Резистентность

Gomer
Народный уролог

#1 Сообщение Gomer » Пн окт 26, 2015 1:54 am

Долгое время меня закармливали антибиотиками, благодаря тупым урологам в моем городе. Уже не принимаю их три месяца. Интересно чувствительность у тех же организмов возвращается? Постоянно находили разную условно патогенку с разными титрами и резистентность росла. Почитав этот форум понял что лечило меня мудачье. На бак посев брали только сперму, секрет простаты никто брать не хотел, один пытался и то по моей просьбе, в итоге ничего не выдавил, после массажей простаты а точнее ковыряний в попе секрет не выходил не разу. Лейкоциты в спермограмме всегда повышенны. Вобщем как я понял делл все в закупорке простаты или семенных пузырьков куда не проникают антибиотики и на фоне застоя там развивается все подрят. В своем городе я так и не нашел адекватного врача, поеду в Кострому как будет время. Вот и задался вопросом о резистентности. Кто что знает в этой теме подскажите.

atr
Народный уролог

#2 Сообщение atr » Пн окт 26, 2015 6:57 pm

Добрый день.
Нет чувствительность не возвращается.. соответственно абт нужно будет менять (а лучше на год воздержаться от них для полного восстановления ЖКТ). Далее проверяться на рост грибов после вашего длительного курса абт. Читайте тему про грибы..
терапевт

Yarik
Пациент со стажем

#3 Сообщение Yarik » Пн окт 26, 2015 8:00 pm

Возвращается, но не сразу и не всегда. Меня тоже долго кормили, выработалась большая резистентность. Три месяца перерыв плюс витамины и нормальное питание, сдал повторно анализ- чувствительность увеличелась. Сейчас ещё три месяца без АБТ, витамины пока не принимаю, принимаю Трибестан плюс пройду курс из 10 уколов противовирусного(забыл название).

Stanislav77
Народный уролог

#4 Сообщение Stanislav77 » Пн окт 26, 2015 9:00 pm

Gomer писал(а):Долгое время меня закармливали антибиотиками, благодаря тупым урологам в моем городе. Уже не принимаю их три месяца. Интересно чувствительность у тех же организмов возвращается? Постоянно находили разную условно патогенку с разными титрами и резистентность росла. Почитав этот форум понял что лечило меня мудачье. На бак посев брали только сперму, секрет простаты никто брать не хотел, один пытался и то по моей просьбе, в итоге ничего не выдавил, после массажей простаты а точнее ковыряний в попе секрет не выходил не разу. Лейкоциты в спермограмме всегда повышенны. Вобщем как я понял делл все в закупорке простаты или семенных пузырьков куда не проникают антибиотики и на фоне застоя там развивается все подрят. В своем городе я так и не нашел адекватного врача, поеду в Кострому как будет время. Вот и задался вопросом о резистентности. Кто что знает в этой теме подскажите.

Отчасти поддержу предыдущих ораторов, они оба правы, как не парадоксально - это не звучало, различие взглядов в следующем - участие АБТ в будущей "большой" войне по типу пневмония и тд. и локальное воспаление и конечно препараты выбора, т.е. - если вы рассматриваете локально взятый материал и на стреле времени чувствительность растёт, то - это не говорит, что в случае "большой войны" этот антибиотик будет чувствителен и станет успешным препаратом первой очереди, вывод - делайте перерыв в месяц или год и выбирайте "простой" антибиотик.

Gomer
Народный уролог

#5 Сообщение Gomer » Пн окт 26, 2015 11:32 pm

Тоесть замкнутый круг получается т.к. меня прокормили чуть ли не всеми видами антибиотиков. И по последнему посеву кишечная палочка резистентна ко всему кроме имипенема. Неужели к предыдущим антибиотикам так и будет резистентность. На грибы проверядся посевом и ифа нет их я во время приема флуканазол юзал по правилам.

Gomer
Народный уролог

#6 Сообщение Gomer » Пн окт 26, 2015 11:33 pm

У палочки титр в 3 степени вот не думаю что это конкретно она.

atr
Народный уролог

#7 Сообщение atr » Вт окт 27, 2015 3:02 pm

Gomer писал(а):Тоесть замкнутый круг получается т.к. меня прокормили чуть ли не всеми видами антибиотиков. И по последнему посеву кишечная палочка резистентна ко всему кроме имипенема. Неужели к предыдущим антибиотикам так и будет резистентность. На грибы проверядся посевом и ифа нет их я во время приема флуканазол юзал по правилам.
Нет, замкнутого круга здесь нет..
Всеми видами Вас АБТ не кормили, не преувеличивайте, такого в практике не могло быть (даже большинством видов вас не кормили), это во первых., во вторых, в будущем есть всегда антибиотики запаса (группа абт которая применятся только в исключительных случаях)., в третьих всегда есть тесты на чувствительность., в четвертых абт не всегда является успешным вариантом выбора лечения (той же киш. палочки), например возможен вариант лечения бактериофагами (что дороже абт терапии, но гораздо безопаснее).
И да, чувствительность когда нибудь вернется, но в мире фармацевтики столько антибиотиков, что в врачам нет дела до того когда она вернется, антибиотиков сейчас сотни и больше, всегда можно найти другой, но готова ли Ваша имунная система к такому повороту? Нужно сделать перерыв в абт терапии однозначно..
терапевт

atr
Народный уролог

#8 Сообщение atr » Вт окт 27, 2015 3:07 pm

Gomer писал(а):У палочки титр в 3 степени вот не думаю что это конкретно она.
Денег другой не еште, посидите на водичке, последите за своим самочувствием, это даст перезапуск жкт, что возможно избавит Вас от проблемы или даст видимое облегчение. Питание начните с растительной клетчатки (зелень, овощи, салат капустный например).
2-3 дня это не голодание, свыше 3-х дней это голодание, но оно Вам ни к чему без специалиста.
терапевт

Gomer
Народный уролог

#9 Сообщение Gomer » Вт окт 27, 2015 6:29 pm

Благодарю за развернутый ответ.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом