Алкоголь
Вот уже полгода я болею застойным простатитом и, в целом, привык к этому состоянию. Оно почти никак не выражается кроме периодического жжения после мочеиспускания и редких болей в паху после физических нагрузок. Тем не менее, я строго следовал рекомендациям врачей и за эти полгода я не употребил ни одной капли алкоголя, хотя до этого был довольно пьющим человеком. И вот недавно я оказался на одной домашней вечеринке, где все люди пили алкоголь, а мне пришлось в очередной раз воздерживаться. И я понял, какое это большое мучение - сидеть трезвым в пьяной компании. Не знаю, как долго я еще смогу продержаться.
На днях обсудил эту тему с моим врачом, опытным урологом, у которого больше 30 лет стажа. Он предложил попробовать какой-нибудь очень дорогой алкоголь, сделанный, по его словам, "из натурального продукта". Я в алкоголе не разбираюсь и понятия не имею, как отличить ненатуральный продукт от натурального. Он назвал пару марок вроде "португальского портвейна", "дорогого вина из duty-free", "водки Альфа". Я так понимаю, эти все марки очень редкие и дорогие. В разговоре врач делал акцент на том, что алкоголь вреден для человека в моем состоянии потому что он сделан на основе "сивушных масел". Поэтому вопрос мой такой - какую марку и сорт алкоголя, сделанного из "натурального продукта", мне лучше выбрать для эксперимента, желательно чтобы бутылка стоила в пределах двух тысяч рублей?
- Народный уролог
Зато не дает эта... Закон жизни.
Да, боюсь обострения и значительного ухудшения. Слишком много наслушался и начитался о том, как алкоголь противопоказан пациентам с хроническим простатитом. Спрашивал врача про виски, он сказал, что виски у нас плохое продается, лучше коньяк. Скажи, какие у тебя ощущения после выпивки обычно? Было такое, что усиливается жжение или боли появляются?Кислый писал(а):А что за критерии в выборе алко? Боишься обострения илт что? Я вискарь всегда пью, Джеймсой или редлейбл. Мне с него всегда ништяк
-
- Пациент со стажем
чтобы не пить, я не хожу на мероприятия такие, без проблем, все знают и не пристают, не бухаю 7 летHelpling писал(а):Приветствую. Нужна консультация людей, разбирающихся в алкоголе.
Вот уже полгода я болею застойным простатитом и, в целом, привык к этому состоянию. Оно почти никак не выражается кроме периодического жжения после мочеиспускания и редких болей в паху после физических нагрузок. Тем не менее, я строго следовал рекомендациям врачей и за эти полгода я не употребил ни одной капли алкоголя, хотя до этого был довольно пьющим человеком. И вот недавно я оказался на одной домашней вечеринке, где все люди пили алкоголь, а мне пришлось в очередной раз воздерживаться. И я понял, какое это большое мучение - сидеть трезвым в пьяной компании. Не знаю, как долго я еще смогу продержаться.
?

- Народный уролог
И как самочувствие?muha70 писал(а): чтобы не пить, я не хожу на мероприятия такие, без проблем, все знают и не пристают, не бухаю 7 лет
Я вот каждую неделю бухаю, чтобы поменьше нервничать и жить с удовольствием. И никаких обострений

-
- Народный уролог
курил 15 лет, что только не пробовал - пластырь клеил, жевал жвачку, не помогало, а вот когда прижало и курить бросил и пить тем более, вот уже 5 лет будет и не жалею, а экономия какая, аж жуть

К чему говорю - есть задел не пить - закрепляйте, ЛЮБОЙ алкоголь вреден - это яд, это дополнительная нагрузка на печень и т.д.
Если по теме вопроса - есть такое определение как "питкость" - т.е. сколько можно выпить напитка - вот и выбирайте, что больше по душе -
джин - минимум, текила - чуть больше, водка в середине списка, ром, коньяк и вискарь делят место - тут всё упрётся в кошелёк.
По маркам - тут есть законодатели моды - они всем известны, всё остальное - методом проб и ошибок.
Не крепкий алкоголь не пишу, так как там всё плохо -если только не рассматривать сухие красные вина, но там цена за бутылку от 1000р и это считается дешево....
Сам любил коньяк, особенно Мартель.....теперь всё в прошлом.
- Народный уролог
С пива не очень мне. Остальное подбирал методом проб и ошибок. Поэтому с виски у меня никакого обострения. Даже лучше. Бывает и на неделе бахну, бывает в выходные в умат. Все хорошо.
Зато не дает эта... Закон жизни.
Тут уж выбирать. Или - или.
Приходилось несколько раз посещать так пьяные посиделки. Если есть общие темы для разговора, хорошо знаешь людей, то в принципе и трезвым комфортно. Алкоголь как иллюзия какой-то деятельности становится остро необходим когда скучно, не с кем пообщаться, не чем заняться, чувствуешь себя некомфортно и тд.
Похоже здесь стоит выбор алкоголь или мужское здоровье. А полезный натуральный алкоголь это что-то новое из врачебных рекомендаций.

- Народный уролог
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом