Обнаружили простатит

Shans
Пациент со стажем

#1 Сообщение Shans » Пт дек 25, 2015 1:15 am

Приветствую всех. Мне 26 лет, до этого никогда особых проблем с простатой не было, но буквально неделю назад началось какое-то воспаление, я почувствовал жжение в области лобка, там где основание члена, были какие-то покалывания, на следующий день температура поднялась до 37 градусов, стала болеть поясница, частые мочеиспускания. Сразу пошел сделал Трузи и мочевой чтобы не терять время, ничего толком не показало, написали что хронический простатит вне обострения с кальцинатами 0.7 вдоль уретры, мне это показалось странным. Остаток мочи 5%.

Пошел в поликлинику по месту жительства, сдал мочу, кровь, анализ мочи показал воспалительный процесс. Далее ректальный осмотр, было болезненно, пульсирующая боль отдавала в головку члена. Что-то еле еле выдавил на стекло, хотя там по сути даже ничего не капнуло, только поводил.

Завтра должен быть результат, вместе с тем, уролог прописал доксициклин 2 раза в день + аевит. Были мысли сначала сделать бакпосев, я как раз воздерживаюсь уже неделю, но не выдержал болей и выпил 1 таблетку докса, пока никаких изменений, хотя прошло уже почти 12 часов с момента приема.

Собственно вопросы. Стоит ли дальше пить доксициклин? Через какое время он поможет? Через какое время станет ясно, что не помогает? Какие еще анализы можно сдать? Бакпосев в период приема АБТ, как я понял, не сдают. Как быть с половой жизнью? Постоянного партнера никогда не было, обходился вручную. Во время последнего семяизвержения было жжение в уретре и оргазма не было.

Кислый
Народный уролог

#2 Сообщение Кислый » Пт дек 25, 2015 9:39 am

Ну друг, если начинаешь пить антибиотики, то хотя бы семь дней пропей. С первой таблетки я сомневаюсь в том что тебе поможет.

Анализы на ЗППП сдавал?
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

Shans
Пациент со стажем

#3 Сообщение Shans » Пт дек 25, 2015 10:22 am

Нет. Пока что жду результат анализа секрета, будет готово на след неделе.

Shans
Пациент со стажем

#4 Сообщение Shans » Пт дек 25, 2015 11:37 pm

Можно ли сдать пцр во время курса абт?

sultan
Пациент

#5 Сообщение sultan » Сб дек 26, 2015 1:18 am

трузи,бак посев спермы,пцр,секрет предстательной железы на восполение лейкоциты,дальше по чувствительности к антибиотикам если есть инфекция,как то так

sultan
Пациент

#6 Сообщение sultan » Сб дек 26, 2015 1:21 am

Shans писал(а):Можно ли сдать пцр во время курса абт?
нет нельзя,нужно сдать на пцр по истечению курса антиков две недели

Shans
Пациент со стажем

#7 Сообщение Shans » Сб дек 26, 2015 2:15 am

Меня тут напугали, говорят, что если не угадал с антибиотиком, то все только хуже будет, типа у инфекции может выработаться защита. Насколько это правда? Пью доксициклин, как уже сказал пару дней, нет даже намека на улучшение.

Shans
Пациент со стажем

#8 Сообщение Shans » Сб дек 26, 2015 3:05 am

sultan писал(а): нет нельзя,нужно сдать на пцр по истечению курса антиков две недели
Бакпосев также?

Becks21
Бывалый

#9 Сообщение Becks21 » Сб дек 26, 2015 6:06 am

Shans писал(а):Меня тут напугали, говорят, что если не угадал с антибиотиком, то все только хуже будет, типа у инфекции может выработаться защита. Насколько это правда? Пью доксициклин, как уже сказал пару дней, нет даже намека на улучшение.
Не совсем, резистентность может появиться к антибиотикам той же группы, т.е. например если пил левофлоксацин и не помогло, то микроб может стать нечувствителен к ципрофлоксацину и моксифлоксацину (фторхинолонам), к остальным антибиотикам других групп бактерия остаётся чувствительной.
Космонавт

Shans
Пациент со стажем

#10 Сообщение Shans » Сб дек 26, 2015 7:06 am

Ясно, спасибо за пояснения.

sultan
Пациент

#11 Сообщение sultan » Сб дек 26, 2015 9:37 am

Shans писал(а): Бакпосев также?
да на бак посев тоже так же

гена1234
Пациент

#12 Сообщение гена1234 » Сб дек 26, 2015 6:11 pm

здравствуйте! смог сдать только узи вот результаты -мочевой пузырь прядка 100 куб-стенки ровные не утолщены-предстательная железа размер 3.7см4.2см3.8 см объём 30.6 куб.см-контур ровный-железа не выступает в полость мочевого пузыря-структура предстательной железы неоднородная с участками повышенной эхоплотности "кальцификаты"с чёткой акустической тенью-семенные пузырьки расширены-ширина правого семенного пузырька до 14 мм ширина левого до 16 мм к врачу иду только 11(( посоветуйте что ни-будь что бы не было хуже

Shans
Пациент со стажем

#13 Сообщение Shans » Пн дек 28, 2015 4:56 pm

Был у врача, сок простаты в норме, хотя в моче лейкоциты 18 были, кровь тоже в норме, дал направление на узи почек. У меня такой вопрос, до приема антибиотика промежность не болела, а дня с 3 начала, хотя спало жжение в паху и температура стабилизировалась, была 37, это нормально?

Shans
Пациент со стажем

#14 Сообщение Shans » Вт дек 29, 2015 7:58 am

Чёто я уже жалею что начал пить докси без предварительного посева, вдруг не поможет. Еще вопрос, если у меня 2 кальцината вдоль уретры, то может не стоит сдавать сок простаты, а лучше сперму?

slava92
Народный уролог

#15 Сообщение slava92 » Вт дек 29, 2015 8:56 am

Shans писал(а):Чёто я уже жалею что начал пить докси без предварительного посева, вдруг не поможет. Еще вопрос, если у меня 2 кальцината вдоль уретры, то может не стоит сдавать сок простаты, а лучше сперму?
Спрему на бак посев
мое простаты на микроскопия
не бойся сдавать, всё только начинается)))
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

Olezan
Пациент со стажем

#16 Сообщение Olezan » Чт дек 31, 2015 2:06 am

У меня после докси пипец какое обострение началось. Пил от хлама. Улучшений особо не было во время приема антибиотика, только началось жжение в промежности и простате, яйца стали болеть и поясница сильнее. ----- я вообще этот докси пил? Никакого улучшения. Пытаюсь как-то сбить обострение, но пока не очень получается.

Shans
Пациент со стажем

#17 Сообщение Shans » Чт дек 31, 2015 8:42 am

Olezan писал(а):У меня после докси пипец какое обострение началось. Пил от хлама. Улучшений особо не было во время приема антибиотика, только началось жжение в промежности и простате, яйца стали болеть и поясница сильнее. ----- я вообще этот докси пил? Никакого улучшения. Пытаюсь как-то сбить обострение, но пока не очень получается.
Пропил 7 дней уже, эффекта мало. Может и забью седня,

Olezan
Пациент со стажем

#18 Сообщение Olezan » Пт янв 01, 2016 3:13 am

Смотри сам. Но, многие говорят, если в течение 3-4 дней не подействовал антик, то дальше толку не будет. У меня все разы так. В прошлом феврале 21 день пил лево. Толку 0. Только хуже стало. В этот раз также. Но минимальное количество дней по инструкции пропей, чтобы резистентность не вырабатывалась.

Olezan
Пациент со стажем

#19 Сообщение Olezan » Пт янв 01, 2016 3:15 am

А так хз, чем лечиться. Оттантиков становися хуже, лично мне. Как быть дальше...

Shans
Пациент со стажем

#20 Сообщение Shans » Сб янв 02, 2016 1:10 am

Как я и предполагал, доксициклин не особо помог. По прежнему бегаю поссать через каждые 20 минут, остается жжение в лобке чуть выше члена, поясница побаливает и простата ощущается когда сидишь или делаешь резкие движения, сильных болей нет, но бывают покалывания. Во сне часто возникают эрекции, но по утрам обычно нет

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом