Истории болезни.Варикоцеле.И как следствие-тазовое венозное полнокровие.

Модераторы: Anton UG, dvd-rw

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Вомбат
Народный уролог
Сообщений: 445
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 5:12 pm
Откуда: Москва

Поблагодарили: 6 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Истории болезни.Варикоцеле.И как следствие-тазовое венозное полнокровие.

#1 Сообщение Вомбат » Вт фев 09, 2016 4:06 pm

Тема для историй о борьбе с варикоцеле и его осложнением - тазовым венозным полнокровием.
Консультации в скайпе - ki-aikido

Аватар пользователя
slava92
Народный уролог
Сообщений: 1445
Возраст: 26
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2015 8:22 pm
Откуда: Грозный

Поблагодарили: 11 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Re: Истории болезни.Варикоцеле.И как следствие-тазовое венозное полнокровие.

#2 Сообщение slava92 » Ср фев 10, 2016 8:33 am

Продолжай
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

Аватар пользователя
Вомбат
Народный уролог
Сообщений: 445
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 5:12 pm
Откуда: Москва

Поблагодарили: 6 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Re: Истории болезни.Варикоцеле.И как следствие-тазовое венозное полнокровие.

#3 Сообщение Вомбат » Ср фев 10, 2016 10:15 pm

История Вомбата. Много букв.
Тяжелыми заболеваниями не страдаю.
Рос и развивался как все дети, в развитии не отставал.
Сейчас я буду воспроизводить цепь событий, которую я лишь недавно уложил в общую стройную картину своей болезни.

- С 16-17 лет начался геморрой, периодически беспокоил меня, но я снимал обострения с помощью противовоспалительных свечей. Рецидивировал он частенько, но я так как был в не особо осознанном возрасте, не придавал этому большого значения и как-то справлялся. Так же замечал, что после нарушений стула (много по обьему, небольшой запор) начинался дискомфорт в мочеиспускательном канале, который я снимал теплыми подмываниями душем.

- 18 лет. Начало половой жизни ознаменовалось большим конфузом - не удалось добиться адекватной эрекции. Очень по этому поводу загонялся и переживал (думаю, большинству участников форума знакомо такое психологическое состояние). *-мас - б - аци-* получалось, но вот с девушкой эрекции тупо не хватало. Через полгода мне все-таки удалось произвести дефлорацию партнерши. Но последующая половая жизнь была волнообразна - были периоды некоторой стабильности, когда я способен был на какой-никакой половой акт и периоды , когда ничего не получалось и я скатывался в глубокий невроз. Да и каждый раз, когда я шел к партнерше, внутренне очень переживал (что-то типа синдрома ожидания сексуальной неудачи), это поддерживало постоянное чувство собственной несостоятельности. Продолжались обострения геморроя, иногда бывали непонятные ощущения в глубине прямой кишки. Было понятно, что с прямой кишкой что-то неладное, да и наверное со всем тазом, но я списывал это на долгое сидение на учебе. Усиливались неприятные ощущения в уретре после дефекации, приходилось все дольше греть промежность и пах душем, чтобы их снять.

-21 год хронический невроз, половая жизнь не приносит никакой радости, начал заниматься спортом, похудел, постройнел, но тут то и началось мое знакомство с урологической индустрией.
Итак, далее цитирую свою тему , уже давно затерявшуюся на просторах форума.
Вомбат писал(а):В апреле начало тянуть яйцо слева. Ночью просыпался от боли. Пошел к урологу:
- варикоцелле 1 степени слева
- ХП - 36 кубов по узи.

Прошел лечение - Леволет, Тамсулозин, Витапрост. Матрикс-уролог в *-зад и массаж. Инъекции алоэ и витаминов группы В.
Результаты:Лечение повлияло только на размеры простаты - стали 19. В центре железы образовался кльцинат. Интенсивность боли в яйце снизилась немного, но боль оставалась. Плюс во время лечения добавилось - постоянное чувство, что охота ссать, раздвоенная струя мочи (сверху и снизу два потока с перемычкой) , долгое стекание капель после ссанья (промокаю бумажкой теперь), сперма не стреляет, а вытекает. Лечащий врач сказал, что вылечил меня, а я себя накручиваю и ипохондрю. Типа варикоцеле моей степени фигня и боли давать не может, у ссанины по урофлуо скорость в норме, остаточной мочи нету, значит это нормально. В итоге поставил СХТБ и назначил кетонал в свечках.

Не буду расписывать хождения по специалистам (все мне сказали, что у меня все отлично и надо успокоить нервы), опишу состояние на данный момент:

- доплера в городе нет, простое УЗИстка (не уролог и не связана с уро-индустрией) ставит варикоцеле 3 степени. Пью Детралекс 2-ой месяц, боли в яйце стали наамного меньше. Но за день по нескольку раз беспокоят.
- с саниной все так же , бывают небольшие просветы, но в общем улучшений нету. Сперма так и вытекает. Оргазм стал другим по ощущениям. Омник пил месяц - до лампочки.
На данный момент по ХП : узи - картина ХР простатита в стадии ремиссии, кальцинат в центре железы (размеры не указаны). Секрет простаты - норма. Анализы мочи - норма.
Мои планы дальнейшего обследования :
еду вот в эту клинику в конце месяца http://uroclinica.ru/ , СпБ.
Скорее всего решающее значение сыграет уретроскопия, так как налицо какая-то обструкция в мочеиспускательном канале есть, хоть и не выраженая. Возможно простатит не долечен до конца.
Вопрос - у кого были похожие жалобы в плане ссанины, в течении какого времени , как обследовались и лечились? Какие диагнозы ставили?

Вомбат писал(а):Короче добился я диагноза - "колликулит".
Итак, проведенные исследования:

1. ТРУЗИ простаты - размер 24 куба, кальцинат в парауретральной области.
2. Проба Мирс-Стейми - повышения лейкоцитов ни в одной из порций НЕТ. Незначительный рост кокков в первой порции. И все - как будто бы ничего не воспалено (!!)
3. Урофлуометрия - норма по скорости в двух исследованиях, остаточный объем тоже абсолютно в норме (!!!) (17 и 22 скорость)
4. Доплер мошонки - норма, но стоя не делали. Поэтому по поводу варикоцеле до сих пор неясно.

5. Уретроцистоскопия явилась ключевой в постановке диагноза.
Все без изменений , кроме
"уретра в простатической части гиперемирована, семенной холмик гипертрофирован".
Врач считает, что это остаточные явления после перенесенного сильного воспаления. Лекарств назначили килограмм, на 3-месячный курс лечения, через месяц контроль. К сожалению из-за того, что бактерии не высеялись, АБТ терапия эмпирически.
Выяснилась причина моей ссанины и возможно и болей.
Если есть желающие, могу выложить схему лечения.


Лечение по схеме практически безуспешно, никаких изменений в состоянии не наблюдал.

- Ища логичного объяснения своему состоянию, натыкаюсь на следующую статью:
http://au-health.ru/listview.php?part=53&nid=579
И все постепенно начинает проясняться. Далее цитирую еще одну свою тему:
Вомбат писал(а):Итак, в Москве есть такой доктор, фамилия его Капто.
Он изучает влияние варикоцеле на полнокровие простатического венозного сплетения.
И вот какие интересные выкладки:
- "Венозное полнокровие левого яичка и придатка приводит к преимущественному оттоку по вене семявыносящего протока в венозные сплетения малого таза и является причиной венозного застоя в предстательной железе, а значит и хронического простатита (рено-пельвикальный венозный анастомоз)."
http://varicocele.pro/content/complications.html


- "Уретроскопия до операции выявила венозное полнокровие задней уретры в 97,1% случаев (34 больных), при этом в 60% случаев (21 больной) - значительное. Контрольная уретроскопия через 3-4 недели после оперативного лечения варикоцеле позволила отметить умеренное венозное полнокровие задней уретры лишь в 34,3% случаев (12 больных)."

http://au-health.ru/listview.php?part=53&nid=579



- Видео уретроскопии больного варикоцеле - кртина заднего уретрита и колликулита. Смотреть с 2.30 , до этого не видно ничего.

http://www.youtube.com/watch?v=imh9NTz1 ... 8O_2j88-KA


Вомбат писал(а):Послал доктору свой анамнез. И вот что мне ответили:
"Здравствуйте В***. Ваша ситуация типична. С подобным анамнезом я сталкиваюсь минимум несколько раз в неделю. Рекомендую посмотреть видео уретроскопии при варикоцеле и Вам все станет понятным про венозное полнокровие задней уретры и гипертрофию семенного бугорка при этом заболевании.Причиной клинических проявлений у Вас несомненно является варикоцеле. Рекомендую оперативное лечение после постановки спермиологического диагноза."


В итоге диагноз как спермологически, так и с помощью доплерографии сосудов подтверждается – нашли двухстороннее варикоцеле. Так как иного пути я не видел – сразу решился на операцию. Как оказалось, с обеих сторон присутствовал реносперматический тип варикоцеле.
Улучшения после операции начались несразу – в первые месяца 2 улучшилась эрекция , затем месяца через 3 перестал беспокоить долго мучавший геморрой. Боли тоже постепенно угасли. Самое длительное время регрессировал дискомфорт от увеличенного семенного бугорка. Сначала он временно пропадал, потом появились долгие периоды его отсутствия и где-то в течение года он практически сошел на нет. Периодически случаются приступы каких-то слабых щекотаний, но они быстро сходят на нет сами.
В результате что я имею: прошел гемор, который сопутствовал со мной бок о бок с юности. Наладилась половая жизнь – уверенно чувствую себя с девушками, ни одной осечки, свободно до 5 раз за ночь. В туалет позывы появляются 3-4 раза в день, при адекватном заполнении мочевого пузыря.
Единственно – струя мочи так и осталась немного раздвоенной , но меня это как-то мало волнует.
Консультации в скайпе - ki-aikido

ducktail
Народный уролог
Сообщений: 1110
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 8:14 am

Поблагодарили: 23 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Истории болезни.Варикоцеле.И как следствие-тазовое венозное полнокровие.

#4 Сообщение ducktail » Вт фев 16, 2016 5:05 pm

Все написанное выше - реклама Капто А.А.

Аватар пользователя
Вомбат
Народный уролог
Сообщений: 445
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 5:12 pm
Откуда: Москва

Поблагодарили: 6 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Истории болезни.Варикоцеле.И как следствие-тазовое венозное полнокровие.

#5 Сообщение Вомбат » Вт фев 16, 2016 9:37 pm

ducktail писал(а):Все написанное выше - реклама Капто А.А.

Ага, год тут сидел и рекламировал. Если бы нашли и прооперировали варикоцеле не у Капто, так бы и написал.
Консультации в скайпе - ki-aikido

gold_fish
Пациент
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2013 9:25 pm

Дневник лечения: просмотр информации

Истории болезни.Варикоцеле.И как следствие-тазовое венозное полнокровие.

#6 Сообщение gold_fish » Ср июн 29, 2016 11:18 pm

ducktail писал(а):Все написанное выше - реклама Капто А.А.

+100 :D

Капитан Немо
Пациент со стажем
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 8:03 am

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Истории болезни.Варикоцеле.И как следствие-тазовое венозное полнокровие.

#7 Сообщение Капитан Немо » Пт окт 14, 2016 8:24 pm

а стал бы Капто заморачиваться на рекламу, если к нему говорят ходят толпами? просто помогло парню, порадоваться можно, другим к сожалению посочувствовать.

ducktail
Народный уролог
Сообщений: 1110
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 8:14 am

Поблагодарили: 23 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Истории болезни.Варикоцеле.И как следствие-тазовое венозное полнокровие.

#8 Сообщение ducktail » Сб окт 15, 2016 2:09 pm

Капитан Немо, блин, еще один рекламщик вылез.. Кто блин говорит что к нему ходят толпами?? На этом форуме тебе говорят или тебе он сам сказал?? Или ты сам он и есть?

Аватар пользователя
Inkognito
Народный уролог
Сообщений: 1126
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 7:36 pm
Откуда: Из интернета

Поблагодарили: 75 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Истории болезни.Варикоцеле.И как следствие-тазовое венозное полнокровие.

#9 Сообщение Inkognito » Вт окт 18, 2016 5:11 am

Капитан Немо, я тут про капто слышал что людей калечит Винкельманом (на форуме писал кто то)
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация viewtopic.php?t=10026



Вернуться в «Варикоцеле»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей