помогите разобраться.простотит или нет.

сергей79
Пациент

#1 Сообщение сергей79 » Вт янв 05, 2016 10:34 pm

Мне 36 лет. все началось примерно месяца 4 назад. был первый секс с женой после перерыва по поводу беременности.после секса через некоторое время точна не скажу какое через неделю или чуть больше. начало появляться жжение или зуд в мочеиспускательном канале после того как помочусь но не всегда.потом появились костные боли шея плечевой сустав боль в правом подреберий.начал обследоваться колоноскапия узи брюшной полости фгдс.все норма.анализ крови высокий гемоглобин анализ мочи соли периодически лимфациты иногда слизь.появились редкие боли в низу живота там где апендикс но он удален. потом боли стали чуть выражение и доходить до правой стороны лобка.и зуд в канале после мочеиспускания стал постоянный,также часто стал ходить мочиться и появилась мутная моча как известь, в воде разведенная но не всегда,пошел к урологу он взял мазок и простатическую мочу и на основные инфекции-прц все чисто. на мочу внимание не обратил. так-как шла кровь после мазка,а вот мазок из уретры показал большое количество лейкоцитов и эпицелий.он мне назначил антибиотик урацин вроде так.на 10 дней.сначала полегчало но на 7 день приема появились сильные боли в лобке с права, боль в крестце и пояснице с права и боль в низу живота справа.вечером есть температура 37.2-3 меряю во рту.опять пошел к урологу он меня выслушал и сказал что нужно сдать не мочу а секрет простаты.подскажите это простатит или что это такое.
Последний раз редактировалось сергей79 Вт янв 05, 2016 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

сергей79
Пациент

#2 Сообщение сергей79 » Вт янв 05, 2016 10:57 pm

еще если это важно 1.5 года назад лечился от хламидиоза и был реактивный артрит.

DeadInside
Народный уролог

#3 Сообщение DeadInside » Вт янв 05, 2016 11:04 pm

Похоже на простатит-уретрит.Есть два варианта-или хламидию не долечил или есть другая инфекция.Как правило хламидии ходят в паре з чем то,например з трихомонадами или уреаплазмами.А как у тебя с єрекцией?

сергей79
Пациент

#4 Сообщение сергей79 » Вт янв 05, 2016 11:16 pm

ну вроде неплохо с женой могу.но утренней нет совсем

DeadInside
Народный уролог

#5 Сообщение DeadInside » Вт янв 05, 2016 11:20 pm

Здай анализ микроскопии на сперму и сок простаты.ПЦР иногда ничего не знаходит.

сергей79
Пациент

#6 Сообщение сергей79 » Вт янв 05, 2016 11:31 pm

сок это секрет простаты???сказать урологу чтоб на инфекции его проверили.просто он в понедельник сказал будет брать секрет простаты только не сказал для чего вроде чтоб простатит подтвердить или не подтвердить. и что за анализ микроскопии на сперму??

DeadInside
Народный уролог

#7 Сообщение DeadInside » Вт янв 05, 2016 11:44 pm

Это и есть секрет.Секрет простаты и сперма более вероятно будет содержать все присутствующие инфекции.Я думаю, что он знает что делает, но перепросить можно.Про сперму тоже можете сказать ему.Еще здайте метод ПЦР еще раз, но в другой лабе.

сергей79
Пациент

#8 Сообщение сергей79 » Вт янв 05, 2016 11:49 pm

а секрет простаты и сперма на иппп. это прц ???или как-то по другому.

Кислый
Народный уролог

#9 Сообщение Кислый » Ср янв 06, 2016 3:10 am

Секрет и сперму желательно сдавать методом ПЦР. Так же обычную микроскопию секрета и с уретры. Вообщем говоришь своему урологу. Давай мне выдавливай секрет на микроскопию, чтобы лаборант глянул, если трихомонады там, гонорея, лейкоциты и тд. И эту же часть секрета сдаешь на ИППП методом ПЦР. Так же делаешь после массажа микроскопию с уретры. На тоже самое. Ну а сперму на ИППП можешь сдать сам, без уролога, в любой лаборатории, Инвтро, Ситилаб, Хеликс. Если ничего не найдут, сдаешь на посев, сок простаты, сперму.
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

сергей79
Пациент

#10 Сообщение сергей79 » Ср янв 06, 2016 1:09 pm

в общих чертах понял.главное чтоб уролог не осерчал и не сказал что я больше чем он знаю типо но будем долбить его.

Ganz
Народный уролог

#11 Сообщение Ganz » Ср янв 06, 2016 3:30 pm

Перед походом к урологу сделайте провокацию- с вечера пива с рыбкой, или укол пирогенала (если будете его колоть впервые дозу берите небольшую 10 мкг в ягодицу, но будет всю ночь колбасить). Таким образом скрытые инфекции если они есть почувствуют волю и начнут размножаться, а вы их с утра на анализ. Уролог выдавит секрет простаты и отнесет на микроскопию.на микроскопии определят количество лейкоцитов лицитиновых зерен и наличие флоры, а также опытный лаборант может заметить гоннококи или трихи. После взятия секрета можно сразу же засунуть зонд в уретру для пцр на иппп. Утром в тот же день можно сдать кровь из вены на ифа к хламу мике и уреа.

сергей79
Пациент

#12 Сообщение сергей79 » Ср янв 06, 2016 3:42 pm

спасибо за совет не забыть бы все))а анализы все эти платные???или есть шанс что нибудь бесплатно сделать???

Gomer
Народный уролог

#13 Сообщение Gomer » Ср янв 06, 2016 5:11 pm

Делай быстрее платно не тяни! Я бесплатно бак посев делал, остальное сильно сомневаюсь что бесплатно сделают

сергей79
Пациент

#14 Сообщение сергей79 » Ср янв 06, 2016 5:40 pm

уролог сказал в понедельник приходить так-что быстрее ни как.

Anton
Народный уролог

#15 Сообщение Anton » Ср янв 06, 2016 7:52 pm

сергей79
Обязательно жену отправь на все анализы. Вероятно ты от неё что-то подцепил. После беременности возможно у неё обострилась какая-то хроническая флора, которая передалась тебе. Если будешь лечиться от какао-либо инфекции ИППП и если жена также ею заражена, то лечение твое будет безполезно, т.к. ты от неё вновь и вновь будешь подцеплять эту инфекцию.
Также её стоит отправить на анализы именно потому что данные инфекции у баб легче выявляются. Не знаю с чем это связано. Список инфекций, на которые нужно, чтобы жена проверилась (методом "Реал-тайм ПЦР (количественно)" мазка из влагалища, либо из цирвикального канала, я точно не знаю из какого именно места лучше у ней взять мазки, в лабе знают):
- Chlamydia trachomatis
- Chlamydophila pneumoniae
- Mycoplasma hominis
- Mycoplasma genitalium
- Mycoplasma pneumoniae
- Ureaplasma urealyticum
- Ureaplasma parvum
- Trichomonas vaginalis
- Neisseria gonorrhoeae
- Грибы рода кандиды и прочие паразитарные грибы
- Gardnerella vaginalis
- Treponema pallidum
- Вирус простого герпеса 1 типа
- Вирус простого герпеса 2 типа
- Вирус ветряной оспы (Varicella-Zoster virus) (герпес 3 типа)
- Вирус Эпштейна-Барр (герпес 4 типа)
- Цитомегаловирус (герпес 5 типа)
- Human Papillomavirus, 21 типа ( 6, 11, 16, 18, 26, 31, 33, 35, 39, 44, 45, 51, 52, 53, 56, 58, 59, 66, 68, 73, 82)
По идее тебе нужно также и самому обследоваться на данные инфекции, но без провокации маловероятно, что что-то найдут. Так что сперва стоит обследоваться жене.
Тебе в первую очередь нужно сдать кровь на лейкоцитарную формулу. Это может быть вообще и не бактериальная инфекция, а вирусная. Возможно и смешанная инфекция ИППП+Вирусы. Но на ИППП в любом случае также лучше обследоваться, что бы исключить ИППП.
КАК ПО ОБЩЕМУ АНАЛИЗУ КРОВИ С ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ФОРМУЛОЙ ОПРЕДЕЛИТЬ КАКАЯ У ВАС ИНФЕКЦИЯ, ВИРУСНАЯ ИЛИ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ?

При вирусной инфекции:
- количество лимфоцитов в крови превышает норму, либо в верхней границе нормы
- количество сегментоядерных нейтрофилов в крови ниже нормы, либо в нижней границе нормы

При бактериальной инфекции с точностью наоборот:
- количество лимфоцитов в крови ниже нормы, либо в нижней границе нормы
- количество сегментоядерных нейтрофилов в крови превышает норму, либо в верхней границе нормы

Так, что если вы сомневаетесь какая именно инфекция у вас превалирует, вирусная или бактериальная, сделайте общий анализ крови, обязательно с лейкоцитарной формулой.
Обычно стандартный общий анализ крови в лабораториях делают без лейкоцитарной формулы, и чтобы её сделали нужно указать лаборанту, что вы хотите сделать развёрнутый общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, и всё. А далее по результатам анализа смотрите и делаете выводы.

Коментарии врача по этому поводу, ссылка на видео: https://youtu.be/JM2Sqf6V5cI
Хоть врач и ЛОР, но картина крови при всех вирусных и бактериальных инфекциях аналогично выше описанной.

P.S. У меня картина именной вирусной инфекции. Значит в моём случае вирусы как минимум главные дирижёры инфекционного процесса. Возможна есть и бактериальная инфекция, но она по-видимому дополнительная/сопутствующая вирусной. Конечно же бактериальной инфекцией тоже нужно заниматься, но сначала нужно снести голову главному виновнику, т.е. вирусной инфекции. А вирусная инфекция может быть смешанной, т.е. состоять из разных видов/типов вирусов, это тоже учитываем.

сергей79
Пациент

#16 Сообщение сергей79 » Ср янв 06, 2016 10:24 pm

ребята спасибо огромное за советы.потому как я чесно у же паниковать начал и всякое плохое думать.

сергей79
Пациент

#17 Сообщение сергей79 » Ср янв 06, 2016 10:26 pm

и еще вопрос, это что любая бяка из этого списка, может давать подобную симптоматику?????

Anton
Народный уролог

#18 Сообщение Anton » Чт янв 07, 2016 12:39 am

сергей79 писал(а):и еще вопрос, это что любая бяка из этого списка, может давать подобную симптоматику?????
Во всяком случае очень похоже на хлам и герпесвирусы. http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8173
Сдай кровь общий анализ с лейкоцитарной формулой, конкретно вот этот: №1555 Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ (с обязательной «ручной» микроскопией мазка крови) https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... d=14044647

сергей79
Пациент

#19 Сообщение сергей79 » Чт янв 07, 2016 2:05 am

ок понял спасибо.кстати когда у меня полтора года назад нашли хламидиоз, его нашли и в мазке и во рту.но когда сдавала жена у нее нечего не обнаружили хотя мы постоянно спали без резинки. и потом перед зачатием у нее тоже нечего не обнаружили. и поэтому лечился я один.правда ей какой то антибиотик на дней 7 прописывали якобы чтоб убить всякую мелочь перед родами.но от хлама она лечения не получала.и у нее его некогда не находили хотя мы уйму раз спали с ней.и когда я врачу сказал разве может такое быть чтоб у нее его не было,это когда мазок сдавал он мне сказал что нет.а когда пришел отрицательный мазок он сказал ну у тебя его точно нет ,это пцр он почти 100%.вот и понимай их как знаешь.и он как заговоренный про этот пцр все твердил и даже слушать не хотел не о чем другом.но откуда у меня воспаление в уретре так и не пояснил.

DeadInside
Народный уролог

#20 Сообщение DeadInside » Чт янв 07, 2016 2:12 am

Если твоя жена не пролечилась, то ты мог от нее заново его хватануть, так что лучше лечиться обоим, даже если у одного ничего не нашли

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом