Странные задержки мочеиспускания. Help!
-
- Пациент
У докторов был не раз... ответа вразумительного не получил. Диагноз - хронический простатит (т.к. по УЗИ микрокальцинаты, объём простаты от 21 до 26 у разных узистов.), но это же не он виноват судя по всему!
У кого то были подобные симптомы при простатите?
-
- Народный уролог
Та же фигня и мне кажется это норма. Мышцы спазмируются и неадекватно реагируют, не могут полностью расслабиться. Мне один уролог говорил, что нельзя долго терпеть, т.к. не происходит полного опорожнения мочевого пузыря.в том случае когда мочевой пузырь полный и терпеть пришлось долго. Тогда трудно начать мочиться, струя невнятная, мочеиспускание стремиться прерваться
Наблюдаю это после пробуждения, если выпить много жидкости на ночь. Пару раз было обострение моих болей, после таких задержек.
-
- Пациент
-
- Народный уролог
Не уверен по поводу нормы, т.к. раньше у меня такого не было. При переполненном мочевом пузыре, когда наконец-то получается помочиться (после узи или просто долго терпел) я испытывал некий "кайф" и расслабление, а сейчас с "вялой струей" приходится тужиться.Та же фигня и мне кажется это норма. Мышцы спазмируются и неадекватно реагируют, не могут полностью расслабиться. Мне один уролог говорил, что нельзя долго терпеть, т.к. не происходит полного опорожнения мочевого пузыря.
-
- Пациент
Тоже не уверен. Но тем не менее мы пишем собственные ощущения и не всегда удается выражаться точно. Понятие полного пузыря и долго терпеть у многих может отличаться. Ощущения, описанные в теме, испытывал неоднократно, с детства. Я говорю именно о том, что если долго долго терпеть с полным пузырем, мочеиспускание будет не равномерным то сильнее то слабее, с прерыванием струи и ощущением спазма в промежности.Не уверен по поводу нормы, т.к. раньше у меня такого не было.
Сталкивался с инфой в интернете, если правильно помню, что даже однократное очень длительное удержание мочи чревато последствиями (простатитом) для организма.
Пройдите урофлоуметрию и уретрографию, и узи можно, чтобы остаточную посмотреть. Пока не стоит спешить с уретроскопией.
-
- Пациент
В свое время после уретроскопии у меня и начался ад......поэтому лучше для начала просто осмотр ...уретрография...конечно лучше выбрать клинику либо врача, которые специализируются на лечении стриктур уретры, они снимки сделают нормально и расшифруют думаю более-менее нормально, и уже потом ...при каком-то подозрении назначать более инвазивную процедуру- уретроскопию или уретроцистоскопию, а возможно и куди.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом