Моя история особо не примечательна.
Мне 30 лет. проблемы начались года 4 назад.
С детства я постоянно болел ангинами, 7 лет назад лежал в больнице с острым ларингитом, где-то лет 5 был абсцесс. Год ходил в шарфе, и шапке даже летом, не пил холодного, полоскал горло.
Потом горло вроде пришло в норму.Но лор на проф осмотре сказал у меня хрон тонзиллит (половины миндалины нет, вторая нормальная но рыхлая) но года 4 ни чем не болел, максимум легкий кашель и насморк, лечусь в основном народными средствами, чесночек, лимончик.
Проблемы начались года 4 назад, стал замечать постепенное снижение, либидо, половой акт сокращался, иногда были осечки, болей и проблем с мочеиспускание ни когда не было.
Дальше хуже.
Пошел в он клиник(поверил рекламе) сказали низкий тестостерон, 30 тысяч и мы вас вылечим. Больше к ним не ходил)
Пошел к другому врачу сдал анализы на ЗППП все в норме, на флору нашли Gardnerella vaginalis 7*10^3 пропил антибиотики, сдал повторно все норм, уролог сказал не парься все пройдет через месяцок, естественно не прошло.
Начитался женских форумов и отправился к Асатряну клиника Скандинавия, долго решался(мужик классический еврей но вроде отзывы у женщин о нем хорошие) все таки собрался с силами(деньгами) отправился на прием.
Сдал анализы, узи и вот что получил.
На общем анализе крови все в норме.
гормоны и онкомаркеры ниже нормы:
ФСГ 0.54
тестерон 9.31
индекс своб.андрогена (тесто+shbg)(ИММ2) 13.80
бак посев.
Staphylococcus haemoliticus 10^5
Диагноз: хрон.простатит категрия2. андрогенная недостаточность, гормональный дисбаланс.
Прописали офлоксацин, флоромакс,эссенциале форте, и витапрост форте, массаж простаты.
Курс пропил Staphylococcus haemoliticus пришол в норму, либидо чуть улучшелось, в постеле стало лучше, но все равно секс проходит весьма быстро и не всегда получается, либидо скажем прямо минимальное.
Веду очень активный образ жизни, хожу в тренажорку, 1-2 раза в неделю, езжу на велике, зимой сноуборд, не курю, выпить люблю, но не часто раз в 2-4 недели где-то, пиво очень редко употребляю.
Пью цинктерал 3 месяца по 1 таблетке 3 раза в день, еще прикупил трибестана.
Вот теперь не знаю что делать, лор говорит: все норм воспаления нет живи так вмешательство ни к чему. К Асатряну ходить финансов нет, прием с анализами+узи в 10т.р, да и чувствую опять меня на массаж отправит, не охото чо-то.
Думаю поситить эндокринолога.
Если у вас есть советы по направлению лечения буду рад услышать, спасибо))
Всем Писс