застойный простатит
Ситуация такая. Мне 32 года. Несколько лет назад у меня был диагностирован хронический неинфекционный (застойный) простатит. И у нас с супругой не получается забеременеть на протяжении 2-2,5 года. У меня практически нулевая спермограмма (15-20 сперматозоидов в поле видимости) обнаружилась после активного занятия спортом на протяжении 1 года (я склонен к полноте). Где-то полтора года назад я проходил 2 курса лечения у уролога. (таблетки, свечи –витапрост, физиотерапия ( около недели) – не помогло.
В целях повышения качества спермограммы (в общем то терять мне больше нечего –я так думал) в январе 2015 года я самостоятельно ( по совету близких родственников) прошел ежедневный курс электрофизиотерапии (2,5 недели) электронейростимулят ором с электродами (аппарат «ДЭНАС»). В руководстве по его эксплуатации было указано, что он может применяться при хроническом простатите и лечение им способствует улучшению спермограммы. (Курс проходил посредством прикладывания аппарата с электродами в районе лобка, мошонки и области между задним проходом и мошонкой. Продолжительность 1 занятия данного курса – 30 минут; 1 занятие в день).
Однако спустя время через 1-1,5 месяца также значимых положительных результатов я не ощутил, кроме того, я заметил, что после 1 (первой) попытки помочиться чувство полного облегчения не наступает, а наступает оно после 2 (второй) и последующей попытки помочиться через несколько минут после 1 (первой). То есть я мочусь первый раз и после его окончания мне приходится вновь помочиться через 2-4 минуты, чтобы получить полное облегчение (ощущение полного облегчения). Это неприятное ощущение появляется в основном после ночного сна и также перед сном, ну и иногда днем, но реже. В последнее время такое ощущение случается со мной все чаще.
Возникает вопрос:
Могут ли эти неприятные ощущения быть вызваны применением данного аппарата?
О чем свидетельствуют эти ощущения?
Что теперь делать , как и чем лечить ?
Симптомы по мочеиспусканию могут быть связаны с простатитом так и не связанны. По спермограмме мало что могу сказать. Знаю только что сперма ухудшается не только от простатита, но и например от варикоцелле.
Необходимо поднять результаты обследований и выложить здесь либо если подозреваете простатит обследоваться вновь.
Минимальный набор: ТРУЗИ, микроскопия секрета простаты, анализ мочи, посев секрета простаты на условно-патогенную флору.
Так же после этого (или одновременно) можете обследоваться на зппп, информация об этом на форуме есть.
Все прикладывания-физиотерапии может и имеют смысл в комлексном лечении, но лучше все таки постараться найти причину.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом