Мне 25 лет, диагноз хп стоит с 22 лет, обратился к врачу с тянущей болью в правом боку, врач поставил диагноз хп, назначил сдать мазок на иппп, было обнаружено уреаплазма(u.Parvum) и gardnerella vaginalis. Были назначены препараты свечки простатилен и витапрос и таблетки метронидазол и ещё какие то, не вспомню. Пролечился врач сказал, можешь не приходить больше. Сдал повторный мазок на уреаплазму и гарднереллу, не обнаружилось. Недавно началась та же история с боком, сегодня сходил у урологу(уже другому), он осмотрел на этот раз(в прошлый раз не осматривали) пальцем, сказал простата увеличена. Нужно сдать кровь на анализ и мочу на анализ, прописал таблетки омник, спеман, свечи витопрост и диклофенак. Так же он предложил делать массаж простаты, поликлиника не предоставляет такой услугу, но он делает её каждый день в 6 часов вечера в кабинете, мне надо 10 дней с его слов подряд, а об оплате сказал, что отблагодаришь сколько посчитаешь нужным. После осмотра в заднем проходе было какое то напряжение в течении минут 30, потом отпустило.
Скажите пожалуйста, нужно ли делать массаж простаты в моём случае или хватит таблеток как в прошлый раз?
Скажите можно ли заменить свечи витапрост на какие-то другие?
И в целом посоветуйте пожалуйста, как лучше себя вести, что лучше сделать, чтобы избавится от обострения сейчас и в дальнейшем, не провоцировать воспаление, а если оно опять случится, то как пролечиться(можно ли использовать этот набор таблеток и свеч, или каждый раз нужно обязательно идти к врачу)? Спасибо!
Ещё такой вопрос, какие анализы нужно сдать на подтверждение диагноза? или ректального осмотра достаточно?
Если кто-то посоветует что-то, подскажет, буду очень благодарен. я столкнулся с этой болячкой недавно, страдаю лет 5 уже от невроза (соматофорного расстройства) всд и даже панические атаки, скажите может ли это быть причиной хп? и пролечившись от невроза (сейчас собираюсь к психотерапевту) возможно полегче станет с простатитом. спасибо Вам ещё раз за время и информацию