРАЗА БРОСЬ!!! БРОСАЙ ЖАЛЕТЬ НЕ СТАНУ!!!

безнадежный
Пациент

#13 Сообщение безнадежный » Пн фев 29, 2016 8:29 pm

вано писал(а): Судя по условно - патогенке у тебя еще и трихи!!!
почему ты так решил?

вано
Пациент со стажем

#14 Сообщение вано » Пн фев 29, 2016 10:59 pm

безнадежный писал(а): почему ты так решил?
которая у тебя патогеннка она оч часто идёт вместе с трихой! а триху надо ещё умудриться поймать анализом!

безнадежный
Пациент

#15 Сообщение безнадежный » Вт мар 01, 2016 11:19 am

вано писал(а): которая у тебя патогеннка она оч часто идёт вместе с трихой! а триху надо ещё умудриться поймать анализом!
понял тебя.
Скажи, какие бы ты выбрал противотришные исходя из высеянного у меня?

вано
Пациент со стажем

#16 Сообщение вано » Вт мар 01, 2016 3:46 pm

безнадежный писал(а): понял тебя.
Скажи, какие бы ты выбрал противотришные исходя из высеянного у меня?
Выбор не большой - я не специалист-но лучше прокапать в/в ты откуда?. У меня трих не находили но собираюсь к Медведеву в Новосиб!

безнадежный
Пациент

#17 Сообщение безнадежный » Вт мар 01, 2016 7:39 pm

вано писал(а): Выбор не большой - я не специалист-но лучше прокапать в/в ты откуда?. У меня трих не находили но собираюсь к Медведеву в Новосиб!
У нас в РБ прокапать можно только мозг сидя у урологов. Не скажу, что мой лечащий врач такой уж мудак, но хочется придти к нему подготовленным. В любом случае, спасибо за ответы, буду дальше чекать форум(

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом