Прошу подсказать, а то в конец уже запутался...
О себе: 31 год, алкоголь не употребляю почти 2 года, курение стабильно пачка в день. Физические нагрузки и спорт стабильно каждую неделю (до появления нижеописаных проблем)
Вобщем полтора месяца назад начались боли в пояснице, и справа в паху, при чем, боль либо в пояснице, либо в паху, возникает при движении (например когда одеваешь носки или встаешь со стула), и при долгом пребывании на холоде.
Первая мысль это конечно же начал винить спину, т.к. стабильно занимаюсь физ нагрузками и штангой. Мазал финалгоном, проставил курс диклофенака, который помогал ровно на сутки, потом записался на своеобразные поцедуры по снятию боли путем прохождения тока через иглу устанавливаемую в место боли, проходил четыре раза хотя обещали снять боль с первого раза, хватало на сутки, и после этого наконец-то решил записаться к нормальному вертебрологу. Она сходу сказала что боль в паху это к урологу и это 90% простатит.
Ладно, по ее прописанию сделал МРТ поясницы, которое выявило остеохондроз 1-2 степени. Дискоостеофитический комплекс в сегменте l4-l5 сагиттальным размером до 3 мм (типа выпячивание диска), и много что еще понаписано, малопонятного простому человеку))). Выписала лидокаиновый пластырь, мовалис неделю, мидокалм, гимнастику каждый день. А по поводу боли в паху это к урологу, т.к. с ее слов, при моих проблемах со спиной, боль должна отдавать в ногу

Ок. Записался к урологу, посмотрел меня, послушал, говорит что маловероятно что подобные боли от простатита, и скорее всего нужно обращаться к неврологу. Отправил на общий анализ крови и мочи, и на ТРУЗИ простаты. Анализ крови и мочи нормальный. Так получилось что ТРУЗИ мне делал другой врач в другой клинике.
По результатам обследования:
Простата: контур ровный, четкий.
Капсула прослеживается на всем протяжении.
Размеры 47х24х35. Объем 19,7 куб см.
Гиперплазии нет. Кисты нет.
Эхоструктура неоднородная за счет гиперэхогенных включений.
Кальцинаты до 3мм.
Варикозно-расширенные вены по передней капсуле 5,36 мм.
Семенные пузырики расположены обычно. изменены
Заключение: эхо признаки хр. калькулезного простатита
Говорит нужно делать курс массажа простаты (10 раз) и другое необходимое лечение (на сколько мне известно при кальцинатах массаж простаты не рекомендуется).
НО! Боль в паху при движении, при нагибе, при пребывании на холоде, в моем случае точно не из-за простаты, а скорее всего из-за протрузии диска.
Млять! я уже незнаю что сейчас лечить, либо за простату браться либо за спину.
Вобщем лечил одно а нашел другое.
Записался на субботу к своему урологу, посмотрим что он скажет.
Прошу расшифровать на русский язык результаты моего ТРУЗИ, и на сколько по вашему опыту мои жалобы схожи с проблемами в простате?
ПС. Писаю без боли, за ночь могу встать 1-2 раза сходить пописать, утренний стояк и вообще стояк присутвует, конечно не как в 20 лет=)), но тем не менее.
Спасибо!