Обнаружили простатит
-
- Пациент со стажем
Пошел в поликлинику по месту жительства, сдал мочу, кровь, анализ мочи показал воспалительный процесс. Далее ректальный осмотр, было болезненно, пульсирующая боль отдавала в головку члена. Что-то еле еле выдавил на стекло, хотя там по сути даже ничего не капнуло, только поводил.
Завтра должен быть результат, вместе с тем, уролог прописал доксициклин 2 раза в день + аевит. Были мысли сначала сделать бакпосев, я как раз воздерживаюсь уже неделю, но не выдержал болей и выпил 1 таблетку докса, пока никаких изменений, хотя прошло уже почти 12 часов с момента приема.
Собственно вопросы. Стоит ли дальше пить доксициклин? Через какое время он поможет? Через какое время станет ясно, что не помогает? Какие еще анализы можно сдать? Бакпосев в период приема АБТ, как я понял, не сдают. Как быть с половой жизнью? Постоянного партнера никогда не было, обходился вручную. Во время последнего семяизвержения было жжение в уретре и оргазма не было.
- Народный уролог
Анализы на ЗППП сдавал?
Зато не дает эта... Закон жизни.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
-
- Пациент
нет нельзя,нужно сдать на пцр по истечению курса антиков две неделиShans писал(а):Можно ли сдать пцр во время курса абт?
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Бакпосев также?sultan писал(а): нет нельзя,нужно сдать на пцр по истечению курса антиков две недели
Не совсем, резистентность может появиться к антибиотикам той же группы, т.е. например если пил левофлоксацин и не помогло, то микроб может стать нечувствителен к ципрофлоксацину и моксифлоксацину (фторхинолонам), к остальным антибиотикам других групп бактерия остаётся чувствительной.Shans писал(а):Меня тут напугали, говорят, что если не угадал с антибиотиком, то все только хуже будет, типа у инфекции может выработаться защита. Насколько это правда? Пью доксициклин, как уже сказал пару дней, нет даже намека на улучшение.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
да на бак посев тоже так жеShans писал(а): Бакпосев также?
-
- Пациент
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
- Народный уролог
Спрему на бак посевShans писал(а):Чёто я уже жалею что начал пить докси без предварительного посева, вдруг не поможет. Еще вопрос, если у меня 2 кальцината вдоль уретры, то может не стоит сдавать сок простаты, а лучше сперму?
мое простаты на микроскопия
не бойся сдавать, всё только начинается)))
-
- Пациент со стажем
Пропил 7 дней уже, эффекта мало. Может и забью седня,Olezan писал(а):У меня после докси пипец какое обострение началось. Пил от хлама. Улучшений особо не было во время приема антибиотика, только началось жжение в промежности и простате, яйца стали болеть и поясница сильнее. ----- я вообще этот докси пил? Никакого улучшения. Пытаюсь как-то сбить обострение, но пока не очень получается.
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом