ПОЗЫВ К МОЧЕИСПУСКАНИЮ ПОСЛЕ СЕКСА
Кстати, у меня такой симптом тоже есть. И это всё симптомы простатита, наряду с болями и всем остальным. Только что это дает в плане поиска решения проблемы? Да ничего!
Хотелось бы понять почему происходит позыв после акта. В норме когда мочевой наполняется и растягивается, его рецепторы возбуждаются и посылается сигнал в мозг - чем сильнее наполнение тем больше рецепторов задействуется и тем сильнее позыв. Выходит воспаленная простата давит на мочевой? У меня например она не увеличена на данный момент-за два года болезни я могу это определить ректально. Так что тогда возбуждает рецепторы мочевого пузыря? Вот в чем мой вопрос. Простата самапо себе не отвечает за ппозыв в туалет!felix писал(а):Это не мочевой решил, а простата была потревожена, что привело к усилению воспаления с соответствующим усилением симптоматики простатита.
Кстати, у меня такой симптом тоже есть. И это всё симптомы простатита, наряду с болями и всем остальным. Только что это дает в плане поиска решения проблемы? Да ничего!
-
- Народный уролог
После секса - потому что простата была потревожена. Простата участвует в процессе семяизвержения. Т.к. функционал простаты в настоящий момент нарушен, то дополнительная нагрузка приводит к еще большему нарушению в её работе - воспалению, спазму, чему-то еще.Ganz писал(а): Хотелось бы понять почему происходит позыв после акта. В норме когда мочевой наполняется и растягивается, его рецепторы возбуждаются и посылается сигнал в мозг - чем сильнее наполнение тем больше рецепторов задействуется и тем сильнее позыв. Выходит воспаленная простата давит на мочевой? У меня например она не увеличена на данный момент-за два года болезни я могу это определить ректально. Так что тогда возбуждает рецепторы мочевого пузыря? Вот в чем мой вопрос. Простата самапо себе не отвечает за ппозыв в туалет!
Вопрос - почему при простатите нарушается мочеиспускание? Появляются ложные позывы? Мочевой пузырь наполняется быстрее? Происходят задержки? Вот точно тот же механизм работает и в данном случае!
Спасибо за советы. Может я не правильно понимаю. Но позыв дает раздражение рецепторов в мочевом пузыре. Значит на мп должно быть какое то воздействие или давление. Либо воздействие на рецепторы пузыря со стороны нервных окончаний. Так вопрос, если простата не увеличена откуда это воздействие еще может быть. Также не понятно в случае уретрита, когда простата в норме, откуда позывы возникать могут?felix писал(а): После секса - потому что простата была потревожена. Простата участвует в процессе семяизвержения. Т.к. функционал простаты в настоящий момент нарушен, то дополнительная нагрузка приводит к еще большему нарушению в её работе - воспалению, спазму, чему-то еще.
Вопрос - почему при простатите нарушается мочеиспускание? Появляются ложные позывы? Мочевой пузырь наполняется быстрее? Происходят задержки? Вот точно тот же механизм работает и в данном случае!
Они расположены между мочевым пузырем, простатой и прямой кишкой. Посмотри в инете схему.
Наиболее характерные симптомы острого везикулита:
Боль в области паха и в глубине таза, отдающая в крестец. Обычно она бывает односторонней, даже при поражении обеих везикул, так как степень их повреждений не одинакова;
Боль при наполнении мочевого пузыря и при акте дефекации, при эякуляции;
Появление примеси крови в сперме;
Недомогание, повышение температуры и головные боли.
При хроническом везикулите наблюдаются:
Боль при эрекции и эякуляции, в течение 2–3 часов после полового сношения;
Появление поллюций (непроизвольных семяизвержений);
Изменение ощущений при оргазме;
Болезненные ощущения в области крестца;
Изредка фиксируются расстройства мочеиспускания.
Спасибо за данное направление. У меня были эти симптомы: стертый оргазм и боль при семяизвержении. Но они вроде прошли. Хотя они могут давать позыв после секса т к находятся сзади мочевого!!! И после акта могут давить на негоfelix писал(а):Есть еще одна тема, которую нужно рассмотреть. Это везикулит - воспаление семенных пузырьков.
Они расположены между мочевым пузырем, простатой и прямой кишкой. Посмотри в инете схему.
А какие вообще есть особенности в лечении везикулита? Всё то же самое - антики + массаж? Или что-то еще?Сергей Vik писал(а):Если просто хочется мочится,и нет болей и заброса мочи .То это вполне нормально,защитная реакция от Заразы.Не зря все рекомендуют помочится после секса.Я с вазикулитом стойкую ремиссию с бисептола получил ,20 дней по 2таблетки.Сейчас Трапезов расковырял опять началось .
Возможно, но позыв не должен быть болезненным или неприятным. Даже если и везикулит, в моем городе ни один врач про него не заикнулся. Похоже в этом направлении дела обстоят еще хуже чем с простатитом. К тому же везде написано что везикулит следствие простатита и надо лечить в первую очередь простатит. Ну как его лечить если там на протяжении 2х лет лейкоциты 0-1? Что лечить, какое воспаление? Как только мне не мяли эту простату бедную, давили и провокации делали. Я читаю здесь у народа от антиков хоть какое то улучшение, я же ни грамма не чувствовал и пил более 6 наименований на разные спектры действия. Более 10 разных специалистов меня смотрели. И все советы дают. Неужели урология настолько отсталая наука? 21 век на дворе.felix писал(а): А какие вообще есть особенности в лечении везикулита? Всё то же самое - антики + массаж? Или что-то еще?
Трапезов просит воздерживаться во время лечения?Сергей Vik писал(а):Физио,массажи под прикрытием антиков.Мне после масажа с ударной террапией поплохело.Может оттого что спустил не удержался, после недели воздержания,стояк замучил, ссать тяжело было.В теме по Трапезову ,все описанно.
Дело в том, что лейкоциты "выдавливать" надо было именно из пузырьков (если речь именно про везикулит) - они расположены чуть выше простаты и далеко не все урологи их массируют при получении секрета.Ganz писал(а): Возможно, но позыв не должен быть болезненным или неприятным. Даже если и везикулит, в моем городе ни один врач про него не заикнулся. Похоже в этом направлении дела обстоят еще хуже чем с простатитом. К тому же везде написано что везикулит следствие простатита и надо лечить в первую очередь простатит. Ну как его лечить если там на протяжении 2х лет лейкоциты 0-1? Что лечить, какое воспаление? Как только мне не мяли эту простату бедную, давили и провокации делали. Я читаю здесь у народа от антиков хоть какое то улучшение, я же ни грамма не чувствовал и пил более 6 наименований на разные спектры действия. Более 10 разных специалистов меня смотрели. И все советы дают. Неужели урология настолько отсталая наука? 21 век на дворе.
И второе - говорят, что в пузырьки АБТ проникают еще хуже, чем в простату. Вот и думай.
Спрашивал,говорит лучше воздерживаться.Да и сам вот ощутил.Приболел писал(а): Трапезов просит воздерживаться во время лечения?
А почему не все урологи? квалификации не хватает или диплом купленый? Норм люди стараются больше узнать по своей профессии и развиваться. Так почему у нас кандидаты наук в медицине меньше дворников знают о своей профессии. Тем более семенные пузырьки очень важный орган мужской репродуктивной системы а лечить их как до сих пор не знают. Много противоречий по этой теме - опять же автор темы про рокситромицин утверждает что вылечил 2х сторонний везикулит одним антиком за 4 дня, а сам пишет что антики туда не проникают. Так че бы им туда не проникать то со спермой? Если в мошонку и простату проникают. Про массаж семенных в своем городе вообще не слышал, врачи только знают про междолевую бороздку пж максимумfelix писал(а): Дело в том, что лейкоциты "выдавливать" надо было именно из пузырьков (если речь именно про везикулит) - они расположены чуть выше простаты и далеко не все урологи их массируют при получении секрета.
И второе - говорят, что в пузырьки АБТ проникают еще хуже, чем в простату. Вот и думай.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом