Странные задержки мочеиспускания. Help!

TZAlex
Пациент

#1 Сообщение TZAlex » Ср авг 26, 2015 5:10 pm

Иногда бывают странные задержки мочеиспускания в том случае когда мочевой пузырь полный и терпеть пришлось долго. Тогда трудно начать мочиться, струя невнятная, мочеиспускание стремиться прерваться и полностью прерывается до того как процесс полностью завершиться. Это носит разовый характер: когда в следующий раз после этого начинаешь мочиться, то вообщем-то всё ок, струя нормальная. Также иногда возникает желание "допИсать", что достигается расслаблением (не напряжением!) в конце процесса: выделяется ещё грамм 50 мочи.
У докторов был не раз... ответа вразумительного не получил. Диагноз - хронический простатит (т.к. по УЗИ микрокальцинаты, объём простаты от 21 до 26 у разных узистов.), но это же не он виноват судя по всему!
У кого то были подобные симптомы при простатите?

kr1sed
Народный уролог

#2 Сообщение kr1sed » Чт авг 27, 2015 8:36 am

У меня с недавнего времени та же фигня при переполненном мочевом пузыре. Делал урофлоуметрию, показатели неважные. На следующей неделе будут делать цистоуретроскопию.

veresk
Бывалый

#3 Сообщение veresk » Чт авг 27, 2015 8:50 am

в том случае когда мочевой пузырь полный и терпеть пришлось долго. Тогда трудно начать мочиться, струя невнятная, мочеиспускание стремиться прерваться
Та же фигня и мне кажется это норма. Мышцы спазмируются и неадекватно реагируют, не могут полностью расслабиться. Мне один уролог говорил, что нельзя долго терпеть, т.к. не происходит полного опорожнения мочевого пузыря.
Наблюдаю это после пробуждения, если выпить много жидкости на ночь. Пару раз было обострение моих болей, после таких задержек.

TZAlex
Пациент

#4 Сообщение TZAlex » Чт авг 27, 2015 9:04 am

kr1sed, когда сделаете цистоуретроскопию, отпишитесь пожалуйста о результатах. Мне её делали - ничего сверх-ординарного не нашли: только небольшая гиперемия уретры и незначительное сужение канала в районе простатического отдела уретры. Вообщем, как сказал уролог, "ничего необычного не вижу". Назначали фурагин и канефрон. После курса этих таблеток струя стала немного лучше чем до этого, но при полном мочевом - абсолютно та же фигня.

kr1sed
Народный уролог

#5 Сообщение kr1sed » Чт авг 27, 2015 9:49 am

Та же фигня и мне кажется это норма. Мышцы спазмируются и неадекватно реагируют, не могут полностью расслабиться. Мне один уролог говорил, что нельзя долго терпеть, т.к. не происходит полного опорожнения мочевого пузыря.
Не уверен по поводу нормы, т.к. раньше у меня такого не было. При переполненном мочевом пузыре, когда наконец-то получается помочиться (после узи или просто долго терпел) я испытывал некий "кайф" и расслабление, а сейчас с "вялой струей" приходится тужиться.

TZAlex
Пациент

#6 Сообщение TZAlex » Чт авг 27, 2015 10:10 am

Да, нормой это назвать тяжело. Я бы назвал это - патология, вред от который не очевиден с первого взгляда. У меня это где то 5-7 лет с переменным успехом протекает, а до этого тоже не было. Началось резко - однажды ни с того ни с сего вышел из машины пописать и не смог....

Dimitri94
Бывалый

#7 Сообщение Dimitri94 » Чт авг 27, 2015 12:09 pm

...
Последний раз редактировалось Dimitri94 Чт авг 18, 2016 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Проблемы с мочеиспусканием с детского возраста.

veresk
Бывалый

#8 Сообщение veresk » Чт авг 27, 2015 1:14 pm

Не уверен по поводу нормы, т.к. раньше у меня такого не было.
Тоже не уверен. Но тем не менее мы пишем собственные ощущения и не всегда удается выражаться точно. Понятие полного пузыря и долго терпеть у многих может отличаться. Ощущения, описанные в теме, испытывал неоднократно, с детства. Я говорю именно о том, что если долго долго терпеть с полным пузырем, мочеиспускание будет не равномерным то сильнее то слабее, с прерыванием струи и ощущением спазма в промежности.
Сталкивался с инфой в интернете, если правильно помню, что даже однократное очень длительное удержание мочи чревато последствиями (простатитом) для организма.

Polo
Пациент со стажем

#9 Сообщение Polo » Чт авг 27, 2015 1:55 pm

Приветствую!
Пройдите урофлоуметрию и уретрографию, и узи можно, чтобы остаточную посмотреть. Пока не стоит спешить с уретроскопией.

TZAlex
Пациент

#10 Сообщение TZAlex » Чт авг 27, 2015 5:10 pm

Урофлоуметрия и уретрография это конечно хорошо, но есть одно НО. Практика показывает, что новообразования небольших размеров зачастую определяются у нас только визуальным осмотром: цисто и уретроскопия. К сожалению, методы эти весьма инвазивны и остаётся только надеяться на опыт доктора и помощь Всевышнего...

Polo
Пациент со стажем

#11 Сообщение Polo » Пт авг 28, 2015 12:58 pm

Приветствую!
В свое время после уретроскопии у меня и начался ад......поэтому лучше для начала просто осмотр ...уретрография...конечно лучше выбрать клинику либо врача, которые специализируются на лечении стриктур уретры, они снимки сделают нормально и расшифруют думаю более-менее нормально, и уже потом ...при каком-то подозрении назначать более инвазивную процедуру- уретроскопию или уретроцистоскопию, а возможно и куди.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом