В общем во время месячного курса левофлоксацина начался у меня этот зуд по вечерам. Но днем обычно не было. Спустя два месяца сделал ректоскопию и там поставили диагноз проктит. (Зуд в заднем проходе это возможный 
симптом проктита, т.е. воспаления прямой кишки) Доктор в связи с этим только выписывал несколько раз подряд стеройдные свечи. 
Прошло уже пять месяцев. Зуд периодически появляется. После некоторого шуршания по русским и английским источникам нашлась следующая информация по проктиту. Вообще в русскоязычном сегменте крайне мало информации. И даже на форумных консультациях эта тема как то не раскрыта. 
Так вот почти во всех западных источниках есть информация о том что антибиотики могут быть причиной проктита. При этом указывается что антик мочит флору прямой кишки и лезет несвойственная флора из толстого кишечника вызывая воспаление. Так же называется основной патоген Clostridium difficile. Та же бактерия вызывает более серьезный побочный эффект от антибиотиков который называется псевдомембранозный колит. Так вот, получается, как я понял эта же бактерия может вызывать и проктит. В некоторых источниках указывается возможная терапия проктита, вызванного приемом антибиотиков - прием других антибиотиков: метронидазола или ванкомицина. В одном месте нашел схему 250 мг метронидазола 4 раза в день в течение 7-10 дней.
Antibiotic-associated proctitis is treated with metronidazole (250 mg po qid) or vancomycin (125 mg po qid) for 7 to 10 days.
PO means by mouth q means every (for example: qday = every day; q6h = every 6 hours) qid means 4 times a day 
Теперь не знаю либо принимать метронидазол, либо ждать консультации другого врача - несколько недель. Симтоматика вроде не такая серьезная, но напрягает то что уже почти 5 месяцев процесс воспаления идет.
P.S. Во многих источниках стеройдные свечи упоминаются лишь как средство терапии язвенного, радиационного проктита - т.е. запущенной формы хронического неинфекционного проктита.