Помогите по симптомам плиз! (простатит, сильное раздражение на сперму, грибок?)
подскажите плиз.
Есть у меня один специфичный симптом, который уже хрен знает сколько по времени у меня (лет 15 наверное):
Если я не успею смыть свою сперму с головки ПЧ в течение всего лишь 2-3 часов, я почти гарантировано получу жуткое покраснение на головке, пятнами, по типу кандидоза.После этого облезает кожа.
Если успеть на стадии покраснения намазать "травогеном" (почему-то только им, кандид не действует, флуканазол не действует) то кожа успокаивается и проходит за день-два.
Сейчас лечу свой простатит, второе обострение. На этот раз пытаюсь тщательнее обследоваться, пока что жду результатов посевов.
Заметил что как при первом появлении простатита у меня, так и сейчас при втором, вылезает это покраснение с облезанием кожи, и долго не проходит, несмотря на тщательную гигиену.
Может что-то внутри грибковое сидит? Как бы на это провериться поосновательнее? Или может у кого-нибудь есть схожие симптомы?
(конечно, может просто грибок просто постоянно сидит на коже и быстро размножается, когда появляется "среда")
Помимо кандид, можно провериться и на другие грибы, есть такие анализы, есть ли смысл?
При этом как первое, так и второе воспаление началось после "не полной" эякуляции, первый раз отвлекли, второй раз сдавлен бы канал, и сперма не вышла полностью. Может какая-то жидкость с заразой не туда забрасывается?
Для головки мне помогает крем тридерм. 3-4 дня помазать и все гуд.
Какие анализы сдал ? Если не сдавал сперму на посев - сдай обязательно.Morterwind писал(а):Всем привет!
подскажите плиз.
Есть у меня один специфичный симптом, который уже хрен знает сколько по времени у меня (лет 15 наверное):
Если я не успею смыть свою сперму с головки ПЧ в течение всего лишь 2-3 часов, я почти гарантировано получу жуткое покраснение на головке, пятнами, по типу кандидоза.После этого облезает кожа.
Если успеть на стадии покраснения намазать "травогеном" (почему-то только им, кандид не действует, флуканазол не действует) то кожа успокаивается и проходит за день-два.
Сейчас лечу свой простатит, второе обострение. На этот раз пытаюсь тщательнее обследоваться, пока что жду результатов посевов.
Заметил что как при первом появлении простатита у меня, так и сейчас при втором, вылезает это покраснение с облезанием кожи, и долго не проходит, несмотря на тщательную гигиену.
Может что-то внутри грибковое сидит? Как бы на это провериться поосновательнее? Или может у кого-нибудь есть схожие симптомы?
(конечно, может просто грибок просто постоянно сидит на коже и быстро размножается, когда появляется "среда")
Помимо кандид, можно провериться и на другие грибы, есть такие анализы, есть ли смысл?
При этом как первое, так и второе воспаление началось после "не полной" эякуляции, первый раз отвлекли, второй раз сдавлен бы канал, и сперма не вышла полностью. Может какая-то жидкость с заразой не туда забрасывается?
А партнерша одна и та же?
У меня лет 5 назад был такой момент, на протяжении где то 1-2 месяцев с женой. После секса головка краснела, набухала и через день кожа слазила. Ничем не мазал, через 3 дня само проходило. Но случалось после каждого секса!
Жена пошла молочницу лечить. Потом прошло все это.
Ничего не понимаю, получил результаты из Инвитро:
Бак посев - Роста микрофлоры не выявлено
Микроскопия
Микроскопическая картина: Эякулят -
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в умеренном кол-ве.
Лейкоциты - 10-15 в п/зр.
Слизь ++
Микрофлора - Грамвариабельные коккобациллы в небольшом кол-ве.
Сперматозоиды - в небольшом кол-ве.
Клетки сперматогенеза - 3-5 в препарате.
На основные ЗППП, методом ПЦР тоже из эякулята - отрицательно.
Узи - сказали придраться не к чему.
Сдал сегодня посев эякулята в Хеликсе (какая-то глупость, они не делают оказывается микроскопию эякулята, пришлось только посев сдать)
Если ничего не найдут даже не знаю что делать дальше. Забить и ждать пока само пройдёт до конца?
А кандиды могут жить на головке и в уретре.
у меня вообще 0-1 в поле зрения и боли постоянные ноющие. по флоре только стафилакок 10 в 3, но это в пределах нормы. Вот и думаю в чем причина, кальцинаты или нервы поврежденные. фиг знает
Может микроскопию и посев из уретры ещё сдать? Хотя как-то глобального смысла в этом не вижу...
(повторю ещё раз микроскопию эякулята, на фоне отсутсвия болей, что интересно с лейкоцитами)
1 Роста Candida sp не выявлено
2 Роста Cryptococcus sp. не выявлено
симптомы после небольшого спада обострились с новой силой:
-холодит/тяжесть в мошонке
-боль в левом яичке
-боли в паху с левой стороны
-боли в пояснице
-небольшие боли в левой почке
-жесткая вздутая вена/лимфососуд на члене, и боль при эрекции
Флоры не нашли в сперме, инфекций половых не нашли. Только лейкоциты в сперме 10-15.
Пью детралекс и аскорутин, ставлю свечки витапрост, симптомы не снимает, да и я понимаю что это не лечение.
Что-то я в ступоре, что делать дальше не знаю, начинается паника

Может пропить антибиотик наугад?
У меня тоже началось с покраснений и тоже ничего не нашли. Покраснений не было уже год а простатит есть. Что вызывает неизвестно, думаю чтобы быть уверенным нужно найти хорошую лабу-лучше какой нибудь институт исследовательский или квд. И сдавать посевы с провокацией - спермы, секрета простаты, мочи.Morterwind писал(а):в общем, встрял я похоже...
-боль в левом яичке
-боли в пояснице
Флоры не нашли в сперме, инфекций половых не нашли. Только лейкоциты в сперме 10-15.
Пью детралекс и аскорутин, ставлю свечки витапрост, симптомы не снимает, да и я понимаю что это не лечение.
Что-то я в ступоре, что делать дальше не знаю, начинается паника![]()
Ты в инвитро сперму сдавал? Если да,то у меня там тоже ничего не находили. Сдай секрет пж на бактерии и кандиду 5 видов, желательно не в инвитро а в обычном квд.Morterwind писал(а):в общем, встрял я похоже...
-боль в левом яичке
-боли в пояснице
Что-то я в ступоре, что делать дальше не знаю, начинается паника![]()

Заливался потом мирамистином.
Два года назад мне высеивали в лаборатории по направлению из поликлиники золотистый стафф, но чувствительность там проверяли только к старым антибиотикам, к 4-м каким-то, кажется, без указания кол-ва, просто "единичные колонии". (Не исключаю, что тогда вообще была проблема с "забором материала", не был в курсе что нужно чуть ли не "не дышать", потому как есть упоминания на форуме, что сданный анализ эякулята после случайного "чиха" в процессе высеивает дохрена флоры)
В общем как-то сомнительно мне показалось, надеялся что в Инвитро и Хеликсе надёжнее, но почитав отзывы увидел много критики именно к посевам...
Сейчас думаю сдать в Ситилабе ПЦР спермы на все инфекции и посев там же, и в той гос. лаборатории по направлению из пол-ки посев ещё раз.
Мне кажется, логично сдавать сперму в моём случае, у меня самые большие жалобы именно на боли в яичке, и вдоль семявыносящего канала, к тому же, раз в сперме были лейкоциты на микроскопии - значит это должно быть верным путём.
У меня пцр находилиMorterwind писал(а):"на кандиду 5 видов" - это посев или ПЦР?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом