застойный простатит

Игорь1974

#1 Сообщение Игорь1974 » Сб сен 12, 2015 10:35 am

Добрый день! Если возможно, проконсультируйте меня, пожалуйста, по такому вопросу.
Ситуация такая. Мне 32 года. Несколько лет назад у меня был диагностирован хронический неинфекционный (застойный) простатит. И у нас с супругой не получается забеременеть на протяжении 2-2,5 года. У меня практически нулевая спермограмма (15-20 сперматозоидов в поле видимости) обнаружилась после активного занятия спортом на протяжении 1 года (я склонен к полноте). Где-то полтора года назад я проходил 2 курса лечения у уролога. (таблетки, свечи –витапрост, физиотерапия ( около недели) – не помогло.
В целях повышения качества спермограммы (в общем то терять мне больше нечего –я так думал) в январе 2015 года я самостоятельно ( по совету близких родственников) прошел ежедневный курс электрофизиотерапии (2,5 недели) электронейростимулят ором с электродами (аппарат «ДЭНАС»). В руководстве по его эксплуатации было указано, что он может применяться при хроническом простатите и лечение им способствует улучшению спермограммы. (Курс проходил посредством прикладывания аппарата с электродами в районе лобка, мошонки и области между задним проходом и мошонкой. Продолжительность 1 занятия данного курса – 30 минут; 1 занятие в день).
Однако спустя время через 1-1,5 месяца также значимых положительных результатов я не ощутил, кроме того, я заметил, что после 1 (первой) попытки помочиться чувство полного облегчения не наступает, а наступает оно после 2 (второй) и последующей попытки помочиться через несколько минут после 1 (первой). То есть я мочусь первый раз и после его окончания мне приходится вновь помочиться через 2-4 минуты, чтобы получить полное облегчение (ощущение полного облегчения). Это неприятное ощущение появляется в основном после ночного сна и также перед сном, ну и иногда днем, но реже. В последнее время такое ощущение случается со мной все чаще.
Возникает вопрос:
Могут ли эти неприятные ощущения быть вызваны применением данного аппарата?
О чем свидетельствуют эти ощущения?
Что теперь делать , как и чем лечить ?

veresk
Бывалый

#2 Сообщение veresk » Пн сен 14, 2015 12:09 pm

слишком мало информации по проведенным обследованиям на простатит.
Симптомы по мочеиспусканию могут быть связаны с простатитом так и не связанны. По спермограмме мало что могу сказать. Знаю только что сперма ухудшается не только от простатита, но и например от варикоцелле.
Необходимо поднять результаты обследований и выложить здесь либо если подозреваете простатит обследоваться вновь.
Минимальный набор: ТРУЗИ, микроскопия секрета простаты, анализ мочи, посев секрета простаты на условно-патогенную флору.
Так же после этого (или одновременно) можете обследоваться на зппп, информация об этом на форуме есть.

Все прикладывания-физиотерапии может и имеют смысл в комлексном лечении, но лучше все таки постараться найти причину.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом