эффективность антибиотиков в простате

Tom
Народный уролог

#1 Сообщение Tom » Ср дек 02, 2015 4:51 pm

Как то руки не доходили. Где то с полгода назад наткнулся на сей месседж: "http://www.chronicprostatitis.com/forum ... .php?t=262", и даже нашел выпуск журнала (щас уже не помню сохранял его или нет). Вообщем два уважаемых врача Dr.Polacheck и Dr. L. Eduardo Vega решили проверить, как вообще воздействуют антибы на бактерии в простате и сделали это следующим образом: взяли людей которым предстояло удаление простаты и начали пичкать их антибами, потом после удаления простаты и перед гистологией сначала исследовали микроскопически результаты терапии антибиотиками и вот тут засада - погибли все, кроме тех кто сидели на кальцинатах и кто завелся в эпителии ацинусов, они под защитой биопленок и туда просто физически не доходит антиб. Ну и ессно резали трупы тоже на этот предмет. Но первый вариант по моему впечатляет. Да и всегда вызывает удивление результат посева секрета когда все стерильно, такого не бывает, простата говоря хирургическим языком грязный орган, там не автоклав чтобы ничего не было.

Sergey61
Бывалый

#2 Сообщение Sergey61 » Ср дек 02, 2015 5:24 pm

Давно это исследование было? Через переводчик что-то не нашел ничего в теме про исследование

Tom
Народный уролог

#3 Сообщение Tom » Ср дек 02, 2015 5:32 pm

Sergey61 писал(а):Давно это исследование было? Через переводчик что-то не нашел ничего в теме про исследование
Где то в районе 2000-х

Ант_иж
Бывалый

#4 Сообщение Ант_иж » Ср дек 02, 2015 6:05 pm

Tom писал(а):Да и всегда вызывает удивление результат посева секрета когда все стерильно, такого не бывает, простата говоря хирургическим языком грязный орган, там не автоклав чтобы ничего не было.
Какие там должны быть бактерии,что бы они не вызывали воспаление и т.п. в пж?

Tom
Народный уролог

#5 Сообщение Tom » Ср дек 02, 2015 6:32 pm

Ант_иж писал(а): Какие там должны быть бактерии,что бы они не вызывали воспаление и т.п. в пж?
Если бы я знал, я тут же бы подал заявку на нобелевку, чтобы всех нас избавить от этого дерьма, мне не надо ляма, хватило бы 100К$ :D. В этом главный вопрос, почему у многих людей при наличии бактерий в посеве в высоком титре и лейкоцитов симптомов нет, и наоборот симптомы есть?! Клинически и симптоматически простатит это не одна и таже болезнь. Как только этот вопрос разрешится простатит перестанет быть хронической болезнью.

felix
Народный уролог

#6 Сообщение felix » Ср дек 02, 2015 7:28 pm

На форуме есть тема про биопленки - почитайте её.
Если кратко, то азитромицин и кларитромицин разрушают биопленки (возможно, и другие макролиды).
Соответственно, сначала надо разрушать биопленку данными препаратами, а потом гасить антибиотиком, наиболее активным к вашему возбудителю.
Например, Кларитромицин + Левофлоксацин (или Моксифлоксацин). Примеры таких курсов есть на форуме.

Sergey61
Бывалый

#7 Сообщение Sergey61 » Ср дек 02, 2015 7:47 pm

Tom писал(а): Если бы я знал, я тут же бы подал заявку на нобелевку, чтобы всех нас избавить от этого дерьма, мне не надо ляма, хватило бы 100К$ :D. В этом главный вопрос, почему у многих людей при наличии бактерий в посеве в высоком титре и лейкоцитов симптомов нет, и наоборот симптомы есть?! Клинически и симптоматически простатит это не одна и таже болезнь. Как только этот вопрос разрешится простатит перестанет быть хронической болезнью.
А что там на форуме пишут в целом? Аналогично что и у нас все? Так же иппп все ищут?
Как с анализами дела, ПЦР-ру доверяют? Провокацию применяют?

Tom
Народный уролог

#8 Сообщение Tom » Ср дек 02, 2015 8:38 pm

Sergey61 писал(а): А что там на форуме пишут в целом? Аналогично что и у нас все? Так же иппп все ищут?
Как с анализами дела, ПЦР-ру доверяют? Провокацию применяют?
Будете удивлены, но в целом гораздо хуже чем у нас, если ты являешься к GP с болями в промежности и ссышься он наобум назначает ципро/лево на 4 недели + а блокатор. Если повезет то сделает узи/ трузи и трехстаканную пробу. Если не помогает ставит диагноз схтб и предлагает лирику, амитриптилин, трамадол и все, больше он ничем не поможет. Протокол еау однако. Массажи там не практикуются, только феличиано может его сделать или если кого то за крутые бабки найти. Там в принципе не знают что такое везикулит или уретрит, либо хп с ципро, лево, либо схтб с трамалом и лирикой. В основном народ жрет бады, наркоту, гоняет с малым успехом в клинику андерсона за 400баксов сеанс, релаксирует там. Гверцини и Бан с Тотом также посещают, кому то помогает, кому то нет, кому то хуже от них. Вообщем такая же печаль. Забившие на все едут или к кронграду или к идену или в канаду и удаляют простату.

Tom
Народный уролог

#9 Сообщение Tom » Ср дек 02, 2015 8:45 pm

У нас просто еще живо много медиков кто учился при совке а тогда была немецкая школа врачей, т.е. врач руководствовался инструкциями просто как помощником, но лечение и диагноз ставил на основании своего опыта и эрудиции и если надо, сам делал какие то новации о опробировал их. А на западе и у нас щас доказательная школа, есть протокол, влево вправо растрел и лишение лицензии. А для хп это протокол еау, хотя на форумах многие видные урологи сетуют что матрасники завели простатит по неверному пути, если у человека нет лейков в секрете а простата увеличена, болезнена, есть плохие показатели крови, то получается что схтб?! Мне в голову врезалась фраза кронграда, чтобы понять что же все такое простатит мы должны сделать шаг назад, а возможно начать все с чистого листа.

Sergey61
Бывалый

#10 Сообщение Sergey61 » Ср дек 02, 2015 9:02 pm

Tom писал(а): Мне в голову врезалась фраза кронграда, чтобы понять что же все такое простатит мы должны сделать шаг назад, а возможно начать все с чистого листа.
Да если толку нет, значит что-то не правильно и нужно начинать изучение с чистового листа.
Только что должно этому способствовать?
По любому в мин.здраве даже не знают о проблеме (хотя дало бы это что-то, вопрос), ибо зная как больницы статистику рисуют напрашивается только такой вывод. В больнице где мама работает фигачат левые диагнозы и успешно вылечивают их лдям которые даже не обращались с такой проблемой. А пришел человек с простатитом получил облегчения во время приемов абт, значил + в статистику выходит, а если не пришел после назначений тоже + наверно.
Да и вообще, смотришь тесты препаратов сколько кому помогло, но почему-то ни слова нет о результатах на дистанции.
Будете удивлены, но в целом гораздо хуже чем у нас, если ты являешься к GP с болями в промежности и ссышься он наобум назначает ципро/лево на 4 недели + а блокатор. Если повезет то сделает узи/ трузи и трехстаканную пробу.
Жесть. То есть поиском ИППП они не занимаются?
Кстати, как там с покупкой АБТ без врача? Я слышал, что ничего не купить без рецептов и назначений, или я что-то путаю.

CrazyPenis
Народный уролог

#11 Сообщение CrazyPenis » Ср дек 02, 2015 10:37 pm

Tom писал(а): Будете удивлены, но в целом гораздо хуже чем у нас, если ты являешься к GP с болями в промежности и ссышься он наобум назначает ципро/лево на 4 недели + а блокатор.
Мало того, что не лучше, в европе и штатах без консультации сложнее добыть многие препараты, некоторые просто невозможно. Зная сколько народу сейчас используют нетрадиционные подходы и схемы с положительным результатом, я просто не понимаю, как там люди до сих пор терпят эту диктатуру гайдлайнов.
Вопросов много, реальных ответов всего лишь три:
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.

Tom
Народный уролог

#12 Сообщение Tom » Ср дек 02, 2015 11:16 pm

Sergey61 писал(а): Да если толку нет, значит что-то не правильно и нужно начинать изучение с чистового листа.
Только что должно этому способствовать?
По любому в мин.здраве даже не знают о проблеме (хотя дало бы это что-то, вопрос), ибо зная как больницы статистику рисуют напрашивается только такой вывод. В больнице где мама работает фигачат левые диагнозы и успешно вылечивают их лдям которые даже не обращались с такой проблемой. А пришел человек с простатитом получил облегчения во время приемов абт, значил + в статистику выходит, а если не пришел после назначений тоже + наверно.
Да и вообще, смотришь тесты препаратов сколько кому помогло, но почему-то ни слова нет о результатах на дистанции.

Жесть. То есть поиском ИППП они не занимаются?
Кстати, как там с покупкой АБТ без врача? Я слышал, что ничего не купить без рецептов и назначений, или я что-то путаю.
Да, с покупкой без рецепта беда, мужик из швеции писал что с трудом уговорил врача выписать ему лево, у драг дилеров покупал ципро и бактрим, обезболивающие.

Tom
Народный уролог

#13 Сообщение Tom » Ср дек 02, 2015 11:17 pm

CrazyPenis писал(а):
Мало того, что не лучше, в европе и штатах без консультации сложнее добыть многие препараты, некоторые просто невозможно. Зная сколько народу сейчас используют нетрадиционные подходы и схемы с положительным результатом, я просто не понимаю, как там люди до сих пор терпят эту диктатуру гайдлайнов.
А куда деваться, против системы не попрешь.

Hrolevich
Народный уролог

#14 Сообщение Hrolevich » Чт дек 03, 2015 12:26 pm

Мне кажется, что причина простатита в чем то другом. Что-то дает поселиться не там нормальной флоре или ненормальной. И вообще, проявление флоры тут уже как следствие. Только опытным путем подберешь, что тебе подходит и облегчает симптомы. А сколько бактерий и вирусов вообще не открыто и не установлено? Как они в простате действуют не знает никто. Да и известные высеивают абы как и через раз ...

Tom
Народный уролог

#15 Сообщение Tom » Чт дек 03, 2015 1:54 pm

Hrolevich писал(а):Мне кажется, что причина простатита в чем то другом. Что-то дает поселиться не там нормальной флоре или ненормальной. И вообще, проявление флоры тут уже как следствие. Только опытным путем подберешь, что тебе подходит и облегчает симптомы. А сколько бактерий и вирусов вообще не открыто и не установлено? Как они в простате действуют не знает никто. Да и известные высеивают абы как и через раз ...
Я бы оттолкнулся от эпидимиологии, почему хп болеет только человек?! Да есть еще собаки, но там острый простатит. Надо искать причину среди отличий в анатомии и еще одно, никого не удивляло, что есть допустим посев на 10 в 8, а лейков нет, но есть симптомы, ведь 10 в 8 это патологическая концентрация и местный иммунитет должен был ответить!? По последним данным болезнь крона вызвана именно отсутствием местного иммунитета, т.е. флора жрет ткани, есть язвы, а лейков нет. Ничего не напоминает?!

Hrolevich
Народный уролог

#16 Сообщение Hrolevich » Чт дек 03, 2015 2:18 pm

Tom писал(а): Я бы оттолкнулся от эпидимиологии, почему хп болеет только человек?! Да есть еще собаки, но там острый простатит. Надо искать причину среди отличий в анатомии и еще одно, никого не удивляло, что есть допустим посев на 10 в 8, а лейков нет, но есть симптомы, ведь 10 в 8 это патологическая концентрация и местный иммунитет должен был ответить!? По последним данным болезнь крона вызвана именно отсутствием местного иммунитета, т.е. флора жрет ткани, есть язвы, а лейков нет. Ничего не напоминает?!
Никто толком про простатит ничего не знает. Но нужно же какие-то рекомендации дать. Как то обьяснить. Что-то сказать тысячам мучающихся. Вот они и действуют исходя из принципа "не навреди"

Scarface
Народный уролог

#17 Сообщение Scarface » Чт дек 03, 2015 3:19 pm

Hrolevich писал(а):Вот они и действуют исходя из принципа "не навреди"
Это поэтому они советуют вырезать простату/отрезать член/яйца?
Если уролог советует пациенту с простатитом не париться и "попить водички", то урологу самое время запариться и пожрать гoвна.

Tom
Народный уролог

#18 Сообщение Tom » Чт дек 03, 2015 4:48 pm

Scarface писал(а):
Это поэтому они советуют вырезать простату/отрезать член/яйца?
Нет, этого то как раз они не советуют, по популярности их советы :D :
1) Это у вас в голове
2) Идите к психиатору / неврологу
3) Научитесь с этим жить
Да и собсно, даже на элементарный вопрос, а в простате ли дело, они не в состоянии ответить. :x
Представь приходишь ты допустим к гастроэнтерологу, говоришь у меня болит желудок, четко боль под левым ребром. А он тебе, ты кровью харкаешь? Нет. Ну значит у тебя синдром хронических эпигастральных болей, я не знаю че у тебя болит, может поджелудочная, может селезенка, держи лирику и трамал и научись с этим жить. Такой прикол только у урологов.

HellsBells
Народный уролог

#19 Сообщение HellsBells » Чт дек 03, 2015 5:02 pm

Ах если бы урологи хотя бы трам выписывали...)

Tom
Народный уролог

#20 Сообщение Tom » Чт дек 03, 2015 5:09 pm

HellsBells писал(а):Ах если бы урологи хотя бы трам выписывали...)
На западе только в путь выписывают, полно народу даже на гидрокодоне сидит. Есть пользователи которые от болей по 1,5 года прикованы к кровати. И врачи ни жу жу.
Печалька была, паренек был, ирландец 21 года, у него абцесс в простате был, доктор выдавил с болями ему сок с простаты, а там лейков мало, абцесс то полость закрытая, но и отшил его с трамалом и викодином СХТБ. Парень покончил с собой через 3 недели от болей, потом его мать отписалась в его ветке что при вскрытии абцессы нашли.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом