Помогите со схемой

Hrolevich
Народный уролог

#1 Сообщение Hrolevich » Вс дек 06, 2015 2:07 pm

Привет старожилы и просто народные урологи! Я попал на ваш форум полгода назад. Почитал про простатит и понял, что ничего хорошего впереди не ждет. Тем не менее встречаются топики с жизнеутверждающими утверждениями о полном излечении (ремиссии более 3 лет), что внушает оптимизм. Форум - сила, посему прошу коллективной помощи в улучшении текущей схемы лечения. Предистория стандартная - начал сцать бегать часто, сдал посев - ничего. Далее симптомы ухудшились, сдал еще раз - высеяли энтерококк фекалис. Проколол Амикацин 20 дней (согласно чувствительности), после амоксициллин+кларитромицин 14 дней против хелика. Потом голодал 14 дней, и через месяц после голода все вернулось, причем так сильно, что хотелось убить себя об стену (сцать хочешь постоянно, а не можешь+панические атаки+бессоница). Попросил просто рецепт у уролога и начал принимать без всяких посевов, потому что не вижу в них смысла вообще, тупая разводка на бабки. Диагностика ИППП - имеет смысл, бакпосев - чушь (это мое субъективное мнение).
Какова задача? Одним-двумя длительными курсами ударить по максимально широкому спектру возможных возбудителей. То что они в своих лабах ничего не находят, не значит что ничего нет. Мы то знаем, что когда то были здоровыми парнями, а тут на те вам, простатитчики. Следовательно что-то вызвало простат и вызывает обострение в дальнейшем. И что мы можем тут сделать? Только жрать антибиотики грамотно, чтобы добиться как можно более длительной ремиссии. Лично я для себя решил, что лучше сдохну от антибиотиков, чем от таких обострений. Тем не менее хотелось бы победить простатит, хотя бы на пару лет

Основной антибиотик
- Авелокс (Максифлоксацин) 30 дней 1 т 1р в день (9й день принимаю, симптоматику приглушил)

Хочу параллельно (или последовательно) добавить макролид такой нибудь и/или бисептол, но путаюсь в них

Хорошие отзывы читал на форуме про доксициклин и бисептол. Авелокс вообще препарат выбора, мне помогает пока. Но чую что не до конца, чего то еще не хватает. Посоветуйте пожалуйста.

Готов к курсу и в 60 дней, только бы был толк. Тем более вот тут http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=5184 люди описывают убойный курс и утверждают, что вылечились (при наличии хлама и уреаплазмы)

Доп препараты
- Амиксин (индуктор интерферона, назначен иммунологом) - 45 дней 1т через день
- Валцикловир (противовирусное, против семейства герпес-вирусов) 10 дней 1т 2р в день
- Гроприносин (противовирусное, иммуномодулятор, эффективен против ВПЧ) 2т 3р в день
- БАДы для простаты (уже постоянно почти принимаю)
- Виферон 10 свечей с 30о дня

Добавлю пробиотик какой нибудь и противогрибковое (нистатин или флуконазол?)

dvd-rw
Модератор

#2 Сообщение dvd-rw » Вс дек 06, 2015 4:41 pm

Из противогрибковых однозначно флуконазол!

Stanislav77
Народный уролог

#3 Сообщение Stanislav77 » Вс дек 06, 2015 5:27 pm

Hrolevich писал(а):Привет старожилы и просто народные урологи! Я попал на ваш форум полгода назад. Почитал про простатит и понял, что ничего хорошего впереди не ждет. Тем не менее встречаются топики с жизнеутверждающими утверждениями о полном излечении (ремиссии более 3 лет), что внушает оптимизм. Форум - сила, посему прошу коллективной помощи в улучшении текущей схемы лечения. Предистория стандартная - начал сцать бегать часто, сдал посев - ничего. Далее симптомы ухудшились, сдал еще раз - высеяли энтерококк фекалис. Проколол Амикацин 20 дней (согласно чувствительности), после амоксициллин+кларитромицин 14 дней против хелика. Потом голодал 14 дней, и через месяц после голода все вернулось, причем так сильно, что хотелось убить себя об стену (сцать хочешь постоянно, а не можешь+панические атаки+бессоница). Попросил просто рецепт у уролога и начал принимать без всяких посевов, потому что не вижу в них смысла вообще, тупая разводка на бабки. Диагностика ИППП - имеет смысл, бакпосев - чушь (это мое субъективное мнение).
Какова задача? Одним-двумя длительными курсами ударить по максимально широкому спектру возможных возбудителей. То что они в своих лабах ничего не находят, не значит что ничего нет. Мы то знаем, что когда то были здоровыми парнями, а тут на те вам, простатитчики. Следовательно что-то вызвало простат и вызывает обострение в дальнейшем. И что мы можем тут сделать? Только жрать антибиотики грамотно, чтобы добиться как можно более длительной ремиссии. Лично я для себя решил, что лучше сдохну от антибиотиков, чем от таких обострений. Тем не менее хотелось бы победить простатит, хотя бы на пару лет

Основной антибиотик
- Авелокс (Максифлоксацин) 30 дней 1 т 1р в день (9й день принимаю, симптоматику приглушил)

Хочу параллельно (или последовательно) добавить макролид такой нибудь и/или бисептол, но путаюсь в них

Хорошие отзывы читал на форуме про доксициклин и бисептол. Авелокс вообще препарат выбора, мне помогает пока. Но чую что не до конца, чего то еще не хватает. Посоветуйте пожалуйста.

Готов к курсу и в 60 дней, только бы был толк. Тем более вот тут http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=5184 люди описывают убойный курс и утверждают, что вылечились (при наличии хлама и уреаплазмы)

Доп препараты
- Амиксин (индуктор интерферона, назначен иммунологом) - 45 дней 1т через день
- Валцикловир (противовирусное, против семейства герпес-вирусов) 10 дней 1т 2р в день
- Гроприносин (противовирусное, иммуномодулятор, эффективен против ВПЧ) 2т 3р в день
- БАДы для простаты (уже постоянно почти принимаю)
- Виферон 10 свечей с 30о дня

Добавлю пробиотик какой нибудь и противогрибковое (нистатин или флуконазол?)

АБТ длительностью более 14 дней - тупик. Авелокс - препарат второй линии в частности для лечения различный легочных локализаций.

Sergey61
Бывалый

#4 Сообщение Sergey61 » Вс дек 06, 2015 5:36 pm

dvd-rw писал(а):Ну а болей, и частых позывов у меня нет, повезло мне с этим.
Даже редких прострелов не бывает? А с семенными пузырьками как?

У меня вот тоже за почти 5 лет болей и позывов никто не было. Бывает резкие прострелы не сильные, но очень редко, раз кольнет и все. Я всею думаю может еще все впереди, пока молодой.
Только при эякуляции, теперь еще и до, ну и кончаю реактивно просто. Но это все плавает, но в основном есть.
Последний раз редактировалось Sergey61 Вс дек 06, 2015 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hrolevich
Народный уролог

#5 Сообщение Hrolevich » Вс дек 06, 2015 5:40 pm

dvd-rw писал(а):Я тоже думал что буду Авелокс жрать долго. На 9-й день себя почти здоровым уже чувствовал. В итоге за один день все улеточилось. Так было и раньше с другими АБТ и опыт подсказывает что при таком исходе жрать АБТ дальше бессмысленно - надо менять на другой. Я тогда сменил Авелокс на Ципрофлоксацин и он тоже мне помог, но опять не на долго. Общий курс вышел 42 дня и закончился ничем. Я решил что лучше буду практиковать курсы по 7-10 дней. Да и то, только ради либидо и чтобы поддержать простату. С них быстрее восстанавливаешься и можно опять курскик 5 дней. А с этих 30-ти дневных курсов, потом несколко месяцев восстанавливаться.
У меня из симпотомов ХП осталось только отсутсвие либидо. А все остальное я "заглушил" стимуляторами (ливитра, китайские шарики). Девочку драл недавно под стимуляторами - все на уровне здорового мужчины, раза 3 она кончила. Ну а болей, и частых позывов у меня нет, повезло мне с этим.

Из противогрибковых однозначно флуконазол!
Нету позывов и болей? Ну так это не простатит, а легкое недоразумение)

felix
Народный уролог

#6 Сообщение felix » Вс дек 06, 2015 5:46 pm

Перед этим курсом я советую пропить что-то против Трих.

Hrolevich
Народный уролог

#7 Сообщение Hrolevich » Вс дек 06, 2015 5:47 pm

Stanislav77 писал(а):

АБТ длительностью более 14 дней - тупик. Авелокс - препарат второй линии в частности для лечения различный легочных локализаций.
Может быть и так. Но везде написано что Авелокс - препарат выбора при хрон простатите и рекомендованный курс 28 дней. Тяжело свыкнуться с мыслью, что каждые 3 месяца нужно будет жрать АБ и постоянно ощущать симптомы в той или иной степени

felix
Народный уролог

#8 Сообщение felix » Вс дек 06, 2015 5:48 pm

Stanislav77 писал(а):

Вопрос немного не по теме: есть ли смысл применять Макролид и Фторхинолон одновременно? Макролид для растворения биопленок (например, Кларитромицин), а фторхинолон уже для уничтожения выходящей из пленок флоры (например, Ципро или Лево) ?

Могут ли быть побочки в плане сердечной деятельности от этой комбинации?

Hrolevich
Народный уролог

#9 Сообщение Hrolevich » Вс дек 06, 2015 5:51 pm

felix писал(а):Перед этим курсом я советую пропить что-то против Трих.
Дело в том, что этот курс я уже начал. Про троих внимательнее прочитал уже позже. А могу я против троих параллельно курс пропить? Вот кто-то упоминал такой курс против трих:

метронидазол 0,5г*4р 7 дней
затем
метронидазол 2,5г*1р 6 дней
затем
атрикан 0,25г*3р 5дней
параллельно с
орнидазол 1г*2р 5 дней

Только как совместим авелокс и метронидазол?

Hrolevich
Народный уролог

#10 Сообщение Hrolevich » Вс дек 06, 2015 5:53 pm

felix писал(а): Вопрос немного не по теме: есть ли смысл применять Макролид и Фторхинолон одновременно? Макролид для растворения биопленок (например, Кларитромицин), а фторхинолон уже для уничтожения выходящей из пленок флоры (например, Ципро или Лево) ?

Могут ли быть побочки в плане сердечной деятельности от этой комбинации?
Я думал вы этот вопрос давно решили)

felix
Народный уролог

#11 Сообщение felix » Вс дек 06, 2015 5:55 pm

Hrolevich писал(а):
Я думал вы этот вопрос давно решили)
Я пропил Кларитромицин и начал Левофлоксацин. Именно последовательно.
Хочу обратно Кларитромицин подключить.

felix
Народный уролог

#12 Сообщение felix » Вс дек 06, 2015 5:57 pm

Hrolevich писал(а):
Дело в том, что этот курс я уже начал. Про троих внимательнее прочитал уже позже. А могу я против троих параллельно курс пропить? Вот кто-то упоминал такой курс против трих:

метронидазол 0,5г*4р 7 дней
затем
метронидазол 2,5г*1р 6 дней
затем
атрикан 0,25г*3р 5дней
параллельно с
орнидазол 1г*2р 5 дней

Только как совместим авелокс и метронидазол?
Не думаю, что параллельно можно! Прикинь сколько у тебя будет антибиотиков. 2 - еще ладно. Но у тебя явно больше 2х получится

dvd-rw
Модератор

#13 Сообщение dvd-rw » Вс дек 06, 2015 8:31 pm

Sergey61 писал(а): Даже редких прострелов не бывает? А с семенными пузырьками как?

У меня вот тоже за почти 5 лет болей и позывов никто не было. Бывает резкие прострелы не сильные, но очень редко, раз кольнет и все. Я всею думаю может еще все впереди, пока молодой.
Только при эякуляции, теперь еще и до, ну и кончаю реактивно просто. Но это все плавает, но в основном есть.
Да, я тоже думаю что это из=за молодости, и с годами может начать болеть.

dvd-rw
Модератор

#14 Сообщение dvd-rw » Вс дек 06, 2015 8:39 pm

Hrolevich писал(а):
Нету позывов и болей? Ну так это не простатит, а легкое недоразумение)
Согласен, с болями туго. Здесь был форумчанин Мэлс, так у него круглые сутки болело. Он от этого был злой как собака.

Но в тоже время у меня например простатиту сопутсвуют подтекания мочи. И внезапно может выделиться пару капель мочи, что на морозе очень неприятно.

Hrolevich
Народный уролог

#15 Сообщение Hrolevich » Вт дек 08, 2015 10:15 pm

По схеме решил не экспериментировать. Пройду курс монотерапии до конца. Потом в НИИ микробиологии, сдамся на все что можно. Как понаходят трихоманад разных тогда и буду курс составлять и проходить. Лучше от антибиотиков подохнуть , чем такие обострения, когда хочется с 15го этажа выброситься, чем терпеть это(

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом